X



【二階幹事長】「菅首相は『続投してほしい』の声が国民の間にも強い」 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 14:33:04.32ID:LafJsbyi9
二階氏は会見で自民党総裁選について問われ「審判をしなければいけない立場だから、できるだけ党内を公平に見守っていきたいと思っているが、菅首相がしっかり頑張っていて、今すぐ菅首相を代える意義は私は見つからない。むしろ『続投してほしい』という声の方が国民の間にも党内にも強いのではないかと判断している」と述べて、菅首相の続投支持を表明した。

https://www.fnn.jp/articles/-/218926

★1 2021/08/03(火) 12:56:40.15
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627965461/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:33:13.11ID:HI8sxmF20
>>1


>>1

立憲※ 枝野総理()の政策

※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党

・緊急事態条項ロックダウン反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・ワクチンはじ〜っくり治験しまくってから採用
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設

"
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:33:51.62ID:LeTSVTw90
続投してほしくないの声は?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:34:31.26ID:dZfY5+hc0
この人 壊れてる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:34:41.34ID:+ij2mC5p0
高市早苗
小渕優子
稲田朋美

好きなの選べ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:34:41.86ID:3hpzyQfp0
続投させて自民壊滅が国民の声
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:34:47.66ID:Hrk5x3Lq0
嘘をついてはいけません

菅続投を望んでいるのは、二階さんの選挙区だけの珍現象ですよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:34:48.53ID:UbtMSVh00
>続投してほしい』という声の方が国民の間にも

なんで幻聴が聞こえるような奴が幹事長なんかやってんだよ!
心療内科行け、ボケ老人!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:01.49ID:XCeQdAdO0
総理と幹事長はボケ担当か
ツッコミはおらんの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:05.17ID:x8dvX5770
>>1
2Fと中共の言う事は信用ならん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:12.30ID:EP9JRRI00
キチガイとバカ、それが今の政府ww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:18.03ID:ZIvor7Ze0
国民(自民党)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:20.30ID:fOaXZkG00
菅さんしかいないのも事実
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:22.73ID:soTxxQyc0
>>2
【立憲民主党】

最高顧問:菅直人、野田佳彦
常任顧問:岡田克也、海江田万里
代表:枝野幸男
代表代行:蓮舫
副代表:辻元清美
副代表:森ゆうこ
副代表:原口一博
副代表:長妻昭
幹事長:福山哲郎
政務調査会長:泉健太
参議院幹事長代理:白眞勲
国会対策委員長:安住淳
副幹事長:有田芳生
事務局次長:石垣のりこ
北海道フ゛ロック常任幹事:本多平直
南関東フ゛ロック常任幹事:小西洋之
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:37.59ID:wwL0Ns0e0
>>2これが事実だとしても
自民よりマシなんだよなぁw
自民は日本国民の命、健康、生活どうでもいいじゃんww
外交云々以前にボロボロなんですけどwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:57.70ID:h2WFiHUT0
自民なんか誰も望んでいない

文在寅こそが次の総理大臣にふさわしい

日本人に政治は無理ってことが
今回のコロナとオリンピックで明らかになったからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:04.51ID:7g6Ql48o0
そしてまた謎の内閣支持率UPとか来るかね?w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:04.54ID:G0nUrqSU0
現役は菅支持が正解だよ
老人の医療費自己負担上げたからね

菅じゃなければ現役には増税だった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:14.71ID:Rc2rhSux0
>>1
幹事長が記者会見でただの感想述べちゃイカンね
国民の声を、いつ、どうやって聞いた?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:21.82ID:e4cBpfhT0
中身もさることながらあの暗い陰気な感じな
長い間見るのが耐えられないんだよ みんな
暗黒世界にでも引き込まれちまうんじゃないかと思うほどの
馬鹿でもカラッとしてたらまだ救いはあるんだけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:26.96ID:iuPnjxAr0
ぼくの あたまのなかの こくみん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:26.68ID:yl0C961Z0
危機なんだから自民党無いし自民党には菅さんしかいない
野党も頑張ってるけど次の次ぐらいかな。まだまだ任せられない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:31.68ID:r+Y4wejQ0
こいつの権力が凄まじいせいで菅さんの思うように動けないんだよな、って現役の議員さんが言ってた。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:46.40ID:Y5mBKVXY0
日本の失われた30年の殆どが自民党政権だったのに民主党政権にだけは厳しいの草なんだ

日本人ってアホしかいないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:48.01ID:aIQSRA9s0
行動力もあり人気もあった善人総理一覧

1989.08〜1991.11 海部俊樹 ・・
1991.11〜1993.08 宮澤喜一 ・・
1993.08〜1994.04 細川護煕 ・・
1994.04〜1994.06 羽田孜 ・・・
1994.06〜1996.01 村山富市 ・・
1996.01〜1998.07 橋本龍太郎 ・
1998.07〜2000.04 小渕恵三 ・・
2000.04〜2001.04 森喜朗 ・・・
2001.04〜2006.09 小泉純一郎 ・
2006.09〜2007.09 安倍晋三・・
2007.09〜2008.09 福田康夫・・
2008.09〜2009.09 麻生太郎 ・・
2009.09〜2010.06 鳩山由紀夫 ・
2010.06〜2011.09 菅直人 ・・・
2011.09〜2012.12 野田佳彦 ・・
2012.12〜2020.09 安倍晋三・・
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:50.68ID:Z23kRd6+0
80超えたら役職に就かせるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:59.71ID:/BskZH5Q0
違う地平で話してるから全く話にならんな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:03.41ID:Ko4hvuPG0
>>8
同意

悪いけど見た目が嫌だ
国民に向かって話すときも「ゆうひゅ〜に」ってなに?「(なになに)と いうように」って言うように教えてあげて
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:05.06ID:53QHj7br0
お前平田だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:10.28ID:BYjcSx8d0
幻聴か、早く引退しろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:12.44ID:bguT198q0
どこの国民の声なんだか┐(´д`)┌
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:24.52ID:Ml01H2IC0
主語が大きい(笑)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:30.76ID:2F1J/00q0
自動的に繰り上がって首相になった感じで存在感はない
ただこの年齢で表に出て各国ともやり取りするのは大変だと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:42.64ID:9Tn40/Ys0
枝野に変わればコロナは治るよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:47.89ID:ePTeBVez0
もしかして三菱総研に国民の声を調査してもらったのでは?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:49.67ID:ZVFJCdYr0
2階は純粋に引退しろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:56.56ID:0ZtnWDg80
中華国民定期
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:38:01.40ID:3SETzB/I0
>>53
後ろに現役の代議士2人いないと
会見ができない状況だから限界

菅首相擁立して自身の幹事長職を延命したが
生物的な寿命が先にきそうな雰囲気
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:38:18.42ID:oxia5Wsb0
このコロナ禍で誰がなっても批判される状況下ではまともな人で
手を挙げる人がいませんってことだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:38:19.38ID:9CQRExdj0
基地外発言ばかり繰り返してくれるほうが、選挙で結果が出やすくなるだろ
次の選挙は絶対いかないとな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:38:29.59ID:OI6QuVdy0
>>74
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:38:57.59ID:MYb6Y5cH0
この人でなきゃダメとは思わんけどわざわざ変える必要性を感じないしそんな人材もいない
0097【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/08/03(火) 14:39:01.90ID:TN5Om8ZY0
>>1




★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080



尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2



菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html
.
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】b2





その結果は・・・
.
【東京都幹部】コロナ感染者急増に『万策尽きた、五輪との因果関係はある』
 twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
 pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:39:05.27ID:1XyiK9rl0
今の難局を乗り切るには小泉一択!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:39:08.77ID:ewpj7ZNk0
どこのパラレルワールドなのかしら…(困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況