X



東京都「自宅療養者に提供する食料品の在庫が無い」 ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:59.26ID:wt9UmpHV9
新型コロナウイルスに感染して自宅で療養する人が急増する中、都が療養者に提供している食料品の在庫が底をつく事態も起きています。新たな在庫を用意して提供するまでに最大2日遅れるケースも出ていて、都は在庫の追加を急いでいます。

都は、自宅で療養する人が外出せずに療養できるよう、無料で水やレトルト食品などの1週間分の食料品を希望する人の自宅に届けています。

しかし、都内では、感染の急拡大に伴って自宅で療養している人がこの1か月で13倍近くに急増していて、3日時点で1万4019人に上っています。

食料品を希望する人も増えていて、都によりますと、ことし6月は1日の発送が100件前後でしたが、先月から増え始め、今月に入るとおよそ1200件に急増しているということです。

在庫は日々追加しているものの、必要な分に追いつかず底をつく事態が生じていて、希望するすべての自宅療養者に発送できない事態も起きているということです。

新たな在庫が用意できるまで発送が最大2日遅れるケースも出ているということで、都は「自宅療養者が予想以上に増えて対応が追いつかなくなっている。在庫の追加を急いでいる」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210804/k10013180821000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628067686/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:03.76ID:mEVaAvK40
トンキン「自宅療養者に提供する食料品の在庫が無い」 ★3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:19.35ID:afF4v5ND0
感染者「ソースやきそばにな、ミートソースにな、たべっ子どうぶつ。それから、またドロップなめたい」
東京都「滋養をつけて自宅で療養することですな。それしかない」
感染者家族「滋養いうても・・・滋養なんかどこにあるんですか!」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:41.55ID:YJprUk2O0
もう!
アスリートが勇気を届けてくれてるのに
食料まで届けろとか、都民はどんだけ厚かましいの!?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:10.24ID:SCieiB4Q0
>>1
そもそもの政策が間違ってんだろ?

隔離目的も有るから原則ホテル療養だったはずなのに
有耶無耶にして、自宅療養が自由になってるから
こんな1軒1軒、いっぺんに7日分って、
馬鹿げた事が起きてるんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:13.89ID:eEOUIYOR0
>>1
統治能力喪失だな、ミンスの方がマシ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:18.21ID:DwyW8M0n0
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w

(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※誤認してる連中多いけど数値はあくまで「最低保障額」であって「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額のの120〜150%なwww

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし。」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」

wwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:23.72ID:RPIRQVMX0
別に感染者が飲酒してるんだし、
防護服フル装備で買い物すりゃいいじゃん。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:45.82ID:P9vb7aXm0
もうほっとけよそんなもんwww

百合子も雲隠れしてしもうたし東京は終わりだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:48.02ID:s3PIsS3w0
患者が買い出しに行くのか…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:48.93ID:I5qq0rt+0
廃棄があるだろ
こいつらアホなんか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:49.46ID:C2jVCumW0
感染者は買い物行っていいってことよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:53.40ID:reHINNQO0
日本は食い物捨てすぎなんですわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:56.88ID:mkK0Spge0
東京で死体が転がるのかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:08.89ID:p6tezn7Q0
燃やすしかないよ・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:15.27ID:C/bdDp2I0
何なの?この国。
何から何までダメのダメダメ。
世界最低の国JAP
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:27.99ID:bH1wyCRN0
令和のインパール作戦キターーーー!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:29.33ID:OLz5Zqp30
>>1
思い知ったか!コロナ餓死と引き換えの銅メダル!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:30.25ID:NAyuxsA60
トンキン滅亡!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:31.06ID:HaC/7IIs0
食料がないって?
欲しがりません勝つまでは
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:33.58ID:HbIhXpbS0
>>24
ならとっとと出ていけよテョンw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:35.44ID:DwyW8M0n0
寄生虫ゴキブリ公務員「すべきことはやった」

浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。
★ 「すべきことはやった」と市は説明する。 ★
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額年収900万寄生虫ゴキブリ公務員www
死亡した後は故人の戸籍利用して空支給して横領するまでがワンセットwww
寄生虫☆ゴキブリ☆公務員www
こいつらの一族重度障害のカタワ産んで「因果応報」を実証して欲しいわwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:40.55ID:rT18STrA0
やっぱジャップって人の心がないよねーw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:41.40ID:mkK0Spge0
>>9
統治能力より政権担当能力の方が大事
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:46.31ID:TZpQMuBr0
福島産なら余ってるぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:48.03ID:6EJrkQvM0
簡単に腹が膨れていいじゃん
贅沢言うなよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:47:00.24ID:P9vb7aXm0
>>9
辛ラーメンがどっさり届くぞ・・・
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:47:01.31ID:5ppv3Lk20
敗戦はつづくよどこまでも
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:47:01.86ID:MgtvW8NI0
発達障害「カップ麺どうぞ」

おまえら「」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:47:08.16ID:+P9taNT70
菅小池「自助でwww」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:47:13.74ID:USOykqNz0
どんな後進国なんだよココ日本って
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:47:31.64ID:DwyW8M0n0
寄生虫ゴキブリ公務員「まあまあまあまあまあwww起きた事はしょうがない!
今後は真摯に反省して再発防止に努めマースwww
あっ、過度な追及や糾弾はナンセンスね?
職員(笑)が委縮して(笑)士気が下がって(笑)パフォーマンス下がったら困るのは民間サンですからww
とりあえずはたーーーーっぷり時間かけてヒアリング、報告書作成、再発防止対策ミーティング、
今後は増員してゆっくり時間かけて確実な業務www
あー時間かかるわー激務だわーwwwでもでも、責任ある公務員なんだからしょうがないねwww」

大規模なミス、不祥事、不手際、怠慢・・ →民間企業なら、個人単位でいえばペナルティ、マイナス評価、減収、責任・・組織単位においても株価暴落、信用失墜、取引に影響、減収欠損。。
でもッ・・!でもでも!!
寄生虫ゴキブリ公務員ならあら不思議、むしろ好都合なんだよなwww
一切減収なく昇給ボーナス保障、「ミスの後始末」口実に研修だの再発防止措置対応だのをダラダラ過剰に時間かけてヌクヌク「民間ゴッコ」してるだけでむしろ労働密度下がってお気楽ゆとりボーナスステージwww
要するに寄生虫ゴキブリ公務員って「その場足踏み」で一生メシが食えるゴキブリ寄生虫特権階級なのなwww
ミス、不手際=その場足踏みが意味無い往復、になっただけw
え?そんな事やっててメシが食えてかつ一生減収解雇リスク背負わず生きていける民間企業なんか無い???
だってその運営資金は、その民間企業でシビアな責任とリスク背負って不手際やミスに対しては厳格な責任負わされる民間人が納税して支えてくれますからwwww

うめえよなあwwwいや、上手いと美味い両方の意味でwww
こういう炎上案件って民間企業じゃ事後処理も含め「ただただ、マイナス要因でしかない」んだけど、
こいつ等寄生虫ゴキブリ公務員は意図的にこうやってもウマウマなんだよなあwww
何故って一切が成果も生産性もリスクも損失も問われずに税金寄生虫の利権団体だからなwww

「かーーーつれーわーーこんなんで叩かれて事後処理に追われて苦情にも対応してマジ公務員つれーわーーー」だの
地獄のミサワばりに自虐風優越感まき散らしながら舌出してテヘペロで税金寄生で一生完全保障www

寄生虫wwwゴキブリwww公務員www
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めやゴキブリww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:47:39.46ID:81kmLydZ0
兵糧攻め笑うわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:47:55.06ID:C2jVCumW0
家の扉を封鎖して買い物に出ないように閉じ込めるしかないな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:47:58.75ID:+PoPivhq0
>>1
大変、スーパーで買ってこないと〜
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:48:17.24ID:KxiG0H7C0
何をやってもダメダメな都職員と都知事達

これだから、女がトップに立つと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:48:24.44ID:I5qq0rt+0
自民党が消えるまであと少し
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:48:28.59ID:D4h/CO9L0
タクシーでスーパーに買い物に行くしかないな。
軽症のうちに行って1週間分くらい買いだめしておかないと。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:48:32.19ID:eEOUIYOR0
>>33
どっちも同じだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:48:33.76ID:dJXDrEm10
>>1
五輪関係でいっぱい余ってるでしょ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:48:36.11ID:TmDWgdVz0
都知事がなんとかしてくれるさ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:48:38.71ID:cG3HkxnN0
バングラディシュかスーダンの話かと思ったら日本の首都だた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:48:41.15ID:Se0QjD9J0
疎開する奴が出てきそうだなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:48:43.70ID:3GQ1tBaB0
日本人なら自助でなんとかしないとダメだろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:48:56.29ID:P9vb7aXm0
医療も行政も崩壊

いいねいいねおもしろいね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:48:57.46ID:JxF45CkZ0
ここまで何もしねーならもう政治家も役人もいらねーだろ
都民は大人しく納税してんの馬鹿らしくねーのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:00.21ID:SvIDl5KF0
置き配にして自分の金で買えば全て丸く収まるのだが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:03.92ID:C2jVCumW0
亡国の生き埋め政策は正しかったんだわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:05.13ID:mEe1pH1z0
もうお偉いさんは中抜きするのを頑張ってるだけな感じ

やらなきゃ損とでも思ってるんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:13.39ID:VP6kYh/B0
流石にこれを国のせいにするアホは居ないだろ
 ↓
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:17.13ID:DwyW8M0n0
このお気楽舐め腐りっぷりとの温度差wwwwww


 福島県庁に人気グループTOKIOと連携した「TOKIO課」が新設されて1カ月が過ぎた。
東日本大震災の原発事故から10年余、TOKIOは風評被害に苦しむ県産品PRを担ってきた。
どんな組織で、どのような狙いがあるのか。
 4月17日、福島県郡山市で開催されたプロ野球BCリーグ・福島レッドホープスのホーム開幕戦。
TOKIOのメンバー・国分太一さんが始球式にサプライズ登場した。「TOKIOは福島の皆さんに成長させてもらった」とあいさつ。
同月1日に誕生したTOKIO課に触れ、「皆さんと一緒に何か楽しいことを作っていきたい」と呼びかけた。
 TOKIOと福島県のゆかりは、約20年前にさかのぼる。日本テレビ系「ザ!鉄腕!DASH!!」の企画で
同県浪江町に「DASH村」が誕生。メンバーが地元の人と野菜を育てたり、農業の魅力を伝えたりして、若者の間に田舎暮らしのブームも起きた。
 東京電力福島第一原発事故の後、県は2012年、県産品への消費者の不安を解消しようと、CMにTOKIOを起用。
9年間で30数億円の予算を使い、計45本のテレビCMを制作し、首都圏に加え、関西や北海道、沖縄でも流した。

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。
●「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会●は、サーファーがもたらす経済効果を踏まえた
「サーフツーリズム」で観光振興を図り、地域活性化につなげようと準備を進めてきた。
県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。

 高知県は17日、まんが王国土佐推進課の主幹、課長補佐と、産業振興推進部の副部長級の職員の計3人を戒告の懲戒処分にしたと発表した。
 県によると、主幹は昨年度に契約した●「まんが王国・土佐推進協議会」●のホームページ更新が年度内に終わらなかったのに、
受託業者に偽の完了報告書と請求書を作らせて、契約金額の全額を支払った。
課長補佐は上司としてそのことを知っていたのに容認し、決裁した。
また、副部長級は同課の前課長で、同様に期限内に業務が終わらないことを知っていたのに適切な対応を取るよう指示をしなかった。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:20.69ID:1FSzn0i+0
玄関ドアに張り紙してたらドアノブに食品がぶら下がってます様にあーめん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:23.79ID:p01OlwCg0
パヨクが使いすぎたね
野党どうするの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:25.80ID:NsrtinzY0
ええやん。都会の空気吸えりゃ満足だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:28.85ID:dJXDrEm10
>>57
死に方用意!!ってやつだよ >>1
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:32.49ID:HbIhXpbS0
>>69
病人に辛ラーメンワロタ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:37.28ID:cG3HkxnN0
>>69
歯ブラシ液体石鹸
なかなか行き届いてるなさすが先進国
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:52.56ID:eEOUIYOR0
>>69
チョンより酷い日本政府と東京都
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:56.32ID:SnSOZs740
ちなみに発症して一週間なら人にはほぼうつさんよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:58.58ID:5KqhtmY10
氷河期は兵糧攻めw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:50:05.62ID:Yq9yZXx40
2021 一極集中封建制トンキン大自殺
2022 遷都の検討が始まる
2045 淡路島に遷都
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:50:09.48ID:k/penyNf0
ガースーのハゲは即辞任しろレベルでブッ叩かれて当然として、小池はなんで叩かれねえんだコイツ
コイツ、全く仕事してねえじゃん毎回毎回よ
しかもメディアの糞どもが全然叩かねえもんだからどうしようもない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:50:20.73ID:P9vb7aXm0
>>69
マジか
テヨンのほうが手厚いがな・・・
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:50:31.72ID:jP6n9prh0
さすがバカチョントンキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況