X



【水産】サンマ流し網、7月の水揚げゼロ 1997年以降初めて [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/08/04(水) 17:05:48.22ID:SUznEKn09
道東小型さんま漁業協議会(釧路市)によると、7月8日に解禁された道東沖のサンマ流し網漁は7月末まで水揚げがなかった。7月の水揚げゼロは道知事の許可制になった1997年以降、初めて。

続きはソース元にて
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/574553/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:06:18.61ID:bB95Dwwn0
サンマの時代が終わった
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:06:34.60ID:tKbviI3w0
ファーーーッwwwwwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:06:46.64ID:Ay2r3xSr0
シナ朝鮮の密漁船を撃沈しろよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:07:27.60ID:ldr1JHAa0
サンマですらこうやって日本人を憎み懲らしめる
やはり我われ日本人はこの世に存在していてはいけない戦犯民族なのだ
という絶対的事実を何より完全証明しているのが今回のこの一件
いま必要なのは政権交代ではないか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:07:42.24ID:fBIeKZE70
ホッケが大漁だからもう下位互換のサンマは誰も欲しがってないよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:07:45.38ID:kQQvdWK+0
また根絶やしになるまで獲つくしたんすか?
次はどの魚狙うんすか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:07:49.97ID:mbd+ZjG90
サンマも寄り付かない国ニッポンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:08:36.88ID:Rsy8IbbF0
公海上で中国が定置網つかって根こそぎ乱獲するから日本近海に流れてこない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:08:57.18ID:nLB7QW5S0
近海には居ないみたいね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:07.66ID:Y/S5E//o0
>>8-9
海温上昇によって漁場区域が変わったんだよ
主に中国寄りに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:16.36ID:pHRgeRRp0
サンマ不漁続き
チャイナの取り過ぎで、枯渇
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:22.04ID:8+Xf2CC10
増やしもしないで海から根こそぎ採って1匹100円で売ってたら流石にいなくなるだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:22.64ID:+4ce2Zsc0
>>11
これな
あいつら核で焼き付くしたほうがよい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:28.10ID:AIQxhcRt0
お前らさあ、中国とか台湾とか目の敵にするけど
サンマがおいしければおいしいほど
よその国も獲ろうと考えるのは当然のことだからな?
これまで何十年か百何十年か知らんが日本が独り占めできてきたことが
ただ単にラッキーだっただけ
ずっと独り占めしてきたんだからちょっとぐらいは謙譲の精神を持てよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:11:31.68ID:Rsy8IbbF0
中国
サンマの鮮度を気にしないので
大型船が漁場に居座って獲り続け
船内でガンガン冷凍

日本
サンマの鮮度は重要なので小型船が
獲ったらその日のうちに港に戻り水揚げ

そりゃ効率では中国には勝てないよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:11:42.18ID:KxiG0H7C0
日本の海域に入る前に、中国の大型魚船が根こそぎ奪っていくから、日本には1匹も入ってこないよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:12:34.22ID:TTS5E89C0
イサキは獲れたの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:12:39.99ID:EpnQf0NT0
日本人の取りすぎが原因だってことは認めないと

日本人が絶滅寸前まで追い込んだ魚

ウナギ、マグロ、サンマなどなど

もう食いたくても食えないw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:13:11.07ID:nmFmJXii0
腐女子叩きなんてわざと怒らせて男オタ叩かせたい露悪的な工作員しかいなかったけど、腐女子はガチで男オタ叩いてたよね。
なるべくバレないよう叩き返されないようにやってたもんな。
イケメン文化とホモ文化はこの世から消せ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:13:18.97ID:KxiG0H7C0
>>14
太平洋上で獲っているのにどう中国寄りなんだよw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:13:37.04ID:UuFOTVm/0
盗りすぎて増えない
絶滅するだけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:13:58.10ID:ooIyyXVD0
根こそぎいただいたアル
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:14:01.83ID:IQGF+efN0
もう3年位さんま食べてないな
痩せたのしか売ってないし…せめて年に1回位は食べたいよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:14:10.93ID:Rsy8IbbF0
スルメイカも乱獲のせいで壊滅したね
10年前は1パイ100円だったのにね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:14:27.15ID:6K3rVzgK0
中国人が食う分を捕るならまだいいけど、あいつら捕れるだけ捕って大量に捨てるのが腹立つ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:14:31.64ID:uyLWAFsY0
>>6
大徳中学校は見せしめをやめてください
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:14:39.64ID:EpnQf0NT0
まあ魚さんがほんとに気の毒だよな
日本人に絶滅させられてさ

俺的には猟師どもの特権が気に入らなかったから
とれなくなって漁師が絶滅してくれると嬉しい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:15:05.66ID:OUmhYoaD0
もうサンマは諦めた
10年後にはカニも諦める事が起きるかも?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:15:16.09ID:EpnQf0NT0
>>38
日本も売れ残った魚とか大量に捨てrてるだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:15:55.78ID:EpnQf0NT0
>>41
カニさんは海の掃除やだからねえ

日本人が海を汚す限り絶滅することは
ないと思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:16:55.47ID:CidXcKnY0
よくわからないが中国韓国台湾から輸入すればいいんじゃねの
遠洋で大漁みたいだし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:17:08.48ID:bLd3qaHS0
捕って廃棄なら日本がワーストだろ
土用丑の日には全国のスーパーに大量の鰻が並ぶんだから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:17:19.90ID:OUmhYoaD0
未来を予想してる、これが趣味
 30年後の世界は魚介類が激減の確率100%
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:17:38.07ID:4ZmZEgeZ0
マイクロプラスチックが魚類を絶滅させている、それを捨てた人、それはあなたです。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:17:53.74ID:+3RYKN2f0
鰻とかタコみたいに一度値段上がると豊漁でも値段下がらんからな
それで売れ残ってがんがん廃棄してるんだから魚もたまったもんじゃねえ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:18:08.92ID:mdrSwYBi0
取れる場所がもう変わってるのに未だに近海でやってんじゃねーの
学習能力のない対応できない漁師が悪いとしか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:18:11.99ID:4wEFt7+00
国主導で遠洋漁業しろよ
中国韓国台湾に全部掻っ攫われてるぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:18:33.74ID:+4ce2Zsc0
>>55
隣の国が乱獲してるからや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:19:44.36ID:MfHkNCNm0
確かに乱獲やろな
漁師も転職せなあかんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:20:33.09ID:OUmhYoaD0
未来予想2
 30年後には世界の穀物地帯の地下水3分の2が消滅
 これはNHKも放映済み
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:22:38.96ID:Rsy8IbbF0
>>56
日本は生サンマの鮮度を重要視するから
獲ってその日のうちに港に帰れる範囲
つまり近海でしか獲らない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:23:39.09ID:qFfU4gm/0
もう遅いんや
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:23:46.65ID:A6zHOm5W0
>>49
食糧廃棄
中国 9100万トン
日本 810万トン
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:24:46.51ID:6c43hi630
ジャップ漁師が乱獲したんだよ
日本で消費する分以上に乱獲して、中国や韓国、果てはベトナムにまで
日本の味覚()とかほざいて輸出しまくった、その結果だよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:25:45.61ID:GUBwGBeH0
うちのかあちゃんが子どものときは
サンマがトラックから道路に落ちても猫すら見向きもしなかったって言ってたな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:26:40.13ID:yHbeJrdd0
中国が年中節操なく獲り続けてるから、そりゃこうなるわな
生サンマなんて、高過ぎ少な過ぎでここ8年ぐらい食ってないわ

サンマだけに限らんが、中国産の骨なし○○は、ちゃんと日本人の管理下で加工されたもの以外はゴミと一緒
業務スーパー系のは中国人が加工して朝鮮人が売ってるって場合がほとんどなので手を出さない方がいい
同じ理由で冷凍サンマも身元が確かなもの以外は、怪し過ぎて食えない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:26:47.45ID:SY1x0lzj0
>>1
>>65
ちな一番酷いのは韓国な

21:名無しさん@九周年:2008-07-17 16:24:19
アフリカは支援しても厳しいと思う。
もう20年ぐらい前の話だけど、一部のアフリカ沿岸は韓国の漁船の底引き網でほとんど資源が壊滅させられて、漁業は崩壊状態だった。

1、チョンの底引き網船が根こそぎ沿岸の資源を奪い取る
2、小型船しかなく、沿岸漁業で食えなくなった原住民を、チョンの母船が沖合いに連行
3、散々操業させてから買い叩く。拒否したら沖合いに放置=遭難。

これの繰り返しで壊滅したんよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:27:30.58ID:OMCfhi8/0
サンマ水揚げのニュース聞かないと思ったらホントに獲れないんだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:27:35.11ID:6c43hi630
ネトウヨは中国の乱獲が―ってほざくけど、中国が近年船を出すようになったのは、
ジャップ漁師が日本で消費する以上に乱獲して乱獲しまくって、
だぶついた在庫を、どやあうまいやろうって中国に売りまくったからだよ
それまで中国人は一切食べてないから

原因はジャップの乱獲だよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:28:13.25ID:cMPd8Eom0
>>14
それな。海水温の上昇でサンマの泳ぐ場所が日本から遠ざかってるんだよね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:29:22.15ID:xw+Kc9aJ0
やっぱり道東の水産会社とか売上@経営的な打撃デカいのかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:29:25.99ID:quEhStrF0
サンマーメンはもっと評価されていい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:29:41.63ID:K+1huXnd0
ネトウヨ「韓国と中国が悪い」

専門家「日本人の方が漁獲量が多い件」

ネトウヨ「パヨクゥゥゥ(発狂)」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:29:56.30ID:GUBwGBeH0
>>83
日本で消費できない分をシナ人に食わせたら
味をしめたシナ人がバカみたいに了解も無視して乱獲したから
原因は日本てこと?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:30:07.10ID:A8BHPtW20
獲れるまで帰ってくるな!!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:31:02.48ID:6c43hi630
これ
ジャップが自国が消費する以上に乱獲しまくってベトナムにまで輸出した証拠記事

根室のサンマ
「塩焼きが好き」 輸出先のベトナムで人気 2017/3/18 09:49
https://mainichi.jp/articles/20170318/k00/00e/020/160000c
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:31:27.66ID:XBX0bm7/0
ないとなると無性に食べたくなる
なんなら一匹1000円だしてもいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:31:37.84ID:K+1huXnd0
>>83
それ間違い

中国人がさんま食いだしたのは
日本人が中国人にさんまを取るように命じて、そこから旨さに気づいた

日本がありとあらゆる面で元凶なのは言い訳できないが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:32:02.46ID:cJ12FlTO0
ゼロww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:32:47.61ID:EpnQf0NT0
>>80
あいつら日本の領海でいつも
で違法操業してるもんな.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況