X



【乗っていた園児は3人】「こんなずさんな保育…あり得ない」祖母が胸中語る 送迎バスに約9時間 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:49.91ID:JaLiCblW9
福岡県中間市で、保育園の送迎バスの中に5歳の園児が取り残され、死亡した。
警察は園の家宅捜索を行い、業務上過失致死の疑いで調べている。また、女性園長は「降りたと思っていた」と話しているという。

テレビ西日本 鑓水航記者:
男の子が見つかったのは、保育園の目の前に止めてあった送迎バスの中でした

保育園の駐車場には警察が集まり、白いワゴン車がレッカー移動されていた。

7月29日夕方、福岡県中間市の双葉保育園で5歳の園児・倉掛冬生ちゃんが、
駐車中の送迎バスの中で倒れているのを園の関係者が見つけた。

冬生ちゃんは熱中症のような症状がみられ、病院に運ばれたが、約1時間半後に死亡が確認された。
最高気温33度超の中…約9時間後に発見

冬生ちゃん発見の経緯は、あり得ないことだった。

冬生ちゃんの祖母:
(娘が)保育園のバスを迎えるため、夕方の5時10分に玄関に立っていたら、
そこで保育園の先生が「冬生ちゃんは今日、保育園に来てないです」と。
娘は「朝、園長先生の運転するバスに冬生を預けました」と。それから慌てたようで、行きと帰りのバスが違う

当日の朝、午前8時ごろ、40代の女性園長が運転する迎えの車に乗った冬生ちゃん。その30分後、車は園に到着している。

それから約9時間後、母親からの指摘で園の職員がバスの中を調べたところ、
意識のない冬生ちゃんが見つかった。この日、北九市エリアの最高気温は33.1度だった。

冬生ちゃんの祖母:
こんなずさんな保育。夕方まで気付かないなんてあり得ない。なんで孫を最後まで見にいかなかったのか、
バスの中を(乗っていた園児は)たった3人と聞いている。大人でも熱中症で死ぬような、うだるような暑さ。
5歳の子どもが、あのマイクロバスの中に人目もつかないような暗い駐車場に停められて…。
ただ一言、園長先生は「ごめんね」って

「降りたと思っていた」女性園長の説明は…

警察の調べに対し、女性園長は「降りたと思っていた。自分が車の鍵をかけた」と話しているという。

また、園が31日の夜に開いた保護者説明会で、園長らは「泣いている子に気を取られて気づかなかった」などと説明したという。

警察は園の家宅捜索を行い、業務上過失致死の疑いで調べている。
https://www.fnn.jp/articles/-/218698
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:24.83ID:HS/O1rYm0
どんな大きなバスかと思ったらワゴン車かよ
スライドドアを開いたとき普通に車内全体が見えるはずだろ
故意に閉じ込めたんじゃないかと疑いたくなる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:50.32ID:Hy1nTfg30
乗車&降車の確認、
ドアロック前の車内点検、
出欠確認、
保護者への欠席の確認。。。。。。。

どれ一つちゃんと出来てなかったのよな。。。。。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:58.68ID:Ldhez/B00
ここの園長と保育士、バスの中に9時間突っ込んでおきたいっていうのが
家族の率直な気持ちだろうな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:12.67ID:QD2sGVe90
本当に寝てたのかな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:18.37ID:hKfqhGcf0
園児も3歳過ぎたら働けばいいと思うんだよ
オジサンは駄目な大人かもしれないけどね
オジサンの好きな競走馬たちは2歳から立派に働いてるよ
オジサンは働いてないけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:26.60ID:QYepCx9Z0
そのあり得なすぎる園に大事なお孫さんを預けてたのは他でもない
あなたの娘さんですよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:33.04ID:E2F3zVFz0
責任感なんてカケラもない人間なんだろうから、
3人だろうが数十人だろうが関係ないだろうな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:36.75ID:BEj84rEU0
3人www\(^o^)/オワタ
アクロバット言い逃れ無理やわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:52.60ID:dAaLKuf10
保育園落ちた日本死ね
これは間違ってる保育園落ちた子供の命が助かった
これからの時代はこうですよ保育園落ちた人は不思議な力に守られてます
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:53.21ID:NAwqevgS0
わ・ざ・と・だ・ろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:05.85ID:iSP2bl/z0
3人ってのは冬生くんが乗った時なのかな?その後4人増えたんじゃない?
7人でも3人でも変わらんけどね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:42.40ID:QC2Y3LyS0
こんな事で大切な命が奪われたと思うとホントやるせないし怒りが収まらないわ
3人だけで降ろし忘れるとか有り得ないし、絶対わざと閉じ込めたとしか思えないんだけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:25.74ID:Jh42mJTd0
今は、園児が休む時って連絡しないの?

Aちゃんは今日休むって連絡無かったとかにはならないのかな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:02.83ID:yu58R0K+0
>>18
バ〜カwと〜れ〜w
ケイキチじゃね〜かよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:05.09ID:Oa7P3irg0
中型かと思ったらワゴンじゃん
これで確認しなかったとか怠慢以外の何物でもないだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:38.12ID:Oa7P3irg0
あー中型であっても怠慢だけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:01.36ID:icTTjWNf0
>>29
どっちみち乗った降りたをチェックして最後に車内点検すれば何の問題もないな
子供が勝手に乗って見つけづらいとこに隠れてたとかならともかく
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:58.83ID:oA9Yk4Bt0
>>1
>>「泣いている子に気を取られて気づかなかった」などと説明したという。

ああ、こりゃ、しゃあない

泣いてた子と、その親が悪いよ
園長先生は悪くないっ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:16.04ID:OMUfJahF0
あ、そうか。最後に乗せた親御さんの証言とか
ハイエースに子供を乗せた親御さんは
確定してるから、父兄会でのヒソヒソのが正しいなw
警察発表は保育園発表を鵜呑みだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:19.60ID:TxwySd2F0
ワゴンみたいな小さい車に3人だけ?

で園児が泣いてたから気を取られて気が付かなかった??

なんかめちゃくちゃな気がするこの園長は小学生以下のレベル……
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:29.84ID:rsNFKy820
嫌がらせで
勝手に虐待家庭だ!とか認定して通報するような
ヤバい園長だったってさ

朝方、同じ保育園の父兄が色々書き込んでくれてるよ
探せばあると思う
ぽまいらが想像している以上に
エグい園長みたいやな


380 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/08/02(月) 17:15:40.04 ID:X6di1Kp80
>>355
点呼はしてるの見たことあるけど
その後、欠席だから確認するのは
親によったり、されなかったり。。
お休みの連絡し忘れても電話なかった事もあるし

去年、コロナが流行り始めたころも
コロナが怖いんでしばらくお休みさせますって
連絡した反応が
そうですよね、わかりました!って家庭と
児童虐待の疑いがありますって市役所に通報されてた家庭があったし。
通報されてた方は先生と揉めた事があるから
嫌がらせに通報されたって言ってたけど。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:50.41ID:dHAgP6rr0
3人じゃ
数えるの大変だな

1)だんご兄弟-○○○―

2)トン吉 チン平 カン太

3)シブ ガキ タイ


ほらね!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:45.57ID:ACbxNRAz0
3人!?
浦上陽子もう死刑確定やん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:52.99ID:ANd/0E620
完全に故意だろ、そうじゃなけりゃこの保育園で他に死亡事故いくらでも起こるわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:12.87ID:k5gChKML0
>>7
そうなるよね
予想ではなく確信に近い
だって故意でない方が不自然なんだもの
ただ、目撃者は園児だけ
真実が明らかになるのは無理だろうか。。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:16.57ID:r2hh5DVI0
>>49
俺からすれば福岡人ってだけでアウト
あんな犯罪大集合地域の場所で子育てとか
危なすぎるわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:23.27ID:OMUfJahF0
泣かされてる子供に怯えて
寝たふり、てか死んだふりしてたら
本当に死んでしまうとか冬生君が悪いねー

なわけねーだろ糞園長!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:29.58ID:h7HmsaZ90
(`・ω・´)あなたたちは何も見なかった聞かなかった。いいね!

は、はい (´・ω・`)(´・ω・`)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:32.69ID:fKUNW1710
園長が送迎バス運転するって相当の零細なのか、それとも相当の守銭奴なのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:48.05ID:AoTOOX5V0
イジメが高じて死に至る、ではないかと感じた。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:55.82ID:YlMonrGt0
3人か
わざと閉じ込めたのかなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:06.31ID:lxTlY/Qs0
7人って話じゃなかった??
3人て…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:22.51ID:k5gChKML0
>>61
その通りと思う
でも生まれや育ちの問題だから
許したってくれや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:29.72ID:3cmuFYQ30
明らかに虐待による殺人
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:39.42ID:txsIeXTQ0
3人しかいないのに
来てませんよと平然と嘘つけるのすごい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:47.65ID:AoTOOX5V0
あまり情報を集めてはいないが、園長は「未必の故意」で死刑でもいいと思った。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:04.24ID:VxuLnSRG0
車内で子供達が何かふざけていて園長は怒り、子供達は泣き始め
2人は降りたが死んだ子はどうしても降りなかった。
園長はあえてその子を車内に放置したままにして、そのまま忘れた。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:15.83ID:sqMXPs0K0
有り得ない事が起きるから事故って話もあるにはあるけど3人をあんなハイエースみたいなので見落とすとか普通の知能ある大人ならありえんよ
単純に人殺し
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:25.72ID:hoKyAqi60
3人も乗ってたなら1人降りなくても
気付かない可能性はあるわな・・・w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:28.99ID:UEX87U7N0
もうこの保育園からみんな他に行くわ
年度途中であっても怖すぎるしまだ預けてたら周りからも子どものこと
どうでもいいのかと思われそうで世間体も悪い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:34.34ID:TxwySd2F0
園長に嫌われたら炎天下の中で車に閉じ込められる!

と被害者の園児が考えれるわけないな……

ずっと泣き叫んで体力消耗して力尽きたんだろうね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:45.05ID:OMUfJahF0
>>61
それは北九でそっから福岡市に
逃げてるって話じゃなかったの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:52.32ID:j4w4LFRH0
きちんと出欠とらず、いないことを疑問にも思わず家に連絡もしない他の保育士も共犯なの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:23:18.10ID:rfVFAcg20
>>21
だから何だよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:23:18.40ID:YlMonrGt0
園長に酷い事されないようにずっと我慢してたと思うと泣ける
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:23:49.99ID:c/vRNf5c0
被害者側だから極端に語るのもどうかと。
人手不足なんだよ、現場は。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:23:53.90ID:Q/6tGiVK0
保育園に預けてるから安心して働けるのに、自治体は保育要件の点数ばっかり厳しくしないで、他にやる事あるだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:17.30ID:PW0K7hhd0
これ例えば目を離した隙に子供が逃亡したとか誘拐されたりしても気づかないって事だよな
常に確認してないなら
恐ろしいな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:21.95ID:sqMXPs0K0
出欠も取らないってのも納得いかない
普通の担任なら明日はどうやろか?くらいの確認は絶対するからな。
しかも親が休みの連絡すらしてないのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:34.65ID:txsIeXTQ0
園長ずっと嘘ついてるの…?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:37.62ID:RM7m0F4t0
>>82
中間は北九よりちょっとひどい
ヤクザ発祥の川筋の地
市議会が自分たちの任期が短くなるの嫌さに北九州市との合併を拒否
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:41.86ID:/4gY/5OQ0
バスという報道に騙されてたが実際は小さなワゴンww
乗ってた児童はたったの3人ww
もう園長はバカ丸出し
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:47.35ID:ACbxNRAz0
幼児3人の点呼すら出来ない浦上陽子は障害者雇用された雇われ園長なんですか?

誰か浦上陽子に足し算と引き算から教えてあげなよ

供述もコロコロ変わってるから記憶力にも問題ありそうヤバっ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:57.92ID:k5gChKML0
>>74
そう
状況証拠がそういってる
まあ違うとしても罪の重さは変わらないが
遺族の方の為にも真相が明るみになってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況