X



【足りるのか?】タイ、ラオス、インド、インドネシア、ミャンマーに酸素濃縮器や吸引器を供与 「戦略的に支援を継続したい」 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/08/04(水) 10:15:22.91ID:SbqVKgnX9
茂木敏充外相は3日の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルスの感染が急拡大するタイに酸素濃縮器を775台供与すると発表した。ラオスにも酸素濃縮器と吸引器、患者用モニター各100台を供与する。同様の取り組みはインドやインドネシア、ミャンマーに対しても行っており、茂木氏は「戦略的に支援を継続したい」と語った。

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGw1jVpiR23zPxiK2XmllzNJqW8kpz5PfljspdhVQfe6pKkFRbwS2GOD26_86HAF5jyShWX7BaGuVBchTSSPSPjhT9IYTihNFldNsafAjn0g_5G3BAbzTZUC-evTavykhCEVuxkTvvY0utW5PBdw-eljKkiIYlGHp04cSSuRGh7k12pdh42A8c_wB3d73fX_zlLXD6c5AQ3lkw58i4AL3_FY=/20210803at18S_o.jpg


2021/08/03-12:24
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021080300518
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:18:37.55ID:+pI8kI830
自宅で酸素据えないじゃん>>1
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:19:03.82ID:F+QB3IEI0
「下級国民より、国際関係。なお、上級用の機器は確保済み。」てこと?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:19:15.64ID:K8Fgf/Te0
氷河期は自宅で自発呼吸のみ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:19:50.21ID:p/iSEjap0
こいつらのおかげで東京オリンピックが決まったんだから仕方がない。
中等症の患者は重症化して死んだら、ごめんなさい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:31.93ID:a/q8E2t90
日本人には必要ない!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:37.93ID:ScqeTRvb0
氷河期は見捨てられるのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:55.71ID:vp34VFFk0
海外に配る前に自宅療養者に配れボケ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:21:38.48ID:cS9QYiii0
日本でも供給不足になる可能性あるだろ

大丈夫なのか?
この政府

結局、運の悪い重症患者は見捨てる政策だろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:21:56.02ID:UKUVO5gY0
中国包囲網という政治的な愚行
0018
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:43.01ID:t9jzg8Q10
古い在庫処分品
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:07.94ID:ShnlXShE0
自宅療養者に貸与してもなお有り余ってから出すんだよな
そういえばアストラゼネカのを余所に送ったよな今さら国内で足りないとかふざけたこと言うなよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:47.85ID:SZtiQupT0
戦略的に国内は不足させる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:24:10.83ID:p/iSEjap0
余ってる水素やったら
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:24:25.12ID:LWhgfHYm0
> 酸素濃縮器を775台
> 酸素濃縮器と吸引器、患者用モニター各100台
まあ、何もしないのもアレだしな
とはいえ、インドネシアには高速鉄道の件で損害を補填してもらってからでも良かったんじゃね?
それが政治ってもんでしょう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:25:58.65ID:NNfg+Fkd0
恩を仇で返される可能性が高い国へ供与は悪手
1ヶ月後こっちが足りなくなってまた支持率下げるに1毛
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:25:59.37ID:BOsniSGA0
もうね2020の1月からわざと滅ぼそうかとしてるぐらいひどい政治
最悪だわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:30:35.22ID:jHF8/jsN0
ぶっちゃけおまえらパヨク・チョンの底辺ゴミカスなんかくたばったほうが日本のため
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:30:41.36ID:k0ZG4cVL0
馬鹿馬鹿しいのう、自分の国のことを見ていない日本の政治家
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:30:49.54ID:jHF8/jsN0
>>30
おまえ本当に日本人なの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:31:10.79ID:/lrjk3ZcO
いつまで先進国気取りなんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:31:24.46ID:Sz5OQJy00
足りるのか?て
そうした国々がグローバリズミックステート日本支部支配地域相手に“信用“を得るために何をしたらいいか考えたら、
取引先が望むだけの供給だろう
んでその影響がどうか考えたら、

釣り合わない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:32:50.00ID:5KqhtmY10
中国にマスクやガウン送って、その後に日本が足りなくなった二の舞にならんか? 今度は命に直結するから判断が間違ってない事を祈りたいが。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:34:08.49ID:jyjfeVKy0
自国を無視して外国にばかり良い顔するのはもうヤメレ
日本はもうそんな余裕がある国じゃないんだが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:34:12.93ID:11w4OUEY0
何でインドネシアに送ってんだ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:35:06.33ID:MmqG892t0
日本が足りなくなる未来しか見えないな
綺麗事政権に日本人が苦しめられて痛めつけられている
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:38:06.78ID:mt+tc5he0
後々これらの機器が不足になったら、コイツをぶち殺そう!
大人数で殺ればわからないからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:38:42.51ID:EgtIY6oG0
防護服とマスク不足リメンバーか
こいつら何考えているんだ
スダレが唱える自助さえも出来んだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:39:02.35ID:Sz5OQJy00
足りるのか?て
日本人が近場のグローバリズミックステート日本支部支配地域相手に“信用“を得るために何をしたらいいか考えたら、
取引先が望むだけの各種供給だろう
んでその影響がどうか考えたら、

自民や政府の公権力シンジケートを頂点とする取引先から釣り合うほどの医療関連のヒト・モノ・カネの提供があるとは思えない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:40:20.05ID:WCR4zZcN0
国内は?
馬鹿なのか?
馬鹿なんだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:40:34.20ID:fnb9ufyv0
マスクのときもそうだったけどさ
日本国内で余ってる分だけ送れよ
予想とか計算とかせず、八方美人で他国に分け与えまくって 
「国内足りなくなりました」って馬鹿すぎるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:40:58.12ID:znUV7s/F0
一体、酸素投与を要する患者が国内で最大どれくらい発生すると想定しているのか、記者はといつめろよ
どうせ、今余ってるから、くらいの今この時しか考えられない奴が仕切ってるんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:41:55.59ID:FVvEmciu0
自国の自宅療養者に酸素濃縮器を支給しろマヌケ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:42:26.87ID:woXQSOMu0
>>1
酸素濃縮器は、アマゾンとかで買えるよ
喘息や肺炎、高齢者が自宅で使ってる
多くても7Lだから性能は、低い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:42:36.87ID:d9PwEfDZ0
ワクチンも足りないのに海外支援
マスクも足りないのに海外支援
酸素ボンベも足りないのに海外支援

日本人?遊んでるから自己責任

これが自民党だ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:42:59.60ID:AicTtXdm0
支援はいいけどさ
まだまだ増えるんだからな日本国内も
その時の事は当然想定してあるんだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:43:15.49ID:M0rvBZzo0
>>1
上級民が足りればOK
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:44:21.62ID:MPtlVGVC0
ちゃんと日本の支援マークを付けないとありがたみも何もないぞ。
分かっているのかな、政府関係者は。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:44:44.77ID:woXQSOMu0
酸素濃縮器は、酸素ボンベ使わないよ
外出するときに必要なら使うけどね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:44:52.37ID:HhPeosLm0
外ヅラだけは異常にいいんだな。
外ではやたら気前が良くて、家では家族を殴って子供の給食費まで持ち出すDV男みたいだ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:45:44.91ID:KAYpAWO50
そんなものがあったのか

っておい、あげちゃうのかよ!

まってくれええぇぇええ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:45:48.71ID:txIGPTK30
中国にプレゼントしすぎてカッパ着てる自治体あったなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:46:37.80ID:gNr/tQNl0
感染急増で入院絞る発表をした裏でこれだよ
自民公明は国民を苦しめて楽しんでるのか
中国にマスクや防護服送った馬鹿を思い出す
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:47:20.77ID:qzju9tMx0
>>1
政府
「足りぬ、足りぬは工夫が足りぬ!
大東亜共栄圏のために工夫しろ!」^^
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:47:55.60ID:SbqVKgnX0
>>82
的確www
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:48:27.16ID:yHOrEkXN0
本物の家族にどんなひもじい思いをさせても
外面だけやたら気前がいいふりをしたがるおっさんて
今でもそれなりの数いるよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:49:53.48ID:+V25incb0
タイ「おいまたパシリ日本がなんか持ってきたぞ」
ラオス「自国足りてないんだろ?頭安倍ちゃんかあいつら」
インド「あるのにな」
インドネシア「あいつキモくね?」
ミャンマー「転売するか」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:50:26.72ID:AEf8Mjqh0
医療崩壊とか言ってるくせに余裕ありすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況