X



【動画】名古屋市長・河村たかし(72)、女子ソフト選手の金メダルを突然噛む…「最大の愛情表現。迷惑かけたならごめんなさい」★10 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 21:31:17.41ID:gkwOPnn49
 東京オリンピックで金メダルを獲得した、名古屋市出身のソフトボール日本代表・後藤希友投手(20)が、名古屋市役所を訪れ金メダル獲得を報告しました。

 「名古屋が大好きなので、地元に金メダルを持ち帰ることができて良かった」
 (ソフトボール日本代表・後藤希友投手)

 名古屋市熱田区出身のソフトボール日本代表・後藤希友投手(20)は4日、名古屋市の河村たかし市長を表敬訪問し、金メダル獲得を報告しました。

 後藤投手は決勝のアメリカ戦を含む5試合でリリーフ登板し、無失点の好投を見せ、日本の13年ぶりの金メダル獲得に大きく貢献しました。

 「おめでとうございます。わしもハイボール飲みながら見てた」
(名古屋市・河村たかし市長)

 後藤投手の活躍を称えた河村市長ですが、金メダルを首にかけてもらうと「重たいな」とつぶやき、突然金メダルをかむパフォーマンスを見せました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/70f6ea41c4287a43b2e1f089f6380d4b16a660bb

動画
https://youtu.be/tr1OcFFI-80

画像
https://i.imgur.com/2OEQ3fj.jpg

https://i.imgur.com/xBffhxe.jpg

gif
https://i.imgur.com/CJX6QIU.gif




河村市長は「最大の愛情表現だった。金メダル獲得はあこがれだった。迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とコメントした。
https://mainichi.jp/articles/20210804/k00/00m/040/311000c


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628078255/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:31:57.64ID:ck8TrYOI0
この行動力、かなりやばい人だなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:01.63ID:eV3Z4+at0
ぺっぺっ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:10.37ID:ESd073At0
ちょっと何言ってるのかわからないですね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:27.79ID:c8bT9nub0
マトモな奴だと思ってたんだけどな・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:37.64ID:Q8NLZuQu0
メダルレイプ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:42.90ID:2imWoiVk0
名古屋の人間は全て代表である河村と同じ人間性です
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:48.47ID:SXP1Mhk3O
https://news.yahoo.co.jp/articles/b856366821ddf754efd7411a507e81654d51e228

名古屋市の河村たかし市長の“気持ち悪すぎる蛮行”に、金メダリストも怒りをあらわにした。

 東京オリンピックの女子ソフトボールで金メダルを獲得した名古屋市出身の後藤希友投手(20=トヨタ自動車)が4日、名古屋市役所を訪れ、金メダル獲得を河村たかし市長に報告。その際、金メダルを首にかけてもらった河村市長が「ガブリ!」と金メダルにかみつく“不祥事”が起きた。

 SNSに「市長辞任レベル」「あり得ない」といった批判であふれる中、柔道男子60キロ級で金メダルを獲得した高藤直寿(28=パーク24)も自身のツイッターを更新。「え…動画見たけど、『カンッ』て歯が当たる音、なってるし」と驚いた表情の絵文字付きで投稿した。

 さらに「自分の金メダルでも傷つかないように優しく扱ってるのに 怒らない後藤選手の心の広さ凄すぎ 俺だったら泣く」と河村市長への怒りをあらわにした
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:52.43ID:0U5YDxNw0
菌メダルおめでとうございます
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:56.90ID:hGYmAS+20
ベロチュー橋本「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い」
メダル噛み河村「最大の愛情表現だった」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:06.09ID:4kBmbKdD0
 
やっぱり五輪いらねえや
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:06.28ID:YmQCbhS/0
鬼キモい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:11.60ID:EIOwNVXF0
全国のオッサンは明日から
女性の持ち物舐めまわしてもいいらしいぞ
それが愛情表現だったらな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:14.40ID:6wKPo3Gy0
>>1
人のものを勝手に口に入れんな
しかもコロナ禍
更に言えばそのモノは誰もが手に入れられない貴重な努力の賜物
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:14.59ID:rKMQknMj0
クラスの女子のリコーダーをしゃぶる男子みたいな感じ。
価値はゼロ同然。
汚れは落とせてもイヤな記憶を消すことまでは無理。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:25.24ID:yLSMEMG80
金メダルをボロボロにしてたかし大満足!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:26.58ID:Q9LmrtOB0
これは今までやってきたどんなことよりも致命的だよ
これでリコール出来ないようじゃ名古屋市民は本物の馬鹿
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:26.75ID:o7Ts4mgC0
欲望に負けたオッさんがやらかしてる現場を目撃した気分
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:32.77ID:EBo7ddtL0
おっさんだが気持ち悪いわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:34.08ID:cLNhBXLE0
暑いからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:35.16ID:XdbunOyO0
洗えば済む
交換すれば済む

これをいうやつはものごとを物理レペルでしかとらえられないのかね

努力の証を汚された事実はそれでは消えないのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:42.05ID:V55oKrOr0
腹減ってたんだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:44.40ID:AB+bzvc+0
非常識とかそういうレベルじゃないだろ
人のもんを勝手に…

普通にただの池沼だよこれ

謝罪なんて意味ないし不要だが
政治家なんてやってる場合じゃない
辞めてはやく病院に入れ…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:48.91ID:hJuc1GSX0
70の爺が紐までねぶったメダルなんか除菌して銀行の貸金庫に入れるしかないだろ。可哀そうに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:50.21ID:FqiJV+ym0
もし交換したとしても
表彰台で受け取ったメダルとは違う物なんだ
表彰台で受け取ったメダルは河村が勝手に齧って唾液つけた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:51.91ID:SXP1Mhk3O
明日玉川とかフルボッコだろうな
反対してたの棚に上げてw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:56.97ID:3AwEY8g70
>>2
おえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
くっさ〜
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:57.22ID:ON3Fceme0
地球レベルの害悪
殺そうこいつ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:01.43ID:rSPyMEv00
>>2
この顔は放送禁止だろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:03.11ID:bMjdd3SL0
「迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」

また謝らない謝罪か
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:07.39ID:GFSHnBOh0
誰かにヘイト管理命じられて暴挙に至った説とか唱えてみたかったけど残念ながら誰も得しないという。ホンマなんなんやこのアホ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:08.84ID:ck8TrYOI0
歯周病菌べったりの金メダルか…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:10.76ID:17lQmo2b0
うわぁ……最低最悪だな
IOCは新品交換してやるべき
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:14.93ID:xR8Rl26a0
金メダル噛むって卑しいポーズをいつまでマスゴミは要求するんやろ

噛むものじゃないだろ

河村は早く捕まれ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:15.68ID:9K8BmJ2g0
名古屋はワクチンなしでいいな…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:18.66ID:OBA+3eJP0
国士らしく潔く身を処せ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:20.23ID:RiqB21jq0
民主党に政権奪還を期待出来ない理由の一つだよね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:21.50ID:aJZol6sK0
だってさ
田村勇人 認証済み | 2時間前
弁護士/フラクタル法律事務所代表

過去の判例では、食器に尿をかけた場合でも
器物損壊罪の成立を認めたものがあります。
「二度と元のとおり使えない状態」に
感情面も含めてしまうと器物損壊罪になります。
噛むという行為は当然唾液の付着を伴いますし、
現在のコロナ感染の危険性がある
状況からすると器物損壊罪の成立の
可能性があります。法律を離れても、あまりにも
後藤選手へ敬意を欠き、感情への配慮が
ない行為です。仮に家族のような親密な
距離感でしてしまったと反論がなされても、
その距離感の勘違いこそが多くのセクハラ事件の
原因だと指摘されてしまうことになります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6536689bdcd032a6bb51c3fc5f2fbd545b70d27b
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:24.09ID:sXfWqHJG0
ジジイの唾付きメダル
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:26.06ID:X1wJNJfn0
これは酷い
公開レイプに匹敵する最大レベルの侮辱行為だろ
真剣にスポーツやったことない奴には分からんか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:27.26ID:ePGpnxHX0
まことにごめんなさいってのが、またなめてるよな。形的に謝るけど、公式な形として謝罪を示す必要はないみたいな。ちゃんと公人としての謝罪の示し方があるだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:31.47ID:dQC3Ny7W0
男からしたら横浜の林市長がメダルに噛みついた感じか…
絶望レベルだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:33.28ID:HPffe+GN0
知らんおっさんが頑張って買った時計いきなり噛んだらどう思うよ
ましてオリンピックの金メダルなんてそう並ぶもののない貴重なもんやろイカれてんのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:36.75ID:k8Ofh7980
良くも悪くも「名古屋市の顔」だからなあ
イメージ低下は避けられないか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:43.86ID:/K7uekTJ0
名古屋てレイプしても、
愛情表現て許されんの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:47.82ID:cV93Qnje0
河村「よっしゃ! いっちょメダルを噛んでやるぜ! ヌドリア!!
手塚「他人のメダルを噛むなんて言語道断!規律を乱すやつは許さん。河村、罰としてグラウンド50周だ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:48.32ID:4Z/mW9lm0
>>25
そうなると困るから
この件は徹底的に批判してそれなりの責任を取らせる必要がある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:53.56ID:rKMQknMj0
相手が屈強な男だったらやらないよな?
完全にセクハラでアウト。
政府と組織委員会はとっとと見解出さないと世界の笑いものになるぞ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:55.15ID:ck8TrYOI0
相手の気持ちを想像できない人は病気です
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:56.62ID:vgIEpdIj0
体罰教師「最大の愛情表現」
ストーカー「最大の愛情表現」
DV男「最大の愛情表現」
レイプ犯「最大の愛情表現」

河村たかし「最大の愛情表現」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:04.56ID:RNrzC3X50
まだ「場の勢いで思わず噛んだ」っていうほうが
(嫌悪感は変わらないけど)まだわかる
「最大の愛情表現」とか言い出したらもう性犯罪カテゴリーになるやん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:10.26ID:oVr0T9s/0
人のを噛んじゃダメだろw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:16.82ID:dipfuaW60
クッソジジィこれだから老害って言われんだよ
バッカじゃねーの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:19.35ID:6wKPo3Gy0
普通の人

まず、そんな事しない
謝る時は言い訳せずに全力で謝罪

両方できないコイツはガイキチ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:20.32ID:o7Ts4mgC0
ニタァ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:21.29ID:V3g7t1b50
そんで選手は気にしてませんとかコメント出させられるんだろ
可哀想
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:22.47ID:/3qBBWrp0
言い訳がさらに気持ち悪い
ジジイの愛情表現とかセクハラだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:22.54ID:F7dfUiQ/0
これ交換してもらえるでしょ、さすがに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:24.95ID:vclUQYFe0
なんで勝手に噛むの?
まじできもいんだけど何こいつ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:28.66ID:eaXJT8KC0
橋本とベロチューしろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:29.84ID:M0+jr5c90
噛み癖がある変態とか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:31.19ID:TP5R/XzZ0
うわ最悪
噛むって行為が下品だしジジイの唾液が
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:41.06ID:YmQCbhS/0
本物を持っていく必要ない
スマホで撮ったやつを見せれば良い
スマホを噛まれたら知らんけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:43.84ID:6QXGESXp0
老害のせいで菌メダルになって、名古屋人はこんなな市町に選んで恥ずかしくないの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:46.25ID:6ohqV5Pj0
無神経すぎるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況