X



【ワクチン】アストラゼネカ製ワクチン、『緊急事態宣言』地域へ優先配布へ。厚労省★3 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 19:52:38.39ID:QBhxzaDK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210803/k10013178351000.html

アストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンについて、厚生労働省は8月中旬以降、
緊急事態宣言が出されている6都府県を優先して、合わせて200万回分近くを上限に配送することを決めました。

アストラゼネカのワクチンは3日に公的な予防接種に追加され、これを受けて厚生労働省は都道府県に
第一弾の配分方針を示しました。

それによりますと、緊急事態宣言が出ている東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、大阪府、沖縄県の6都府県を優先して、
8月16日から9月にかけて、順次配送するということです。

配送量は、
▽東京都が57万9500回分
▽神奈川県が39万600回分
▽大阪府が35万7900回分
▽千葉県が30万5600回分
▽埼玉県が25万8700回分
▽沖縄県が5万8000回分を、
それぞれ上限とします。

このほかの道府県にも、それぞれ1000回分を上限に8月23日以降に配送する方針で、
配送量は全国で合わせておよそ200万回分になります。

アストラゼネカのワクチンは、極めてまれに血栓が生じるリスクがあるとされていることなどから、
原則40歳未満には接種しないことになっていて、ほかのワクチンの成分にアレルギーがある人や、
海外ですでにアストラゼネカのワクチンの接種を1回受けた人などが対象になるということです。

厚生労働省は、都道府県に対して、少なくとも1か所は接種場所を設けるとともに、接種を受ける人に
有効性と安全性を丁寧に説明して同意を得るよう求めています。

河野規制改革相「必要な所にしっかりと回すことができる」
河野規制改革担当大臣は、記者会見で「高齢の方はワクチン接種の影響だと思うが、
かなり重症化する人数も減ってきている。40代や50代の重症化をどう抑えるかという時に、
アストラゼネカのワクチンは40代以上に推奨されているので、必要な所にしっかりと回すことができると思う。
緊急事態宣言が出されている6都府県に対し、接種の加速化という意味で使いたいという要望があれば、
一定の量を上限に出すと伝えている」と述べました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627984282/
1が建った時刻:2021/08/03(火) 17:55:17.03
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:06.92ID:b4l2EVp00
健康な氷河期世代が掛る可能性

ワク珍障害>>>>>>>>コロナ感染中等症以上
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:08.10ID:bZn7XaLJ0
ファイザーやモデルナに比べると、アストラゼネカってカッコいいよね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:10.37ID:Fb0y94Xd0
ワクチン大臣なんかはじめから汚れ仕事なんだから河野はやるべきじゃなかった
薬害大臣言われんぞ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:13.57ID:6hTWBH5A0
ファイザーやモデルナ、アストラのCOVID-19ワクチンは
正規の5〜10年かけてやる治験をやってもいない
たった数ヶ月の仮治験しかやっていない
ワクチンで造ったスパイクタンパクであれ、COVID-19そのもののスパイクタンパクであれ
どちらであっても、人体の免疫は、異物として認識し、これを攻撃破壊しようとする
そう、スパイクタンパクがはりついた細胞ごと殺すんだ
それが血管内壁で起こると... 血管の内壁が炎症で腫れ上がったり、死んだ内壁細胞がボロボロに崩れて
毛細血管を埋め尽くす、すると血栓ができて血管詰まる→ハイ、死亡
ハイ、よくわかったね?数年経つごとにこういう事象が累積していく
すぐに死ななかったやつも数年の内に、死ぬかもね...??
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:15.72ID:yy/2Q5+I0
河野は朝鮮方面の事やっとけ
それ以外は単にアホな二世議員
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:19.43ID:WL4HbMd+0
東京都民だけ特別に優先接種します!といえばアホな都民は引っかかって殺到するだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:23.21ID:W5/a1wL/0
>>160
無敵の人を甘く見過ぎ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:29.47ID:uGd3bbvW0
>>191
「血栓!アストラゼネカ!」
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:44.31ID:dNae4Nbd0
トンキンは死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:48.71ID:Urfocu0c0
>>9
ファイザーの重症化を要望する効果が切れ始めた
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:49.51ID:GDQzcxwU0
こんなゴミワクチンうたない方がマシ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:10.69ID:bxpIKTWW0
氷河期とかバブルは甘ったれのクソだからな
少しはお灸を据えてやらないとね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:11.95ID:J1T8iDYY0
>>200

・有効性
 ファイザー/モデルナ=95%
 アストラゼネカ=76%

 南アフリカ株に対してアストラゼネカは
 擬薬と同じ成績
 https://www.cnn.co.jp/world/35166196.html

・副反応
 アストラゼネカは60才未満に血栓リスクがある
 http://imgur.com/dfoEIF7.jpg

・その他
 デンマークなどは60才未満にアストラゼネカ禁止
 アメリカはアストラゼネカを未承認

∴ 自民党「氷河期にアストラゼネカ」
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:16.63ID:W5/a1wL/0
>>204
日本国民の自虐ネタがまたひとつ増えるよねw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:25.77ID:bZn7XaLJ0
>>215
そうそう、こんな感じw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:27.81ID:sNMhoZQL0
いいぞ
シナなんとかも投入せよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:32.17ID:0S/DvIF50
ワクチン不足と騒ぐから
アストラワクチンもどうぞってなるのは当然だわな
アストラワクチンを出せば建前上、不足ってならなくなるもの

俺はアストラなら撃たないけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:35.73ID:0BvbdEkN0
五輪開催してんのに緊急事態宣言なんてしてるわけねぇーだろw
俺たちをビビらせるための方便だろ。んなもんに騙されるわけねぇーだろwww
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:37.76ID:fWr4KN640
人柱
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:38.77ID:dDDIkSmN0
打たない自由
打っても半年後には効果は激減だし、そもそも効果があるかは現時点では分からない
副作用のリスクの方が大きい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:43.82ID:baK3FoN60
>>3
2回ワクチンを打った人への給付金
ファイザー 1万円
モデルナ 2万円
アストラゼネカ 10万円

配ればいいw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:47.82ID:papSx2h40
>>204
奇遇ですね
同感
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:52.51ID:6hTWBH5A0
mRNAワクチンの実験では
動物が全て死んだため
実験完了が出来なかったというだけで
人間については分かりません
死ぬか死なないかはこれから分かります
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:56.64ID:XdPOnFJb0
アストラゼネカは若い人には打てないから、40-50代限定な
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:07.60ID:Kmwlu/OW0
あんまり文句ばっか言ってると
ラバウルに投入されたヒロポン打たれそうw

ヒロポンキャッチコピー
 頭脳の明晰化
  体力の亢進
  倦怠除去
  睡気一掃

AZは蔓延地域の責任払いでまあ打っときなよw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:07.67ID:Fb0y94Xd0
1アストラ2ファイザーとか血栓ガチャ的には最悪では
アストラ2回目は血栓リスク低いのにわざわざファイザーで再ガチャすんの
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:11.93ID:2KM1u9Hc0
「ごめんね・・氷河期 (´;ω;`)これはお薬だからね・・今、楽にしてあげるからね・・」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:15.08ID:nGbvzYc90
もうこうなったら、ワクチンは打った後じゃないとどこ製かわからないガチャ方式にすべき。(´・ω・`)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:23.18ID:GVuW2Kf00
シナの水ワクチンの方が安全説
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:33.52ID:XdPOnFJb0
氷河期世代は、これからアストラ氷河期と呼ばれるようになる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:36.65ID:+h6fRvF70
>>28
アストラゼネカワクチンは人気だからね。国内生産分は台湾、ベトナム、フィリピン、マレーシア、インドネシア、タイ、その他へ順調に出荷されてますよ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:36.71ID:dd3/RP0a0
>>211
契約すりゃあ日本で生産できるから
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:40.18ID:LoHalp+30
デンマーク=血栓多発でアストラゼネカ製ワクチン全面禁止
https://www.bbc.com/japanese/56755129
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:40.28ID:eb7UtytA0
>>201
逆にアストラは2回しか打てなかったんじゃなかった?
ウイルスベクターに対する免疫ができるから
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:42.86ID:W5/a1wL/0
>>211
台湾での副作用はどうだったんだろうね
アストラ譲ったお礼に、副作用の正しいデータを教えてほしい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:44.53ID:vv8xEvPX0
政府からしたらAZ製ワクチンで血栓ができて死ぬ人間が多少増えても、国としてはほとんど誤差の範囲だからかまわないんだろう
AZ製打って死ぬ個人の人生なんて政府は知ったこっちゃ無い、ワクチン打つ本人にとってはたった一つの人生なのに

この決定を下した政府とその関係者および親族はAZ製ワクチンしか打ってはならないというルールがあったらどうなっていたかな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:05.20ID:J0dsb6X+0
都民の命は発展途上国民以下と思われてるな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:14.72ID:iJgBHlMB0
どうせ3回目4回目では皆ちゃんぽんさせられるんだろ
そっちのが効くし
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:21.30ID:XdPOnFJb0
>>250
実は、刑務所は既に職域接種で全員モデルナ接種済み
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:36.70ID:AD484XTs0
マジで氷河期世代は笑えるほどに従順だな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:45.58ID:TtP/grRr0
アストラゼネカ製は海外では接種しない国がある一方、高い年齢層に限定する国もある。イタリアは60歳以上、フランスは55歳以上。アストラ製を広く使っている英国では、基礎疾患のない40歳未満にはアストラゼネカ製以外のワクチンを推奨している。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:46.43ID:t05b+POt0
>>86
某自動車会社の期間工ですらモデルナ2回目打ち終わってるからな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:07.82ID:RDRm+m5I0
3回目以降のワクチン接種は無料なのか有料に成るのかどうなの詳しい人教えて下さい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:12.97ID:LoHalp+30
>>269
アメリカはアストラゼネカは未承認
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:27.79ID:sjSWnwzd0
これからは会場に行くと40歳以上と以下で列を分けられる
そんで40歳以上にはアストラを半ば強制的に打たれるという形になるんじゃね?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:32.52ID:Fb0y94Xd0
打ったあと銀のとこ10円で削るとワクチンメーカーが出てくる

大規模接種会場でワクチン打つ人とじゃんけんで負けたらアストラ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:33.00ID:F2OGOrSx0
逆効果なのでは?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:34.98ID:laNCFB0I0
海外じゃ打ってる所でも高齢者以外禁止してる国もあるのにwwwwwwww
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:36.50ID:bxpIKTWW0
氷河期「民主よりはマシ!自民様最高!」
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:41.17ID:6hTWBH5A0
元ファイザーの副社長マイケル・イードン氏「ワクチン打った人達へ。残念だが、君たちは3年で死ぬ。」
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:48.67ID:+MrW4bVB0
さすがに氷河期怒れよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:50.06ID:dCh4Wu7Z0
アストラは血栓製造ワクチンだからダメ!!
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:56.16ID:369daxsf0
おかしいな?
僕はワクチンガチャを回そうとしてたのに
復刻アストラゼネカガチャになってた
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:57.12ID:Xi8Z8pGQ0
>>172
>国の本音としてはアストラゼネカを使いたくて仕方がないんじゃないの?

去年の早いうちに反社自由民主党(安倍の時)が
アストラゼネカと提携してワクチン国産しちゃったから
アストラゼネカ 在庫処分したくて仕方ない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:11:04.21ID:Yz2z3LDe0
>>254
それ。 ウイルスベクターはがん治療に使うからワクチンで打たないほうが良いと思う
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:11:15.90ID:S4dE6e/60
イスラエルの例を見てもワクチン自体の効き目が半年くらいしか持たないことが
明らかになってきてるからなあ
河野は1年くらい効果が持続すると言ってたけど他に根拠となるデータってあるの?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:11:29.17ID:rDy3LZzf0
アストラ多いイギリスは激減中
イスラエルは三度目接種

どっちがいいかなんてまだ分からんよ。アストラの血栓は特に高くなさそうだし。女性は気にした方がいいかもしれんけど。

よく分からんくて前スレで聞いたけど、交差でいい感じと思ったわ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:11:45.11ID:Tn5S3E7y0
>>276
アストラ500円です!
ファイザーとモデルナは4000円
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:11:48.31ID:LoHalp+30
国内製造の新型コロナウイルスワクチンによる国際貢献について
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19070.html

厚労省「我が国で製造したアストラゼネカ社製ワクチンについて、124万回分を無償で台湾の人々にお届けすることとしましたので、お知らせします。」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:11:52.13ID:P2ZNb6bT0
>>255
送ってすぐ一回目で死んでたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況