X



【国際】帰国拒否のベラルーシ五輪選手、ポーランド大使館に亡命申請の方針=関係者 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 18:26:11.59ID:IYk5OwLY9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210802-00000068-reut-000-1-view.jpg
8月2日、 帰国指示を拒み日本の警察などに保護を求めていたベラルーシの五輪代表クリスツィナ・ツィマノウスカヤ選手(写真)が都内のポーランド大使館に入った。ポーランド大使館前で撮影(2021年 ロイター/Kim Kyung-Hoon)

ベラルーシ選手がポーランド大使館に、亡命求めると関係者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210802-00000068-reut-asia

[東京 2日 ロイター] - 帰国指示を拒み日本の警察などに保護を求めていたベラルーシの五輪代表クリスツィナ・ツィマノウスカヤ選手(24)が2日、都内のポーランド大使館に入った。同選手と連絡を取っていた日本在住のベラルーシ出身者によると、ポーランドに亡命を申請をする方針という。

ツィマノウスカヤ選手は午後5時ごろにポーランド大使館前で車から降り、大使館員2人にあいさつをして大使館の敷地に入った。

国際オリンピック委員会(IOC)のマーク・アダムス広報部長は2日の記者会見で、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)など複数の機関が同選手と連絡を取っていると説明し、ポーランドとチェコが、同選手にビザ(査証)を交付するなどして支援する用意があると表明していた。

関連記事
ベラルーシの五輪選手が亡命希望、出場機会奪われ帰国強制と訴え
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35174654.html

亡命希望のベラルーシ選手「投獄される可能性がある」
https://www.asahi.com/articles/ASP823Q0PP82UHBI006.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:32.99ID:Ctk4bDMm0
ええ話や
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:36.67ID:qziwkuv20
ポーランド男気あるやん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:46.93ID:sUPcZddP0
この間の土人も大使館に行けば良かったのに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:51.93ID:/XXnNWPS0
>>1
オーストリアに亡命するんじゃなかったのか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:59.09ID:3LJcgznB0
このままじゃ悲しいから難民選手団枠で参加させてあげたら?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:44:32.19ID:XG5DQ8nb0
最終的には希望してたオーストリアや
ドイツあたりに移住できれば良いな
きっとポーランドが色々考えてくれるだろう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:44:34.40ID:YEZRJOos0
ポーランドで大丈夫かねえ
せっかく手挙げてくれたからチェコでもよかった気が
言葉はポーランドのほうが近いかもだが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:44:39.46ID:fHlV/xC30
田道小学校の近くにポーランド大使館あるのか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:44:46.10ID:Ctk4bDMm0
帰ったらレイプの刑がまってるからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:44:47.73ID:sUPcZddP0
>>83
それ、アジアでは日本じゃん。
自民党の独裁国家
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:44:50.68ID:9/EHEtHM0
オリンピックを亡命利用、日本で
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:44:53.64ID:VPu/QCcq0
監督 おいお前今日試合でろ
女  嫌です。何で変わりにでなくて
   行けないのフツフツフツ亡命してやる
女の方がクレジー
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:44:57.22ID:l9uXXcXm0
>>88
ベラルーシの関係者に空港に無理やり連れてかれたけど空港で日本の警察がグタグタ対応してたからずっと邪魔してたのかもね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:45:16.46ID:xFjBmF3G0
ベラルーシって欧州最後の独裁者って奴が君臨してるヤベェ国だったな
なぜかこの前の選挙の抗議活動してた日本人がいて、その人も拘束されてたね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:45:48.39ID:+6iLESg30
自称亡命申請者よこれが亡命というものだ

不法就労、在留資格切れて逃げて捕まったから亡命申請は亡命とは違うぞさっさと母国に帰れ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:46:24.00ID:jQvR+3uZ0
>>41
あの選手は、日本到着時にランキングでオリンピック出場資格がなくなり、
パニクって単独放浪→帰国
どこの大使館にも連絡取ってないし、帰国時に身体の危険があるとの情報もなかった。まあ、結果手には帰国したら逮捕された訳だが。

帰国までの間の行動について、国、コーチは無過失で単に選手のパニック行動。

今回の話は、ランキングの変動をコーチが処理できず、
出場予定になかったリレー出場を一方的に強制、
選手が反発してSNSに投稿、コーチが怒り狂って競技への出場を停止、世界中に報道される、
やばいと思ったコーチが強制帰国させようとして、空港で選手が警官や関係者に保護要請という流れなので、
選手は無過失で、コーチの暴走が目立ち、かつ本人無過失なのに出場停止で強制帰国ということになってるので、本人の身体の危険があるとの主張は説得力を持つ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:46:53.58ID:jQvR+3uZ0
>>49
助けてくれるならこの際選べないだろう。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:47:13.32ID:1HPwsFp80
ポーランド行きの直行便に載せられたら、ベラルーシ上空で強制着陸させられそう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:48:11.11ID:9Vyik4WLO
>>28
もう上級は米国籍やニュージーランド籍とか取って亡命済み
ベネッセの福武さんなんかは文科省に散々いじめられてニュージーランドに亡命した
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:48:26.36ID:oNstSV+r0
最近、ポーランドとベラルーシの関係悪化してるな。
まぁ、基本、ベラルーシが悪いんだが。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:48:28.05ID:pZVK+hk50
ウガンダ人にはきびしいが美人には甘いからな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:48:44.92ID:sUPcZddP0
ペラルーシ料理は、あっさりしすぎ!ヘルシーなんで、一度はお試しあれ。不味くは無いけどね。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:48:52.76ID:MsGoUTO90
イングランド「」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:49:59.68ID:tvhT77AU0
>>58
だから平等にする法律がある
ちなみにベラルーシは美女は国外に出れない法律があるから
ややこしいが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:50:32.54ID:wQ+YJqwg0
テニスのアザレンカがベラルーシだった
美人しかおらんのか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:50:52.16ID:jQvR+3uZ0
>>77
独裁者である現大統領にしてみれば、なんでこんなことでここまで話が大きくなるのということだと思うよ。

そもそも、コーチが選手にゴメンゴメンと言ってれば、リレー含めて競技は行われたから、可能性としてはメダル取れたかもしれない。

取れなかったとしても自国民へのアピールにはなる。

それで大統領としては充分で、メダル取れよとは思うけど、別に試合に出しもせずに帰国させて、世界中から非難されるとかやりたいことではない。

この選手のことはさっさと世界中が忘れてくれと思ってるはず。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:51:14.57ID:UDHGNrx70
>>117
まともな野党がいないせいだろ
独裁国家ならお前なんて収容所行きだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:51:40.71ID:gOerybPU0
ドイツ 受け入れてやればいいのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:51:43.25ID:UG4Cs+6U0
>>9
恐怖政治へのシンパシーは、恐怖政治を生む
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:51:45.46ID:Gpgi1q/60
>>146
別に平等ではないよね
まず法律の前に申請を却下するか受け付けるかの問題があるから
北朝鮮の工作員の扱い見ててもわかるがやはり女は得
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:52:17.65ID:peuRZqaa0
>>146
なんだその法律w
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:52:18.96ID:CuelPwgx0
こういうのに対応すらできないのに、オリンピック開催とか…100年早いな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:52:21.97ID:1HPwsFp80
>>157
やってそうな腕だよな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:52:25.74ID:Ry7c04M40
オーストリアじゃないのか、
何やってんだこいつ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:52:31.43ID:mI6G2asE0
>>95
日本へのヘイト、ご苦労さん。どちらの国の人ですか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:53:15.96ID:RLg9ehTc0
>>1
腕の筋肉やべえな
野獣のようなセックスをしそうだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:53:34.27ID:Gpgi1q/60
>>150
ギリギリそういうことはしないから…というところで踏み止まってるだけだぞ
まあ安倍時代に批判者を刑務所にぶち込んで、あとで警察が謝罪した事件は既に起こってるが
日本は緩やかな独裁だから、まだ表向き強権すぎることはできない
中国の共産党だって最初はそうだったからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:53:35.05ID:9Vyik4WLO
よくやった
実は、選手村では日本人との結婚希望が殺到し、マッチングアプリが大人気となっている
日本人側も、異国カップルを熱望する人々は増えており、交際や結婚が成立したケースも出てきた。
ただ、これは、「結婚を装う亡命」が含まれており、人道的立場から何らかの保護が必要である
万一、子供が生まれた後に離婚した場合、国際問題となり日本側が将来的に不利益を被る恐れがあるからだ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:53:53.59ID:ow2SRsGO0
>>45
イングランド🏴
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:53:54.82ID:GQIOsiBH0
ドイツがポーランド侵攻したんだよね(´・ω・`)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:53:56.02ID:aRU4s82H0
「日本で」ベラルーシからポーランドに亡命ってのが面白いけど
平和の祭典であるオリンピックを利用して耳目を集めてベラルーシを非難してて、あんまり宜しくない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:54:27.96ID:0bHDXB6N0
日本はホイホイ亡命を許可するような国じゃないからな
メリットもないのに外交的な爆弾なんて抱える必要性がない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:54:28.27ID:inqi9ZOW0
ポーランドとベラルーシだったら飛行機止めて拘束しそう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:54:48.27ID:IYyDkvXo0
亡命が認められそうでよかったな
こういうのって、たとえ大使館に駆け込んでも、亡命が認められないこともあるからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:55:00.54ID:CwN9v9vE0
>>8
ソ連大好き独裁国家としてツーリストには有名よな
東欧の北朝鮮とかヨーロッパ最後の独裁者とか呼ばれてる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:55:03.71ID:Gpgi1q/60
まあ逃げ出す手段として日本を利用しただけで
日本に亡命するつもりは最初からないでしょ
ロシア系スラブ系は割と日本の実態よく知ってるから働きにはあんまり来ないよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:55:20.80ID:on2vIC2I0
プーチンよりもルカシェンコの方が独裁が酷いらしいね
帰国したら本当に拷問される可能性もあるから亡命したほうがいい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:55:31.13ID:7fC+6+S50
ウガンダの人とだいぶ扱い違うな(笑)

当たり前だけど。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:55:35.50ID:xHhuabPX0
ベラルーシは大統領が独裁者でめっちゃやばいらしい。
とっととポーランドに逃げて正解。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:55:38.29ID:F9U8VCjU0
>>111

五輪の最中で世界が日本を見てるときだし、特にベラルーシは欧州の北朝鮮のような

独裁国家だから、日本としては絶対亡命は成功させないといけない。

裏で外務省がかなり動いたと思うぞ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:56:02.23ID:jQvR+3uZ0
>>162
お前がこの状況で、
オーストラリア大使館から、本国に確認する。現時点ではすぐに亡命を受け付けるとは約束できないとか言われて、
ポーランド大使館から、すぐに私たちの大使館に来てください。大使館は外交特権があるので安全です。
その後のことについては、大使館で相談しましょう。ポーランドは貴方を歓迎します。と言われたらオーストラリアの返事を待ってますと答えるのか?

間抜け。基地外クラスのアホだなお前は。
こういう生きててごめんなさいという基地外がネットで誹謗中傷を行う。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:56:48.94ID:am9G4NIL0
よかったな
還ったら地獄
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:57:06.76ID:0bHDXB6N0
オリンピックとかの国際大会で選手が毎回逃げ出すようになると今後は大会に選手を出さないとか言い出しそうだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:57:06.78ID:DU3MoXcM0
There is no country♪
終わりに近づいて早速、亡命合戦が始まるぞww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:57:16.76ID:nsOmBECO0
>>179
日本に亡命したいって言った彼は余程の物好きか、黒人には受け入れ先がないって事か
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:57:33.43ID:N5pdSPVR0
反体制派ジャーナリスト捕まえるために飛行機に危険物があるって嘘ついて
緊急着陸させて捕まえるベラルーシだからしょうがない
トップが狂ってる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:57:38.88ID:GEP/uhIp0
ポーランドは亡命後の選手生活支援まで言及していたからね
それにやはり母国に残す家族が心配なんだろうな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:57:40.07ID:NNX2F9Yb0
飛行機使っちゃだめだぞ 
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:57:42.58ID:2fcj0w5N0
亡命申請した黒人はさっさと帰したくせに
白人女には優しい日本><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況