X



【悲報】政府、『自宅療養方針』を専門家に事前に相談せず独断で決めていた [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 14:39:28.37ID:OqoyGSas9
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は4日の衆院厚生労働委員会の閉会中審査で、入院対象者を重症者らに絞り込む政府方針について、事前の相談を受けていなかったことを明らかにした。尾身氏は「政府とは毎日のようにいろいろなことで相談、連絡、協議しているが、この件に関して相談、議論したことはない」と述べた。

 この点について、田村憲久厚労相は答弁で「病床のオペレーションの話なので政府で決めた」と理由を述べた。田村氏は「(今年春に)大阪では感染が拡大して中等症で重い方々が病床に入れなくなった。(東京は)今はその感染拡大局面に入りつつある」と指摘。その上で、「このままでいくと中等症で入らないといけない方が病床に入れずに在宅で対応できないことが起こる。中等症で呼吸管理している重い方々は入院するが、中等症でも軽い方は(病床を空けることで)重い方が来た時に入れるような状況を作る。国民の命を守るために必要な対応だ」と理解を求めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c9684e8820aec8525dd26ddecb1aa1abe31e5d0
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:01:07.20ID:jMyPHmff0
>>840
その通り
金をこの期に及んでも刷るなと言ってるのは、金持ちかよく飼い慣らされた奴隷か思考停止の馬鹿だけ
本質は金の総量を増やして金の価値を薄める事によって市場に流れてない金の価値を下げる事にある
税金など予測上昇分下げればいい
インフレターゲットまでガンガン刷って問題ない
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:01:09.09ID:TGjjYHJl0
>>841
>コイツもコイツだが、結局何が歪めてるかというと医師会。
医師会との共同会見です
政府・自民党と医師会は最初から一蓮托生のグルです
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:01:15.06ID:EUCArBrL0
正直この方針しかないんだから仕方ない
相談しても医者は絶対に了承しないからするだけ無駄
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:01:31.67ID:J4Y3xnqj0
今のコロナ対応見てるとさ
東日本大震災の時に自民党政権だったら恐ろしい事になってたんだろうなwwww

よくよく考えたらリーマンショックの時だって自民党は国民見捨てたし
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:01:37.31ID:gf3tp2Ge0
すべて素人判断ですってw
アホかよ
しねや
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:01:51.13ID:7IVXXtv60
今年に総裁選があれば
あべちゃんの再々登板があるだろうな
それだけで、自民党が注目を独占
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:02:03.47ID:Mqe5z5UY0
インフルエンザも自宅療養
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:02:15.88ID:bFVxcz9A0
>>879
まーた医系技官
山中教授を脅しに京都不倫旅行した官僚もそれだったよな?w
なんなんこの特殊なやつら?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:02:20.46ID:aBfUmJb20
( ̄∀ ̄) 例 「あなたはもう少し癌が進行したら入院出来ます」

??!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:02:50.68ID:C9rah8lN0
競技済んだやつはさっさと帰国させて選手村を療養所に転用しろって
外人は遊ばせて国民は自宅でリスク負わせるんか
死ねやクソ政府
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:02:53.51ID:msNNny/P0
スペイン風邪も自宅療養
それでどれだけの人が亡くなったのか
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:03:15.55ID:CsFJQjUG0
>>902
五輪強行開催して、水際対策ユルユルにして、コロナ感染拡大誘発しておいて診療拒否かよ。当然だと?アホの極み。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:03:35.76ID:TGjjYHJl0
>>888
>問題だと主張しても、具体的な解決策を提示しないと説得力がない。
だから分科会は1年も前に「仮設でいいからコロナ専門病院を新設しろ」
って言ってたじゃん。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:03:42.59ID:+thLMFrF0
>>917
とりあえずそれだよな
ただただ受け入れろは意味がない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:03:54.49ID:Fp2GAdDO0
>>908

必要な通常医療受けられずに亡くなる人のことは?

心疾患、脳血管障害、交通事故。

この人達の医療資源侵食せずに、家にいてくださいね。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:04:21.39ID:zEHPHBNG0
>>916
実際、大阪だと酸素吸入必要な患者でも自宅療養してたからね。
訪問診療してる医者が出てたよ。

現場でどうにかしようと動いている医者は立派。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:04:59.11ID:VVuOAc5j0
この場当たり感がすごいわ
収束なんか夢物語
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:05:03.39ID:5nwwkWX40
>>1
で、救急車を10倍待機待ちなど具体的対応策はあるの?
この人は重病化しないけどこの人は重病化しそうなんて白黒判断つくものなの?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:05:06.93ID:Mqe5z5UY0
>>910
ネット注文コンビニ配達なら雑貨も水も玄関置き配です
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:05:26.97ID:7ElADRll0
>>855
逆だ
無視してGOTO、オリンピック強行した結果だよ

適当に両方取り入れる政治家流が、心や思考を持たないウイルス相手に通じると思った愚かしさのな

今から責めても始まらないが、責任逃れの国会答弁的な問答をやってる暇はないはずだ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:05:54.02ID:EUCArBrL0
>>919
関係ないです
国民の行動変容が結局無理だったので拡大しただけでしょ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:05:58.97ID:7IVXXtv60
>>900
インフレターゲットまでにアメリカさまに邪魔されず、
貧困層を救済できたら良いね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:06:12.94ID:TGjjYHJl0
>>906
東日本大震災の時に自民党政権だったら恐ろしい事になってたんだろうなwwww
けどあのときと違って、審議拒否して命をつなぐための補正予算さえ妨害する野党はいない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:06:14.69ID:d5jZ/GFc0
突然
姥捨て山ならぬ
中年捨て山
一番大事な影響力のある世代なのに
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:06:20.70ID:T+Echd3D0
>>688
だから、中等症は入院させず適切な医療を受けられなくさせ
自宅療養で死亡させ重症者病床を逼迫させないようにしようと
しているのよな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:06:30.68ID:52AwAxq40
諮問機関が自分に従った結論出さなくなったらシカトwww
アホじゃねーのかwww
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:06:47.53ID:26CL73Zf0
お前らは今、ちょっとだけ気付いたに過ぎない。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:06:50.71ID:J4Y3xnqj0
とにかく自民党は根底に「緊縮」があるの
ネトウヨは緊縮の意味が解らないだろうけどね
去年の補正予算30兆円も使わずに繰り越してるのがその証拠じゃん



国民が悲鳴を上げて泣き叫んでるのに30兆円も繰り越すとか殺人じゃん
これにネトウヨが怒らないなら保守ですらないよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:07:03.49ID:crk5uSxU0
健康局長正林と技監の福島、
彼らに意見できなかった田村、菅。

PCR検査数を押さえ込んで保健所を守り、軽症者入院を押さえて来た功績で
お二人共飛び級出世。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:07:25.77ID:Bd7I/2/y0
なんでもかんでも 分科会に一旦お伺いか
いっそ分科会がそのまま政権を運営したら W?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:07:27.89ID:o/D/NMnO0
重症者で長期戦の病床圧迫するより中等症で埋めるのが合理的じゃね?
軽症は家で良いと思うけどさ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:07:29.83ID:zEHPHBNG0
>>932
実質的にそうなってた。
こういうのは政治判断しようがしまいが結果的にそういう状況になるからね。

最初から方針決めてどうするか決めた方がまだマシ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:07:47.28ID:IqBMlmAM0
>>917
自宅とただのマンションの選手村って何か違うの?
コミケの呪いか何かでコロナが治るとか?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:07:48.70ID:vtCmsMUl0
>>23
ぎゃはははは

こりゃスゴイ。名作レスやね!
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:08:25.82ID:Mqe5z5UY0
>>929
喘息も肺気腫も酸素ボンベで自宅療養でしょう?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:08:33.01ID:eGcj1Xmk0
>>925
場当たりじゃない死人増えるのわかっててだろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:08:40.13ID:7IVXXtv60
>>945
何度目の予言?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:08:57.09ID:0FyKa73z0
さんざん飲み歩いて他県に旅行して
いざとなったら文句言う都民
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:01.04ID:EjSQsCYh0
肥満
喫煙
内臓脂肪
糖尿病
高血圧

感染したら遺書を書いておいた方がいい

散々酸素不足で苦しんだ後、脳に酸素が足りなくなって
意識無くなってそのままになる
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:09.54ID:KnBe2HDS0
医療資源には限りがあるから重症と中等症Uは確実に入院させて
中等症Tについては病床が余ってたら入院になっただけ
軽症まで入院させてた今までが異常だった
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:13.64ID:bjqeI4LU0
>>948
中等症を放置したなんてなんて衝撃的な事実だな
ちょっと関連する記事なり教えてくれないか?大問題だぞ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:25.45ID:QAOq/Vj10
もう天皇親政にしたほうがいいな
基本この国の統治は天照大神の子孫がやるもんだ
民主主義も将軍様も帝国政府も関係ない。彼らは統治を委託されてるだけ
能力なければ大政奉還。それが筋
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:25.52ID:+hjnAW7W0
批判してる奴の殆どが本文読んで無い件について
入院必要無い人達にベットを空けて貰い、入院が必要な人にベットを使うだけで、入院が必要な人も自宅療養なわけでは無いぞ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:30.23ID:kQWglZVN0
いいじゃないか。
しっかり責任は負ってもらおう
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:35.09ID:c49KfhKB0
分科会は人を入れ替えろ
なんの役にも立ってない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:36.38ID:C9rah8lN0
>>950
阿呆はレスしてくるなや
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:41.39ID:QuXDn/ns0
>>952
喘息や肺気腫患者用の酸素が枯渇するわけですね、わかります
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:44.66ID:394WfMCN0
今月から自宅療養してた人間が自宅で重症化して
誰にも気づかれずに死ぬケースがどんどん出てくるぞ
もうどうなっても知らんぞ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:55.61ID:7IVXXtv60
せめて、コロナ前の全体の死亡率を超えたから、
大騒ぎしてくれよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:09.52ID:Bd7I/2/y0
どんどん入院させてたら 宿泊施設や病院が逼迫する

かといって基本的に 自宅療養にすれば リスクが増す急変したらどう誰が見るんだ?

どっちに転んでも結局は批判
一体どうしろと?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:14.25ID:NiAb6WRT0
>>3

【新型コロナ】治療に「既存薬の緊急使用を」立民が衆院に法案提出

https://news.yahoo.co.jp/articles/306bd77ff27952fdbe98a400cd932bd9b5ccdd62

 立憲民主党は8日、新型コロナウイルス感染症の治療薬として一定の有用性が示されているイベルメクチンなど
既存薬の緊急使用を可能にする制度導入などを盛り込んだ法案を議員立法で衆院に提出した。与党側にも賛同を呼び掛け、早期成立を目指す。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:29.61ID:z27R8IWS0
>>962
今まで入院が必要とされてた人を必要でないと専門家の助言もなしに勝手に決めたからみんな文句言ってるんだぞ。まずは読解力を身につけよう
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:34.21ID:kjGAIZUX0
>>910
薬をもらえないのに自宅療養する人はいないだろな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:38.44ID:+eN8ZtWK0
■ワクチン副作用重症者 日本!
中日・木下雄介選手の緊急入院報道、ワクチン接種後の心筋炎について
#犬房春彦 @gifu_kosanka 医学博士
://youtu.be/zZKogdUFKY4
新日本プロレス飯伏幸太選手の件
JPSikaDoctor(医師) ://youtu.be/1k-kXyOItRk
新型コロナワクチン(mRNA遺伝子ワクチン)には正式承認は1つもありません。あくまでアメリカ#FDAの「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。
新型コロナワクチン治験終了予定日
ファイザー [ 2023年5月2日 ]
モデルナ [ 2022年10月27日 ]
アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:40.92ID:J4Y3xnqj0
>>936
30兆円も補正予算を組んどいて使わずに繰り越すのはどう考えてるの?
国民見捨ててる行為じゃないの?

民主党政権はきちんと全額配ったからね

>>962
読んでないのお前だろ
1年半も時間あって予測できてたことなのに何やってたんだ?って批判受けてるのが今の自民党だぞ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:41.07ID:xn5uEHKb0
自民党に投票した人は
自宅療養とすれば何の問題も無い。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:44.63ID:aRQLK+Lf0
鶏のフン程度の少ない容量の脳ミソ集団がトップ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:47.19ID:Fp2GAdDO0
〜日本版ロックダウン〜

「コロナはきけん。感染したら(自宅で)死ぬで。」
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:49.89ID:msNNny/P0
東京は既に医療崩壊 手遅れです

07月28日 入院2,995 重症080 宿泊療養1,829 自宅療養07,348 入院・療養調整中04,172 陽性確認3,177
07月29日 入院3,039 重症081 宿泊療養1,819 自宅療養08,477 入院・療養調整中05,575 陽性確認3,865
07月30日 入院3,135 重症088 宿泊療養1,784 自宅療養09,793 入院・療養調整中06,105 陽性確認3,300
07月31日 入院3,209 重症095 宿泊療養1,758 自宅療養10,392 入院・療養調整中07,960 陽性確認4,058
08月01日 入院3,166 重症101 宿泊療養1,739 自宅療養11,018 入院・療養調整中08,851 陽性確認3,058
08月02日 入院3,231 重症114 宿泊療養1,769 自宅療養12,161 入院・療養調整中08,270 陽性確認2,195
08月03日 入院3,351 重症112 宿泊療養1,798 自宅療養14,019 入院・療養調整中08,417 陽性確認3,709

【参考】
国基準重症者871人(8月2日時点)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.files/kuni0802.pdf
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:11:03.59ID:LXMq0XIo0
棄民党
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:11:10.84ID:7IVXXtv60
>>942
アメリカさまが怖いからな
特にトランプは怖かった
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:11:15.53ID:+thLMFrF0
>>961
政権交代なんて癒着先が変わるだけってことか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:11:18.48ID:KnBe2HDS0
>>967
そんなん軽症者が病院に溢れてたらそうなるだろ
災害時のトリアージなんて当たり前
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:11:26.64ID:3aiz6Jdg0
フリップ芸人じゃなくてもいいからフリップ用意して。
@ 入院者に占める被呼吸管理者の割合を示す
A 被呼吸管理者の退院と家庭療養から入院の各ステップをフローで示す
B 退院者と家庭療養者への観察ケア方法のポイントを説明する
C @〜Bによるメリット・デメリット比較を示す
D FAQ
最低限これくらいしないからワザと曲解されて煽られんだぞw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:11:31.17ID:gwTh2HoK0
中世なら菅は絞首刑になってる
日本なら青年将校の襲撃にあってる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:11:37.02ID:yIIPN+HW0
>中等症で呼吸管理している重い方々は入院するが、
>中等症でも軽い方は(病床を空けることで)重い方が来た時に入れるような状況を作る。

そもそもだが政府の閣僚って科学者なの?
誰がどういう方法でガイドラインもあるの?
昭和みたいに顔みて悪い良い判断するだけ?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:11:45.35ID:ubtOxvkx0
医学部卒 VS 法政卒
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:12:00.54ID:jS+JVi290
自民党も自民サポもこりゃふだん机上の空論でイキってるだけで、まともに人生生きてないな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:12:02.13ID:5I/jBYVR0
★重症者だけみていればいいと政府側あるいは
ネオリベ論者がいうのは大嘘だった。

それをやった大阪で大量の死人がでた。

大阪府★コロナ死の★8割超は重症者にあらず 衝撃の調査結果!
公開日:2020/11/25 13:10
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/281800

驚くことに★コロナ死の★大半は、
重症者ではなく、
★軽症・中等症扱いの患者であることが分かった。

★軽症患者の容体が急変し、死に至るケースが予想外に多いのだ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:12:12.53ID:z27R8IWS0
>>989
法政大学2部だぞ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:12:13.29ID:IMocOtky0
尾身さんが謀反起こしてから本当に飾りだな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:12:22.82ID:7ElADRll0
>>950
医者が各家庭をいちいち車で回るのと、患者がまとまってるマンションの部屋を次々巡回するのの時間効率を考えよう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:12:22.93ID:kjGAIZUX0
× トリアージ
◯ 医療崩壊
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:12:23.39ID:Mqe5z5UY0
>>959
放置でなくて鼻にくだつけてカートに小型ボンベのせているあれでしょう?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:12:32.83ID:msNNny/P0
東京都が独自基準の重症者から外している患者は中等症です
(4) 7 月 28 日時点で集中的な管理を行っている重症患者に準ずる患者は、人工呼吸器又は ECMO による治療が
間 もなく必要になる可能性が高い状態の患者等 260 人(ネーザルハイフローによる呼吸管理を受けている患者111 人
を含む)(前回は 203 人)、離脱後の不安定な状態の患者 54 人(前回は 49 人)であった。
2021.7.29東京モニタリング会議資料
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:12:47.63ID:sp4x3cZj0
ガースー本人は役人の文章読んだだけだから責任は無いと思うぞ
何いってるらか理解できてないだろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況