X



【自動車】ホンダが2代目「NSX」の生産終了を発表 最終モデル「タイプS」の情報を先行公開 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 20:03:17.09ID:xpUGjwLv9
本田技研工業は2021年8月3日、同月内の正式発表を予定している2代目「NSXタイプS」の先行情報を世界初公開した。同車は2022年12月に生産終了となる2代目NSXの、最終モデルとなる。

■走りに加えて「所有する喜び」も追求

2代目NSXは、3.5リッターV6エンジンに前後3基のモーターを組み合わせたハイブリッドシステム「スポーツハイブリッドSH-AWD」を搭載した、ミドシップの高性能スポーツモデルである。

卓越した動的性能を持ちながらも誰もが快適に操れることを目指し、初代から「人間中心のスーパースポーツ」というコンセプトを踏襲。電動パワートレインの採用により、エンジンだけでは実現が難しい高レベルのレスポンスとハンドリング性能を備えたモデルとされている。

今回、新たに投入されるタイプSは、「今までのNSXを超えることを目指し、パフォーマンスとデザインを追求した」と説明されている。生産終了となる2代目NSXの集大成とするべく、さらなるパフォーマンス性能向上と精悍(せいかん)さや美しさを感じられるたたずまいを追求。「走る喜び」や「意のままに操る喜び」の提供のみならず、「所有する喜び」が感じられることを目指しているという。またボディーカラーには、限定色として新色のマットカラーが設定される。

販売台数はグローバルで350台となっており、このうち30台が日本に導入される。(webCG)

2021.08.03
https://www.webcg.net/articles/-/44914

NSXタイプS
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/730wm/img_689ebe675d2094b9b9ab4192646e045d290006.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/0/a/730wm/img_0a16b80b50cd1f5f77c0a1dfe2b1ca88301402.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/c/730wm/img_4c8b936c8d2c9fc535668948cf80de5f317458.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/b/730wm/img_9b6714d685a055b34f491ddc4d03d347298385.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/730wm/img_726ef62215c1755a41006f98c247ea89288547.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/730wm/img_991c320c888dc124b06a1a70fc5a8df4286220.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:04:38.64ID:J9rThr9y0
「全自動車EV化」が失敗だと世界中が悟れば、どうせいつかブランドは復活するw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:03.68ID:jjaxNUk10
壱台も見たことないぞw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:57.68ID:vYcRJzlQ0
初代が魅力的過ぎて損したイメージ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:11:22.22ID:fP5lbwIf0
この手の車にありがちな、絶版になったら中古車価格が値上がりするになるんだろうな
おまえら今のうちに買っとけ
S2000なんて新車400万なのが10年で中古車600万になってるぞ、程度が極上だと1000万
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:13:27.41ID:W4r8aJ750
今のヤツはスーパーすぎるっていうか、希少過ぎてどうでもいいわ。
実験機、ショーモデルだけど、一応カタログも作りましたあ、って感じ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:16:00.98ID:VSQPdRC90
結局タイプRも無しで終わるのかよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:18:37.66ID:tCOWdDGn0
電子制御がクソで、プロもこんな怖い車乗れねえって言ってたな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:20:39.98ID:fP5lbwIf0
>>22
フラッグシップ車は必要だろ。ブランドイメージを作るために
それを作らないとヒュンダイみたいにいつまでも
そこそこの性能でそこそこの値段な企業イメージから抜け出せない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:21:56.36ID:ICBqk5pa0
運転するには凄い乗りやすいんだけどデザインにオーラがなかったよな
新しくランドクルーザーとコルベット買ったから手放すが
コルベットの方が半額でカッコイイ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:22:00.96ID:sK58GHCn0
軽のホンダ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:22:02.34ID:D38HPJAS0
どんどん見る影もなくなっていく
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:22:27.90ID:0vGZdoK40
>>22
ハイブリッドで四輪駆動試したかったのかなあって感じ
レジェンドはNSXから得たデータを元にした四輪ハイブリッドだし。
NSXは値段が倍違うけどラフェラーリかマクラーレンの方が出来が良い分ちょっとね。
初代もアルミボディがお粗末過ぎてちょっとな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:23:43.06ID:guNlf5rF0
初代はフェラーリ買えない人が買える車で価値があった
今のはフェラーリの代わりに買う気にならんわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:24:52.75ID:3bAjKXte0
レクサスLCとかの方が売れちゃってんだろうしね
仕方ないね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:25:32.36ID:N5lTZTIv0
色々と盛り込みすぎやねんな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:26:05.45ID:GYUZzobs0
旧型NSXのほうが断然良いし面白い。
最近のクルマはいじくる楽しみゼロ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:26:45.59ID:c9g7UK3f0
>>31
ポルシェ並みに売れてたら販売継続してたかもねぇ。
まあ、どっちにしても3モーターの開発止めると言った時点で名運尽きてたが。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:27:53.36ID:VefX/3pq0
>>31
ホンダってすぐやめるよな。
CR−Zだってもう作ってないだろ。カーオブザイヤーなのに。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:28:11.64ID:VGRa8TtF0
>>39
圧倒する迫力みたいなのが無いんだよね
近寄りがたいオーラつーか
単なる高価なスポーツカーなんだよなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:29:31.23ID:h/xO+alH0
次はベビーカーにしよう、NSXのテクノロジーを注ぎ込んだ音速のバギー
マクラーレンのベビーカーを初めて見たときの興奮を再び
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:29:39.40ID:1b9jOSnb0
初代が30年以上前だ
小学生の頃憧れた奴の一部が
手が届くようになる頃なんだよ
続けてればこれからようやく歴史が回る
そのくらいのはずだったのにな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:33:54.64ID:/EBMmRhSO
ホンダって時点で無いわ。
ホンダは作る方も乗る方も直す方もおかしな奴しかいない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:34:08.32ID:fgAlG+gd0
テールの光り方がご自慢なんだろうけど、むしろチープ感が漂ってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:36:37.31ID:nSk7IZFP0
見た目はかっこいいと思うけど
売れてないのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:40:15.37ID:Y7s9bJHS0
>>31
いや、日本の自動車文化を叩き潰しているのは、警察と省庁だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:43:08.03ID:LDzLfJqZ0
SH4WDって凄いチート感ある機能だけどタイヤの限界以上には曲がれない訳だしそれらを搭載した為に重量が増えコーナリング性能は低下する何やってるのか分からない装備だったな。
レースやってるんだからそんな単純な事も分からない位上層部が無能だったんかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:45:43.50ID:GWsXdgfA0
ホンダはいよいよEV化に本気だなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:48:21.15ID:GWsXdgfA0
>>27
ホンダジェットと一緒なんだよなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:50:29.53ID:56tUCl6+0
>>27
最初のビッグマイナーチェンジ以降は 日本側で開発。
走りもすごく良くなったって話だけど
時すでに遅し、 初代 NSX で得た名声は消え去ってた。。。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:54:33.98ID:GWsXdgfA0
まあホンダはGMとEVを共同開発してその過渡期にはGM車にエンジンを供給するみたいだからNSX止めても痛くも痒くもないんだろうけどw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:56:05.35ID:raHBK2fa0
とてつもない富裕層にターゲットを絞って展開したら、見事に爆死した典型例って
やつですかw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:56:13.57ID:Q91T48Og0
日産に負けるとか
0072朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/03(火) 20:58:43.83ID:DFdEFp7p0
GT-R予定遅い時点であかんで(^。^)y-.。o○
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:04:48.59ID:5aHLvIti0
この型は日本で売ること全く考えてないだろ
海外の車(アストンマーチンとか)と比較したら普通だぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:12:46.04ID:yHY8qSk/0
初代はバブルは弾けてたけどまだまだ残り香というか、勢いは残ってたし
金持ちのクルマ好きとかこぞって予約して納車待ち1年で登録だけした新古が2000万くらいしたんだっけな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:21:16.83ID:h+L9fcGM0
911のGT3が買える値段だからな
0084c
垢版 |
2021/08/03(火) 21:26:38.55ID:OfwzXtQS0
>>75
がんばって買っちゃいなよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:36:21.53ID:SDNU5s6W0
おまえらはオンボロのシルビヤ(笑)タイプR(笑)が精一杯だろうw
売れないもんをいつまでも作っておける余裕はないってことだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:43:02.59ID:y8sQIP4z0
みんな458イタリアやLFAみたいな車を期待していたら
V6ミッドシップのCR-Zだった…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:49:36.52ID:IXmuQLgM0
ほんとホンダって、こう言う車種を頑張って継続していくこと
出来ないんだな
何でもかんでも一代限り...
だから伝統とかブランドになれないんだよ(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:51:45.16ID:lTkmeePs0
2000万越えの車が軽のs660に似てるなんてあり得ない
どっちが似せてのか知らんがイメージ悪すぎる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:54:39.90ID:JzuRb3rL0
>>13
つぶれかけだったGMも完全復活したよな

てかS660といい、最近のホンダのスポーツモデルはぼったくり、強気の値付けで自ら首を絞めた
あとコルベットも911もずっと作り続けてる、進化し続けてるのに、日本メーカーは景気が悪くなると
すぐやめちゃうイメージ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:03:25.74ID:iYGV5BCt0
日本は、なぜ、シロンやラ・フェラーリのようなデザイン作れないのか?
何故なんだろう。
一つ思い当たるのが、これら欧州車はヨーロッパの街並みに見事にマッチすること。
逆に考えれば、このヨーロッパの街並みからこういうデザインが生まれるのか、と。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:05:21.41ID:LBk739040
日本国内においてはホンダは軽自動車主体のメーカーに退行してしまった
そんなメーカーが造るスーパーカーなんか売れるわけないわなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:09:03.24ID:d+ibbtz80
>>92
ボディデザインは、いいほうよ
絶望的にセンス無いのが内装、アメリカも絶望的にセンスない
欧州の貴族相手のメーカーには、かなわない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:13:45.21ID:tNI+sYGP0
>>92
2代目NSXはアメリカで企画されて、アメリカでデザインして、アメリカで生産してる
完全なアメ車だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況