X



【医療崩壊】政府「病床確保するため、中等症・軽症は自宅療養でヨシ!」  ★8 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/03(火) 00:45:59.57ID:eGIMPVGh9
 政府は2日、新型コロナウイルスの感染者が急増する地域で入院できるのは、重症患者や重症化リスクの高い患者に限るよう都道府県に求める方針を決めた。今は入院と判断されている中等症と軽症の患者は、リスクが低い場合は原則、自宅療養に転換する。無症状・軽症患者を対象としてきたホテルなどでの宿泊療養については、家庭内感染の恐れなどがある人に限る。

 新規感染者が過去最多のペースで急増するなか、医療崩壊を招きかねないと判断した。菅義偉首相や西村康稔経済再生相、田村憲久厚生労働相らが出席した関係閣僚会議で決めた。首相は会議で「東京を中心に、医療の現場は大変さを増しつつある」と強調した。

 入院制限をかける一方で、自宅療養する患者への健康観察を強化する。オンライン診療を推進し、血中の酸素飽和度を測るパルスオキシメーターを配る。自宅などで医師が往診した場合の診療報酬は9500円追加する。容体が急激に悪化して自宅などで亡くなるケースが過去の感染拡大期に相次いだためだ。急増地域かどうかは都道府県が判断する。厚生労働省は「各県の事情に応じてやっていただく」とし、地域事情に合わせた運用を認める。

 各地で医療は逼迫(ひっぱく)し始めており、確保病床使用率は1日段階で東京都49%、埼玉県57%、沖縄県73%。すでに入院基準を厳格化している地域もあり、神奈川県は昨年12月に「入院優先度判断スコア」を導入。患者の年齢や基礎疾患、血中酸素飽和度などを点数化している。(田伏潤)

2021年8月2日20時58分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP826VHVP82ULBJ00F.html

関連スレ
【悲報】小池百合子「一人暮らしの方は自宅を病床にしてもらうことで病床確保に繋がるし、健康の維持にもなる」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627513500/
【終】東京都、すでに医療崩壊 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627876822/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627914021/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:46:24.95ID:eRfm0bZX0
自民党信者責任とれや
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:46:28.09ID:kkQixFNp0
エラ呼吸の方法を教えてくだちい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:46:40.16ID:Dyfa6epF0
先手千手

自民党政権「事故物件の告知、病死は不要に」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE20EXW0Q1A520C2000000/

小池百合子「一人暮らしの方は自宅を病床にしてもらうことで病床確保に繋がるし、健康の維持にもなる」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/119947

一人暮らし

コロナ中等症

自宅療養

死亡

事故物件にならない

不動産屋ウハウハ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:46:50.90ID:WWuGU29p0
ワクチン接種したら感染しないというデマ流してるの誰なん?

高齢者の無症状スプレッダーが増加の原因
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:47:05.36ID:rYzYPMTM0
肺炎って自力で治せるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:47:18.87ID:7a1zo6Cz0
どうでもヨシ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:47:24.33ID:iVC0IC7j0
お前らに寝させる病床はねえ!
でも俺らは確保済みだよーんだからなほんと酷いわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:47:32.28ID:UrMJMT+40
まあ、あのハゲのやることだし、先手を打ってることは、まずないだろうw

多分、この方針も現状で既に後手後手の策なんだろうし
近々に完全な医療崩壊じゃねww

ちなみにお前らな・・・
今は、夏だからな 暑いからな すぐに腐敗するからな
死ぬ時は、ガンガンにクーラーくらい効かせとけよ

腐敗臭で近所迷惑になるからなwww
回収や掃除に来る人にもあまり臭いと可愛そうだろ?w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:48:15.99ID:gSexT7tZ0
東京都は一人暮らしの人は
自宅で療養してねだからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:48:16.53ID:ZGpnJnOR0
自民党の新自由主義政策によって医療費削減、病院の統廃合、病床数削減。。。
そういうのちゃんと指摘しないと。
コロナのせいにしないで。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:48:18.75ID:+v4oDt3L0
どの国でもワクチン接種が進めば進むほど感染者が増えるのはなんでだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:48:28.85ID:0WFf9wqk0
コロナが打ち勝った東京オリンピックwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:48:31.98ID:7a1zo6Cz0
日本国総理大臣自民党総裁が
菅ヨシ偉
ゆえに仕方なし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:48:38.77ID:eRfm0bZX0
>>14
もうやだこの国
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:48:50.62ID:ipskB8lr0
>>1>>2

”感染者対応での「原則」だった入院や宿泊療養が自宅療養に変更され”

”入院となる「重症化リスク」の基準などは明確に示されておらず、自治体など現場の裁量に委ねられ、”

”「このまま感染が拡大するとベッド、宿泊療養施設の数が足りなくなる。
これまで入院は感染制御の意味があったが、命を救うための入院へ変える」”

ってだけで、ふつうに中等症も重症リスクのある入院対象者だよ。
https://mainichi.jp/articles/20210802/k00/00m/010/197000c
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:49:07.15ID:W9KRbO+Q0
>>12
悲しー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:49:17.30ID:omx9pX9p0
>>19
ネトサポこんなのまで無理して擁護しなくていいぞw
素直になれよ
0031くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/03(火) 00:49:28.93ID:0QEZEb0k0
感染拡大する度に、毎回毎回病床不足になってるけど、医療の人達って何やってんだろね・・・・?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:49:30.86ID:Dyfa6epF0
福祉サービスを政府がしないなら

税金を納めなくていい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:49:36.22ID:UXsvAAbg0
諸国民優先の平和憲法の真骨頂、面目躍如だな




連投じゃねえっつってんだろドアホ!!!
連投連投うるせえんだよ!!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:49:43.38ID:5B9bCXjS0
>>18
気が緩むからじゃね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:49:50.37ID:Qah4xMn40
>>1
かわいそうなパヨジジイ
0037朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/03(火) 00:49:57.39ID:q1ELF49F0
まーた高卒が秘書官を務める内閣府の思いつきや
(^。^)y-.。o○

医師会や地方自治体には
これから話すんやで 爆笑

パルスオキシメーターを配ってーとな

小池医師会 そんなもん無いの一言やで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:50:06.81ID:Dyfa6epF0
助けてくれない政府に、税金を納めるやつはマヌケ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:50:15.86ID:OFYholHn0
バカの錦の御旗だった超過死亡数は今年は大幅上昇見込みだぞ
今度はどうやって政府擁護するんだろうなぁw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:50:20.36ID:iVC0IC7j0
ノビテルー早くきてくれー!自民のピンチだ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:50:46.03ID:tXmDAJAI0
病床足りてないじゃん。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:50:46.62ID:MK3pvWyM0
もう今現在で酸素飽和度93%以下でないと入院不可という情報がある
つまり中等症1は自宅療養
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:50:50.62ID:0RLMEU/I0
中等症自宅療養は死ぬってば
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:51:05.77ID:pwlqgtCn0
今までは中等症・重症を救うために
医療資源をそこに当ててたのに更なる選別が始まったか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:51:10.79ID:omx9pX9p0
こりゃ次の衆院選までわざとコロナ蔓延させておいて
自民公明ご自慢の圧倒的な組織票で自民党公明党圧勝のシナリオを描いてるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:51:17.67ID:/mHt/ehr0
福祉をやめるのか、、、


納税は対価があるからやる
税金は支払わなくてOK
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:51:24.18ID:zASgZSsm0
先週二回目打った俺は勝ち組み宣言していいですか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:51:32.42ID:mKAJVBMx0
医者が病院関係者気取りで情報源はウヨ系まとめサイトの情強気取りが
上から目線でおおはしゃぎしながら浅っさい医療知識を披露し始めるから要注目

人工呼吸器は中等症
自民は医師会が怖くて手が出せないとか言い出すやついたら構ってみ

大発狂してレスバ始めるから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:51:45.71ID:gNm6kxpi0
一個たりとも先手打ててないと思うのですが
これは人災だよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:51:49.17ID:ziOYPFfv0
>>54
デルタ株には効かんぞ
ふつーに重症化するし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:52:00.66ID:liYu93wt0
>>45
酸素飽和度93以下でも搬送先が無くてたらい回し
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:52:16.83ID:vTMgV6XM0
最初からそうしときゃ良かったのに
マスゴミに洗脳された風邪程度の症状が出たコロナ脳が普通の風邪と同じ処置受けて(点滴と内服薬と睡眠)2〜2日で回復したのに【急変したらどうしてくれるんですか!?】とかヒスってゴネていつまでも病床占拠されるのに医療機関は本当に迷惑してんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:52:16.99ID:M3bQlCFb0
>>43
ワクチン打ててないのにワクチン頼み
訳がわからない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:52:20.38ID:h18rrcu/0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ddd098014bb8c648ef9641812588bf766806d6e

発症後7〜10日が分岐点?―新型コロナの経過や自宅療養の注意点

96%以上「軽症」
93〜96%「中等症T」肺炎所見、呼吸困難
93%以下「中等症U」酸素投与が必要
「重症」酸素飽和度だけではなく、人工呼吸器が必要か、またはICUで濃密な治療が必要

高熱があっても必ずしも入院できるとは限らない。
酸素飽和度が96%を下回らない限りは、いくら高熱であっても「軽症者」に分類される。

「中等症T」は息切れ、肺炎所見があっても呼吸不全がなく、「中等症U」は酸素投与が必要で呼吸不全の場合。

酸素飽和度が93%以下(重症度分類の中等症2)、呼吸困難などの症状が悪化、水分摂取が困難になってきた場合には、入院による治療が必要になる可能性が高い。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:52:28.30ID:cQF/LakD0
>>31
国が70年かけて医療政策の元、救急ベッドと国立公立病院を減らした成果です
救命医や内科勤務医にインセンティブも与えないので増えません
0069朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/03(火) 00:52:35.22ID:q1ELF49F0
>>44
トンキンは6000ぐらいあるはずや
(^。^)y-.。o○

5万ある病室の中の6千
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:52:40.87ID:/mHt/ehr0
>>58
何兆円かかりそう?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:52:47.08ID:0RLMEU/I0
>入院制限をかける一方で、自宅療養する患者への健康観察を強化する。オンライン診療を推進し、血中の酸素飽和度を測るパルスオキシメーターを配る。

パルスオキシメーターで済むのは軽症までで、中等は酸素救急が必要なんだけど、酸素発生機の台数
なんて限られてるから足りない、ってか、パルスオキシメーターすら足りないわな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:52:48.01ID:L+BTAsTg0
>>52
皆保険制度(ナマポも含めて)やめるってのは一つの立派な答えだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:00.71ID:UrMJMT+40
>>42
病床確保は、上級国民の為なので

お前ら間違っても、いざというときには入院できるとか勘違いするなよwwwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:08.83ID:DceBd17H0
とりあえず医療崩壊しそうな都道府県にお住まいの方は、災害対策もかねてポカリやゼリー飲料、レトルトやレンチンご飯を買っておくしかないな

無料な自宅療養グッズがすぐに来るなんて思ってはいけない
ホテルのルームサービスだってお高いんだから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:14.57ID:QXA7yRKyO
遂に糞自民党が国民の命よりも糞リンピックを取った事が確定したと聞いて駆けつけました!(^o^ゞ

あからさまな人殺し政府の誕生に対して日本国民が一致団結する日が近い気がしてきました(^o^ゞ

その日が来たら日本を守るためにこのキチガイ政党自民党を完膚なきまでに捻り潰す覚悟は出来てます(^o^ゞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:20.46ID:tDMH6pzG0
現実的に病床足りないからの
ホテル療養だったはずなんだけど
なんでそっちも限定するんや?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:21.97ID:+0mN40zQ0
五輪>国民の命

ほ〜んと、バカ国家
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:32.08ID:cg8HNcus0
>>50
さすがにこのペースで蔓延広がれば
普通に政権交代だと思うよ
五輪で感染も増やさなければ結局自民てなってただろうけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:36.62ID:/YeUmogb0
政策っつーか
失政の結果である棄民

責任取って辞任しろよハゲ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:38.56ID:ziOYPFfv0
>>76
当たり前だろ?
なにが修学旅行だよ
笑わせんな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:43.72ID:zASgZSsm0
二回目打ってる俺は、お前らと違って上級だな。すまんな貧乏人ども
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:45.53ID:j+Xac2h00
五輪なんてしてないでなんで病床増やさなかったの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:47.45ID:NmC8HSzy0
五輪強行して宣撫出来るていくら何でも

舐めすぎだろ国民をw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:54:03.79ID:ziOYPFfv0
>>84
外出できないくらい蔓延したら組織票率高くなる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:54:14.11ID:Vpv74s2C0
政府「イッテヨシ」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:54:22.00ID:CxSHEeji0
選挙が楽しみ
自公維新の連中は地獄をみればいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:54:30.06ID:7CxnWa8G0
>>1
10代以下の死亡者ゼロ
30代以下の重症者ゼロ
死亡者の平均年齢は80歳
コロナ怖いーっ!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:54:34.93ID:/Ihwsxdt0
>>1
中等症は肺炎を患っており、多くの人が「今まで生きてきた中で最も苦しい」と感じるそうだ
そんな患者が自宅療養を余儀なくされていたり、病院をたらい回しにされているとしたら事態はかなり深刻
これまで楽観論を垂れ流してきたコロナ軽視論者は腹を切ってください
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:54:43.32ID:UXsvAAbg0
>>59
完全な政府災だな

政府災だよ完全な


完全な政府災だよ完全な政府災

政府災だよ完全な

政府災だよ完全な


間違いなく政府災
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:54:51.96ID:wZtKIbjx0
>>1
>>2
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ負け犬老害
https://i.imgur.com/hyIqTxG.jpg
https://i.imgur.com/Xxpf7kU.jpg
https://i.imgur.com/I1ftkUU.jpg
https://i.imgur.com/Fhoj7JJ.jpg
https://i.imgur.com/J6iRZvp.jpg
https://i.imgur.com/5iPMZAh.jpg
https://i.imgur.com/jlLQyGL.jpg
https://i.imgur.com/rN5m8yR.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/UOTEpI9.jpg
https://i.imgur.com/pduwNQt.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:54:55.07ID:2/tKtG3L0
軽症→咳や高熱が止まらない
中等症→肺炎に移行、酸素濃度低い状態
重症→意識不明、生命維持装置がないと生きていけないレベル

これだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況