X



【動画あり】名古屋市長・河村たかし、女子ソフト選手(20)の金メダルをいきなりかじり出す… 河村「愛情表現だった」 ★9 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 20:57:35.40ID:gkwOPnn49
 東京オリンピックで金メダルを獲得した、名古屋市出身のソフトボール日本代表・後藤希友投手(20)が、名古屋市役所を訪れ金メダル獲得を報告しました。

 「名古屋が大好きなので、地元に金メダルを持ち帰ることができて良かった」
 (ソフトボール日本代表・後藤希友投手)

 名古屋市熱田区出身のソフトボール日本代表・後藤希友投手(20)は4日、名古屋市の河村たかし市長を表敬訪問し、金メダル獲得を報告しました。

 後藤投手は決勝のアメリカ戦を含む5試合でリリーフ登板し、無失点の好投を見せ、日本の13年ぶりの金メダル獲得に大きく貢献しました。

 「おめでとうございます。わしもハイボール飲みながら見てた」
(名古屋市・河村たかし市長)

 後藤投手の活躍を称えた河村市長ですが、金メダルを首にかけてもらうと「重たいな」とつぶやき、突然金メダルをかむパフォーマンスを見せました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/70f6ea41c4287a43b2e1f089f6380d4b16a660bb

動画
https://youtu.be/tr1OcFFI-80

画像
https://i.imgur.com/2OEQ3fj.jpg

https://i.imgur.com/xBffhxe.jpg

gif
https://i.imgur.com/CJX6QIU.gif

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628072966/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:57:54.35ID:fhL2U0gU0
このキチガイ行為は言語道断だが、ベロチュー橋本聖子が何のお咎めもなく組織委の会長やってるのはもっとありえない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:57:55.85ID:GncdRoZL0
菌メダル
0006ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 20:57:58.34ID:gkwOPnn49
河村市長は「最大の愛情表現だった。金メダル獲得はあこがれだった。迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とコメントした。
https://mainichi.jp/articles/20210804/k00/00m/040/311000c
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:58:12.00ID:/N3AqOY70
あこがれだから汚したかったのか
気に入った女がいたらレイプして殺すみたいな感覚か?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:58:13.32ID:C4P911Xx0
河村たかしがよく使うことば
ttps://i.imgur.com/QLvXKVS.jpg

大村知事
ttps://i.imgur.com/8pQUM1I.jpg
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:58:14.73ID:9ZjXMgdj0
本当にかわいそう
軽々しく触るのも失礼なのに首にかけて齧るとか
敬意なさすぎる
若い女の子だから軽く見たんでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:58:24.37ID:Mh6tdskz0
女の子の一番大事なものを
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:58:25.89ID:pa7yawB80
「最大の愛情表現」→意味不明。お前がパフォーマンスしたかっただけだろ。というかセクハラパワハラモラハラ
「金メダル獲得は憧れだった」→お前が金メダル獲ったわけじゃない。勘違いも甚だしい
「迷惑をかけているのであれば」→後藤選手本人にもこれを見せられた国民の殆どが大迷惑と不快感を受けている事実
「ごめんなさい」→申し訳ございませんでした。だろ。社会人としての最低限の常識も持ち合わせていない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:58:34.84ID:nmKYLOij0
オリンピック反対派の俺だが
これはない
選手の血の滲む努力を考えれば
手垢の付いた汚い手で触ることすら畏れおおいのにオヤジの口臭で汚すなど言語道断
オリンピックを政治アピに利用するな
それ以前に選手のことを考えろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:58:40.55ID:9eLmpOnu
誠にごめんなさい。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:58:52.42ID:3CfrfPGk0
うんだから
選手自身も口に咥えたりしてるじゃん

なにギャーギャー騒いでるのよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:58:53.67ID:eV3Z4+at0
河村汁
最高の菌メダルへ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:58:58.80ID:TmTv3f/c0
自分でメダルとってそれかじれや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:59:20.14ID:mpDewd1p0
戦前まではお上やら官憲やらが根拠なく威張れたけれども。
戦後は知事も市長も、会社の営業車を転がしてちょうどいい一般人でしか
ない方向へ正されたわけだから。己の立ち位置を勘違いしてますわなあ。
思い上がりのふてぶてしいキザをとくと見せてもらいました。好例。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:59:30.59ID:Nfrjekpn0
金メダルが唾液で錆びて銅メダルになったとさww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:59:32.00ID:RueVKkQt0
人が必死で獲ったメダルを
本当にかじって傷つけるとか最低だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:59:37.27ID:yGYcupaF0
聖子のベロチューも愛情表現ではあるだろうが

受けた方は被害者なんだよ
お前の愛情表現は加害行為なんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:59:52.17ID:bFYUuBWP0
キモすぎ
ヤバすぎ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:00:04.72ID:MHUW4YqA0
河村終わったな
メダル噛んで政治生命を終わらせた政治家www
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:00:15.69ID:30AKSPh70
>>迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とコメントした。
このフレーズ流行ってんの?死にたいの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:00:27.47ID:ZMDb6PGp0
ガッツリ噛んどる
基地外
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:00:34.13ID:4Z/mW9lm0
釈明するつもりがセクハラのような印象になってしまって逆効果
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:00:53.34ID:Mh6tdskz0
お宝鑑定団の鑑定士でさえ
息がかからないようにハンカチ咥えて手袋してる

何だと思ってるんだろ、おっさん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:13.22ID:AiksTbOE0
名古屋市出身、五輪候補の選手は気を付けましょう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:22.07ID:TmTv3f/c0
最低限の礼儀はわきまえろよ
人間として


親戚でもなんでもねえんだぞ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:23.97ID:uxEcGGsS0
これから名古屋市長に物を渡す時は要注意
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:24.79ID:xN56RrRY0
現行犯逮捕が無いのはなぜ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:37.23ID:xVehv95u0
今コロナでソーシャルディスタンスってさんざん言ってるのに
マスク外すどころか他人の持ち物に唾つけるとか
なんで気が狂った行為するの?馬鹿なの?死ぬの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:42.46ID:F8oGp1pE0
下品で無神経なキチガイ名古屋人そのもの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:49.78ID:TtvhgcwY0
河村市長が率先して交換のお願いに東奔西走し関係各所に直談判すべき
勿論、諸費用は河村市長の自腹で
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:51.38ID:23jZNV890
弁償しろ(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:53.39ID:Mh6tdskz0
土下座しろ!
女の子はそれを上から踏んずけろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:53.98ID:aS1nofNM0
>>31
天守閣だのタワーだのを建てたがる市長や知事は、殿様気質そのものだよな、戦前的な。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:54.47ID:+dffJc170
うわ、きたねっ!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:55.37ID:yXTgL1t/0
これはキモい
そもそもメダル齧るブームがキモい
他人のメダルを噛むとかもってのほかだろ
なんかもう、上級国民って頭おかしくなってね?
何してもいいんだーとか思ってそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:58.01ID:o2hikeXF0
河村は選手に何も言われてないから自分は一切悪くないって思ってるし
選手側はマジふざけんなよって裏で言ってるパターン
控えめに言って糞ゴミ老害
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:58.07ID:4KmF/tmo0
ふと振り返るとお前のバッグに変なおっさんがむしゃぶりついてたらどう思うよ? そういうレベルだぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:58.61ID:MsTBK1D60
>>1
コイツこそリコール案件だろ
即刻辞職しろ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:59.74ID:Nnqaxs3/0
政府から怒りのまん防適用
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:02:00.06ID:aY0QfJQ20
しかし馬鹿なやつだ
考えもなしにそんな暴挙したばっかりに地位を全て失ったか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:02:01.01ID:x5ttyxZu0
他人の俺たちからしても気持ち悪くて何年も嫌な記憶として
残りそうな出来事なのに、本人やまわりの親しい人たちからしたら
一生のPTSDもんじゃないか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:02:10.10ID:4Z/mW9lm0
>>44
面白いな

これをきっかけに、メダルかじる風習を完全に廃止しろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:02:12.24ID:ILo0y+PX0
コロナに注意みたいなの書いてある前で
マスク外して他人のメダル噛んでるの最高にアホらしいな
風刺画かよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:02:20.44ID:O8LuEQH40
ボクシングの内藤がチャンピオンになって
みのもんたの番組に祝勝出演したとき
内藤が「ベルト巻いてみますか?」と言ったときに
喜々としてみのもんたがベルト巻いてた

団塊世代の成り上がりジジイはこんなもん
雑多な集団生活をしてきたから
自他の占有物を分別できないし
他人の努力に対する敬意も薄い大鍋感覚
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:02:22.89ID:kQQBud6E0
後藤選手が嫌がらずに笑ってるんだから問題ないだろ
本人達が楽しんでるのに外野がとやかく言う問題じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況