X



田村厚労大臣、『中等症患者の自宅療養』を見直す可能性 「病床確保のための対応。もしそうならなければ方針を元に戻す」★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 13:24:14.64ID:OqoyGSas9
 田村憲久厚生労働相は4日の衆院厚生労働委員会で、新型コロナウイルス感染者のうち重症化リスクの低い中等症以下の患者は基本的に自宅療養とする方針を見直す可能性に言及した。

 「病床確保のための対応であることを理解してほしい」と強調した上で「もしそうならなければ方針をまた元へ戻し、しっかりと(中等症患者も病院に)入ってもらえばいい」と述べた。立憲民主党の長妻昭副代表への答弁。

 一方、公明党の高木美智代政調会長代理は「酸素吸入が必要な中等症患者を自宅で診るなんてことはあり得ない。撤回も含めて検討し直していただきたい」と主張した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/49343dfcdff21adadeec286b3ddb5af0c6ca1f6f

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628045829/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:25:07.11ID:Y1jz6OsF0
>>1
ワクチン未接種者や自粛してない奴は死ぬまで入院も通院も不可でよろしく
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:25:26.04ID:/7WMidMaO
>>1
グダグダなら最初から余計なこというな
バカ野郎
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:26:33.35ID:350DeaT/0
>>2
ワクチン打ちたくても打てない状況でそれはない!ワクチン余ってるのに打たないという状況なら理解出来る
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:26:41.82ID:MqgPo0Rt0
適当過ぎるやろ!国民の命を何と思っとんや!ギョロ目!いい加減しとかんと吊るされるぞ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:26:45.86ID:NHYBzZTt0
見直したからって病床が増える訳じゃないから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:26:56.72ID:UZ6BYiYz0
一旦決めたことを叩かれて引っ込めるからパヨクに付け込まれるんだよ
大半は死なないんだから自宅療養にさせとけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:26:59.51ID:4e3dCFSu0
ウメハラが中等症だったけど、退院後に配信で語ってた症状を聞く限り、入院出来ないとマジで死ぬぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:27:04.52ID:ft6ceFDx0
>>1
だから臨時の野戦病院を作れよ。
集中治療室を兼ね備えた本格的なものでなくてもいい。
看護師が注射をして点滴を打つ程度のものでいい。
今は医者や看護師はワクチンを2回接種しているのだ。
まず死ぬことはない。
東京都内に限らずに地方の国民休暇とかホテルを借り上げたらいい。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:27:05.39ID:zumodYcX0
中等症の肺炎の急変は、一人暮らしだとマジで申告すら出来ずに孤独死よ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:27:18.10ID:nVSZ5N7t0
病床満床なんだから
重症者以外を自宅療養するのは当然
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:27:42.70ID:3Pynz2pl0
ワクチン接種者から順次自宅療養で良いだろ
重症化防ぐらしいしその為のワクチンじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:27:47.08ID:WP4piypl0
危機感の共有なんだから初期の危機感を思い出せってことなのでは
感染するな、感染しそうなのを回避しろ、対策対策
逼迫したらどっちにしろ入院は出来ないわけだし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:27:56.39ID:e8zMFMaT0
当たり前だろ 中等症は基本入院で治療
感染爆発してベットがひっ迫すれば、悪いけど医療資源も限られてるから
自宅療養してください。今後このような事が起こらないように法改正しますだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:28:16.73ID:7nkIKqyv0
東京都がこれに準拠した方針を今日出してたけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:28:19.69ID:cxtVjYGM0
もう前言撤回かよ
決められない政治を通り越して決めたことさえ1日も守れない政治に成り果てたか
ゴミだな自民政権
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:28:41.78ID:/7WMidMaO
>>11
むしろ抜け駆けズルしてワクチン射った>>2みたいなのを晒して吊し上げるべき
>>2は国賊だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:28:43.91ID:KvH7UIBf0
>>1
ネトパヨどうすんのこれw 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:28:52.06ID:hkdA8tZW0
>>2
接種券は来たけど予約は未定な地域なんですけど
どうしましょう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:28:53.73ID:nKrpC21y0
武漢は最初地方当局が隠蔽して広がったが、ある時点で中央政府(北京の共産党中央)が問題の深刻さを認識してからは、人の動きを封鎖するとともに、武漢に突貫工事で1か月以内にコロナ専門病院をいくつも建設したんだよな。

アメリカは去年の春に流行が始まったら政府が各分野の民間企業に、人工呼吸器の急遽増産を要請しているんだよ。

日本政府(官邸、厚労省)は、この1年数カ月で、病院の建設ゼロ。
やったのはアベノマスクwと給付金配付で、その配付を電通系のよくわからん業者に委託し中抜き数千億円。そしてGOTOにも巨額の公費支出。
国庫から何兆円もコロナ対策として支出されてんのに、病院一つ建設してない。大きい病院でもひとつ100〜200億円で建設できるのに。
日本は『カネの分配』に夢中で、『医療体制』にはコロナ対策費まわしてないからね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:28:56.76ID:jZK/tRLf0
中等症ってトイレに行けないぐらいやばい状態じゃない?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:29:21.00ID:8Fvxebox0
公明党:変な事したら連立辞めるぞ!!!!
自民党:はい すんません 見直します
公明党:分かればええんやで
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:29:34.44ID:q6eQThcE0
お前らみたいな
税金未納の
無職ニートは
当然『放置』だよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:29:56.29ID:Xx8LlH1N0
撤回したところで病床無いのは変わらんのだがな…
若い層が増えて重症化や死亡率が減ったことで逆に入院期間も長引いてるし
もう国民任せのぬるい対策は限界だしロックダウン待ったなしな状況だわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:30:02.37ID:7nkIKqyv0
ライトな五類やただの風邪派でも
中等症で自宅療養は支持しないだろ

キチガイただの風邪派や五類派は重症でも自宅療養だから無視して良いと思うが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:30:06.65ID:rGieg3bg0
上野とか都内近郊駅にいるホームレスってマスクしてないけどあいつらってコロナ感染しないのなんでなん?
免疫力の違いなんかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:30:13.39ID:MxHgbkkE0
朝令暮改内閣
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:30:15.01ID:+gK+btfG0
厚労省の職員に訪問介護と病院の手配を24時間体制でやらせればいい。
守備範囲は日本全国(離島含む)で、移動は自家用車を使う。
離島には、機材を担いで泳いでいけばいい。
当然、超過勤務、残業代は無し。
こうすれば、保健所の職員の負担が軽減できるでしょ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:30:29.76ID:qOcTxV390
あだ名はクルクル
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:30:42.05ID:kHfTPUgp0
病床確保(非常事態宣言を出したくない)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:30:43.45ID:nKrpC21y0
>>19
ワクチン2回完了者で、発症者は非常に少ないから(重症化はさらに稀)、この問題ではその部分は忘れていい。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:30:44.81ID:W35FI51S0
中等症2を重症に含めたら何人になるんだろうなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:30:54.43ID:s+ktuK9N0
当たり前だ
国民の生存権を否定する憲法違反
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:31:07.61ID:7nkIKqyv0
>>37
一般社会と接触がないから
じゃね

一般人は決して近づかないのである意味バブル方式になってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:31:10.29ID:NHYBzZTt0
>>30
酸素吸入が必要なんだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:31:18.91ID:GGyN8QQM0
野党も5ちゃんも代案ないのに文句だけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:31:23.50ID:q3abBX750
不毛よね。結局病院が受け入れなきゃ
自宅療養だろに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:31:23.56ID:wM2w2EWF0
もう撤回とかこの政府やってることが支離滅裂過ぎてやばいだろ
自分たちが五輪強行して感染者増やしてこれだからな
頭おかしいよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:31:41.64ID:AnISWPf90
クソ田村は撤回するなら辞任しろ

殺人スカ内閣の気狂いどもめ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:31:51.92ID:HoA6i5kS0
入院優先の「重症」、どんな状態 軽・中等症との違いは
https://www.asahi.com/articles/ASP8371VMP83ULBJ00F.html
中等症は呼吸不全の有無によって二つに分けている。
「中等症T」では、息切れのような呼吸困難や肺炎の所見がある。
より悪化した「中等症U」では、自力では肺から酸素を十分に取り込めない呼吸不全におちいっており、酸素投与が必要な状態だ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:32:06.09ID:MyscLHdu0
中等症Tが肺炎
中等症Uが酸素吸入が必要

現在はTも入院して経過観察。Uに移行したら酸素吸入
今後はTを自宅療養にしてUに移行したら入院できるまでの数時間は救急車で酸素吸入

救急が死ぬだけでは?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:32:09.85ID:+gK+btfG0
>>37
彼らは、きちんとソーシャルディスタンスを守っているから。
混んでいるところにはいかないし、行動する場合は、人気がなくなった時間に
しているから。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:32:39.41ID:8Fvxebox0
>>37
ホームレス歴長いほど 免疫力強いんじゃないかな?
筋金入りのホームレスも居るだろうし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:32:40.54ID:AnISWPf90
オリンピック終わったら選手村を隔離施設に使え
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:32:51.94ID:kHfTPUgp0
経済 〉国民の命
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:32:55.40ID:nKrpC21y0
>>30
中等症は、肺炎が広がり酸素吸入必要な段階のこと。
重症というのは基本的には全員意識無い。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:32:56.44ID:qOcTxV390
>>44
2000人以上ぐらいかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:33:01.34ID:Q3efrOJc0
これって五輪選手の病床確保のための対応で五輪選手に入院がいなければ日本国民を入院させてあげるよってこと?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:33:09.86ID:98PXHMk30
病床の確保に全力上げろよ。
コロナ診ない病院は営業停止にしろ。
コロナ診ない医師は医師免許剥奪。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:33:41.36ID:vPyTKaL20
>>24
> 批判浴びるかどうかが全ての判断基準なんよな
> サイエンスの話が一切出てこねぇw

まさにこれよな。
批判されなきゃすぐに原理原則が消えてしまうのも同根だろうね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:34:06.41ID:SO4UXIRq0
中等症の認識にズレがあるとしか思えない。
認識していてこれなら中等症患者は悪化したら死ねと言ってるようなもの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:34:07.49ID:U61l8HL60
>>4
小池と都民ファーストの責任でしょ
地方自治体って知ってるか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:34:28.19ID:78OVen3h0
厚労省版国民イジメ。
再生担当相版飲食イジメ。
次はどこ?

この政権、こんな碌でもない事ばかりは綿密に計画してたんだな…
#自公政権はリアル地獄
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:34:30.04ID:r5ziQhWJ0
これ本当に撤回したわけでなく、見直す可能性もありますよ〜といいつつ
中等症を病院から締め出す気満々なんでは?
ホテルにも入れない
いつ死んでもしょうがないねって事
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:34:30.76ID:e5Ov5z0R0
厚労省 7/21日発表

ワクチン接種後の死亡者 届け出 751人
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:34:34.12ID:a9dCfUTW0
横山やすし乗せて 挙動不審な運転を続けるタクシー運転手みたいな政府…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:35:06.08ID:bs4Naz7d0
オリンピック関係者用に確保してる人材や部屋を解放してよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:35:16.15ID:q3abBX750
病院を摂取して、医療関係者わ強制労働させれば、ある程度は解決。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:35:19.31ID:874aV7rK0
>>1
伊集院もラジオで言ってたが、今までは保健所(保健医)が入院か自宅待機ホテル療養って振り分けをしてた
これからは医師がそれの判断を出来る様になるって話なんだぞ?そもそもが
そして濃厚接触者の選別と入院の振り分けと保健所だけでやってて、伊集院みたいに
濃厚接触者の判断待ちで色々と障害出てる人がたくさん居る
その負担を分けようってのを元に戻そうとするのか?メディアがまた文句言ってるからって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:35:23.38ID:XBX0bm7/0
>>1 3行でかけや
なにいってんのかわかんねえよ田村
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:36:00.82ID:cxtVjYGM0
>>66
この事態を感染した奴のせいにしたがってる書き込みが政権に近い人間だとしたら
中等症患者は死ねってことだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:36:11.44ID:qOcTxV390
>>78
伊集院っていつから医者になったの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:36:21.07ID:DwyW8M0n0
寄生虫ゴキブリ公務員は大半がワクチン接種終わったし、
病床も一般平民シャットアウトする事で寄生虫ゴキブリ公務員用は確保済だから、
「後はお前ら好きなだけ遊んで騒いで拡散して死ね」ってさwww

吉村憲彦福祉保健局長 「死者が急増することはない。いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」

東京都内で新型コロナウイルスの感染者数が過去最多の2848人となった27日、
都は吉村憲彦福祉保健局長が報道各社に現状を説明した。
年末年始の2千人台とは医療提供体制やワクチン接種などで状況が違い、死者が急増することはないと強調。
「いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」と要望した。都が従来呼び掛けていた内容とは食い違う場面もあった。
小池百合子知事は感染者数が発表された夕方時点で既に退庁しており、取材対応はなかった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:36:27.53ID:Y1jz6OsF0
>>11>>28
自室に引きこもろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:36:35.11ID:NZsfnPmp0
もう溢れてんじゃん
この無能
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:36:42.74ID:e5Ov5z0R0
厚労省 7/21日発表

届け出のあった751人の、ワクチン接種後の死亡者の9割近くが65歳以上
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:37:33.07ID:jt4+MwHb0
患者の苦しみよりベットの確保w
この馬鹿マジ頭おかしい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:37:38.30ID:FkRy3U5t0
中等症なら人工呼吸器迄行ってないのだから
対応できる病院も多いはず。
陰圧室までは要らないのだから
あるに越した事はないが
医療従事者はワクチン打ってるし
万一感染しても日本製の抗体カクテル薬が
もう使えるんだから
使える病院をもっと増やせよ。
病床が足りないからと
患者数を絞ってどうする?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:37:39.87ID:nz2Knaq30
さっさと病床確保しろや無能
一年半何やってんだ税金泥棒
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:38:08.97ID:AnISWPf90
コイツらに方針もクソもねーわ…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:38:09.04ID:hIs+7qIu0
いいんじゃね

病床確保の目的なら
中等症が家でガンガン死んでも元に戻すことできないもんな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:38:16.38ID:1lX027Mh0
>>1 新型コロナ感染症のイメージ
     (一般人と医者との違い)
  https://i.imgur.com/wkhkQ9u.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況