X



【新コロ速報】 14207人感染確認 過去最多 [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:40:39.71ID:e8zMFMaT0
ワクチンまでまだ二か月あるしな
う-ん ちょっと無理 自粛するしかない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:40:49.67ID:ZUFlFtPt0
すぐに五万いく
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:40:59.58ID:LyYQvAVl0
>>86
まあでも年寄りは増えてないから
ワクチンではなくデルタ株の問題だろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:13.35ID:tGB14ptr0
東京スレも絞ってるのか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:14.16ID:xh0nTsJY0
もうコロナでほとんど死なんのに
何をそんなに騒いでるん?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:16.99ID:5kkR2Hpa0
数日後、オリンピックが終わって冷静になった国民にこの現実が突き付けられるんだろうな.
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:18.82ID:HPOtZlgZ0
韓国の1000人超えを馬鹿にしてた頃が懐かしいわ
日本でこんな感染拡大が起きるなんて7月初めには夢にも思わなかった
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:22.19ID:1RjPyJDt0
もう完全に終わりだな。これはやっぱりオリンピックを開催したバカな菅の責任だな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:25.48ID:DwyW8M0n0
ww

もう寄生虫ゴキブリ公務員は大半がワクチン接種終わったし、
病床も一般平民シャットアウトする事で寄生虫ゴキブリ公務員用は確保済だから、
「後はお前ら好きなだけ遊んで騒いで拡散して死ね」ってさwww

吉村憲彦福祉保健局長 「死者が急増することはない。いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」

東京都内で新型コロナウイルスの感染者数が過去最多の2848人となった27日、
都は吉村憲彦福祉保健局長が報道各社に現状を説明した。
年末年始の2千人台とは医療提供体制やワクチン接種などで状況が違い、死者が急増することはないと強調。
「いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」と要望した。都が従来呼び掛けていた内容とは食い違う場面もあった。
小池百合子知事は感染者数が発表された夕方時点で既に退庁しており、取材対応はなかった。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:28.36ID:NEO0mtD00
全体総数に目を向けさせて自地域の総数は隠蔽する5chトンキン
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:38.49ID:08LMyN4p0
>>1
ガースーと時計泥棒を叩くのはやめろ!
ガースー可愛いよ時計泥棒可愛いよハァハァ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:40.64ID:1wbHSXC/0
でも安心安全やから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:41.72ID:6QXGESXp0
まずは自助
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:41.88ID:MWQMt9jy0
くっそ増えすぎ
どうなってんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:42.64ID:9POzw8Ew0
知事会は帰省するなと言ってるが
田舎のジジババは皆接種済みなのでむしろ田舎に帰った方が感染拡大は抑えられる、少なくとも重症者は減らせると思うんだ


だから帰省する
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:51.09ID:T6CClfmj0
>>104
一割だよー
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:53.66ID:shYDXVux0
今日もドカンときたね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:59.53ID:Lr55/umX0
高橋洋一の霞ヶ関ウォッチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4280293c26ae072d983af7d583ac0603219188b
ちなみに、2ヶ月前に筆者は感染予測をしているが、五輪時に「もし新たな波が来ても、100万人当たり25〜38人程度(全国で3000〜4500人程度)だろう」と書いている。
厚生労働省によれば、開会式の7月23日の新規感染者は4204人、7日間移動平均で3935人なので、筆者の予測はいちおう許容範囲内だ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:04.57ID:VYMkJFTQ0
世も末涼子
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:07.98ID:MRtO1HMb0
【速報】「まん延防止」対象拡大を検討 茨城・栃木・群馬・愛知など
https://ndjust.in/MoY4-W0y
#NewsDigest
今更🥺
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:10.76ID:mehaWNHy0
終息したな

三連休は豪遊するぞー
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:14.40ID:QN9s8fiS0
さざ波さんの言うピークより1万も多いんだが
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:16.49ID:EhLu4WTM0
先も現状も見えない馬鹿が舵取ってるから
テキトーな独裁やってるくせに、その辺をテコ入れしないもんな。
コレも問題だろ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:22.22ID:F+R61E/j0
一体全体何が原因でこんなことになってんだ?
原因さえわかればあっという間に対策して沈静化できるというのに・・
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:31.84ID:8V6sIUww0
万超えが続いてたら正にパンデミックよなあ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:52.50ID:FSTW5wOb0
>>1
50人位感染してこの世の終わりみたいな報道してた去年が懐かしいな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:58.44ID:yse/V1Os0
来週あたり本当に地獄になって商業施設休業くらいまでは来そうだな…
減るわけもないんだし
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:02.05ID:4mAsN+aW0
>>82
最近見かけないといえば、
「ハンキーンwww」とか、
ワケわからない造語で、
前回の並みの時に大阪を揶揄してたヤツと、
毎日のようにテレビのインタビューを受け、
逆ギレ気味に政府批判をして、
自粛要請を無視して営業して酒を提供してた、
飲み屋の店主も見かけないな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:06.17ID:/s9PUelj0
コロナ感染者数ランキングワースト3
1位、島根 4人
2位、高知 6人
3位、秋田 8人
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:14.39ID:ZUFlFtPt0
二週間前のイギリスは明日の日本だ!!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:25.51ID:e3dAlWaE0
今みたいな年齢でセグメントする配布は確かに人道的だけど、政治的には非常に良くないと思う。普通に感染者多い順に割り振る方が良いんじゃ無いかなぁ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:33.40ID:hpKD/2cV0
>>94
最後に草で五毛とバレるのわざとなのかい


高齢者から若年層に感染比率が移ったから重症化〜死ぬまで時間がかかるようになったんで
もう腹据えて3年は推移を見るんだね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:36.36ID:J8jtVprb0
トンキン1日一万人超えてから言えや
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:43.50ID:rT18STrA0
>>1
うおおおおおおおおおおおおおおおおすげえええええええええええええええ

ジャップ最強ジャップ最強ジャップ最強wwwwwwwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:43.85ID:k2oPfEBE0
>>16
ワクチン接種した無症状感染者が
巻き散らしてる。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:03.92ID:LPZ0F86Q0
こういう状況でも無能スガは国会からも逃げてダンマリ決め込むと言うね
何もせんならサッサと辞めんかい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:06.17ID:g0lKiXZ50
ガンガンズンズン
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:14.92ID:T0tNk2NP0
今どき感染してるやつは情弱世間知らずのDQN
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:17.18ID:VUQTwjde0
もう五輪パンデミックだろこれ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:19.62ID:Cp7ZPjxg0
新幹線の指定席、完売だってな
自由席も、立つこと確定だな。乗車率160%ってところかな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:23.26ID:bHgSUjDt0
キモアジアジャップざまぁww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:26.57ID:skhWZ+dY0
もうずっと全国で万越えだろ
首都圏の陽性率が異常で、特に東京と神奈川は検査数の限界だからほとんどこの水準が続く
来週は土日月が3連休だから平日の水曜日と木曜日はかなりの数になるかもしれないが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:34.00ID:T6CClfmj0
>>156
五輪村よりwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:40.99ID:ZMqNDV2H0
この感染者数で陽性率も高い
政府が中等症を自宅待機と言い出した

これ五輪どころか普通なら諸外国は日本からの退去勧告が出てないとおかしいレベルだよな

パラはどう考えても無理だろ
ていうか医療リソース返せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況