X



【感染拡大】菅首相、『自宅療養を基本』で医療団体に協力要請。「誰もが必要な医療を受けることができるよう方針を転換した」★7 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/04(水) 09:43:57.60ID:QQKK6aU69
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210803/k10013178611000.html

新型コロナウイルスの医療提供体制をめぐり、菅総理大臣は日本医師会など医療関係団体の代表と会談し、
重症患者などを除き、自宅療養を基本とするとした方針をまとめたことを受けて、必要な体制の整備に協力を求めました。

この中で菅総理大臣は、重症患者などを除き自宅療養を基本とするとした政府の方針について
「ワクチン接種の進行と感染者の状況の変化を踏まえ、急激な感染拡大においても、医療提供体制を確保し、
誰もが症状に応じて必要な医療を受けることができるよう方針を転換した」と述べました。

そして、感染拡大地域では、重症患者や酸素投与が必要な中等症の患者、それに糖尿病などの疾患のある患者には
確実に入院してもらい、それ以外の人たちでも症状が悪化した場合はすぐに入院できる体制を整備すると説明しました。

そのうえで「患者にとって身近で頼れる存在である地域の診療所では、往診やオンライン診療などによって、
患者の状況を把握し、適切な医療を提供してほしい」と要請しました。

そして、菅総理大臣は「何としても国民の命と健康を守っていく決意だ。難局を乗り越えるため、国、自治体、
医療関係者と一致協力して対処したい。病床の確保とともに、自宅療養や宿泊療養の強化に、改めて、
一段のお力添えをお願いしたい」と述べました。

これに対し、日本医師会の中川会長は「全国的な緊急事態宣言の発令により、例外なく県境を越えないなどの
より強力な感染拡大防止策が全国的な規模で必要だ」と指摘しました。

そのうえで「地域の医師会や医療機関では、特に自宅療養への対応に重点を置いた体制整備をさらに強化していく。
難局を乗り越えるため、医療従事者が一丸となって立ち向かう決意を改めて表明する」と応じました。

日本医師会 中川会長「フォローアップに努力」

日本医師会の中川会長は記者団に対し「自宅療養を行う患者のオンラインや電話でのフォローアップについては、
頻度や参加する医師、医療機関を増やす努力をしていきたい」と述べました。

一方で中川会長は「感染者がどんどん爆発的に増えていくと、いくら医師がいても追いつかないことが現実になってくるが、
頑張れるだけ頑張るしかない」と述べました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628033210/
1が建った時刻:2021/08/03(火) 17:26:36.31
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:09:20.43ID:Fp2GAdDO0
ま、自宅療養=家族全員感染。

家族から感染者出したら連帯責任なって事。

家族単位で隔離してそこに医者が出向くんだろ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:09:26.20ID:/q1CxfzS0
>>813
自治他による
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:10:08.67ID:qOcTxV390
>>841
大阪のときにツイッターで病状を報告した人が居たね

お亡くなりになったような気がするが
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:10:19.60ID:8zXVmjvt0
大規模な医療施設作れというコメント見るけど、施設は作ったはいいけど、人手が足りないというオチにならないか?
病床数が増えない理由の一つに「うちはコロナ患者を受け入れたくない!受け入れたら看護師が辞めて人手が足りなくなる」ってのがあるんだけど。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:10:26.46ID:idcrfCuy0
アフリカでエボラが流行したとき、放置で助かる人だけが生き残ると思った。日本も、そうなったんだね。とにかく国内の状態がこれなのに、オリンピックをやってること自体が恥ずかしいわ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:10:27.84ID:7tO8kdlE0
>>802
小池は女だから、な
オリンピックに関しては小池が女だから批判が減ったところもあると思う
直前の知事選挙で男を選んどけばまた変わってたかもな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:10:29.84ID:+hDz2p8B0
>>827
2類だと設備やスタッフといった体制が整ってない事を理由に受診拒否できる
いまほとんどの病院がこれを理由として受診拒否している、その結果の医療崩壊だ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:10:41.74ID:YTYmPBHZ0
政府のせいにしてるやつらがウェーイだったら草
子供部屋おじだったらさらに草




ウェーイのせいで職場や家庭内感染して苦しんでる人々には心から同情致します
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:10:54.13ID:yWUDyZka0
>>808>>836
自宅療養なら、コロナ対応病床がコスト的に設置できないとか言ってコロナ診療を避けていた開業医を、
往診の形でコロナ診療に協力させることができるようになるんだよね。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:11:01.55ID:O9zHAgqg0
アスリート達の熱戦は、自宅療養者にも勇気を与えてくれる
スポーツの力を信じよう
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:11:06.70ID:/jKYwByA0
776 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/03(火) 11:17:53.37 ID:Gc4ldc/f0
>>1
ただの風邪言うてたアホは何してるの?
最近見ないな 
体にチューブ繋がれてるのかな? 
   
  ↑  
   
コロナウイルスとは昔からある風邪ウイルスで雑魚ウイルス 

新型コロナウイルスは存在しない、昔からある風邪コロナを新型コロナだと騒いでいるに過ぎない
  
いつまでコロナ茶番劇に騙されてコロナ脳やってんだ?脳みそ腐ってんのか?
   
感染症を利用したファシズムなのも理解出来ない情報弱者が多すぎる
  
ヤラセ捏造しかしないテレビになんか見て馬鹿じゃねえの人間止めちまえ 
 
ほんとくだらねえコロナ茶番劇、こうやって経済を破壊して日本沈没をさせるんだろが!
   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2551676.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2551677.jpg
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:11:16.48ID:Nefith730
マジでさ、オリンピック開催されたら最強の変異株がでて死亡者が多数ですはずだっただろ
いつになったら最強の変異株ができて日本中で死亡者が増えるんだよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:11:28.11ID:lFUh0acO0
お前ら本当にヤバかったら「階段から2、3段落ちて頭打った」って理由で救急車呼べよ

息苦しいだの熱が高いだの下痢が止まんねーだの言ったんじゃ見殺しだからな

救急隊員には申し訳ないが、助かりたきゃそうしろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:11:29.59ID:5+MMnSae0
アホが多すぎる
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:11:29.74ID:/q1CxfzS0
>>841
なんJ 
『自宅療養 酸素吸入部』
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:11:33.80ID:C2jVCumW0
コロナ実況掲示板作れ
ぜったい需要あるわ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:11:50.15ID:Iv5Vv8oR0
>>830
秋口までに全人口の6、7割の接種を済ませないと去年の二の舞。それが10、11月と
言ってる日本では無理。高齢者の接種でさえ先月で終わってない自治体がほとんど。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:11:59.64ID:lgpLTyzT0
>>819
お前みたいな馬鹿と実際コロナ患者を診てる医者
人はどっちを信じると思う?


実際に患者を診察している医師である大曲氏は、さらに怖いのは、悪化する際のスピードの早さだと指摘する。

「悪くなる時のスピードがものすごく早い。本当に1日以内で、数時間で、それまで話せていたのに、どんどん酸素が足りなくなって、酸素をあげても駄目になって、人工呼吸器を付けないと助けられない状況になる。それでも人工心肺を付けないと間に合わない、そういうことが目の前で一気に起こる。ものすごく怖い」
 そして、こう訴えた。「かかっちゃいけない。強く思う」
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:12:17.32ID:bpNeJ40Q0
>>855
人手は学生とか素人借り出して補う
足りない知識はIT駆使して何とかする
今からでも遅くはないと思うけど
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:12:30.62ID:7tO8kdlE0
>>855
大規模やるにしても医師会などの協力が必要だからな
東京、大阪のワクチン接種大規模会場なんて自衛隊を使って
力技で強引にやってるようなもんだし
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:12:31.46ID:lFUh0acO0
>>861
そんな奴らと縁を持ったと言う自己責任 w
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:12:32.58ID:5+MMnSae0
>>822
ブラジルに帰れば
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:12:35.98ID:QVL4O7SH0
上級国民以外は
自己責任で自宅で頑張ってくださいか
死んでも1円も出しません
五輪で予算使い切りましたってさ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:12:38.14ID:J8jtVprb0
この先またどうせパンデミックあるんだから今すぐ医師増員しとけや
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:12:51.73ID:QowPQlSX0
>>853
詭弁って?
現状を正確に言ってるだけだが?
お前こそ自民叩きたいだけでバカみたいな事言ってんだけじゃん
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:12:57.85ID:4aAU5H7p0
国民を危険にさらしてるお詫びとしてまずは
スガとその側近がデルタ株に感染して自宅療養してくれよ、
医者看護師の手を煩わせるなよ?

その体験から、政策を考えてほしい。まずは経験しろ!バカだからろくな
政策も打てないみたいだから。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:13:03.41ID:Nefith730
どう考えてもノロとかのウイルスの方が症状は重い気がするんだが
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:13:13.64ID:BZ3Jmk7b0
医療崩壊してないんだろ? だったら、何で自宅療養になるんだ?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:13:28.53ID:e5Ov5z0R0
7月21日 厚労省発表 ワクチン接種後の死亡者 751人。

前回の発表から二週間で、接種後の死者の届け出が約200人増加。※届け出義務は無し。
最近のワクチン接種後の死亡者は一日当たり約15人。
ただし、報告義務がない為に実態は不明。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:13:37.35ID:VwsgJFET0
自宅療養しながら連休三密地方観光www
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:13:46.48ID:5+MMnSae0
>>843
でもワクチンデマを信じてるよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:13:48.15ID:/q1CxfzS0
>>855
大規模医療施設とか人手ないから遺体安置所になるだけ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:13:55.83ID:c/GkWZrI0
以前大阪の治療でスレ立ってた、酸素投与の機械とハンガーに点滴ぶらさげて治療するような感じか
治療受けられるってことは看護師さんとかが巡回するわけだろうから
放置されるよりはマシだな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:13:58.70ID:26CL73Zf0
世界中で成果を挙げているイベルメクチンとアビガンを認めたら、ワクチンの特別承認の口実が無くなり、日本人相手に大規模な治験ができなくなるからな。
 悪い事は言わん、今からでもイベルメクチンを準備しておけ、ワクチンが効かない事は今から証明されるよ。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:14:06.72ID:UOPutbWL0
>>859
ちなみに設備の整ってない病院に押し込めば
どういう理屈で医療崩壊しないの?
その病院使えなくなると思うんだけど
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:14:16.70ID:Nefith730
>>882
他人のウイルスの感染を喜ぶってのはどうなんだろうね
これだから政府叩きのパヨクやらオリンピック反対派やらは市民から支持を得られないんだよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:14:20.48ID:S7IfilqY0
詭弁しか言っていない。
一日も早く辞めてもらいたい。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:14:26.20ID:iCJ2/tD30
なぜ、マスゴミは医療崩壊したとハッキリ非難しないのか。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:14:30.49ID:iAIa6BEq0
国は「死にかけたら最後に手を差し伸べてやるよ」って言ってるんだから黙って国民は従えよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:14:53.39ID:dI1sxpeC0
これでもお前はコロナに打ち勝つ五輪とか言い張るわけ?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:14:59.78ID:MN6Agzj20
ベッドが空いていないんだから考え方としては当然だけど、うまく運用できるかな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:00.41ID:Nefith730
>>891
中等症やらで重症化してない患者なら特に設備いらないだろ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:11.56ID:t7U7F86b0
政府が注意を促しても無視して勝手にウェーイした結果なんだからそういう奴は周りに迷惑かけずひっそりと死ねばいいんだよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:16.06ID:6kXfoSIA0
>>881
自民叩きこそ全てに最優先すべきだろ

日本がおかしくなったのは全て自民のせい
そして自民へ票を入れた連中のせい

粛清なくして正義と平和の日本取り戻せない

自民を絶対に許さない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:18.70ID:qOcTxV390
>>859
大病院ではちゃんと発熱外来を別に作ってるぞ

クラスタ防止体制もない中小の町場の病院じゃそもそも無理

だから医師会は「診療所の発熱外来を公費で補助せよ」と再三提言してきた

カビたマスクが届いたけどな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:18.90ID:cCUWlxpE0
>>763
就職氷河期世代問題って解決したらしいよ。
なぜならニートは40歳超えるとニートじゃなくてただの無職にジョブチェンジ。
国家統計から氷河期世代のニートは消えるらしい。
失業率とかもあれ、あくまで就職の意欲のある就職活動中の人の統計だからね。
日本国家から抹殺されました状態だよ。
って誰かが言ってた。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:33.20ID:lgpLTyzT0
>>883
そうか?
40度の熱が20日続いても軽症扱いだぞ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:40.57ID:Kq72MKra0
箱作っても人が居ない問題があるし
看護士もデルタ収容所で働きたくないやろ
大阪みたいになるだけとちゃう
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:42.15ID:H++dJZc+O
都立広尾病院も結局コロナ専化できなかった。転院含めて内部に反対も多い。
新たにコロナ専を立ち上げても、医師会が協力する気ないというか医師会が拒否してるから、医師も看護士も集まらない。
コロナ専をなんとか始めても、雇用した医師や看護士から感染者対応や治療の手順に難癖がついて病床使用率2割とか。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:42.53ID:b/G3NzFM0
これって医療者に責任擦り付ける気だよね
飲食が悪い、若者が悪い、医療者が悪い
協力しない非国民が全部悪いw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:59.22ID:Nefith730
>>895
コロナ患者受け入れてない病院は何してんだって批判がでるからだろうな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:00.03ID:7tO8kdlE0
日本の問題は政府が直接動かせるような国営の病院が少ないこと
民間の病院が多いからどうしても利害関係やら利権やらで動きにくくなる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:01.72ID:uEyW3+Ta0
献金で転ぶ無能な政治家を選び続けた罰だな
病床自体はあり余ってるのにもったいない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:05.13ID:61xUjq2+0
高須パヨクックみたいな守銭奴が多いからね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:06.79ID:L6I34kPx0
>>884
今のPCRでは インフルか 風邪か コロナか  区別できないため 
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:12.56ID:r5ziQhWJ0
隔離しないとその辺をうろついたり、飲みに出かけるやつも出るぞ
中国やオーストラリアはよくわかってる
守らないやつには罰金や警察も必要
公立病院の看護師がバタバタやめるようでは地域医療が守れないよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:18.75ID:hlLxXRCs0
きっと菅さんは中和抗体薬を毎月点滴してもらってるんだろうなぁ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:29.01ID:UOPutbWL0
>>899
中等症で設備いらないというのがよく分からないけど
仮にそれで問題ないなら自宅にいればいいんじゃないの?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:32.13ID:NKyqxu6g0
>>717



>>11
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:33.36ID:E4t6qFqX0
オリンピックを受け入れたと言う事はそういう事
菅ちゃんも小池ちゃんも悪くない
悪いのは受け入れた国民
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:34.58ID:f1dYaZrq0
日本の最先端医療は自宅で自己治療
政治家はこれからどんな病気になっても自宅で治療してくださいね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:44.95ID:/q1CxfzS0
((‘д’o≡o’д’)) アストラゼネカは嫌だぁぁぁぁぁ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:48.24ID:O2AJO+Mr0
>>872
だから819はそう言ってるんじゃないかな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:52.93ID:lFUh0acO0
>>911
国民が何でもかんでも民営化を望んだ結果だわな w
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:53.74ID:cCUWlxpE0
>>894
後期高齢者の1割負担を死守する為の詭弁だよ。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:56.27ID:Nefith730
>>909
政府叩いてたらコロナが収束するならもうとっくに収束してるだろ
もうずーっとパヨクは政府叩きまくってるじゃん
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:16.33ID:+hDz2p8B0
>>871
来週で収束していくよ、また冬にぶり返すけどな
今までの傾向と感染曲線をぼんやり眺めて入れば、
およそその程度の事は何となく予測できる、つまり風邪そのもの
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:16.61ID:W/v3nJ5u0
>>903
棄民やねぇ
今度は国民総棄民になりそうだが
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:17.49ID:cdj68+ni0
要するに誰か家族の者がかかったら、「全滅しろ」と。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:19.23ID:5I/jBYVR0
1風邪とインフルエンザの肺炎  細菌性肺炎 肺炎球菌などで炎症をおこすだけで細胞は死なない。
インフルエンザはウイルスだが肺炎は細菌によっておきるのに注目。
肺細胞には後遺症は残らない。

2新型コロナの肺炎 間質性肺炎 コロナによって免疫システムが暴走して肺細胞を攻撃して
肺細胞の一部の間質が死亡して、線維化して、酸素をとりこめなくなる。
間質の死亡細胞の数が多くなれば感染者本人が死亡する。
コロナ回復後も、死亡した肺細胞は再生されず、一生呼吸障害となる。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:23.88ID:lgpLTyzT0
>>901
それ
コロナ対策するならまず自公を潰さないといけない
それでやっと日本は感染症対策のスタートに立てる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:29.04ID:TvjZlcQp0
>>1
抜粋
日本の全医療機関の8割を占める民間医療機関のうち、
わずか2割程度の病院しかコロナ患者は受け入れていない。
昨今メディアが騒いでいる日本の医療危機や医療崩壊は、
コロナ患者を受け入れている全体の3割程度の医療機関でのみ起きていることなのだ

政府の権限を強化して病床の転換を進めても、人員の確保ができなければ意味がないとの指摘もあるが、
これに対しても米村氏は、そもそも政府が医大の定数を抑えて医者の数を制限してきたのも、
医師会などの医療界の意向を受けたものだったことを指摘。
結局、医師会の政治力などとも相まって日本では医療が聖域化し、
政治も行政も一切手を付けられなくなっていることの大きなツケが、
今回のコロナで回ってきたのだと語る。

マル激トークオンデマンド
特措法と感染症法の刑事罰導入は百害あって一利なしだ
https://www.videonews.com/marugeki-talk/1032
ゲスト 米村滋人 東京大学大学院法学政治学研究科教授・内科医
司会 神保哲生 宮台真司
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:43.05ID:e5Ov5z0R0
ワクチン接種後の死亡者数(届け出件数751人)が激増していますが、

接種後の重い副作用(敢えて言う)で後遺症で苦しむケースも増加。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:48.50ID:idcrfCuy0
>>924
40歳以上の男なら、思いきって行け。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:51.29ID:BZ3Jmk7b0
>>928
叩かれない様な事をやれば叩かれないよ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:55.02ID:nhgEpwG90
自民党がダメとして、どこに投票すれば
良いのか誰かプランを教えてくれ。

こんな政権はダメ過ぎるが、他の政党も
まともな所がひとつもないのが問題だ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:57.66ID:cCUWlxpE0
>>920
中等症って呼吸困難になってるイメージがあるんだが、
本当に自宅療養できんのか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:18:04.58ID:T9AjQtp60
ワクチン打てば重症化しないんだからワクチン打てばいいだけじゃん
ほとんどワクチン打ってないやつばっかが重症化してんだし
あほちゃう?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:18:09.76ID:iAIa6BEq0
菅さんは重症者を救うために協力しろって言ってるだけ
なんも間違ってない、至極真っ当な事を言ってるだけ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:18:10.49ID:Xa6/gpPm0
軽症無症状まで診る必要ないしなw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:18:30.90ID:qOcTxV390
>>929
バカは5ちゃんから出ていけよw

自宅放置15000人で家庭クラスタ
どんどん悪化するのが当然ね
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:18:38.96ID:0xmsA0hm0
ま、無理だな
例えば国民の半数が重病になったら対応できる病院や医療従事者は足りない
病院、医療従事者の診れるキャパシティが限られているのに
それ以上診ろと言われても無理
マスコミは最初から無理な事せよと言ってる
政府は無責任と言うがキャパオーバーにまで対応できるはずもない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:18:39.78ID:lgpLTyzT0
>>925
自分でミスったんだ
馬鹿だった
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:18:45.68ID:upsrUeaA0
このタイミングで大臣が感染即入院ムーヴかましてくんねーかな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:18:47.53ID:lFUh0acO0
菅「自助だって言ったじゃねーか、愚民ども w」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況