X



【震え】「福島の土が付いている」郡山産ネギ、首都圏で取り引き激減 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 10:18:08.98ID:72eb7mAb9
※2021/08/04 06:00河北新報

 首都圏の大手スーパーマーケットに卸していた郡山産ネギの取引量が7月下旬以降、激減している。生産農家は、東京五輪で福島県産食材に懸念を示した韓国選手団の動きが国内市場に波及したと推測。生産農家を救済しようと、地元では行き場を失ったネギを買い支える取り組みが始まった。
 「今年はもう福島ものは扱えない」
 郡山市内のネギ生産農業法人が、大手スーパーとの取引を仲介するネギ問屋から告げられたのは7月中旬だった。前週まで毎週1200キロを出荷していたが突然、形状や土の付着具合などの出荷基準が厳しくなり、取引は3分の1の400キロまで落ち込んだ。
 問屋は「福島の土が付いている」とクレームを付けたという。農業法人の社長(45)は「確証はないが、韓国が選手村で提供される福島の食材に懸念を示しているとの報道があった直後だけにぴんときた。怒りで震えが止まらなかった」。
 ただ、東京・大田市場の仲買人は「今の時季に福島の野菜を回避していたら商売にならない」と首をかしげ「問屋かスーパーが韓国選手団の動向を悪用して買いたたきに走ったのではないか」との見方を示す。
■原価で緊急販売

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kahoku/nation/kahoku-20210803khn000028
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:18:40.10ID:dTWudQhL0
地産地消はよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:18:53.42ID:K8Fgf/Te0
悪質やなあ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:19:57.45ID:vpmMZ9ax0
犯人は浜通り民

実は内ゲバ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:19:57.67ID:OTNZuK590
>>1
> 東京五輪で福島県産食材に懸念を示した韓国選手団の動きが国内市場に波及したと推測。

え?
https://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/4/4/443f49ae-s.jpg

放射能怖いからと用意した韓国の弁当
みんな選手村コンビニで普通に食べてるらしいね(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:20.66ID:DM8UT89K0
問屋も日本人とは限らないしな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:31.25ID:6bDV9LaN0
そりゃ嫌われるだろ

検査の前に事前検査して、検査してもピカ毒は出ませんなんて報道しても、

あとから検査しないもの流すんだろ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:37.56ID:kgdVqU4N0
ネギ好きだからいくらあっても困らない
福島の土だろうが海水だろうが付いてても構わないから特売してくれ
洗えば何の問題もない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:19.63ID:2Zc6V3RY0
トンキン隔離の流れ来てるな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:46.00ID:0O/kH4s50
その問屋の名前を晒したらいいんじゃない?
「本当の話」ならだけどw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:05.18ID:HhPeosLm0
作物は検査済みでも土はいらんだろ。
除去しろよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:12.21ID:Y6qXJ7zC0
批判してるゴミは無視して
原価でどんどん売ればいい
来年くらいには元の値段で喜んで買ってくれる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:37.13ID:ydENaFh10
新ネギに泥が付いてる
フクシマの泥だろう
・・俺は受け取れん、一生とっとけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:47.81ID:s0eWuGbM0
朝癬系はロクな事しねえな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:50.20ID:YXdYVA7m0
>>1
韓国最低


まさかここに
福島に住んでて韓国好きの馬鹿なんていないよな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:51.96ID:Yh+HwkS90
今後何があっても一切あなたの所には卸しませんって言えばいいんだよ
たとえ他の地域の天候不順とかで福島産しか無いとなっても知らんぞと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:58.30ID:o4ZrbnGO0
>>8
あっ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:24:00.39ID:ynWmiPkf0
だからと言って
在日を殺しまくったりしてはいけませんよ

絶対ダメですからね

ダメ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:24:11.49ID:LiH5H9sF0
農家は福島から他県に移住すればいいじゃない
後継者不足で農地は余ってるでしょ?
消費者からのイメージの悪い「福島」にこだわる理由って何?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:24:25.08ID:T4bFD9Nv0
売ってやらなきゃいいだけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:24:46.68ID:GSXb1X5z0
関西だけどむしろ全然気にしないわ
ただ関西は普通にうまい農産物出回っててあっても海産物くらいだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:24:52.17ID:bB5GcPf10
韓国のせいでって、個人の憶測だけでこんなの書いて大丈夫なのかい?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:24:54.28ID:bg5uehAZ0
スーパーでは

福島産を気をつけているのに

なぜか、外食は普通にする者たち...
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:25:58.42ID:SZtiQupT0
食べて応援、ゴミサポは福島の汚染土食ってこい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:26:53.37ID:xWXNjWm60
>>6
上皇さまも2018年に福島をご訪問の際に福島の野菜を買って帰られたね
ある意味、皇族も関東民だからね
俺も見習うわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:26:56.72ID:C0HSYd0K0
台湾のパイナップルと一緒で
ネット含めて出荷すればいいんだよ
むしろ福島産指定で購入するムーブメントが起きるのが
今の日本なんだから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:27:05.15ID:T4bFD9Nv0
マスゴミのように売ってやらない自由があるぞ、とそのスーパーを脅してやればいい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:27:04.87ID:GSXb1X5z0
>>33
もう海際を福島県、山側を会津県にでも分割するしかなさそうだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:27:42.16ID:dg473ama0
放射脳って何でこんなに放射性物質に過剰反応するのかね?
健康食品やら、自然云々やってる詐欺集団にコロっと騙される脳の構造に欠陥があるとしか思えん。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:27:50.13ID:DOnXt+RT0
ネギと言えば新潟のNegicco ネギネギ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:28:01.50ID:YR1/Mnf00
>>14
郡山は中通りだ。県庁を会津にして会津県にすればよろし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:28:08.87ID:NaLCHAAM0
>>40
誰が気を付けてるの?
つうか気をつける理由が意味不明
そんな奴見た事ないわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:28:09.01ID:xgJDEv+D0
ネトウヨが食えだな
一番に逃げてるくせに、アベとかも
絶対食ってないのがわかる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:28:41.30ID:p/iSEjap0
誰か知らんが農水大臣が食わないと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:28:57.35ID:O4Una/oz0
年中同じ野菜を食べなくてもいいだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:29:04.09ID:7POVB0yD0
キュウリとかトマトは食べてるな
美味しいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:29:52.13ID:ord/KCcy0
これ問屋が買い叩くための罠だろ
何か言われても韓国のせいにできるし外食にはいくらでも売れるんだから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:30:04.97ID:0eRlu0Vf0
根源は自民党と東電だろ。

コイツらに買い取って貰えよ。

風評でなく実害。
消費者に責任とリスクを押し付けるな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:30:14.02ID:fLNVjSFh0
その土で育ってるんだから土付いてたらなんだって話だ
ホットスポット以外で検査通ってるならいいんじゃねえの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:30:16.14ID:e9hHaPai0
>>1
朝鮮人は異常すぎるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:30:20.87ID:lzQoM96v0
アレの所為で実害でたってことか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:30:27.59ID:YR1/Mnf00
まー、冬になったら黙ってでも売れるだろ。鍋の主役はネギだからw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:30:47.68ID:kPnsEvdr0
池江さんは東京・江戸川区出身で、江戸川区立の小・中学校を卒業している。
福島原発事故が起きたときはまだ10歳だった。
言うまでもなく江戸川区は東京都内でも放射能汚染が非常に高い地域である。
お隣りの葛飾区にある金町浄水場は江戸川から取水しており、事故後、高い汚染が
検出されている。
江戸川区は金町浄水場から給水を受けているのである。
毎日その水に浸かって泳いでいれば相当被ばくするだろう。
また江戸川区は、非常識もはなはだしいが、東京23区で唯一、
中学校のプール開き前の清掃を子どもたちに行なわせていた[7]。
プールの底には放射性物質が大量に沈殿していたはずである。
"プールの女王"である池江さんは率先して掃除をしたかも知れない。
以上のことから、池江さんの白血病は、福島原発事故の放射能汚染が
原因である可能性が極めて高いだろう。
10万人に数人しか発病しない希少病である白血病が、自分のまわりで
何人も出ていると多数報告されている状況である。
18歳の水泳選手が発病しても何の不思議はない。
日本のスポーツ界の明日を担う若きトップ・アスリートまでが放射能被ばくに
蝕まれている状況を政府は正直に認識し、これ以上被ばく被害が拡がらないよう
至急対策をとらなければならない。

白血病患者急増 医学界で高まる不安
「白血病」と診断された患者数が、昨年の約7倍
http://blogs.yahoo.co.jp/kawachikakekomian/13334773.html


各都道府県の国公立医師会病院の統計によると、
今年の4月から10月にかけて、
「白血病」と診断された患者数が、昨年の約7倍にのぼったことが
21日に判明した。
これを受けて、日本医師会会長原中勝征は、原発事故との因果関係は
不明として、原因が判明次第発表するとした。

白血病と診断された患者の約60%以上が急性白血病で、
統計をとりはじめた1978年以来、このような比率は例が無いという。 

また、患者の約80%が東北・関東地方で、福島県が最も多く、
次に茨城、栃木、東京の順に多かった。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:30:56.43ID:Lac5dOoF0
今まで「国産」って日本人騙してただけで、韓国関係なくね?
俺だって福島産って書いてあったら嫌だよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:31:04.25ID:I8npXwtE0
土がついているついていない以前に農作物買おうとしてんだろ
どんな嫌がらせ朝鮮人だよ
頭が悪すぎるぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:31:12.14ID:kPnsEvdr0
白血病の前兆現象は鼻血が出ること。
その後微熱が続き体がだるくて仕方ない。
あざが出たら発病。
急性なのであざが出てから数日で命を落とすことがある。
しかし白血病と診断されると医師は癌専門の病院に紹介状を
書かねばなりません。
そのまま診察を続けることは出来ません。
だから診断しないのが現状。

今の医学では放射線治療以外に方法は無く、まず治らない。
原因となるのはストロンチウム90.
それを排出するのは同じ安全なストロンチウム87を摂取すること。つくしなどに含まれる。しかし汚染地では逆につくしがストロンチウム90を含んでしまう。あとストロンチウムと同じ構造のカルシウムも良い。

東北関東の人は、汚染空気を吸ったためで肺からストロンチウムを体内に入れた。カルシウムと同じ構造なので骨や脳に蓄えられます。症状が出るまで2−3年かかる。

食品では牛乳が第一で、魚、肉にも含まれる。
(カルシウムを含むものが汚染される)
絶対に食べないように。牛乳は絶対に飲んではいけません。
必ず後で後悔します。

今福島の牛はほとんど白血病。
その乳が平気で出荷されているのだ。
これを飲んで人間が白血病にならないほうがおかしい。
しかも飲んでいるのは小学生だ。
今の牛乳を飲んでおなかを壊すのは、ストロンチウムが腸内の細菌を
全て殺してしまうからです。腸内炎は放射能が原因。  
政府主導で被爆が進んでいるのです。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:31:30.34ID:L9+hWSdY0
韓国の嫌がらせにいちいち反応した日本の負けだなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:32:21.89ID:aoy6B3bc0
大阪が買うで!
どんどん持ってきてや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:32:36.47ID:jmdbaZCe0
>>63
何年前の話をしとんの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:32:40.09ID:kPnsEvdr0
食べて応,援した結果wwwww


川.島なお美→原発事故三か月後に福島のやさいを食べて応援→胆管癌で死亡(54歳)
北斗晶→福島のやさいを食べて応援。福島でプロレス大会開催→乳癌(48歳)
柳生真吾→福島で花を植える活動→咽頭癌で死亡(47歳)
中島啓子→被災早々から福島で慈善活動→呼吸器不全で死亡(58歳)
フジ大塚アナ→番組企画で10回以上にわたり福島産野菜を食べて応援→白血病(66歳)
DASH村の三瓶明雄→福島で野菜作り→急性骨髄性白血病で死亡(84歳)
やしきたかじん→福島産のやさいを食べて応援→食道癌で死亡(62歳)
甘利経済産業大臣→「福島産を皆で食べて応援しよう」→舌癌(65歳)
柳美里(芥川賞作家)→「子どもには食べさせないけど私は食べる」南相馬市に転居→原爆ぶらぶら病の症状(43歳)
大桃美代子→食べて応援、福島で田植えに通う→若年性白内障+緑内障で右目ほとんど見えなくなる(49歳)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:32:41.76ID:jiRdWXUS0
>>58
福島産だけ明らかに安かったり、売れ残ってたりってよく見る光景だがなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:32:48.07ID:wCxUnSWo0
市場に出すのがそもそもアホ
福島産は契約で中食か外食
考えれば分かるだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:33:03.72ID:Iu9faFI00
これで文句言うなら酪王のカフェオレも飲むなよ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:33:13.18ID:TlRDfTsO0
桃など地面から遠く、木になる物は安全。
土に近い物は危険。キノコ類は論外。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:33:14.57ID:YZ59JjjR0
チョンに忖度してるのが悪い
誰が悪いかは皆知ってるけどなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:33:16.77ID:7ol8eYHL0
放射能が福島よりはるかに高い地域の人間の異常行動を見てやばいと思わせる作戦
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:33:36.38ID:T4bFD9Nv0
フクシマも新しいキャッチフレーズを宣伝すればいいのにね、

   美容と健康に放射能百億個入り青汁三昧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況