X



【お盆】「帰省原則中止」に国民の怒り爆発。「大運動会で盛り上がってるくせに」「いつまでも大人しく従うと思うな」★11 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 16:00:44.06ID:2r1Ts0RU9
https://www.chunichi.co.jp/article/302920

全国知事会が1日に都道府県境をまたぐ旅行・帰省を「原則中止・延期」と呼び掛けたことに、
一夜明けた2日もSNS上では不満の声が絶えない。「大運動会で盛り上がってるくせに」
「何の為に高齢者のワクチン接種を」と国民の怒りがネット上に噴出。反発の声が表面化している。
 
全国知事会は1日に公表した取りまとめで、お盆など夏休みシーズンを迎えるが、
都道府県境をまたぐ不要不急の旅行・帰省について、「行かない」「呼ばない」「延期」「原則中止を」などと呼び掛けた。
 
1日にもSNS上では反発の声が挙がったが、一夜明けた2日午前中にも不服や不満を訴える声が相次ぎ、
ツイッター上では「帰省原則中止」がトレンド入り。
 
「あなた達は何の為に高齢者のワクチン接種を一生懸命やったのか」「いつまでも大人しく従うと思うな」
「大運動会で盛り上がってくるくせに何言ってんだか、、冗談は顔だけにしておけ」など強い口調で、
整合性がとれない対策や指示を批判する声がネット上に相次いだ。
 
東京五輪についての意見も散見され「オリンピック開催しといてなにが県の往来帰省原則中止だよ 
こっちは半年以上家族にも地元の友達とも会えてない 心が死ぬよ」「五輪とか聖火リレーとか好き勝手やって
放置してきた国が一番悪い」「『五輪をやってるのに帰省はダメ』というのは、国民の反感を買うだけ」といった声も見られた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627885274/
1が建った時刻:2021/08/02(月) 11:50:09.59
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:27.04ID:KvjD/UUE0
ワクチンは無駄論が増えてるからねえ
コロナは終わらない、ネイチャーが
世界中の専門家に聞いて撲滅不可能だと
結論が出ている、ワクチンも治療薬も
嫌だと言うなら永遠に帰省は出来ない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:31.99ID:rnZoPVmt0
そもそも東京のお盆は7月

8月にお盆の帰省する人間は、地方からの上京者
地方に帰ったら、二度と東京に戻らなくていいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:40.35ID:fhMNb7HQ0
>>15
 
530 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/25(日) 12:10:25.98 ID:6WNJML3X0
富士山噴火🌋開会式 許すなよ

201 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/25(日) 20:30:57.20 ID:hjMpmqvL0
富士山な・・・あれ反日幹部が考えたんじゃね
最後の最後でぶっこんできたよな
血の気が引いたわ

226 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/25(日) 20:32:54.02 ID:StovG9+O0
>>201
その前に太陽(天照)割ってるからね
陛下の目の前やで


102 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/26(月) 11:32:24.52 ID:Nfgpib7M0
#富士山噴火の反日聖火台を作ったのは
佐藤ナオキとかいう朝鮮人デザイナー

富士山噴火にして日本下げしたいボケチョン
ローソンの商品にチョン文字と中国語を付けて不評だったボケ


【ローソン】 朝鮮学校におにぎり無償配布・・・
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584506712/-100

★【朝鮮学校の元校長が日本人拉致犯】

拉致実行犯 大阪朝鮮民族学校の元校長・金吉旭
国際指名手配済み
sea.ap.teacup.com/memo/56.html
https://imgur.com/1Wiiogd.jpg


【在日企業】ローソン新浪社長がNHKで、日本は侵略戦争をした!
gamp.ameblo.jp/zero-one-neo/entry-11444153060.html
ローソン社長「日本は侵略戦争をしたことに対しドイツに比べて反省が少ない」

>ローソン(LAWSON)は、包装袋にチャン・グンソクの顔と英語の名前が大きく入った別名“チャン・グンソク”パンの発売を開始した。
https://imgur.com/zCFHBes.jpg
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:43.08ID:TOZbfmfX0
従ったからといって収まるわけでもなーいしー?
ワクチン終わってるならどんどん動いていいんじゃないっすかねー?
切り札なんしょ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:48.21ID:Mib9S+1J0
ワクチン打った親を自分の地元に呼び寄せればいいじゃんね
それもできないくらい弱ってる親なら行ったところで会えないでしょ
病院も施設も面会禁止、介護サービスだって県外の親族と会ったら2週間は使えないし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:52.57ID:kUE7veop0
>>1
なんでパヨってこんなに口汚いんだろうね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:55.71ID:zVl5XCAG0
そりゃ政治家と官僚が率先して飲み会してりゃな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:04.00ID:uPvyoooG0
地方の観光地はすべて封鎖するしか無い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:04.37ID:dv1LVWsM0
田舎に帰省してクラスター作っちゃったら
その後の田舎の親戚が村八分の目にあって地獄だぞw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:19.65ID:+q/E3+a/0
>>36
国民とかだっせぇ
戦時中かよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:22.54ID:auR2lvtU0
スポーツの力で人類がコロナに打ち勝った証の五輪を開催しているんだぜ?
帰省原則中止? 違う地平からの言葉だろう?wwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:27.37ID:zVl5XCAG0
>>45
これな
聞いてるのか菅と小池
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:28.34ID:Pe09qqOA0
俺の周りは「まあ仕方ないよな」て感じだけどなあ
「大人しく従うと思うなよ」なんて言う人いるの?
スラムに住んでる人の言葉なのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:51.26ID:ouvphnaV0
普通に帰省すれば良いと思うよ。新型コロナの収束待ってたらきりが無いだろ。うちも親が高齢だから帰省するわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:05.43ID:YS6IPc4W0
>>1

でも政治家は地元に帰って選挙活動してるでしょ?w

政治資金パーティーしてるでしょ?w

国会開かないでさ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:06.89ID:ltBwrV/S0
都内は既にコロナ培養エリア
外に出てくんなよ都民
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:07.84ID:C4TMCYW90
4連休前に言えば良いのに感染拡大させておいて
今頃にこれよ、やることが後手後手
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:08.94ID:FH6aRbAE0
>>55
医療リソースが少ない田舎に来るな

ヒトゴロシ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:09.57ID:KQ7g4l2m0
そりゃ利権五輪のゴリ押しだからな
あと飲食店に協力金もやめろよ
ほとんどの経営者がウハウハなんだぜ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:18.55ID:zuTpScZT0
>>1は国民の怒りじゃなくて
ちょっとアレな人の発作だよね
暑いしアレも中止にならないしで発症したんでしょう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:22.23ID:TGPIdKVC0
オリンピック強行して感染爆発したのは明確なんだから政府が非を認めて頭くらい下げるべきだよな
その上でお願いするならしろよ、命令してんじゃねーよとは思うよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:22.90ID:qlLf428m0
>>32
自民党反対派でしょ
田舎は自民党支持層が多数のところが多いし、すでにワクチン接種済み
老人でワクチン売ってないのは、ワクチン恐怖症かなんかで拒否してる人くらい
そいつらはワクチンそのものも許せないらしく怒ってる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:23.82ID:rLr/DezV0
こんな事で怒り爆発してる人は、ロックダウンして外出したら罰金!ってなったらどうなっちゃうの?失神?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:28.01ID:31GXfCxf0
実際なったら関係各所へ手続き面倒だし家も消毒でバレるんだよ
会社のヘイト買うから職場に居られなくなるし子供もいじめられて転校さね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:28.25ID:DGxR3FNX0
五輪がどうこうとか本当は関係なくて、
コロナになっても良いわけじゃないけど
ある程度のリスクは許容しよう
という雰囲気になってきたのかな。
自粛警察の馬鹿らしさとかあったし。

コロナ以外にも生きてるだけでいろんなリスクに毎日直面してるから、コロナだけ異様に怯えても仕方ない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:31.53ID:5iMuvyeO0
誰が怒ってるんだよ
当たり前だろ帰省すんなよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:40.26ID:YnV8pYf60
帰省をやめたら、コロナに負けたことになる。
帰省して、コロナを克服したというメッセージを国民に伝える必要がある。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:45.59ID:kIZwFyRA0
自民公明下野のための感染爆発だろ
そりゃ反自民公明は自粛せずに動き回るわ
当然、自民公明支持者はおとなしく自粛しているんだよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:48.13ID:DtGGZhPG0
スレまだまだのびてるな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:52.59ID:27LJsDEH0
どこの誰が怒り爆発してるの?立件共産党員?国民は満足してるよ。
こういう国民の気持ちを読めないレンボウ→志位永遠委員長、こりゃダメだ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:58.11ID:oi2LOKQA0
暴動に等しい状態やねw
ええじゃないかええじゃないk..ゴホゴホ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:59.46ID:TToTVOnj0
湘南じゃ海の家でも酒出してるし
コンビニで酒買って飲んで大騒ぎとか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:02.02ID:veQPA+ij0
秋の衆院選に向けて自民sageガースーsageに必死の特ア人
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:02.44ID:XXglRdGU0
>>32
地元裏切って東京に逃げた奴が帰省してウイルスばら撒くからな
地方民からしたら脅威でしかないよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:05.85ID:dGQ9Jg6s0
そんなことより所得税ゼロにしてくれ
今のままだと働いたら負けじやん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:10.35ID:4nc4CoFJ0
宮城県は五輪で行く人もいるからいいよね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:12.54ID:z/7Kw+wU0
>>54
は?
何も起きねーよw

この騒ぎが終わった時、一番得するのは何も我慢しないで遊び歩いて、それでも何も起きなかった人。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:15.20ID:RQSP4hOq0
>>56
そらお前は国民じゃないからな
国籍すらないしw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:21.36ID:fhMNb7HQ0
>>15

電通(韓国)が潰した、林檎MIKIKO演出『AKIRA』
これを絶賛した渡辺直美に、電通の佐々木が激怒!
渡辺は「豚の役」で使う!!
https://imgur.com/pz5nDQd.jpg


76 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/20(火) 12:59:21.07 ID:t1NXsHRz0
最初の案
『AKIRA』主人公のバイクが… 渡辺直美も絶賛した「MIKIKOチーム開会式案」の全貌

(中略)
プレゼン資料によれば、セレモニーは、会場を一台の赤いバイクが颯爽と駆け抜けるシーンで幕を開ける。漫画家・大友克洋氏が2020年東京五輪を“予言”した作品として話題となった『AKIRA』の主人公が乗っているバイクだ。プロジェクションマッピングを駆使し、東京の街が次々と浮かび上がっていく。三浦大知、菅原小春ら世界に名立たるダンサーが花を添え、会場には大友氏が描き下ろした『2020年のネオ東京』が映し出される。


599 名無しさん sage 2021/07/21(水) 00:18:05.43 ID:GvdcP0LX0
電通は朝鮮系で占められてしまっています。
オリンピックで日本を辱しめるプランばかり出して来る。

電通の連中が銭湯絵パクリ女とか
佐野エンブレムパクリとか
おちんちんシール不倫とか
小山田みたいな凶悪イジメとか
そういう問題児ばかり出てくるのは
コネで朝鮮系ばかり入社させているからです

584 名無しさん sage 2021/07/20(火) 22:46:39.08 ID:4dLpwXAN0
プランを提案したのは、開会式の演出を指揮する「総合統括」を務める佐々木宏氏(66)
「障がい者イジメ」小山田圭吾“一派”を抜擢したのは「渡辺直美侮辱男」だった。
 東京五輪。その開会式の責任者が、出演予定者の渡辺直美をブタとして演じさせるプランを提案し、関係者から批判を受けて撤回に追い込まれていた。


16 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/19(月) 23:09:29.06 ID:ZRbf0twT0
ヤバイぞ
元暴走族 逮捕歴33回の絵本作家のぶみ
(Eテレ関係)
現在オリパラ起用発覚で大炎上中
https://twitter.com/tsunagari_hori/status/1416978445888745473?s=19


682 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/19(月) 17:12:54.33 ID:R+Zar2xB0
テレビとか森のときはあんなに叩いてたのに小山田の件は騒がないのはなんでなんですかー?

857 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/22(木) 11:51:18.93 ID:lq2CrpCI0
小林も佐々木が起用しているみたいだな
やっぱ完全に悪意だろこれ

888 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/22(木) 11:53:11.20 ID:mklCigqR0
もうわざとだな
小山田にしてもこんなん探してくる方が難しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:24.57ID:AolMYzEo0
東京オリンピック中止しろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:26.85ID:uIQ/H+2y0
日本の人はデモや暴動に有効性を感じてないから外国みたいにやらないよね
つーか今は人集まっちゃ駄目だし
ただ淡々と政府のアナウンスを無視する、それが意思表示
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:33.95ID:APTdxEaY0
もう止まらないし止められないよ
日本人は自滅するまで突き進む愚かな民族だから
そう、先の大戦ように
またあの暑い8月がやってくる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:35.80ID:wmVEHYds0
やるなら徹底的にやれ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:35.90ID:DO8O3MUB0
お願いしますで聞くわけねえわ
県境に関所作って通行料金5万取れよ
金が絡まなきゃアホな日本人なんかコントロールできないよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:43.06ID:IJQ5hYo40
帰れる故郷がある人は幸せだなと思います
俺はここしかないの
汚い街並で道行く人みんな不機嫌なこの東京から、どこへも帰れないの
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:45.51ID:PIqqOXyP0
>>50
指摘されたら「会食も政治家の仕事だ!一般国民が黙ってろ!」「銀座のママの陳情を聞きに言っただけだからセーフw」だもんな

ヤバいのは今までは「コロナ関係ないからキャバクラ行くぜウエーイw」みたいなアホが感染を広めてたのが
今は普通の人でも「こっちが自粛しても政治家や政府が適当なんだから私らももう良いよね?」って段階に来ちゃってることなんだよなぁ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:54.69ID:C8NUlZw60
自己責任でご自由に

コンビニ、SA、実家の駐車場
…県外ナンバー狩りが絡んでくるかも?
目をつけられて後々煽り運転に遭う可能性もあります

実家
…滞在中にご近所から苦情が来るかも?
実家が村八分にされる可能性があります
…家族や幼なじみに帰ってくるなと言われるかも?
家族の絆、長年の友情に修復不能な亀裂が入る可能性
…バイ菌扱いされて居場所がないかも?
実家で針の筵状態、おちおちゴロ寝も出来ません

その他
…自分がコロナをスプレッドしてしまうかも?
帰省から時間差で来る悪い報せ
会社からもう来るなと言われる可能性があります
…帰省先からコロナを東京に持ち込んでしまうかも?
会社からもう来るなと言われる可能性があります
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:56.21ID:7Y3RQwDF0
従うと思うなよ?って
すでに従ってない結果がいまの数字なんだがw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:57.59ID:1NzQrIVu0
>>2
じゃあ電気 水道使うなよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:00.07ID:JE0J8usU0
ほんと他府県へ行かないでください
迷惑です
あと半年もすればワクチン接種終わりそうなのに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:03.72ID:1yICCCe60
>>1

自業自得だトンキン民w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:04.85ID:2r1Ts0RU0
「帰省中止の選択肢はない。安心・安全の帰省を実現していく」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:07.45ID:SuT2lv/O0
記事がおかしいよ。自粛せず押し寄せてくるトンキンゾンビどもに対して怒ってる地方民の目線で書けや
いつまで我慢すればいい!ってアホか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:07.50ID:loRpEtk60
俺2回目打ったし知らん アホが知事会なのに五輪がーで政治利用しているしw 自粛しない うせーわwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:07.23ID:TOZbfmfX0
本当かしらんが7月中に年よりはワクチン終わるんだろ
だったら首都圏にいるより地方の方が安全だぞ
避難&バカンスで最高やん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:11.71ID:8YVAda2N0
なんで怒るん?
無視すれば良いのに

最初の緊急事態宣言時から何も変わらず旅行もレジャーも帰省もしてるけどどこもそこそこ人いるよw

何故怒るのに従うのか疑問だわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:15.69ID:5Q/td1OB0
オリンピック見習ってPCRすればいいことにしたら?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:27.52ID:fYoBjxj30
>>104
その関所の運営をパソナがやります
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:28.70ID:+PDpMjdV0
そうだそうだ!
ぱよく、五毛、在日朝鮮人は日本から出ていけ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:35.13ID:aEWU8iiu0
帰って何すんだか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:36.63ID:mXRLom2e0
赤坂離宮でのパーティーより帰省のがマシだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:40.82ID:FTx8nhwu0
別に止めてないし、帰っても罰則はないよ
帰れば?

で、感染したら他所のせいにするんだろ?ww
いいよ、帰ればいいじゃんww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:44.08ID:aEP+5ocL0
年末年始はコロナで危険だから

帰省するなら夏だよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:45.09ID:IrjOaI0t0
バブル方式と帰省前のPCR検査で安心安全な帰省を実現することで今年の帰省を成功に導きたい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:47.71ID:qDI0LI+p0
誰が出歩いとったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況