X



【速報】大阪府で新たに448人感染 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/08/02(月) 20:14:21.20ID:v3rIa2Jz9
大阪府で2日、新たに448人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

前週の同じ曜日の感染者数(374人)より、74人増えました。

検査件数は1万2029件で、陽性率は3.7%でした。

これまでに大阪府内で確認された感染者数は、計11万5473人となります。

また、大阪府内では、感染者1人の死亡が確認されました。

重症者数は72人となっています。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e362b030892fd0b0b7cf770ad3c1bef31ee216d5
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:14:32.62ID:8NkRZkTn0
というか選手団入場のときにゴミ袋に穴開けただけみたいな糞ダセェ服着て
キモいゆらゆらダンス踊ってたのは授産所から動員されてきた人たちなん?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:16:43.61ID:aFikDiUa0
優秀優秀
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:16:57.39ID:Ye290O4D0
>>1
大阪のザコ感
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:19:40.78ID:tAaG6GP+0
神奈川に大差つけられとるやん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:21:01.41ID:WPbsILX40
31日を待たずに緊急事態宣言解除とかないよね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:24:48.00ID:FBpDgeI80
東京と神奈川は基本に返って濃厚接触者にPCR検査させるべき
酒禁止しても営業してるし知事の差が出たな
小池は選挙前だけ本気出す(仮病も含む)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:25:27.20ID:QQ1cS8aF0
いかんなぁ
頭打ちになってきたぞ
4桁キープは必達やで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:51.85ID:94p5qyL30
>>1
スレ立て遅すぎだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:27:51.61ID:5iC2lopl0
>>22
無観客なのになんで?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:34.47ID:+Bep85MQ0
20代女性基礎疾患無しが重症化してるけど最早騒ぎもしなくなったな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:40.38ID:kHZMSZ+l0
イソムラの命令で検査絞ってますさかい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:56.06ID:drv6vzSl0
しばらくは吉村はんも枕を高くして寝られるな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:29:41.64ID:A9CQ/KbY0
兵庫県知事に維新がなったけど
連携して兵庫に患者送ってくんなよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:30:10.84ID:2ShM/l0W0
なに 448人 だと。生ぬるい。もっとたくさん隠しているのではないか。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:34:00.62ID:2ShM/l0W0
>>32
検査費用を「中抜き」しているので、調べた数はそんなものなんです。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:34:15.08ID:xPv+ezYk0
東京はもう検査も濃厚接触者追跡もキャパ超えてるから

例えば
父母が感染していたら同居の子供とかはもう確実に感染してるからPCR検査していないんだと
当然PCR陽性数にはカウントされない

単純に見ても今東京で発表されている感染者数の2倍から3倍は陽性者がいる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:11.62ID:h5tbXRvF0
今週後半からは、連日1200人だろうね
キタやミナミで夜遅くまで騒いでる人が
減らない限り
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:46.39ID:IBC9+cEH0
>>1
2割増しだから結構やばい筈なのに他都県が狂い過ぎてる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:39:02.69ID:WsGj+SW/0
>>22
五輪関係無かった
民度の低さだわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:41.99ID:Hy1nTfg30
大阪府の実効再生産数「1.74」前日比 +0.23 7月31日時点

新型コロナ国内感染の状況|東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:45.52ID:h0F1Azpu0
大阪は何をやってもいい加減
都合の悪いことは全て西成に放り込んで終了
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:41:49.22ID:2qgW01hA0
もう、なかなか死ねなくなってきたな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:43:30.34ID:WsGj+SW/0
>>28
アルコールで内臓ぼろぞーきん姉さんだったりしてな…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:45:20.24ID:ga4uihrR0
大阪は一度地獄を見たから頑張ってるな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:46:33.89ID:gS5uacbo0
これは盆前に商業施設に休業要請出すな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:24.17ID:eQfpuIyT0
大阪も無駄目だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:49.48ID:avWmB/Fp0
★大阪コロナカレンダー(速報値)
報告    日   月   火  水   木   金   土
04/18 1220 *719 1153 1242 1167 1162 1097  計*7760(前週比108%)
04/25 1050 *924 1231 1260 1171 1043 1262  計*7941(前週比102%)
05/02 1057 *847 *884 *668 *747 1005 1021  計*6229(前週比 79%)
05/09 *873 *668 *974 *851 *761 *576 *785  計*5488(前週比 88%)
05/16 *620 *382 *509 *477 *501 *415 *406  計*3310(前週比 60%)
05/23 *274 *216 *327 *331 *309 *290 *216  計*1963(前週比 59%)
05/30 *197 **98 *201 *213 *226 *189 *174  計*1298(前週比 66%)
06/06 *145 **72 *190 *153 *148 *134 *126  計**968(前週比 75%)
06/13 **96 **57 *110 *108 **95 **79 *111  計**656(前週比 68%)
06/20 *106 **42 *107 *125 *116 *120 **88  計**704(前週比107%)
06/27 **96 **40 *101 *108 *108 *123 *148  計**724(前週比103%)
07/04 **88 **78 *136 *151 *125 *143 *200  計**921(前週比127%)
07/11 *167 *105 *225 *349 *324 *254 *380  計*1804(前週比196%)
07/18 *262 *224 *313 *491 *461 *379 *283  計*2413(前週比134%)
07/25 *471 *374 *741 *798 *932 *882 1040  計*5238(前週比217%)
08/01 *890 *448 **** **** **** **** ****  計*1338(前週比158%)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:02.34ID:A9CQ/KbY0
>>35
うちは広いから
トイレも風呂も2つあるけどな
世の中あんたみたいにウサギ小屋住んでる奴ばかりじゃ
ないんだわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:12.10ID:9jvze8WV0
神奈川の3分の1以下か。
少ないと思ってしまうな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:16.00ID:ZHJmt8so0
どうやらポピドンが効いてきたみたいだね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:24.83ID:SwOAKXeL0
倍増したり急ブレーキがかかったり
大阪だけ変な波があるよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:02.49ID:7nkB2PoP0
>>68
解除されたら一気に騒ぎ出すから増えて、増えるから規制されて下がるの繰り返し
その間がまったくない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:34:47.25ID:y/df4Nuu0
>>64
4波が酷かったから山が低く見えてるだけで、すでに1〜3波同程度には爆発してる
5波のピークはまだ先だろうけどね
>tps://www.stopcovid19.jp/#Osaka
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:36:28.15ID:lRGQ12Il0
重症化してる20代の女の家族に取材に行けよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:02.22ID:5mpAucMB0
8/2 新規陽性者数〔30名以上〕( )内は先週同曜日比

2195(+766) 東京【緊】
1686(+1150)神奈川【緊】※過去最多
787(+279)千葉【緊】
762(+313)埼玉【緊】
448(+74) 大阪【緊】
356(+184)福岡【ま】
217(+82) 北海道【ま】
209(+93) 沖縄【緊】
172(+86) 茨城
165(+90) 兵庫【ま】
147(+77) 愛知
136(+84) 福島 ※過去最多
120(+44) 京都【ま】
*75(+22) 栃木
*72(+15) 静岡
*56(-23) 石川【ま】
*55(+30) 滋賀
*50(+27) 岡山
*49(+15) 熊本
*46(+35) 山梨
*40(+14) 群馬
*40(+31) 和歌山
*37(+24) 長野
*35(+12) 奈良
*34(+16) 福井
*32(+16) 三重
*31(*+6) 新潟
*31(+21) 宮城
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:30.21ID:uvKV9afV0
お台場フジテレビ社屋横にあります。都民の糞尿流出口。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:29:49.26ID:JZvJ+3900
吉村はんはよう殺っとる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:56:16.01ID:1gi48sW30
東京も大阪もピークアウト
第5波はここから収束だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:58:01.84ID:jqsVy+dH0
明日は1200人越えかなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:43.90ID:Wcz11liV0
2021年8月1日時点の国内自治体別 累計死亡者数、10万人当り累計死亡率です。
新型コロナ  累計死亡者  10万人平均累計死亡者数  死亡率(対感染数)新コロ感染した時の死亡率です

大阪府 2,721人死亡 30.77人死亡     2.37%
近畿です。
滋賀県 93人死亡    6.58 人死亡     1.53%
京都府 249人死亡    9.65人死亡     1.35%
奈良県 133人死亡    10.03人死亡     1.48%
和歌山県 49人死亡    5.31人死亡     1.63%

関東、首都圏エリア。
茨城県169人死亡    5.89人死亡      1.33%
栃木県 86人死亡    4.45 人死亡     1.03%
群馬県 155人死亡    7.99人死亡      1.74%
埼玉県 849人死亡    11.56人死亡      1.47%
千葉県 734人死亡    11.67人死亡      1.47%
東京都 2,293人死亡   16.30人死亡      1.04%
神奈川県 989人死亡   10.70人死亡      1.17%
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:34:29.63ID:f12rnWdu0
>>36
その上マスクをしてない人増えたね
暑いと言うのもあるだろうけど
仕事の帰り道が難波を通るんだけどびっくりしたわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:51:57.98ID:2Rds/kYw0
>>85
ピークアウトは言われてるな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:11:49.12ID:VN2wVp/80
イソジン最強だね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:24:07.98ID:FglZerBb0
大阪府民が新コロ感染した時、
強引に、無理やり感染府民をあの世生き 死に、持っていく吉村の力がモノ凄い。

吉村は小池の2.3倍 新コロ感染した大阪居住民を新コロ死に導く男。

吉村 大阪 10万人平均 30.77人死亡    新コロ感染時死亡率 2.37%
小池 東京 10万人平均 16.30人死亡    新コロ感染時死亡率 1.04%
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:28:04.90ID:OMAD+ghJ0
日曜分なんでかも知らんが検査対象調節かなんかで露骨に抑えてきたな。千葉埼玉に比べて増減が不自然やね。
その分明日か明後日がショックでかそうやけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:35:10.13ID:UKabpPWm0
吉村の子分のの音喜多と梅村みずほ、山口、九州にキャラバン行っとるがな。

党勢拡大は大事な仕事や言うてな。
止めさせろよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:39:07.50ID:TTCX5aHi0
ワクチン接種はもうなんの意味もないモノになってしまった。
五輪中継見てても関係者ノーマスク沢山いるやんけ、ぜんぶ取り締まれよ。

日本の都道府県知事やら政治屋ジジイやら及び腰で弱気の馬鹿すぎばかり。
ワクチン接種しても感染は防げませんとなぜハッキリと伝えないのか。

ワクチンは夢の魔法薬ではない。

糞五輪にかけた3兆円のほんの5分の1でも国産ワクチンや治療薬、人工中和抗体開発に回していたらと悔やまれる

「ワクチンは夢の魔法薬ではない」とハッキリ伝えない結果、ワクチン接種者が無症状無自覚でウィルスを運び歩き遊び歩き、
デルタ株の猛威によりワクチン接種が意味をなさなくなってきたいま、
給付金と外出禁止のセットとイベルメクチン一般配布と200円程度で誰でも手軽にできる検査キット大量生産しかもう手立てはないだろ。

もうワクチン接種なんてなんの意味も無いものになってしまった

ユルユルの五輪関係者は厳しく取り締まれよ、ルール違反者は即退場強制帰国させろよ、チーム丸ごと退去強制帰国させれば連帯責任でルール破りも減るだろ

コロナ以外の一般医療が回らない原因はコロナ急増、コロナ重症者ベッドが空いてくるまでの時間稼ぎは給付金しかないんだよ。お前ら骨折でも死ぬ日が来るぞ。
肺炎起こしかけで酸素飽和度95で自宅療養なんて地獄だからな 肺炎舐めんなよ

日本全国、五輪会場持ってる都道府県ぜんぶ緊急事態宣言にして
20歳〜60歳までの日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円配って1ヶ月間遊興外出禁止にしろ。

あと政府のジジイどもはもう少し頭を使えよ。
死亡者数こそ捏造して数百人に増やして発表して一般人をビビらせろよ馬鹿。
路上飲酒は厳しく取り締まって罰金罰則つきでいい。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:53:56.96ID:6n49Cc7q0
前回と違って自分で要請してないから
百貨店も映画館もUSJも開いたまま
酒提供しかマンボウと違わない緊急事態宣言
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:22:01.66ID:sorSgwIA0
>>92
本人は陰性証明出してたけど、一般の府民は不要不急の府外への移動を自粛しているのにやりたい放題だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:31:07.98ID:p40JNBuX0
>>94
でもこれで感染者が減ったとなれば、
今まで百貨店や映画館に休業要請していたのは何だったのって話になるな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:32:28.48ID:O9Xbw9iG0
大阪はそろそろマスク会食で普段通りの日常を取り戻すべきだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 09:02:45.22ID:G4jeFAHk0
大阪 4回目の緊急事態宣言発令で通天閣が赤色に点灯

4回目の緊急事態宣言が発令された2日、大阪市浪速区の通天閣は午後7時から赤いライトアップを開始。
府が飲食店に要請している営業短縮時間に合わせ午後8時に消灯された。
https://www.youtube.com/watch?v=_jherfk8MKc
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 09:04:28.72ID:LYOys85s0
前回の緊急事態宣言より規制が緩いからこの先確実に増えるだろ
デルタ株も着実に増えてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています