X



【速報】東京都新規感染者数2195人 先週月曜日は1429人 766人上回った 8月2日★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 16:57:52.24ID:pglz6hlG9
【速報】東京都 新たに2195人感染 先週月曜日は1429人
2日 16時45分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4328346.html

 新型コロナウイルスについて、東京都は2日、新たに2195人の感染を発表しました。先週月曜日を766人上回っています。また、現在入院している感染者のうち、重症者は114人となっています。

★1:2021/08/02(月) 16:46:04.93
前スレ
【速報】東京都新規感染者数2195人  8月2日 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627890364/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:39.45ID:4fZOZw0u0
>>41
そう例えると 
ひろあき「1日で感染しているわけじゃない 一日の感染者数という表現はウソ」
とか変な難癖つける人が出てきそうだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:44.77ID:vETPaS3u0
>>7
だから何だよ
交通事故で死ぬ人の方が圧倒的に多いわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:45.54ID:OYD2mKM30
陽性判定:2,195
検査件数:2,811
陽性率:78%

いつになったら安定的に検査やれるんだよwww 土日祝日も回せる体制作れやwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:48.66ID:z1wF2G2y0
まだワクチンの予約もできないのに
月曜日に神奈川1600とは…
でも身近に具合悪そうな人ひとりもいない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:48.83ID:iavjLdxV0
ピークアウト言ってるキッズは宿題やれや
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:57.36ID:1ek2h6M80
なんだもう収束じゃん。デルタもたいしたことなかったな。ラムダでもシグマでもオメガでもなんでも来いってんだ!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:57.80ID:A4zqOnp30
収束だな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:00.67ID:KMX0oSxw0
もうこの国の対策じゃ抑えきれないわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:02.20ID:xE4oyZZy0
TOKYO 2195

コロリンピック2021,
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:02.45ID:kxgjPGhN0
少ねえええw
パヨチン憤死wwwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:02.71ID:JUR2o+vd0
>>98
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:03.36ID:y+twD8eD0
めっちゃ減ってるやんw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:09.71ID:vHXxqech0
トンキンガイジコロリンピックアクメカーニバル
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:15.43ID:kXyqWVsl0
>>80
確かにある意味次の株待ちではある
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:16.34ID:77Jad9ch0
風邪っぽいだけなら検査なんかしないもんな
検査して感染者になったらクソ面倒臭い事になる訳だし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:19.29ID:uBYj90jv0
検査件数ギャエピー
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:20.89ID:w8e0u/Z50
俺たちはコロナに勝利した
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:21.35ID:qpOIu10G0
7割がワクチン射って3割が感染すれば
集団免疫獲得じゃんか
順調に終息にむかってる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:24.05ID:L6NE8+hJ0
先週比の増加率は少し減速。でも5000はタッチしそうだね。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:25.16ID:IkNxH4F00
減ったと思って喜んで
水木に大悲鳴上げる楽しいパターンやね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:31.57ID:Ww0DTVqS0
毎日1000は減ってるな
騒ぎすぎだったんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:34.55ID:UZNW5M+90
>>42
追い出された国に悪い。
トンキンは高い高い壁で囲むべし。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:42.35ID:JHofy5aL0
>>26
陽性率やべえw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:42.46ID:rJODd38y0
千葉はネズミ王国を閉めないと、夏休み中増え続けるだろ
今回の宣言には時短にも休業にも一切応じないって言ってるからな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:43.38ID:xY94gB4v0
少ねえwwwwww
これは祝杯を上げに行くしかないな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:45.27ID:IAr/CeYK0
>>26
こんなのもう隠蔽じゃん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:47.35ID:ocVzS4lf0
>>43
お盆には日本中にトン菌撒き散らしに地方に行く気満々だぞ、あいつら
自然淘汰なら可愛いもんだが日本全国に迷惑かけに行くようだな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:50.49ID:qMn4jylE0
>>9
イスラエルのデータを見れば接種からの時間経過が長い人ほど
感染防止の有効率は下がっているのが明白なのに
CDCの内部文書の報道を見て驚いたとか今さら言っているということは
医者のお偉いさんは海外のデータをリアルタイムで見てませんって白状したようなもんだわな
冗談抜きで数週間遅れで報道される範囲でしかデータを追ってない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:54.27ID:aXBl7hJq0
陽性率70%おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:57.35ID:U+mqfKxP0
新型コロナで死ねないんですけど〜〜。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:59.28ID:cZuZOwqB0
本当にヤバいなら鎖国しろよ
しないって事は大した事ないんだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:00.41ID:sV6AFYd00
>>1、今年の1月ピークトップの数字と同じだよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:04.27ID:YHfQBW5H0
>保健所が選別して検査してるからな
選別なんてしてないよ
自ら発熱外来を訪れた人にPCR検査をした人数
若い子は風邪の症状というのは嘘で
発熱が続いて体がおかしいから自分からやって来る
仕方がないから保健所は診てやってる

自宅療養の指導に追われて
濃厚接触者さえ検査をしていない状態
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:10.67ID:LtF9oakK0
意外と神奈川千葉埼玉がまともだわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:11.80ID:GQwpIZyd0
収束してるじゃん
五輪続行
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:12.03ID:zTu0p/jN0
先週比2倍…
明日には5000人突破やね
ガースーどうすんの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:14.46ID:+A2LrpoZ0
>>1
立憲民主党@CDP2017
· 7月29日
すでに多くの関係者が来日して活動しており、政府が適切に対応できていないことから、突然の中止や中断で「かえって想像のつかない大きな混乱」のおそれがあると指摘しました。翻意ではありません。

立憲&国民、五輪中止は「現実的でない」翻意の枝野氏「かえって混乱招く」https://j-cast.com/2021/07/29417187.html
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:16.42ID:VssvDBk10
>>102
陽性率20%ワラタw
故意に絞ってなくてこれならほんとに没落国だな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:18.79ID:zkxiI7680
先週の1.5倍なら他の曜日と同じ勢いじゃねえか。
じゃあ明日は4200人、週末に6000人だね。
ピークアウトすんのか、これ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:22.02ID:46/tBe1H0
かそく
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:29.67ID:vbJ05zAO0
殴ろうか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:31.89ID:D9ViHOS00
毎日1000人以上減少している
やはり五輪は感染増加に無関係どころかステイホームに一役買っている証明だな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:33.13ID:okflcNuD0
病院が受け入れ拒否してるから
検査数も減ってるんだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:33.80ID:IBC9+cEH0
>>134
バカ正直なんだろ
いい意味で


辺境に出て中央で出ないなんてあり得ないからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:36.05ID:L6NE8+hJ0
それにしても、オリンピックが盛り上がっているというスレもなくなったね。実際メダルラッシュも終わって、扱いがどんどん小さくなりつつある。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:44.38ID:uBYj90jv0
外に出たら確実にアウトやんこの陽性率wwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:44.64ID:dYLAXos30
これ首都圏から疎開組出てくるだろ
五輪強行と言いマジで戦時中だわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:46.99ID:fLVL6rKb0
おととい4000、昨日3000、今日2000
あさって消滅じゃないか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:47.26ID:fUappG6e0
すくねええええな!!wwwwwwwwwwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:54.64ID:Chsvwwwq0
増加率見たらコレは普通にピークアウトしたかもな
まぁもうちょっと見たほうがええけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:05:06.01ID:LYYkGO/v0
検査数と陽性数がなんだコレ

検査数少なすぎるのに…

いよいよ首都圏が終わる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:05:09.33ID:ZS3YCR8l0
このままならテニス錦織が言ってた通りに死人が続出する未来が来週から現実になりそうだな
しかも死ぬ人が老人ではなく中年だから経済もさらに悪化という悪循環付き
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:05:23.69ID:ymVA4zM60
チッどうせなら2020にしとけよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:05:27.75ID:DAiyMc2M0
月曜日だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況