【ワクチン】アストロゼネカ製ワクチン、『緊急事態宣言』地域へ優先配布へ。厚労省 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 17:55:17.03ID:QBhxzaDK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210803/k10013178351000.html

アストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンについて、厚生労働省は8月中旬以降、
緊急事態宣言が出されている6都府県を優先して、合わせて200万回分近くを上限に配送することを決めました。

アストラゼネカのワクチンは3日に公的な予防接種に追加され、これを受けて厚生労働省は都道府県に
第一弾の配分方針を示しました。

それによりますと、緊急事態宣言が出ている東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、大阪府、沖縄県の6都府県を優先して、
8月16日から9月にかけて、順次配送するということです。

配送量は、
▽東京都が57万9500回分
▽神奈川県が39万600回分
▽大阪府が35万7900回分
▽千葉県が30万5600回分
▽埼玉県が25万8700回分
▽沖縄県が5万8000回分を、
それぞれ上限とします。

このほかの道府県にも、それぞれ1000回分を上限に8月23日以降に配送する方針で、
配送量は全国で合わせておよそ200万回分になります。

アストラゼネカのワクチンは、極めてまれに血栓が生じるリスクがあるとされていることなどから、
原則40歳未満には接種しないことになっていて、ほかのワクチンの成分にアレルギーがある人や、
海外ですでにアストラゼネカのワクチンの接種を1回受けた人などが対象になるということです。

厚生労働省は、都道府県に対して、少なくとも1か所は接種場所を設けるとともに、接種を受ける人に
有効性と安全性を丁寧に説明して同意を得るよう求めています。

河野規制改革相「必要な所にしっかりと回すことができる」
河野規制改革担当大臣は、記者会見で「高齢の方はワクチン接種の影響だと思うが、
かなり重症化する人数も減ってきている。40代や50代の重症化をどう抑えるかという時に、
アストラゼネカのワクチンは40代以上に推奨されているので、必要な所にしっかりと回すことができると思う。
緊急事態宣言が出されている6都府県に対し、接種の加速化という意味で使いたいという要望があれば、
一定の量を上限に出すと伝えている」と述べました。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:41:52.98ID:6w+2oJ1D0
>>773
医学的データがないのにデマに騙されてるね
あなた、不正選挙でトランプ大統領が世界放送するとか信じてた人でしょ?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:41:56.16ID:9W273Y7y0
勘違いしてる奴が多いが、アストラゼネカはファイザーより副反応が少ないからな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:41:58.61ID:Skzbekea0
それこそ欠陥ワクチンなんか韓国に売りつけろよ
ネトウヨがそれ言わないのが不思議
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:13.42ID:fGwHTtUg0
老害、上級
現役、土民
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:22.93ID:6D+0f/oR0
緊急なところから殺していくスタイル
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:30.82ID:UuM2PY7b0
発生源の五輪を止めず国民にさらなる負担を強いるのかしね
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:40.12ID:Lc/3vjd+0
実質これも「破綻しました」宣言だね
自宅療養とあわせて

史上最悪の政権だわ
国賊といっていい
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:40.75ID:gkL42dnE0
>>1
埼玉少なくない?これどういう基準なんだよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:50.93ID:aE0hNkqp0
必死に応援してた自民の家畜に、この仕打ちw
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:51.60ID:N++zmFup0
お前らマジでデマばかり流しやがって訴えられろ!!!


アストラゼネカ社の統計結果によると、ファイザーのワクチンを接種した人の
死亡率はアストラゼネカを接種した人と比べて3倍に達するという。 報告書に
よると、フランスで100万人当たりの死者数はファイザーが45.3人であると
ころ、アストラゼネカは17.9人だった。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:52.30ID:fGwHTtUg0
>>795
イギリスはAZなんか?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:55.28ID:7k/fgkQb0
>>801
何いってんだ?このような社会情勢で日本人の為にワクチン用意してくれたんだぞ
俺なら涙流しながら打つね

はははら
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:57.04ID:DfQucEOX0
>>771
このワクチン緊急使用許可だよ?
他に代替手段がないのでリスクを取りますというもの
代替手段があったら捨てなきゃいけないじゃん
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:00.53ID:kKBafJeV0
政府の筋書きはこうね。

ワクチン難民「いつになったらワクチンが打てるんだ!」

政府「いつでも打てますよ、メーカーはこちらで指定しますが」

ワクチン難民「アストラゼネカなら打たねーぞ!」

政府「一部ワクチンを拒絶する方の間で感染が広がっている、ワクチン接種にご理解とご協力をいただきたい」
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:06.32ID:KxlRIqXL0
>>39
母数が違うからやで
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:11.96ID:ebrt1TfI0
原則40歳未満には使用せず、高齢者は2回目も接種済み…
生産性のカケラもない氷河期世代たち…

怖いねこの国
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:15.34ID:M71/uhYd0
氷河期早く打てよww
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:18.19ID:F8PG2TLe0
イェーイ東京の氷河期とばかもの世代見てるぅ〜
アストラワクチンで動脈血栓がんばってね〜!!

ピース!
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:27.77ID:N5AkYENo0
>>800
副反応の高熱は問題ない
かえって抗体できての反応だから良い
問題は血栓
アストラゼネカは血栓が多い
これがヤバい
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:28.19ID:4rpWH2yb0
>>800
ただし副反応が出た時重篤な症状になる
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:30.09ID:mck2vz4B0
何処のだろうと一度摂取したらこれから先継続摂取が必要な免疫に書き換えられちまうんだろ
ならばずっと様子見のまま収束待つのみよ(´・ω・`)
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:32.62ID:K2tzENQf0
>>793
いやいや、お先にどうぞ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:32.74ID:tA0YZe4F0
アストロゼネカ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:40.72ID:BvEeB5v20
ワクチンの使用承認国数
ファイザー:115カ国。
モデルナ:81カ国。
アストラゼネカ:128カ国。
ロシアのスプートニク:世界57カ国。
インドのアデノウイルスベクター:90カ国。(原料供給にアストラゼネカが関わっている)
中国のシノバック:46カ国。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:42.83ID:STIWkUWk0
>>11
【自民党】滋賀県連 事務局長(43)、少女(18)を車に連れ込み監禁、財布の金を盗む、レイプとやりたい放題→逮捕



「合意あった」と否認★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627980077/
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:47.58ID:266iwY9H0
だから、これってさ
「はい、ファイザーです!」と言いながら
40〜50代にアストラゼネカを打つんだろw

自民党のなんという悪辣さよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:48.08ID:/yn8C0PL0
サイレントキラー管
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:53.82ID:N++zmFup0
アストラゼネカは最も死亡率が低いワクチンだろ。
デマを流してる奴を発見したらガンガン皆で通報しよう!!!!!!!!!
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:01.38ID:0L4ijnWb0
やる必要ないのに

21/7/26時点 日本コロナ死者数(1年7か月経過)

人口/死亡者数
〜10代 2072万人/0人
20代 1234万人/***8人 0.00006%
30代 1391万人/**30人 0.0002%
40代 1817万人/*111人 0.0006%
50代 1657万人/*326人 0.0019%
60代 1566万人/*909人 0.005%
70代 1634万人/2877人 0.017%
80代 *915万人/5171人 0.056%
90代 *246万人/2563人 0.1%
計11,995人

残り 高齢者・年代不明:709人 完全非公表:2,431人
計15135人
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:03.47ID:f3EtIokZ0
>>742
>人柱よろw
そうやってるうちにどんどん条件が悪くなるぞ
感染する確率も上がって来るし
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:04.33ID:VUfi164c0
>>7
内閣支持率ダダ下がり
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:14.76ID:2EYMlrYI0
だけどワクチンは半年くらいで効果が薄れるんでしょ?
そのために危険をおかすのはイヤ。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:24.58ID:RmXqu+4V0
氷河期? 丸太だろ

byスダレハゲ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:29.71ID:6Ep7+aqr0
●●区からのお詫びとお知らせ

この度、ファイザーワクチンの供給の遅れが発生していることに伴う緊急の措置として、8月10日以降に●●区で1回目の集団接種の予約をされた区民の方には、ファイザーワクチンに代えてアストラゼネカワクチンを接種することとなりました。

マジか
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:32.54ID:4rpWH2yb0
一回でもこんなもん打っちゃ駄目だよ
日本は2回ともアストラになっちゃう
効きが悪い
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:34.69ID:a8aH5QHY0
>>60
ファイザーよりAZのがさらに効かないんやで
基本的に副反応が強い方がやはり強力なようだな
AZはさらに48歳以下に血栓ガチャ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:34.72ID:laVaiF+j0
極々まれな血栓よりもファイザーやモデルナより効果が低いのが問題なんだよなあ
まあノーガードよりは打ったほうが全然いいんだろうけど
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:51.89ID:9lrLFOCF0
良かったな
AZだって打たないよりははるかにマシ!マシやぞ!
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:02.69ID:jBmttY9c0
>>819
アストラしか打てないのに
ワクチンを拒む国民が悪いと責任をなすりつけるんだよな
絶対やるわあのクズども
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:04.72ID:WuKxB5ap0
本当にファイザーとモデルナのワクチン無いんだなw
もう接種券来てから1か月近く経つけど予約取れんぞ(横浜)
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:07.35ID:p5HWuveQ0
加齢による異物の認識と排出がうまくいかなくなるのが原因でしょ?むしろ20代以下の方がよくね?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:10.14ID:M71/uhYd0
>>841
30代以下は副反応の方がリスク高そうだな
ハゲたくないし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:12.08ID:N++zmFup0
アストラゼネカ社の統計結果によると、ファイザーのワクチンを接種した人の
死亡率はアストラゼネカを接種した人と比べて3倍に達するという。 報告書に
よると、フランスで100万人当たりの死者数はファイザーが45.3人であると
ころ、アストラゼネカは17.9人だった。

デマ流した奴は逮捕確定な。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:15.21ID:uu5xXH3d0
>>53
被害の少ないところを先に安全地帯にしてあまり気にしないで済むように出来たのは価値あると思う。
人口少ないところまで非常態勢なんて無理だったろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:20.30ID:1vr7hJmG0
血栓か゛できる
2回打っても、せいぜい70%の免疫

これで、わざわざアストロゼネカ打つ情弱が
どれだけいるかだな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:24.37ID:PrK5vVxn0
>>833
知らん
それでどっちをとるかは自己責任
打ちたくない奴は打たんかったらええねん
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:30.07ID:zRnr+MTx0
冷蔵庫の電源抜くところに送れよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:31.52ID:wz73F0Yl0
安心安全!在庫は潤沢になかったからアストラゼネカ使うよ!どんな事あろうと因果関係無いから安心安全だよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:46.43ID:F9D8X82B0
うんこワクチン
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:51.72ID:7DhgWPWQ0
ありがとうございます。打たないけど
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:53.12ID:nemdu/aH0
誰がアストラになるかは打ってからのお楽しみ♥
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:01.82ID:RDRm+m5I0
大破炎上して手の施しようが無いので
アストラゼネカを投入しますか
しゃーねーな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:01.89ID:mL7pz/ZL0
原則40歳未満には接種しないことになっていて
ほかのワクチンの成分にアレルギーがある人や、
海外ですでにアストラゼネカのワクチンの接種を1回受けた人などが対象になるということです。

対象狭すぎて草
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:14.68ID:Urfocu0c0
>>816
イギリスはAZとファイザーが多い

あと1回目AZで2回目ファイザーも多い
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:16.98ID:N++zmFup0
真実はこれだった。特亜どものデマを発見したら通報してください。


アストラゼネカ社の統計結果によると、ファイザーのワクチンを接種した人の
死亡率はアストラゼネカを接種した人と比べて3倍に達するという。 報告書に
よると、フランスで100万人当たりの死者数はファイザーが45.3人であると
ころ、アストラゼネカは17.9人だった。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:21.90ID:266iwY9H0
ワクチン不足で予約取れなくて逆に良かったわ
ファイザーが新たに入荷するまでワクチンは接種しないと決めた
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:29.99ID:GeaiJbua0
ワクチン回避組みが増えるねwwwwwwww
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:31.44ID:M71/uhYd0
政府「社会のお荷物で、たいして票にもならない氷河期減らせばよくねえ?」
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:32.28ID:/KbpgR8b0
\(^o^)/
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:34.99ID:plKi1NQR0
>>790
氷河期世代なら、AZ投与後に大丈夫でもタヒんでも、
どちらも「救われました」で済むから良いんじゃね?w
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:40.53ID:cTPpvE0j0
氷河期だがどうせこれから何十年生きてても何すんの?だろうからこういう死に方も悪くないとは思ってる
馬車馬のように働きづめで定年には体力も衰え、性欲もつきてまじでここから何すんの?お前らって思うし
もう十分やりたいことやったしこの世とおさらばしてもいいかなまである。まあ打たんけどね
頑張れよお前ら
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:42.37ID:pd3pl1zg0
ファイザーモデルナと同等に効いたとしても躊躇するのに
それらより効かないとかデメリットしかないやん
1回目でアストラ打つやつなんかいるの?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:46.83ID:HFyNv9o30
刑務所の囚人や犯罪者に強制的に打てば良いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況