X



【お盆】「帰省原則中止」に国民の怒り爆発。「大運動会で盛り上がってるくせに」「いつまでも大人しく従うと思うな」★11 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 16:47:08.34ID:2r1Ts0RU9
https://www.chunichi.co.jp/article/302920

全国知事会が1日に都道府県境をまたぐ旅行・帰省を「原則中止・延期」と呼び掛けたことに、
一夜明けた2日もSNS上では不満の声が絶えない。「大運動会で盛り上がってるくせに」
「何の為に高齢者のワクチン接種を」と国民の怒りがネット上に噴出。反発の声が表面化している。
 
全国知事会は1日に公表した取りまとめで、お盆など夏休みシーズンを迎えるが、
都道府県境をまたぐ不要不急の旅行・帰省について、「行かない」「呼ばない」「延期」「原則中止を」などと呼び掛けた。
 
1日にもSNS上では反発の声が挙がったが、一夜明けた2日午前中にも不服や不満を訴える声が相次ぎ、
ツイッター上では「帰省原則中止」がトレンド入り。
 
「あなた達は何の為に高齢者のワクチン接種を一生懸命やったのか」「いつまでも大人しく従うと思うな」
「大運動会で盛り上がってくるくせに何言ってんだか、、冗談は顔だけにしておけ」など強い口調で、
整合性がとれない対策や指示を批判する声がネット上に相次いだ。
 
東京五輪についての意見も散見され「オリンピック開催しといてなにが県の往来帰省原則中止だよ 
こっちは半年以上家族にも地元の友達とも会えてない 心が死ぬよ」「五輪とか聖火リレーとか好き勝手やって
放置してきた国が一番悪い」「『五輪をやってるのに帰省はダメ』というのは、国民の反感を買うだけ」といった声も見られた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627887644/
1が建った時刻:2021/08/02(月) 11:50:09.59
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:32.71ID:z9Z+Ajkc0
今週と来週に分かれて帰るか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:38.71ID:xpyc7JyQ0
自分から出てった癖にこんの時に帰ってくんなよ
知人どころか肉親でさえ来て欲しくないとおもってんの察しろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:49.04ID:fKUNW1710
PCR検査しまくってる五輪と比べるなアホ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:51.97ID:NDFhzU8r0
>>1
従うけど
うちの会社、帰省自粛令が出たよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:56.04ID:3DokWn470
>>8
感染が多い地域に住んでいないのなら、いいんじゃない?
ただ、帰省先で感染が拡大した場合、一度疑われたら反証は困難なので
陰性証明取るとか、寄り道しないとか気を付けたら?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:56.29ID:9TkW1h0v0
たかだか数年帰省できないくらいでゴタゴタぬかす馬鹿は東京に来るなよ
東京に来たらもう帰らずに骨を埋める覚悟ができてる奴のみ東京に来い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:59.38ID:aEP+5ocL0
給付金ないので

お断り
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:59.91ID:z9Z+Ajkc0
>>28
あんまり言うとワクチンの供給止められる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:51:13.51ID:q8VIxJ570
>>26
もうさ、空気感染するんだと発表しろよ。

この武漢ウイルスについて、色々隠してきた結果がコレだよ。

人工ウイルスでもなんでもいいから、全部明らかにしろ。

そのあと中国を全てから除外するなりなんなり、対応考えれば良い。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:51:14.56ID:fNiU4CWa0
とりあえず10万だよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:51:31.42ID:WTXlZnJG0
いや大人しくしてろ!東京人!!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:51:31.97ID:fEHQdvdk0
看護師の頑張りで自民党は勝つるよ
ただ反ワクチン接種の看護師は問題
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:51:34.61ID:niDf3gED0
帰省自粛は自分や家族、大切な人を守るためやのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:51:39.22ID:QQFRs0Ht0
鎖国に協力するから
給付金30万ぐらいは
ちょうだいよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:51:43.88ID:9Vm2SNmg0
秋にすればいいじゃん
ていうかみんな文句言ってるだけでほとんど帰省も旅行もキャンセルするだろこの状況では
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:51:47.00ID:UICoWL3f0
>>20
最近ヒグマの被害増えてるらしいからコロナよりそっち気を付けてな
北海道ってメシは美味いし土地は広いし雄大でいいなーと思ってたけどヒグマ出るのただ1点のみで俺は無理になった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:06.03ID:C8NUlZw60
帰省のリスクはもう皆叩き込まれてるから後は自己判断、自己責任でいいよ
どういう目にあっても本人が選択した事だからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:07.26ID:OVUaHS2+0
その腐れ大運動会だって国民の労働や消費の結晶でかいさいできてんだぞ

なーーーんの対策もしなかった分際でてめーらのうまい汁だけ吸ってんのみえみえの癖に国民に偉そう宣うんじゃねーよゴミども
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:08.77ID:Kbyeyw+u0
大運動会を即刻中止せよ
中止しない限り勝手にやるわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:12.73ID:b3sWhqxP0
よっしゃ、全てはウリ達ミンスが狙ったとおり!

ルール違反者への罰則を潰したおかげで、感染拡大ニダ!

政府への不満を高めて政権奪取ニダ!

日本人を不幸にすればするだけ、ウリ達の票が増えるニダ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:17.71ID:4/bV1hNF0
菅首相の命令だから
黙って従いなさい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:27.18ID:IlaRZmwN0
怒ってるのは今までもろくに我慢してない奴だけだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:40.12ID:bANyTucY0
>>37
決意して上京した人はいいけど転勤で仕方なく上京した人にそれは無情かと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:42.20ID:J8RP+HLo0
正直な話、完全に収束するまでどれくらいかかるんだろう。
来年の今頃も帰省禁止って騒いでたりして
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:42.75ID:t4/Z7cHf0
自分たちのためでもあるのに国民は勘違いしてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:47.93ID:jxUTpWIi0
「帰省しないで!その代わりビデオ通話できるようにモバイルWi-Fiを無料にします!」

とかすれば少しは支持もされるだろうに。
売国パヨク反日自由民主中華党、クソすぎ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:03.42ID:aEP+5ocL0
デルタ株は感染力は強いが威力はただの風邪

気にする必要なし
散々自粛してきた人間がバカ見てきただろ?

冬はもっと自粛させられるからな

この夏は帰省して
旅行して楽しもう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:11.99ID:UvwOMu4B0
緊張感をもってやれば何やったっていいってのは政府のお墨付きだしな
何かあれば「そういう指摘には当たらない」とか、「誤解を与えて申し訳ない」って言えばいいんだから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:16.85ID:b2/4vT8E0
おう
みんな帰郷してこい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:40.92ID:AHDRjlZb0
京都に旅行予定組んじゃったよ。
今更ホテルキャンセル出来ないっしょ。
京都の友達からは東京も増えてるねえってLINE来たけど
増えてるのは俺のせいじゃないしなあ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:45.19ID:b+530FSk0
日本に要らない物ベスト5

1:自民
2:東京(都民)
3:オリンピック
4:感動押し売りの24時間テレビ
5:年賀状
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:47.49ID:teVTvFt10
安心安全の帰省
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:50.69ID:FTx8nhwu0
捨てセリフ吐いてねーで、とっとと行けよww
ちなみにそんな捨てセリフ吐いてもすだれハゲはノーダメージですwwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:51.78ID:NDFhzU8r0
>>31
地元一筋の人はそう思ってるだろうね
帰省する気、さらさら無いよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:53.77ID:xW3h6Ijq0
喚いてるのはごく一部の民度の低い連中だけなんで問題なし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:56.02ID:1+DhJLkD0
五輪かコロナかって話でも無いやろ
これまで続けてたように対策するんじゃいかんの?
っていうか会社からある程度釘刺されとるやろ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:00.41ID:xpyc7JyQ0
>>43
純粋に家族だけが怖がるならまだいいが
近所で噂になって一気に地域の汚物一家に認定されるんやけど
お前らはスグに帰るからどーでもいいんだろうが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:01.21ID:23u0p/L40
>>5
いらねえよ、カス
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:03.17ID:BjxM7tep0
いや ノーマスクのウェーイ連中も冗談は顔だけにしとけよな
ブサイクやブスの飛沫は本気のマジで気持ち悪いだけだから人様の迷惑を考えろや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:06.21ID:Fverd4yd0
バイオテロリストのトンキン土人を見つけたら射殺しろよ!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:07.22ID:VP1lJ03v0
西村「帰省しても、家に入らず玄関で挨拶して戻れ」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:11.79ID:KAZxYhPL0
でも帰省したら、去年みたいに「なんで帰省するんですか?」て書かれた紙で包んだ石が投げ込まれるんでしょ?

田舎ではよくあること。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:12.01ID:GS3Quz8h0
>いつまでも大人しく従うと思うな

w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:12.78ID:vGjs0DLNO
高校野球を中止にしない限りは従わなくて良い

そういう事をしてもらいたいなら

球児にも涙を飲んでもらう必要が、ある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:15.84ID:tnyxwMCp0
帰省中止してください!

GOTOやるよー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:19.03ID:UICoWL3f0
>>44
生粋の都民はそもそも帰省しないことになる
帰省というとつまり上京組だろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:32.21ID:OuG4/9g50
オリパラやろうがやるまいが、一般人はちゃんとルール守ってさえいれば、医療崩壊から守れるはず

守れないバカが多いのは、メディアが政権批判に夢中で、啓蒙の役割を果たせていないから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:41.18ID:3DokWn470
>>46
アナタのような人間とは違って、ドレイにとっては、国から命令されたから
よ〜わからんまま従ってきたが、もう我慢できない〜、ということらしい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:47.35ID:bmHgQiYY0
医師の木村盛世氏が暴露!テレビ朝日モーニングショー「(コロナについて)この話題は長引きますよ〜!?この新型コロナ、ガンガン煽って行きましょ〜ガンガン行きましょ〜!!!」
https://www.youtube.com/watch?v=NYNwiLvv7CY&;t=477s
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:56.63ID:tnyxwMCp0
>>89
あ、高校野球やるんだっけwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:57.78ID:A7XizPNP0
どーせ守りもしないくせに文句だけは一人前
勝手に帰省すりゃいいじゃん
その代わり文句も言うな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:00.63ID:mJl2gbOr0
>>1
「SNSでは」なんて記者に都合のいい書き込みを抽出するだけだがこれはフリーライターがやるレベルの話で、
いくら全国紙落ちた地方紙記者とはいえ新聞がやっちゃいけないコタツ取材だわ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:01.10ID:EBb8cbYu0
先日九州でばあちゃんが98歳で死んだわ
去年の10月に東京の仕事やめて暇だったから十数年会ってないし生きてるうちに会っておこうかなと介護施設に頼んだらコロナ化を理由に会わせてもらえなかった
施設はマニュアルだから悪くないけど我慢せず家族には会える時に会った方がいいよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:05.08ID:lulqFc6w0
そういや数ヶ月前終わった大運動会の新アニメことごとくつまらんかったな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:08.08ID:wWOLa2BG0
逆にジジババに来てもらうか。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:13.11ID:lCuPksqF0
なんでオリンピック出るくらいの選手と自分を同列に考えるのかね
出歩いてるのってやっぱ馬鹿ばっかりなんだね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:14.33ID:OlV9TYVk0
先祖の霊をおもてなしする大事なお盆だからな
スポ―、、いや郷土愛の力で安心安全の帰省を成し遂げよう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:18.97ID:23u0p/L40
>>12
まるで前時代的、関所でも設置するかw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:29.62ID:03aEYd8M0
>>41
既に水疱瘡と同等レベルと発表されてるじゃん
基本、水疱瘡は同じ電車に乗っただけでも感染する
それで妊婦の流産の危険などが問題視されてるレベルの怖い感染力

参考:水疱瘡の感染経路は?
感染者が咳やくしゃみをした飛沫を直接吸い込むことで感染する「飛沫感染」と、
空気中に漂うウイルスを吸い込むこと感染する「空気感染」、
ウイルスが手についた状態で鼻や口を触ることによる「接触感染」など、
複数の感染経路があります。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:35.81ID:prrhNcpg0
怒っている人もいるかもしれないけど、帰省を中止する口実ができて喜んでいる人も大勢いる。
職場の飲み会もなくなってストレスが減って喜んでいる同僚も多いよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:36.16ID:tnyxwMCp0
規制してジジババをコロナで殺せばええんやないかな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:39.99ID:an1k29Tk0
>>79
五輪やるなら暴れてやらないなら自粛する!って0か100かのバカばかり
そういう奴はなんだかんだ言い訳見つけて外出て遊び回るけどね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:47.45ID:FTx8nhwu0
そんなに文句あるならさあ、厚生労働省が23人で送別会やってクラスター起こした時、全員八つ裂きにでもしてやりゃ良かったのにww
なにオリンピックのせいにしてるん?www

まあ、好きなだけ旅行でも帰省でもしなよwwwギャハハハハwwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:56:10.50ID:I16enuKK0
怒りを静めるには給付金しかないぞ!
30万円だぞ!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:56:10.64ID:Tr7CmS760
感染しなきゃいいんだけど感染してからも同じ主張言えるかだな
まぁ会社も前みたいに休ませてくれなくなってるし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:56:18.06ID:twi7SaJs0
政府がどんどん帰省しても良いよ〜言ったら大激怒するけど原則中止ならなんとも思わねーよ笑
大激怒してる連中は馬鹿なの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:56:22.70ID:9P9bnsGI0
日本政府 「大運動会大成功だな」

日本政府 「お前らは自粛しろ」

日本政府 「大運動会代、国民全員から1万円徴収しといたから」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:56:31.19ID:uc7d9Jlv0
高い高速代払って炎天下の中、何時間も運転しなくて済むから、お父さんたちは大喜びだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況