X



【熱海土石流】「異様」基準の3倍の盛り土 「人災」指摘も [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 14:23:47.24ID:xVqwQPK49
静岡県熱海市の土石流災害で被害を甚大にしたのは、起点近くにあった盛り土の崩落が要因とみられている。11年前には危険な状態となっていた可能性があるほか、それを行政が把握していた可能性もある。「人災」の疑いも指摘されているが、解明は途上だ。

(続きはソースでお読みください)

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP824VLCP7WUTIL026.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:25:26.37ID:LVboe9rx0
なんで逮捕者でないんや?上級なん?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:25:38.60ID:/ZRQ0dAf0
ネトウヨ「ソーーーーラーーーーーガーーーーーー!」

まだ言ってるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:26:57.15ID:G0GF90o/0
部落利権で死人が出た
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:27:20.55ID:pMt7nqhg0
加害企業の情報が全く出ない気持ち悪さ
何のタブーなの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:27:29.21ID:BswgitKv0
刑務所入ってもらわないと
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:27:29.71ID:ntUZUjeF0
盛り土の方は自民党議員の話だからどうしてもソーラーのせいにしたいんだよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:30:10.69ID:C+jsIT5K0
>>3
ィョ━(。・ω・)ノ━ゥ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:30:40.39ID:56Axtzce0
どうわチンピラは知事と癒着してるの???
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:31:50.14ID:SSinEcRd0
今年の漢字が決まったな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:32:09.32ID:C+jsIT5K0
>>11
裁判とかで関係者が不審死が多発すると思うよ。Bの闇は深すぎるんで…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:32:43.24ID:7hcaU20/0
>>23
まさかの「B」かw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:32:56.46ID:aTX/+vNw0
>>24
日本でそうじゃない土地は今度は洪水による浸水か津波の危険性がある土地だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:33:24.05ID:LXRGw2S60
そりゃ、山の峰削った時点で水の流れおかしくなるし、そのすぐ横にアンカーも打たずに斜面にただひたすら産業廃棄物積み上げていったら崩れるわな
人災以外の理由を必死にでっち上げようとしてんだろ?
自民党と同和利権団体が
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:34:02.19ID:GtY/wXXR0
崖の上はポニョだけにしとけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:34:53.82ID:OBmMDTGS0
これまだ企業の特定できないの?
また閣僚のおともだち企業なんか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:12.02ID:LXRGw2S60
>>21
上にたどっていったら総理大臣と警視総監と検察と公安と裁判官もくっついてる
だからずっとこの国でやりたい放題できるわけで
根っこはチョンと同じだろ
0035くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:44.60ID:7t9F3KNf0
業者をまったく追及しないメディアに、知らないふりのサヨ連中という…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:37.16ID:uXwT7cn80
パッド3枚とか詐欺だろ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:44.24ID:LXRGw2S60
>>31
ネトウヨは朝鮮ソーラーのせいにしたかったみたいだけど、
実際のソーラーはウヨク保守を自称するクソどもともベッタベタに密着してるわけでなあ
ミンスの遺産のせいにしたがってるけど、現在進行形でデタラメな土木工事とシナチョン企業の超法規的な進出が自民党政権の許可の元で行われてる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:39:21.34ID:umbi7V9w0
>>28
>>34
何で必死なん?
パヨ知事が訴えられそうで慌ててるん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:39:33.75ID:7hcaU20/0
>>39
今、スケープゴートの調整中ですのでしばらくお待ちください。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:40:31.08ID:vYw60r9h0
川勝が悪いな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:41:11.69ID:9ua5XaXi0
静岡県民の選択でしょ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:41:46.16ID:oV2AzTV+0
人災の可能性も、人災との指摘もある、じゃなくて「人災」だろ
さっさと人災にして土木会社を家宅捜索して裁判に持ち込めよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:42:09.10ID:uyieL+Sk0
3倍盛ったら下流の家が全部埋まるんかい
それもおかしな話だわな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:42:15.49ID:7JE1I7UE0
天災、人災で言えば、人災だが、
正しくは犯罪と言うべき。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:03.23ID:XKBfdy+30
【熱海土石流】土地所有者が直撃に「警察を呼ぶぞ、警察を!」と激昂 ワル2人の非道に怒り震える遺族「連中を土に埋めてやりたい」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627816812/
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:08.39ID:oV2AzTV+0
行政は11年前から知ってたんだからまずは行政を訴えて莫大な賠償金を取って被害者で分配、
行政は土木会社を訴えて資産差し押さえて少しでも回収

これでいいだろうに
モタモタするなよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:13.46ID:OBmMDTGS0
>>48
下手なテロリストよりよっぽど凄いことしでかしてるのに静かすぎるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:44:00.75ID:LXRGw2S60
>>42
知事が本当に悪の根源ならそのパヨを斬首すればいいんじゃね?
でも全国で当たり前のように同じことが起きてて、ミンス政権もジミン政権も黙ったまま何もしてないんだよねwwwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:44:18.88ID:oV2AzTV+0
>>51
その3倍の土石があったから崩れて、そこから下にある自然の土などを巻き込んで大量になるんだろ
なぜその場にあった土石だけが流れ出たと思った?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:44:35.84ID:noxiCba50
>>45
反日マスゴミが報道しない時点でどういう事かよくわかる
パヨク朝鮮人の言うように自民党絡みだったら毎日朝から晩までやってるわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:48:14.56ID:+dYeCTA80
>>1
盛り土じゃねーだろ残土の廃棄だろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:49:56.32ID:e2+SOOTR0
お咎めなしなのが凄いわ
やりたい放題やん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:28.87ID:87qutu3/0
なぜか立憲民主党も共産党もダンマリ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:50.94ID:jjBCslVN0
公務員も似非童話は怖いんだろう
見て見ぬふり
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:51.83ID:C/QaltbR0
オリンピックでうやむやになりそうだな…何人亡くなってると思ってんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:51:09.50ID:DGYhVDwl0
>>40
盛ってるあいだに崩れたら意味ないわけで業者が経験から独自にぎりぎりの基準を設けていたところを
ソーラーがとどめを刺した可能性は残ってる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:51:19.43ID:losX+r260
>>24
海外「地震の巣に住んでる日本人って頭おかしくね?」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:51:55.44ID:siC3xnaw0
まあハンナン事件で食肉王でさえ(一応)逮捕されたから
今回だって逮捕実刑を願うが

ただ
ハンナンの時は腐っていても検察に正義が残っていたと思うが
今はどうなんだろうねえ
五輪の体たらくを見ると腐りきっているかもなあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:52:47.33ID:Jz/uuGlP0
非人でも人災?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:54:48.54ID:ZHFLgwT50
自民党系同和団体の自由同和会の幹部会社、新幹線ビルディングが違法な廃棄物盛り土をやったんか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:55:17.60ID:7hcaU20/0
実際に人が死んでるというのにメディアも与党も野党もダンマリとか闇深すぎだろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:59:15.47ID:jZNc3dg90
人が死んでんねんでーでもマスゴミ及び腰
怖いですねぇ、関生とおなじですねぇ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:01:24.30ID:/0dyb+h50
残土は産業廃棄物に含まれないと言う役所の分類がいい加減な処理がなされる根本的な原因だよ
他の産業廃棄物はマニフェスト管理かれる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:01:37.70ID:LXRGw2S60
>>68
俺もそう思う
ウヨパヨ関係なく、同和やチョンと国の権力者が癒着してるからこんにちまで放置されてきた問題の一角にすぎないのに、
ウヨはパヨのせいにするし、
パヨはウヨのせいにするし、擦り付け合いばっかりしてんのな
こいつら元々表裏一体の近い存在なんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:02:59.73ID:lzX8eysU0
日本メディアは話をモリモリ盛って印象操作する簡単なお仕事です
釣られる連中は決まって朝鮮脳持ち
何が起きても犯人探しと吊し上げに燃える民族はお前らとチョンだけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:06:32.87ID:Z1HWrq5o0
当の盛り土業者を逮捕すべき。
でないと今後の抑止力にならない。
やったもん勝ちの勝ち逃げ、を許してはいけない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:11.48ID:DLGuMEGO0
耕作地を貸して下さい詐欺ってのがあって、田畑作るよりちょっといい金を払ってくれる
口約束だけでな
次の日からダンプがゴミを積んで山を作るらしい

その手の業者ってみんなヤクザなんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:14.70ID:/eypHejz0
Bに在籍に掴まされた役所の人間キッチリ上げられなかったらやっぱり熱海やっぱり静岡やっぱり静岡県警って軽蔑されるだろうね。
禍根を残し末代まで日本中に恥を晒す事になるからね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:59.49ID:CGbjl1XB0
熱海市長は立憲・渡辺周の側近です
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:10:05.85ID:8MauRBkr0
>>32
産廃屋って基本「地方の有力者(地回り)」ってのが定番で、
イコールで自民党議員のファミリー企業だったりするからなあ。
問題起こって目立ちそうになるとウヤムヤ多い。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:11:21.30ID:Et0BtsNx0
>>それを行政が把握していた可能性もある。

この一言をねじ込んでくるあたり、
朝日は意図的にやってるわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:14:12.20ID:GMf3G7CF0
違法な盛土をしたのは同和さんだけど行政の責任になるのな
産業廃棄物まで混ぜて三倍の高さに持った同和の話が一切でてこない
本来、29人に対する重過失致死事件

おまえらこれで上級国民が誰なのかよく判ったろ
飯塚なんて雑魚
名前がちゃんとでてカメラに追い回される人間が上級な訳がない
本物はこうして名前すら出てこないし追及されることもない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:16:43.48ID:pMt7nqhg0
>>91
落とし所の絵を描いとるとこちゃうかでっか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:18:21.47ID:GMf3G7CF0
飯塚は重過失たった2名の死者でああやってワイドショーに徹底的に追い回される
この同和さんは重過失で死者行方不明者29人だけど顔も名前も一切でてこない
この国の本物の上級ってのは可哀想な同和
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:20:12.60ID:pMt7nqhg0
>>98
これだけ亡くなっとるんや、そんなんですむかいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況