X



【政府】田村厚労相「高齢者や基礎疾患ある人も自宅療養」 原則入院の方針転換 ※中等症患者も自宅療養 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/03(火) 12:40:35.51ID:6J2iAIny9
 新型コロナウイルス患者の入院要件を厳格化した政府方針について、田村憲久厚生労働相は3日の記者会見で、高齢者や基礎疾患がある人が自宅療養となる可能性があるとの見解を示した。これまでは原則入院だったが「比較的症状が軽く、リスクがそれほど高くない人は在宅も含めて対応せざるを得ない」とした。

 政府は2日、感染が急拡大している地域では、入院対象を重症者と重症化するリスクが高い人に限定し、こうした人以外は自宅療養を基本とする方針を決定した。

 田村氏は新たな方針について、感染者がさらに増えても症状が重い人や自宅療養者らが急変した場合は入院できるよう「病床の余力を持つ対応をしていく」と説明。「感染力が強いデルタ株に立ち向かうため、命のリスクにさらされる可能性がある人を第一義的に対応していく」と理解を求めた。

 増加する自宅療養者の健康観察強化を巡っては、「保健所と連携しながら問題が生じないよう支援したい」と話した。 (共同)
2021年8月3日 12時33分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/121509



https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4328527.html
“第5波”の中・・・中等症患者も原則「自宅療養」へ
 新型コロナの感染急拡大で自宅療養者も急増する中、政府は重症化リスクの低い中等症患者などを原則、自宅療養とすることを表明。保健所の負担も増える一方で、自宅療養者に連絡が届かないケースも出てきています。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:40.63ID:LDrINVD90
例えば最低2ヶ月前でも良かったから五輪中止して、5波に備えて
国民に対策啓蒙に加えて行動抑制&給付のセットをやった上で
五輪でのリソースを全部コロナ対策に振ってれば
(選手村などの設備施設も使用可能で五輪関連の協力医療機関も投入可能)
かなり状況は変わったろうにね
という面だけでの五輪開催は感染拡大に関係は大アリ

てか飲食観光などにとっても
短期的影響で済んで中長期的には回復も早かったろうに
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:43.19ID:qdVdPh/V0
海外だと医療求めて病院に殺到する人いるけど、それすらさせないという事だな。コレで海外のメディアにも絵面的には安心安全w
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:43.51ID:WRJHJS5h0
高齢者や基礎疾患ある人も自宅療養wwwwww
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:43.62ID:5lMn9dTv0
>>843
>>780
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:44.17ID:aMn0P1xC0
>>842
受け入れ先がありません
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:48.52ID:wtbedyCZ0
これは全国適用なの
東京だけ?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:49.83ID:Dg/YhJkC0
もうプレハブ建てる金もダンボールベッド作る金も酸素吸入器買う金も無くなったんや、、
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:51.78ID:QMc/HQ590
軽症者:39度以上の発熱で10日間以上の寝たきり
中等症:意識はあるが酸素ボンベか人工呼吸器が必要
重症者:意識不明、人工呼吸器がエクモ使用
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:55.24ID:b7S1IhoY0
盛り上がってるところ悪いけど、いわゆる中等症はこの会見で言う「重症化するリスクの高い人」なわけで、その言葉や定義を使っていないだけで、、、

というか、これもう現場じゃ当たり前に運用しているわけでして原則入院が必要のレベルハードルがもう低い。

つまり何にも新しいことを言ってないwww
このフェーズで何もいうことがないのかよwww
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:57.30ID:iML2h6Dx0
>基礎疾患がある

高血圧、糖尿病、ぜんそく、デブ を除く基礎疾患だから心配ないよ・・・🥺
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:01.64ID:06XyH+9j0
もうピークアウトしてるからなあ(´・ω・`)
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:03.20ID:aepUZEvM0
医療保険に加入しててコロナになつまて
自宅待機なっても医療保険降りるならいいけど
そこんとこどーなの?詳しい人教えてくれ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:12.13ID:LXRGw2S60
>>830
ネットで叩かれても痛くもかゆくもないわけだが
きわめて無害なガス抜き装置だよなあ インターネッツってw
勲章持ちの殺人老人も実質お咎めなしで無罪のまま円満に天寿を全うする国wwwww
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:12.60ID:oloDf0bS0
次は長期民主党政権か…
自民よりマシとか言いながらw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:13.19ID:k13XUmfj0
安心安全じゃなかったのかよ。なんじゃこりゃあ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:14.99ID:EFMJWGsM0
自民党政権という大災害
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:20.14ID:zncrg4iZ0
>>780
素人の考える予想よりもはるかに甘い考え想定しかできない政府ってなんなんだろね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:20.48ID:5lMn9dTv0
>>858
NHKつけろwwwwwwwwwwww
テレビもってないのか????



五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:22.65ID:4QAKQmaZ0
>>729
ワカラン、みんな家ではコンビニ飯とかのハズだし現場の差し入れも取り分けものは無くなったし、食事もケータリングか弁当で各自個食/黙食。前は陽気なビュッフェとかあったけどね。撮影時も換気してマスクとフェイスシールドして手指消毒/定時のうがいの時間取って撮影してるけど若い20代半ばとかは次々感染してるんだよね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:29.06ID:b3YQ+LGl0
オリンピックのせいで日本の医療はめちゃくちゃだよ
死ねオリンピック
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:30.51ID:2vdh//8g0
>>837
???
まったくその気配は無いみたいだよ
先月末に調整枠で中央区には追加配分されたって言ってるし
上級枠かな?w
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:34.37ID:6ZwXwrx20
そんな血の通ってない文言じゃなくて、まずは「十分な病床数を確保出来ずにお詫び申し上げる」べきなんじゃないの〜?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:40.83ID:q5ErT1vZ0
地獄の自公政権に正義の鉄槌を!
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:41.40ID:iFlXBjoV0
法律を作る政府が一年半何もせずに国民に甘えてお願いするばかり
こんな役に立たない政府はいらない
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:43.67ID:v5/aKogg0
別に問題ないでしょ
今までは高齢者なら症状が大したことなくても入院させてたってだけだから
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:45.46ID:VFvH91+o0
>>775
娘を女子アナにしたが
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:46.86ID:utc3hrgz0
飲み歩いてる人が悪い
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:48.56ID:M3bQlCFb0
>>858
感染拡大地域のみ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:49.11ID:PGWbsXPW0
重症 → 植物人間状態w
中等 → 酸素ボンベナシならくたばる状態
軽症 → 肺炎で苦しみぬいてるが言葉発せるやつ

こうだからなwww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:55.51ID:oloDf0bS0
悪夢のような民主党政権>>>地獄の自民政権
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:58.45ID:X+HiujOW0
>入院勧告・措置の対象を次の者に限定することを明
示すること(感染症法第 26 条第2項)

>・中等症以上の者
>・中等症以上の者
>・中等症以上の者

https://www.mhlw.go.jp/content/000733827.pdf  
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:58.90ID:ge7HuSMg0
頼むから選挙に行ってかえてくれ
なにをやっても勝てると思ってるから
こんなことをするんだぞ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:05.06ID:WMJqTK8l0
既に重症にカウントするはずの人を中等症にしてるんだが?
そこも入院できないとかどんだけwww
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:06.18ID:5lMn9dTv0
>>876
> オリンピックのせいで日本の医療はめちゃくちゃだよ
> 死ねオリンピック

これな???
ま  さ  に   これな???



五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:06.78ID:nzim6w7e0
病院の受け入れ体制どうなってんだよ
この1年何してたのか
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:14.06ID:iFgyXuQ10
こんなところでガゼ流しても
信じないから、やめたほうがいいと思う。
本当に逮捕されてしまうよ。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:18.92ID:QBntcdNL0
【デイリー新潮】五輪選手村で連日“野外パーティ”の乱痴気騒ぎ動画 組織委も警察も制御不能の呆れた実態 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627947790/


こんな東京オリンピックやってたら
都民はパンデミックでみんなコロナで死ぬぞ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:22.64ID:OfK+wM9u0
>>839
上級だけに100倍増税な
コロナ禍と五輪利用して甘い汁吸ってる連中は全部上級なんだから
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:23.22ID:n3oobSMY0
一応機会が公平だった自治体接種を絞って、職域接種で階級差別。
その次は入院も上級国民優先だぞ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:23.54ID:Gl10o5s50
一人暮らしで親にも頼れず恋人友達もいない
こういう奴はみんな死ぬ
心不全扱いだからコロナ死にカウントされず安心安全
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:23.97ID:HpyZhuud0
>>634
こりゃ中等症になったら死ねるなw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:28.19ID:OITIDO9V0
自宅に田村真子さんがお見舞いに来てくれるなら・・・・・悪くない話
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:30.53ID:+tWdo8xo0
>>835
新型に特化した治療薬、まだでしょう
イメルベクチンは輸入代行とかで買えるみたいだけど馬用のとかあるみたいだね
どれくらい飲んだらいいかとかわからない
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:32.63ID:ndvDS8560
酸素ボンベの転売屋クルーー
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:39.86ID:ZS+K1JSS0
>>864
何を見てピークアウトと言うのか
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:41.63ID:WB5/pTry0
日本は欧米のようにはならないって喚いていた人たち、
息してる?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:41.76ID:JeJgXpiz0
自分の尻は自分で拭けってこった
今入院してる馬鹿も叩き出せばいいよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:50.54ID:OEElX11z0
でも上級は軽症でも即入院できんだろ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:57.67ID:jjdUKTMS0
>>895
野党が政権だったらもっと酷いから
まずは外国人優先入院
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:00.80ID:gDc3xUiO0
自宅療養って何するんだ?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:03.61ID:dzM2LUG+0
これは本来なら、国民に声涙ともに下る調子でお詫びをすべき話だわな。
それをサラッと閣議決定で済ませようとしている。
恐ろしい話だ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:13.34ID:5lMn9dTv0
>>921
五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】

五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】

五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】

五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】

五輪ボランティア、、、80人の一般日本人を殺害
@NHK【速報】
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:19.63ID:xdKjrO2f0
実質見捨てたか
とりあえず他の病気にも罹らない様にな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:20.92ID:Bxo3Ighd0
安全圏から地獄を眺めるのは正直楽しい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:27.07ID:LDrINVD90
>>868
まあ好き嫌いやお気持ちじゃなく「結果的・実績的」な評価での消去法で言えば
日本死ね死ね団でも無い限りはウヨサヨ関係なく
自民より旧民主の方がマシだからな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:27.24ID:UwS9OVcw0
オリンピックとかいうゴミイベントどうすんの
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:37.48ID:0Aciddys0
>>891
まあ感染したら死って状況だな
それなのにオリンピックやってるからーとか言って感染しに行くアホな国民w
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:43.52ID:OfOly0yi0
>>904
今日にでも東京オリンピック中止するべき

みんな死んでまう…
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:45.65ID:M3bQlCFb0
>>918
欧米にはなってない
インドやインドネシアになっただけ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:55.17ID:95PCqCjX0
>>867
痛くも痒くもないはずなのに誹謗中傷の取り締まり強化っておかしいな(´・ω・`)
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:55.17ID:+yN7n60J0
パンデミック2周目に入ったから
それなりの対策打たないと
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:55.78ID:bTbz4gJm0
>>875
2類の感染症でクグレカス
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:57.28ID:MpfCgnhl0
>>7
結局コネだったの?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:57.76ID:0XCiAOrL0
コロナは大したことないから
若者はどんどん外出して経済回せ!と煽った人間に責任とってもらいたい。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:59.18ID:BG32xmEa0
>>806
現状受け入れている病院が
そんな設備じゃない病室にも入れている。

はい論破
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:14:03.44ID:OfK+wM9u0
>>890
「重症者」って一般的に言う「危篤」状態だよなw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:14:04.78ID:iFgyXuQ10
>>890
重症化リスクがある人を医師が診断して
トリアージするみたいだけど、そこまで
いきつけない人が大勢出るかも。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況