X



【社会】「帰省原則中止」に国民の怒り爆発 「大運動会で盛り上がってるくせに」「いつまでも大人しく従うと思うな」 ★13 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 19:12:34.72ID:TToTVOnj9
■東京中日スポーツ(2021年8月2日 11時37分)
https://www.chunichi.co.jp/article/302920

 全国知事会が1日に都道府県境をまたぐ旅行・帰省を「原則中止・延期」と呼び掛けたことに、一夜明けた2日もSNS上では不満の声が絶えない。「大運動会で盛り上がってるくせに」「何の為に高齢者のワクチン接種を」と国民の怒りがネット上に噴出。反発の声が表面化している。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627895467/

★1 2021/08/02(月) 11:50:09.59
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:01.23ID:OYqUhX8+0
国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。中抜きされるだけ。何を今更、と言ってくるだけ。こんなのたいしたことない、と言ってくるだけ。〇〇よりマシ、と妄想押し付けてくるだけ。法の解釈変更されるだけ。国民に責任転嫁してくるだけ。



■だから事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ
 
白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:03.38ID:RwHifs/30
>>1
>>2
>トレンド入り


チョンモメンは共産党にタダでコキ使われるハッシュタグお爺ちゃん
https://i.imgur.com/eGgSYKW.jpg
https://i.imgur.com/vKQ7ZiI.jpg
https://i.imgur.com/SUg0Iyi.jpg
https://i.imgur.com/TTRCvKl.jpg
https://i.imgur.com/jwnQeDF.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/YF3Tsbm.jpg
https://i.imgur.com/qP5sikI.jpg
https://i.imgur.com/9WM8dLq.jpg
https://i.imgur.com/kmbyG1i.jpg
https://i.imgur.com/SHnEskL.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:09.80ID:eWiMb9DW0
バカパヨ老人はっきょwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:19.89ID:zfw/kIHN0
まぁでもこれキレていいのは
五輪に何の利も無い真面目に自粛している他県だけであって
自分のとこで祭りやりながらどんちゃん騒ぎしてる都民は権利ないよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:20.50ID:OYqUhX8+0
>>2


法的リスクなし


>>2
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:33.66ID:OYqUhX8+0
>>2


法的リスクなし
 

>>2
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:43.15ID:OYqUhX8+0
>>2

  
法的リスクなし


>>2
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:50.47ID:OYqUhX8+0
>>2  


法的リスクなし


>>2
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:51.31ID:uN4130cu0
帰省してワクチン打つ予定なんですけど…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:14:10.24ID:r/7NUxbY0
>>1
オリンピックですら日本人への感染を広めないために無観客だよ。
祖父母や両親、地元の友達に感染を広めないために帰省しないという選択が必要だね。    
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:14:24.67ID:fp7d5OkV0
いやオリンピックやろうがやるまいが
移動すんなよ…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:14:29.92ID:PR2W5/Cr0
>>1
こんな事を喚く気狂いは、
そもそも最初から従ってもいないし、
むしろ反日破壊活動をしてる極左テロリスト朝鮮人
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:14:42.35ID:dx7/DImw0
孫の顔なんか特に見たくもないのに帰って来られて迷惑だろうな実家の爺さん婆さん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:14:44.71ID:IDbkYRBV0
帰省カッペトンキンが田舎にばら撒いて
そいつら自身が重症化して、田舎のベッドを占領。
そしてそんなトンキンらのせいで田舎の5chオッサンたちは入院も出来ず死去。

未来が見えました。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:14:51.13ID:f/i2HU5L0
>>15
saya kira rumah orang jepang rumah kelinci.
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:14:57.00ID:OYqUhX8+0
>>2  


法的リスクなし

  
>>2
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:06.62ID:JwEFlvbk0
ワクチン2回接種して、その上でマスクしっかり着用、手のこまめな消毒やってくれるなら移動してもいいけど、どうせ文句言ってるやつらってまともにワクチン接種してないだろ?
ただの流行り風邪だとか言ってるレベルの奴らじゃねーの?
そんな奴ら都内から出るな!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:09.43ID:byRpGWW60?PLT(12000)

Q.なぜ政府の自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない
Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問には答えられない
Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:21.06ID:plFNMogd0
自分や周りの人の命を守るためだろ
何言ってんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:30.98ID:1m4ShJXa0
そもそも震災犠牲者ダシにして誘致したゼニゲバ五輪の為にお盆の先祖の供養もやめろとなったらどんな恐ろしい事になっても知らんぞ
中止するのは五輪の方だよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:51.37ID:4Um81Eqf0
そんなに怒ってる人いる?
俺の周りは帰省しなくてすんだ、家族サービス旅行行かずにすんだって言ってる人ばっかやわ
あと、流石に、五輪やってるんだからすき放題移動させろは次元が違うやろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:01.05ID:aEP+5ocL0
正直者がバカを見てきたからね

どうせ冬にはもっと厳しい措置が取られる

夏に帰省や旅行するのが大正解
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:02.26ID:EqLdLTeW0
え?
オリンピックは無観客じゃん。
帰省も無観客でお願いします。
テレビ観戦でいいじゃないか。

ってことだと思うけど。
俺はそもそも無観客なことに怒ってるから、
無観客オリンピックで仕方ないと思った人は帰省もダメだよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:12.90ID:fdJyyieZ0
子が子なら親も親

親が帰ってこいだとwwwwwwwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:25.48ID:XL4JtOsu0
>>1
でも五輪賛成派の自民党に政権を任せているのは他ならぬ日本国民ですよ
文句があるのなら政権を変えてみろや!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:32.64ID:ScNaplKZ0
取り上げて煽るなよマスコミ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:34.45ID:shQ42uej0
運動会の人たちは優先的に入院できていいよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:45.67ID:fTbdvLQl0
怒ってるヤツほど日頃なんもしてないと思うわ
ただ怒ってそれっぽく見せてるだけ

ホントに怒らないといけないのは、経産相の不正事件とかだよ
そっちは怒らないんだよな、こいつら(興味ない)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:56.30ID:ercEOzWZ0
知事連中も五輪にはダンマリのくせに国民にだけ押し付けるなボケ
バッハに面と向かって中止しろと言えよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:17:24.74ID:uSbCUNnZ0
マジでやらかすヤツ出そうやな… そろそろヤバイだろ?国のやり方ヘイト集め過ぎたわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:17:38.57ID:fHiYRh8j0
そんなに帰省したけりゃ、感染させるのを覚悟で帰れば良いよ。
たとえ親兄弟親戚知人と今生の別れになったとしても、屑の家系と交友関係が消えるなら、日本人の遺伝子プールは清められるから良いことだ。
出来れば本人も死んでくれたら嬉しいな、優生学的に考えて。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:18:00.57ID:yOTNZ0Nc0
なんかスレ読んでると、ワクチン接種すれば何でも出来ると勘違いしてる人多すぎ
ワクチンは重症化を防ぐだけで、感染は防げないし、他人にも感染ると言うのを周知しないと人流は止められない
ワクチンはマリオの無敵スターじゃないんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:18:07.51ID:uQsoXSzC0
こうしてトンキン民が全国でウェーイしてコロナウイルスをばら撒き、中等症患者を増やして医療崩壊を進めるんですねw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:18:15.33ID:CWC736GX0
>>1
テロの予告かな?
予告だな、間違い無い
タイーホだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:18:22.65ID:JKnp9c7k0
帰ってくんなよ
年寄りは確かに接種進んでるけど64歳以下はまだ予約すら始まらないのが大多数だぞ
30代なんて年内に受けられるかも怪しいわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:18:25.59ID:fhMNb7HQ0
★中日新聞 コロナを利用し扇動


日本のマスコミを支配する【電通】の正体
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)


★中日新聞 コロナを利用し扇動

847 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/02(月) 16:36:18.46 ID:mZ6oUiQJ0
中日新聞の記事にいちいち反応するなよ


908 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/02(月) 14:14:23.26 ID:b0WYeMsC0
さすが中日、パヨクさがハンパないw
チョウニチ、ヘンタイと同じく半島行って新聞屋やれや

359 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/02(月) 16:16:41.43 ID:5v6jHYds0
中日スポーツ

反日朝鮮人勢力と癒着

解体へ


864 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/02(月) 15:16:35.57 ID:smGidqC50
感染拡大させてでも政権批判したい馬鹿の扇動だろこんなの
誰が悪かろうがこんな時に都民が帰省したら帰省先の住民の怒りが爆発するぞ

617 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/02(月) 17:24:14.03 ID:Jd03JcjJ0
知事会が言い出したことなのに政府に文句つけるバカが多くて草 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:18:45.47ID:zp43pYIv0
そもそも日本は未来のある若者や子供達をないがしろにしすぎだろう
先のない税金を食いつぶすだけの老害のためにみんな汗水垂らしている訳じゃない
小さい子供の思い出を作る時間って結構貴重なんだよなぁ
その時間を奪っていることに少しは罪悪感を抱いて欲しいものだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:19:03.41ID:EqLdLTeW0
>>39
政府は一貫してね?
オリンピックは現に無観客だし。
なんでみんなはもっと無観客となった時に怒らなかったんだろ。

政府からオリンピックが無観客なら帰省もテレビ電話でって言われても仕方ないよ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:19:22.92ID:Uz3vdZzA0
国民アホすぎるだろ。五輪開催してるからって自粛しないのは、私は流されやすいアホですって言ってるのと同じ。
五輪が無観客の意味をもっと考えるべき。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:19:33.19ID:jvCdB2tW0
菅首相の命令だから
お前たち逆らうなよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:19:38.46ID:vZ+vuqW70
外で遊ばないと4んじゃう人達なの?
4ねば?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:19:38.80ID:Ze4zukAO0
出歩いてるお前らが悪い
ワクチンはねぇよ
オリンピックで交通規制するよ
費用はお前らの税金な
都外に帰省や旅行するなよ

都民ってマゾじゃなきゃやってられないね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:19:53.78ID:f/i2HU5L0
>>1
当たり前だわな
自粛しても支援はしないしワクチンで死んでも因果関係ゼロで補償しないし
責任取る気ゼロの政府に従う奴なんていない
いるのは自民党支持者だけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:20:08.76ID:eOjlo3ec0
わしらワクチン打ったからもう大丈夫だ
帰ってこい!孫に会わせろ!
と老人がウェルカムしてんだよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:20:17.31ID:jAI/JSyx0
お前ら国の為に自粛してんのかよ
自分と周り守る為の自粛だろうが
何勘違いしとんじゃ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:20:32.73ID:eqvDfzbi0
両親の生まれも育ちも港区民だから田舎ないけど今月神戸で肉食ってオリックスの試合見て三宮のソープ行く予定立てた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:20:53.82ID:EpRS5n3V0
デルタ株は関東内だけで抑えろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:21:04.34ID:Z6wz8GPD0
バカ兄弟が子供連れて
「ワクチンフル打ったし結局どこに居てもうつるからー」などと地方都市から都会から少しずれるわしん家に来ようとしたから、
こっちはワクチンようやく予約を入れられたばかりなのを理由に中止に追い返してやった
まん防も何もないときに来いよ…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:21:16.10ID:fhMNb7HQ0
>>49

>日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)


【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://imgur.com/92pilZ4.jpg


【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501


日本のメディアを支配する朝鮮人(電通がその中心)
※敗戦時にGHQが作った体制

反日が生き甲斐の狂った民族が
支配層に増殖して、日本は破壊され続けている
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:21:44.01ID:9QveYxX80
従う気ないっていって突っ張ってコロナかかるのは自由だけど、コロナったら入院できずに死ぬよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:21:53.74ID:cGozVHcJ0
学生は2年も帰省できない、五輪開催の経費は2兆超えで大赤字。
ロゴも開会式演出人事もコネ人事、スタッフは中抜きで電通ボロ儲け。
それでもアスリートは関係ない!
アスリートは努力しているから五輪をやりたい!
アスリートの気持ちを、考えろ!

すげぇな、、アスリートってw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:01.05ID:xq0rL4BA0
もう去年の1月から帰ってないしお盆は帰ろうかな
クソ真面目にしても損するだけだし誰が死のうが知ったこっちゃねーし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:10.09ID:4bYox0mp0
>>71
飲み会中止と一緒やな
文句言ってるのは一部のアル中か独り者だけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:11.16ID:uVrl7RE50
オリンピック中断中止するとか
内閣&全知事総辞職するとか
何らかの落とし前をつけたうえでお願いしろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:17.29ID:E7nWe8UL0
また革マルと中核が社会不安煽ってんのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:26.47ID:+cikd5Lf0
帰省しても家族にウイルスばら撒くだけなんなから
知事会の要請は正しい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:41.16ID:uC/H3YsX0
ワクチン打てば重症化防げるんだろ?
じーさん、ばーさんはウロつくだろうし、子供、孫が帰ってきても何ら問題ないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:43.00ID:7OLr4FcZ0
なにこれ、ただ命令されるの嫌な人じゃん。
死ぬのは帰省先のじじいだけどいいの?
勝手に帰省すればー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:57.15ID:yPUKq+uC0
連休期間中だけ新幹線の運賃5倍くらいにしたらいいよ
地元で接種受けるとかそれなりの理由がある人は書類添付で申請すれば後日キャッシュバックにしたらいい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:23:31.26ID:cb6PCbul0
感染予防効果があまりないことをひた隠しにしながら、
ワクチン打て打てと煽るから、ほら騙された情弱が怒り出したw
感染はするんだから、県外に移動してる間に、人にうつすじゃないか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:23:31.44ID:lWTTpHbA0
はなっから従ってもいないから感染が広がってるんだろ
東京の奴がオリンピックで盛り上がるのはいいが
銀バエみたいに地方にウイルス撒き散らかしてんじゃねえよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:23:35.48ID:IcvoG1JG0
>>1
たがが運動会を優先して
帰省がダメなのは、余程金が欲しいからだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:24:03.31ID:If+ctEVE0
>>1
いちいち突っかかるなって
こういうのはスルーするんだよ

オレは菅の発言を既にあぼ〜んしているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況