X



【コロナ】ワクチンが効いているから? イギリスではデルタ株の感染者が急増も、死者は増えず [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 07:55:25.37ID:3QWugPdv9
感染力の強いデルタ株が世界各地で新型コロナウイルスの感染者数を急増させている。
ただ、人口の71.8%がワクチン接種を完了しているイギリスでは、これまでの感染拡大期に見られたような死者数の増加は起きていない。

イギリス政府の新型コロナウイルス・ダッシュボードは、日々の新規陽性者数と死者数をまとめている。
そのデータを比較すると、"感染"と"死"の関係が時間とともにどう変化してきたかが分かる。

7月のイギリスの陽性者数に対する死者数の割合 —— 死亡率 —— はパンデミックが始まって以来、これまでのどの時点よりも大幅に低い状態が続いた。

昨春の感染第1波の初期には、この死亡率は急激に上昇した。昨冬の感染が拡大した時にも、死亡率は再び上がっていた。

イギリスの直近の感染拡大は6月に始まった。7月1日までの1週間平均の新規感染者数は、6月1日に比べて6倍近くに増えた。
この感染拡大の新たな波で、1日の新規感染者数は1月の水準と同じくらいまで増えた。ただ、死者数はそれほど増えていない。

この死亡率の低さは恐らく、ワクチンのおかげだろう。新型コロナウイルスのワクチンは重症化や入院、死亡を防ぐ効果が高いとされている。

イギリスのある研究では、国内で主流となっているデルタ株による有症状の新型コロナウイルス感染症を防ぐ効果は、
ファイザーのワクチンを2回接種した場合で88%、アストラゼネカのワクチンを2回接種した場合で67%となっている。

モデルナとジョンソン・エンド・ジョンソンも、臨床試験で自社のワクチンがデルタ株に対して高い有効性があることを示したとしているが、
現実世界での有効性に関する査読付き論文はまだ発表されていない。

全体的に見て、イギリスの死亡率が時間とともに低下していることからワクチンの効果は明らかだ。

2月初めの時点で、イギリスでは人口の1%が2回のワクチン接種を完了し、約25%が1回のワクチン接種を済ませていた。この頃の死亡率は平均して5%だった。

今では人口の71.8%が2回のワクチン接種を完了し、88.4%が1回のワクチン接種を済ませている。そして、死亡率はゼロに近い。
https://www.businessinsider.jp/post-239564

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/08/02/statics.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:57:39.63ID:8Wgp5wU50
これは弱毒化と断定していいんじゃないか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:57:53.92ID:KnDoD0ky0
>>1 いつも言う事が違うわ。出鱈目だらけ!
もう、政府・NHKや民放はアホな出鱈目報道はやめたら・・マスコミの嘘がばれて
るから。
今、頻繁に救急搬送されてる熱射病や心臓病や脳血栓の患者はワクチン接種が原因
らしいやん。消防署の救急隊員達の間の会話では常識なんだろ?
ただちに、NHKの嘘報道から命を守る行動を取ってください!!!
熱射病で倒れたらコロナに認定されて貴方の人生終わるよ。

罪のない一般の市民を騙して殺人ワクチンを打とうとしてる。
厚労省の発表でワクチン接種が原因で750人以上が死亡してます。公表しろよ。
因果関係は立証しておりません。何故か?NHKは全く報道しない。
PCR検査がコロナ検出や治療に使えない事が世界的な常識なのに。
早く、気づけよ日本人。悪魔の医療業界と製薬会社の儲けの為の大嘘がバレた。

4度目の中曾根康弘の葬式をやって日本国を清めた方が良いわ。
残念なことに日本政府・日本株式会社は終了しました。


ワクチン接種が原因で死んだ奴が4000万円をくれって言ってる。もう数万人単位だろ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:58:45.83ID:G+ozID0/0
アホか当然じゃん
効かねーワクチン打ってる訳ねーだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:59:22.64ID:CGU9mcwO0
とりあえず、罹患しても死亡や重症化しなければ、ワクチンの効果があったということだろ。インフルエンザのワクチンだって同じような感じだしな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:00:46.23ID:jjBCslVN0
>陽性者数に対する死者数の割合 —— 死亡率 —

これ致死率だろ
死亡率は人口に対する死者の割合
0015相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/08/03(火) 08:01:29.38ID:hN+XFNbI0
インドや東南アジアでは死者多数
肌の茶色い人達に効くウイルスなのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:01:45.20ID:86q9UXYJ0
これが理論上最も危険な状態だ、ということに気づいたときは、手遅れ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:02:00.77ID:poDDsypo0
弱毒化してるだけのような
ワクチンの寄与がどのくらいあるのかはっきりしないね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:02:12.09ID:Urfocu0c0
デルタ株が弱毒化したからだろw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:02:13.39ID:vRIw4Koc0
ウィルスの進化=弱体化して感染力だけ上がり共存を目指す
だから当然だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:02:48.48ID:yzPpRHyh0
気温の高い時期には、重症化(ウイルスが増殖)し難いですからね?
あとデルタ株は、有色人種に毒性強かった?

気温高いに関わらず以前の株に比べ感染(増殖)力が確実に上がってますけど・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:02:51.99ID:cTH07IUY0
弱毒化したんならワクチン打たなくてもいいよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:03:23.75ID:2WN5xLDz0
日本も感染者数じゃなくて死亡者数で判断しようよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:03:27.69ID:jmAckQmf0
>>19
昨日テレ朝に出てた医者がそれ都市伝説だって鼻で笑ってたでw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:03:30.43ID:P/DhewkN0
やっぱりただの風邪やんwwww
コロナ脳の方が重症やなwwww
一生治らない精神疾患乙wwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:04:10.76ID:Qoy7g9AC0
ワクチンうつ方が危険じゃね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:04:19.05ID:P/DhewkN0
>>23
そもそも感染者じゃなく陽性者なんだけどな
犯罪うんこマスゴミが詐欺報道してるだけで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:04:20.30ID:lVRunojb0
変異して弱毒化したのか
老人が発症しにくいように変異したのか
ワクチンのおかげなのか

よくわからん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:04:33.05ID:LWMsUy7r0
>>25
一週間以上40度の高熱でうなされる程度だよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:04:47.87ID:G5G+4u0C0
イスラエルはワクチン2回接種者の重症者が増えて
当局が隠蔽発表しなくなったらしいけど…重症者数
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:05:45.83ID:P/DhewkN0
>>20
ばぁぁあーーーーーか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:06:25.42ID:LWMsUy7r0
>>32
ヤバイ変異を防ぐ為に感染者も抑える必要がある
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:06:32.37ID:ui5tog9W0
イギリスは1日の感染者4万人とかでも医療崩壊してないのに、一万人前後の日本が医療崩壊って意味不明なんですが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:07:10.83ID:P/DhewkN0
>>34
イスラエルでも4割はワクチン二回接種できてないからそう言うこともあるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:07:11.61ID:165lW1gM0
新宿でノーマスクパーティーやります!

ttps://www.facebook.com/100000208648989/posts/5066172216733016/?d=n
0047相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/08/03(火) 08:07:31.10ID:hN+XFNbI0
イスラエルはファイザーでイギリスはモデルナだっけか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:07:39.18ID:P/DhewkN0
>>43
なんで??ん?数字読めないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:07:59.81ID:86q9UXYJ0
イギリスやイスラエルは↓この状態になりつつある。
ワクチン接種率の高い地域で重症患者が急増する時期が
来たら、世界的に制御できない大惨事になるだろう。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627737405/l50
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:08:54.55ID:Urfocu0c0
>>40
イスラエルもイギリスも同じじゃね
感染者は増えているが重症者・死者は増えない
ワクチン接種してない人が重症化しなくなった  ←重要なのはこれ

イスラエル ファイザー
イギリス ファイザーとアストラゼネカが多い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:09:09.85ID:yrEFaO/b0
>>40
イスラエルのほうが先行して接種してたから
先にワクチンの効果が切れてきてるんじゃないかな…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:09:28.43ID:AjKx9nJo0
去年の夏のデータはなかったことに?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:10:24.76ID:u6dMRp0e0
三国人の反米のカルト国際犯罪テロリストの主張を知る事だ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:10:40.79ID:LsX2kSRT0
アストラゼネカはファイザーよりデルタ株には有効なんじゃなかった
モデルナ>アストラゼネカ>ファイザー2回
ファイザー1回じゃデルタ株には対応できないとかなんとか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:11:39.24ID:7mAECQpJ0
それこそ夏だからだろう…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:12:01.66ID:WSZk7rKz0
きいてるのは今だけでしょ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:12:24.72ID:jgEgGCbk0
一年通して病人を再生産しまくる感染症ってむしろ厄介すぎるんじゃないか。
ウィルスの生存戦略としては完璧なのかもしれんが。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:12:25.64ID:9tiYZtrh0
>>46
若者はもうすでに実践してる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:13:00.18ID:eZJB6wrm0
毎日アホみたいに死んでるのにのんきなことだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:13:01.01ID:gqBO5Lt20
イギリスはコロナ死者をめちゃくちゃ出してるのに、
いろいろと人体実験をしてくれて本当にありがとう!!


助かるわw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:13:44.70ID:RancuVTo0
インフルエンザに近い状態に徐々に変異してきたかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:14:31.32ID:jmAckQmf0
>>37
大下容子ワイドスクランブルはマシなほうだと思ってたんだがな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:14:32.70ID:svhpbL510
>>2
アメリカは接種率5割くらいだからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:14:52.51ID:Ed7xym9X0
「ワクチン接種者がデルタ感染を広げており、もはやワクチンは機能していない」:
米ワシントンポストが CDC の内部資料を公開

https://indeep.jp/the-corona-vaccine-is-not-working-already/
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:15:21.71ID:QPoDS2cG0
未接種のやつが何人しようがどうでもいいしな
むしろワクチン受ける気がないやつは早く死んで迷惑掛けないようになってもらいたい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:16:10.20ID:5ZXIvCjQ0
若者中心だからだろ
ワクチン前だって若者の死亡率は低かっただろうに

そんなにワクチン持ち上げたいのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:17:19.30ID:SIHKWwha0
そもそもどちらにしても死にかけの社会不適合者がちょっと早く死ぬか生きながらえるかの違いしかないからどうでもいいよね
初期の頃と違ってデータも蓄積されて感染者追いきれる状況でもないんだから指定感染症外して一般病床使えばいいのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:17:21.84ID:ZrqA/LOd
小さい世界でギャーギャー言ってても意味ないんだけどなw
デルタ株だって変異を繰り返して生まれたウイルス
じゃあ半年後は? 1年後は? 今のタイプのワクチンが効くの?
ウイルスはコロナだけじゃないからな?
キメラウイルスが発生してワクチン無効、感染力が今の倍以上だってありえる
もう諦めるしかないんだよ
生き残る奴だけ生き残る
それが自然の摂理
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:18:10.90ID:8kMv7nT60
>>57
>>61
ほんとそれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:18:24.93ID:YH1BfFRf0
パヨク そっ閉じのスレ😭
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:18:24.96ID:171WHgdx0
おそらくも何も
ワクチンが効いてる以外に理由無いだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:18:28.12ID:NaY8EDrS0
>>40
単純に期限切れ
だからイスラエルは3回目を打ち始めてる

狭くて人口900万のイスラエルならなんとかなるだろうが、人口多い国はつれーな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:18:49.64ID:PdclI5Dg0
免疫もった人も急増だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:19:35.98ID:/8y57tL90
>>7
シノバック社「ですよねー」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:19:56.14ID:tdKeBqfo0
>>10
弱毒化してるなら
なんで感染者が増えただけで
お前ら反ワクチン左翼は喚き散らしてんだよw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:20:51.01ID:fPE836170
弱毒化と感染のしやすさはけっこうな頻度でカップルだし
ワクチンが効いてるのはたしかだろうが弱毒化もあると思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:21:11.72ID:tpHt8jvQ0
症状ある人が検査受けてるんだったらワクチンの意味がなくない?
死亡者数は元々いうほど多くないんだし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:22:42.47ID:+Fqtidu80
死者が下がった理由はワクチン打ってる層の命が守られてるからなのは一目瞭然なのだが
弱毒化とか自分の願望全開で気持ち悪い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:23:24.80ID:cWtL28ct0
しななきゃそれにこしたことはないけど。
なんで感染力だけ強くなってるんだろ?水疱瘡並みって怖いんだけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:23:44.91ID:UrlmOX0N0
つまりどんどん効果が薄れていくワクチンを
定期的に打たなければならない世界になったわけだ
製薬会社は感染ごと止めるワクチン作る気ねえだろ
そのままのほうが儲かる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:23:51.38ID:xzFbly4a0
>>8
割合はね。
でも大事なのは重症・死亡の絶対数。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:23:57.08ID:TTKPvUmC0
そもそも新型コロナで死亡例が多いのは免疫爆発系の話だったのでは。
サイトカインストームだかなんだか。
抗体あると逆効果になったりせんのかな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:24:06.55ID:oYfNfNoW0
ワクチン?
いやいや感染力アップの毒性ダウンっていうウイルス特有の変異でしょ

そのままじゃん。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:24:19.74ID:eSHeLtbO0
微熱とだるさ程度の風邪で死ぬヤツは少ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています