X



【悲報】菅義偉、最近の口グセは「なんでうまくいかないんだ」 ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 11:22:23.30ID:OqoyGSas9
菅首相のここ最近の口グセは「なんでうまくいかないんだ」なのだという。

ワクチン接種が行き届き、東京五輪で金メダルラッシュなら内閣支持率も上向くと見ていたようだが、
ワクチン接種は想定通りに進まず支持率は右肩下がりで、新規感染者数は右肩上がりを続けている。

菅首相は4月末の段階で、希望する65歳以上の高齢者への新型コロナウイルスワクチン接種について、
2回の接種を7月末までに終えると表明していた。

2回接種完了は65歳以上の75.8%となっていて、官邸は“公約を果たした”と胸を張っているわけだが、
「ワクチン忌避派もいますから100%はムリにしても、もう少し積み上げたかったのが本音ではないでしょうか」と、政治部デスク。


デスクが続ける。

「都内では1週間平均の新規感染者数が3000人を超え、陽性率は20%に達する勢いです。
菅さんが専門家の分析に基づいて思い描いていたシミュレーションを外れたわけではないものの、その中で最悪のシナリオだということです。

重傷者や死者が少ないのが不幸中の幸ではないかと指摘する声はありますが、
自宅待機でさえ39度の熱が続くなど、大変な症状に苦しんでいる人はかなりいるのが現実のようです」(同)

そんなわけで、菅首相のここ最近の口グセが、“なんでうまくいかないんだ”になっているというのだ。

「ワクチン接種がうまく行き、地の利を生かして金メダルラッシュなら支持率アップと見込んでいたようですが、甘かったですね。
安倍前首相の時は今井(尚哉)さんや北村(滋)さんなど、軍師と呼べる相手がいて精神安定剤としても機能していたんですが、
菅さんにはそれが見当たりません。だから、自分で突っ走るしかなくなるのです」(同)
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/08040601/?all=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628039492/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:22:47.14ID:u8vLCv5+0
65歳以上のワクチン接種に関しては上手くやったと思うよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:20.61ID:Xd+iATSL0
 
えっ

人のせいにしてんのコイツ
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:24.60ID:bWmtQXhk0
ろ…ログセ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:55.72ID:vp34VFFk0
もう無理しないで引退しろよ
「わからんくなりました・・・」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:24:00.76ID:ySDOgpoe0
上手くいくわけないじゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:24:15.62ID:6kXfoSIA0
自民を絶対に許さない

自民禁止法を制定して
一度でも自民へ票を入れた連中も含め
一人残らず処刑すべき
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:24:54.06ID:m0IMHggb0
誰が聞いとんねんw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:24:59.58ID:ySDOgpoe0
ワクチン足りないけどワクチン射たない国民悪いとか言い出したからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:25:14.60ID:wlPgGegZ0
コロナを舐めてかかるな
これは人類が滅びかねないほどの脅威
まだ人の判断で止められる戦争のがマシかもしれないレベル
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:25:15.14ID:LFnBUgXb0
>>1
回答
政治家としての度胸がないからw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:25:23.99ID:UVA+3j5F0
菅をほめると、そんなに死者が出てない。


医者のがんばりとか、偏差値高いのがそもそも医者になるとか、医者の稼ぎが多いとか

いろいろ医者の頑張りのおかげでもあるが、菅の頑張った部分もあるはず。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:25:37.26ID:ySDOgpoe0
ワクチン接種の予約できないけど
早くワクチン射てとか言い出すからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:25:45.83ID:FLXDzz8j0
基礎疾患の無い40代50代の感染が急拡大中だな。でも
これでも高齢者の感染が少ないだけマシだよ。高齢者への
ワクチン接種が進んでいなけりゃどうなっていたか。
考えただけでもぞっとする。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:25:46.72ID:vclUQYFe0
へぇ〜  一応うまくことが運ぶようには考えてるんだ
最初から自分らが良ければそれでヨシの竹中よりはマシだなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:25:57.88ID:vp34VFFk0
>>13
ファ〜ド〜♪
ファ〜ド〜♪
だよね?w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:25:58.57ID:tKP91t9r0
聞く耳持たないで突っ走って失敗してますます部下が何もやらなくなるという、ほんとワンマン経営者の一番ダメなとこ体現してる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:26:01.35ID:MG5Nh3tz0
逆に、なんでこのやり方で上手く行くと思ってるんだろう?
0034【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/08/04(水) 11:26:09.09ID:NRmllui00
>>1




★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080



尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2



菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html
.
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】a1







★その結果・・・
.
【東京都幹部】コロナ感染者急増に『万策尽きた、五輪との因果関係はある』
 twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
 pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg
.
【尾身会長】「十分な治療を受けられず命が失われる医療崩壊想定し対策を」
 www.asahi.com/articles/DA3S14992801.html
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:26:20.00ID:CxkMqr+20
何もしないからだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:26:52.44ID:6kXfoSIA0
>>23
は?

自民のせいで大量の日本人が死んだんだぞ
絶対に許さない

お前ら自民支持者も絶対に許さないからな
悪の手先め
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:27:58.47ID:GSXb1X5z0
ただ、政府批判をしてるやつは、ようは国民全員に首輪つける法案出せって言ってるんだろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:28:00.40ID:Fag1a3Fu0
何もしてないくせに
本当に無能だなコイツ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:28:10.59ID:OrkjUjg80
こうだったら良いな、は希望でしかないからな
でもこう言った念力主義者は年配に多くて困る
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:28:33.18ID:ttWAzUmX0
>>1
うまく行ってるじゃん
オリンピック開催が最終目的だろ?

空港の検疫や病床確保やオリンピックファミリーの出歩き禁止はそもそも最初からやろうともしてないからうまくいく、いかないの評価にはあたらない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:28:49.36ID:UthcV4Zd0
>>23
死なないのは生活習慣の違いw
大量のウイルスを身体に取り込む
場面が少ないから重症が増えない
デブ率も少ないし欧米みたいに
路上生活も多くない
後は誰でも医療が受けられる制度
禿げの功績ではない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:29:59.64ID:SMEdAn4v0
ワクチン一本鎗でそれが折れた時のことを考えてないのがそもそもおかしい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:30:35.15ID:uV7VxW1h0
危機管理というものを理解してないからじゃないの
勝手に希望的観測をしているからうまくいかない
問題を解決するための最善の手段をつねに本当の意味で先手を打っていないから
結局悪い方向にしか結果がいかない。
なぜ問題が悪化してから次の手を打つのか
そこに問題があるのだろう
仮定の話はしないのはいいが、仮定のことが起こった場合のシミュレーションはきちんとやるべき
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:30:43.36ID:Ig8aAwnV0
もうサイコパスだろこれ
変異を繰り返すウイルスが蔓延してる状況で五輪なんか強行したら感染爆発起きて医療崩壊するのは当たり前だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:30:44.88ID:25CafvSf0
夏にスダレは必要だが、スダレハゲは必要無い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:08.93ID:LFnBUgXb0
>>46
やる気のある無能→すぐに処刑
やる気のない無能→鉄砲玉
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:18.39ID:GSXb1X5z0
>>56
自分でやるんじゃなくて自民のあとの政府に法律作らせて手を汚させようとするの、マジダサすぎない🥺
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:30.18ID:NVVL884O0
「なんで〜2021〜夏」
作詞:菅義偉 作曲:俺
頭で出来たから帰ったら完成させる(´・ω・`)
ところで蕎麦食べたい
公共料金がきついから給付金ください
蕎麦は安いのを帰りに買う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:37.58ID:UthcV4Zd0
>>60
禿げは五輪基準でやってきたからw
五輪から逆算して解決策はワクチン
だという結論になっただけ
その後のことは何一つ考えていない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:38.95ID:HwMK/cDC0
おまえがやってうまくいくかよwww

その辺のホームレスにやらせたほうがマシだよwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:54.79ID:KPtrTTsi0
・抗体カクテル療法は、軽症または中等症1に使うもの
・抗体カクテル療法は、入院患者に使う(7/20 厚労省通達)
・すが会見「抗体カクテル療法を使い、重症化を減らしていく」



すが「軽症または中等症1は自宅療養が基本」に方針変更
     
すがちゃんは、何かとんでもない勘違いをしてるんじゃないか?>>1
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:32:10.45ID:v5prSNzM0
はげ:ワクチン打て
現実:予約できません

これでなんでうまくいかないのかわからないならいんたいしたほうがいいよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:32:30.33ID:QjH4bBiv0
>>1
ガースー アホすぎる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:32:50.13ID:3ETt3OwE0
逆になんでうまくいくと思ったんだ。
立派な功績ある人でも、あんな会見開いたら一発でこき下ろされる!
自分でも事態を悪化させることしか出来ないのさすがにわかっただろ?
はよやめれ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:32:51.17ID:hOPhhEAF0
判断がことごとく悪い、又は時期を失している
中抜きも酷い、入国はザル
まぁコロナを甘く見たところから完全に間違えている
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:05.00ID:ZwjejiOq0
周りに誰も同伴させずに、現場見てこい禿
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:05.30ID:/fTvcXFF0
菅のブレーンが竹中アトキン中華女あと一人知らねーけどヤバい奴らしい
こいつらの上級世界観だと下民奴隷は使い捨てwwwww
下民相手に支持貰えると思うほうが狂ってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:10.25ID:6646KQTL0
>>2
オリンピック開催も反対派の嫌がらせに遭いながら良くやったよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:14.91ID:YktmcorS0
始まってんな…(耄碌)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:20.38ID:fPcYBMRf0
五輪やるために総理になった人だから開催してしまえば後はどうでもいい
もうお役御免で本人もやる気ないだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:27.10ID:QjH4bBiv0
>>23
頑張った部分はありません
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:30.32ID:NBPaEipT0
安倍の逃走をアシストするためのカカシだろお前は
売国移民党の亡国政治としてはうまくいってるじゃん
それにお前は操り人形なんだから指示された通りに喋ってるだけで、うまくいくとかいかないとか、そんなことを案じる必要はない

国を滅ぼしてシナチョンに献上する
持ち逃げできる国富は徹底的に搾取する

これが党是だろ
別に経済を立て直すとか、滅亡から国を救うとか、コロナを鎮静化するとか、党是にないし、やるきもないし、実際何もしてない
家畜土人どもは自民党以外に投票しないし、売国企業の不買もしないし、テロで国賊を殺して回ることもない
ネットでピーチクパーチクさえずるだけ

いいやん。 何が不満なの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:00.88ID:/t7UMzYw0
髪型変えてみたら
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:06.01ID:n2RaTQYv0
首相を叩いてる奴は後出しじゃんけんで叩いてるだけだからな
果敢にコロナに対して挑戦した結果なんだから恥じることはない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:10.52ID:S9u41mjV0
菅「誤解した国民が全て悪いのに」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:12.84ID:DDofTSUH0
菅義偉「元々、オリンピック開催は反対してた。コロナ拡大することはわかりきってた。」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:31.06ID:aPtnWvO20
小池都知事にを叱りつけろよ、菅総理しかできないだろ
二階と小池を切れ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:39.43ID:RhfF/ayJ0
こんな情勢だと、誰が何をやっても批判されるばかりだわ
うまく安倍に逃げられたのを恨みなさいよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:42.37ID:hOPhhEAF0
>>2
あんなに遅かったのに?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:35:13.55ID:wbsBOuKn0
医者のいうこと鵜呑みにしてるからだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:35:26.10ID:LFnBUgXb0
>>95
これできたら有能
自民党に入れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況