X



【グリーンラッシュ】どんなものがある?グリーンラッシュで普及する大麻草の成分・CBD製品 国内でも急増中 [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 23:12:02.69ID:NRS2pzlH9
https://dime.jp/genre/1173466/
 海外では、「グリーンラッシュ」と呼ばれる大麻草関連ビジネスが莫大な市場を形成している。
国内でも大麻草の成分・CBDを含む製品が急増中。果たして、日本で浸透するのか?

■大麻草の成分CBD。広がる日本市場の今後
日本では規制薬物の大麻だが、その扱いは国により異なる。
日本でも、茎と種子から抽出されるCBDは大麻取締法上における「大麻」には該当せず、合法的に使用が認められている。
そんな中、新型コロナがウエルネス市場の拡大を後押しし、国内でもCBD製品が急増中だ。
この流れを、一般社団法人 日本化粧品協会・カンナビノイド審査委員会は「2017年にWHOがCBDの安全性を認めたことが大きい」と推測する。

現在、海外ではCBDの有用性が認識され、医療用や化粧品、嗜好品として活用される国や地域が多数ある。
国内でもCBD製品が数多く輸入され、ネットショップや実店舗などで幅広く購入可能だ。
しかし、CBD製品と謳いながらCBDが含まれていなかったり、精神作用をもたらすTHCが許容値以上に含まれていたり、品質に問題のある商品も多いという。
「私たちは主に、CBD含量は表記と合っているか、THCが含まれていないか、大麻取締法上の『大麻』に該当していないか、の3点を審査します。
米国のBelcosta Labsと提携し調査を行ない、厚生労働省に情報提供もしています」(カンナビノイド審査委員会)

世界的に大麻合法化の流れがあるが、日本でも法整備が進んでいる。
「今年5月、厚生労働省が、医薬品としての大麻を承認する可能性について報道がありました。
日本も海外と同様に、医薬品として大麻製品を使用する流れが考えられます」(カンナビノイド審査委員会)

果たして日本で「グリーンラッシュ」は起こるのか?

■CBDとは何か?
CBDとは、大麻草に含まれる成分・カンナビジオールの略称で、ストレスの緩和や不安の軽減や精神疾患などに有効とされる。
依存性や精神活性作用のあるTHC(テトラヒドロカンナビノール)とは異なり、CBDの安全性と有効性についてはWHOも認証している。

■爆発的に広がるCBD製品
・食品
CBDが配合されたグミやキャンディー、チョコレートなど、食べることで気軽に摂取できる。

・経皮摂取(クリーム)
ローションやクリームなどを塗って、皮膚から摂取。患部に塗ると痛みの緩和も。

・飲料
CBDオイルが入ったコーヒーや紅茶、ビールなどの飲料。独特の風味を抑えて摂取可能。

・吸引(ヴェポライザー)
電子タバコのような機器を使用し、CBDリキッドを蒸気として吸い込み、摂取する。

・経口摂取(オイル)
抽出されたCBDオイルと食用オイルを混ぜ合わせたもので、最も一般的なCBD商品だ。

※各項目の具体的な製品紹介割愛
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:34:12.82ID:a5WvDm0d0
ヤク中がいる世の中といない世の中のどっちが良い?
いない方がいいものを増やす理由なんてなねえよなwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:48:30.93ID:RviqLrqO0
>>59
アルコール禁止で減らさんとな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:20:35.48ID:RviqLrqO0
>>63
ヤク中を減らすためにはアルコールの禁止は必須だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:34:40.47ID:AcxLLRi10
新しい麻が来た 希望の麻だ 喜びに胸を開け 大空仰げ♪
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:13:09.43ID:VHwQ8hiU0
アルコールも中毒症状がある、新型コロナウイルス対策でも店での飲酒禁止始まる前に駆け込みで…とか明らかにおかしい
タバコも副流煙含め害が大きすぎる
両方とも禁止が妥当
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:26:24.83ID:uKXVbm4m0
解除したけど意味なかったわ。大麻が原因であるというソースも出せずに
ただ発狂してるだけの馬鹿丸出しの低能っぷりが伺えただけ。
地元ニュースの何処に大麻が原因で事故が起きたなんて書いてあるのやらw
証明できないなら「嘘付いてごめんなさい」って謝ればいいのに。。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:47:31.71ID:2eDQVLjZ0
大麻は引き篭もりの鬱みたいに『怠惰』になるんだわ
健康には良い側面が多いかもしれんが
社会的に生産性が落ちると言う事で各国は規制してる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:21:33.26ID:xXzA+xHl0
なら世界で流通してねーよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:27:29.86ID:2RsgDSDt0
>>9
そもそも外圧で禁止されたものだしな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:27:56.29ID:2RsgDSDt0
>>17
酩酊効果はないらしいな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:29:40.58ID:2RsgDSDt0
>>49
ラリって暴れる系のは大麻じゃないぞ
それに飲酒運転だってあかんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:43:11.60ID:r/vsFnsc0
>>77
この状況で大麻以外のなにが原因になりうるのか言ってみろよクソパカwwww
そういうのを詭弁って言うんだよwwww
>>79
実際見ただろwwww
本当にあぼーんするならそもそも表示させねえんだよクソバカwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:49:50.75ID:xXzA+xHl0
マスコミに大麻流通させたほうが早いぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:56:52.16ID:xXzA+xHl0
効能気にしてるやつは売人から買ってるのか
育ててるやつはそんなの気にしてないぞ
1トン買っても無料だぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:58:57.95ID:RviqLrqO0
>>71
「アルコールは麻薬じゃねーよボケ老人www」
を言う時は
「パチンコはギャンブルじゃねーよボケ老人www」
「ソープランドは売春じゃねーよボケ老人www」
を大きな声で言ってからと教えただろ
何回目だよこれ教えてやるの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:04:11.62ID:D1ZPjgHo0
高過ぎ
ボッタクリだぞこんなもん
利益率半端じゃないと思うわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:50:44.71ID:q9QcATeA0
cbdオイルは肩こりとかに効くからね。
ただ、安もんのやつはダメ。高濃度フルスペじゃないと効果薄い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:32:54.90ID:OSVTnukg0
>>93
ちょっと前は本当に高かった(ドンキで売ってる+ウィードとかみればわかるが)
最近は相当価格が下がっている
遺伝子組み換えで菌に産生させるなどの方法でさらに単価はさがるのではないかとも言われている
CBDワックス1gで2000円を切るようなら充分にタバコの代用品となりそう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:54.86ID:mFXQjSGd0
>>39
マジで何十年も言い続けてきてたからな

非科学的で妄信はなはだしい
肝心の厚生省がこんな体質だから薬害やドラッグラグがなくならないし
それに気づいてても止まらないで深刻化する
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:33:08.58ID:84D8VThU0
>>100
たぶん覚●剤とアヘ●と大麻の区別がつかないんじゃね
法律的にも一緒くたにされてた部分あるし実際薬物利用なんかしないわけですし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:52:02.76ID:KFkM91ei0
>>98
というより花からのCBDが許可されるようになったからCBDの質はアメリカにようやく追いつくんじゃないかな
高品質の物が安く買えるようになると思う
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:57:10.75ID:0sTT/xjx0
厚労省はらい病は遺伝病でなく感染症という世界の常識を受け入れるのに50年かかった
近現代の文明国で諸外国が原因の発見や治療などを確立した病気を50年間違えたままって普通はありえないだろう?
科学で証明された事象はだれが実験したって再現性があるというんだが、実をいうとこの国では地軸や物理法則や時空が歪んでいるので50年も再現ができなかったのだ
らい病の原因菌を確認することに50年失敗し続けた原因は、時空の歪みで日本の顕微鏡のおよそすべてが亜空間と繋がっていたことにある
未来における重要戦略的技術であるワープ航法は時空の歪んだ科学立国日本でこそ研究すべきなのだ
今度は逆に世界を50年惑わしてやる番だ
STAP細胞はあります!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:24:49.19ID:d0faZkQw0
酒と煙草と空腹で大麻の効果は代用できるんだよね。よっていらない

大麻吸ったことはないけどレポート見る限りそれで事足りる

医療大麻はまあいいんじゃないの
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:47:30.83ID:MSS1Y7Bc0
>>96
いやいやw
一度も言ったこと無いがな
「パチンコは法律上はギャンブルや無い」は聞いた事あるけど
「それって本質上はギャンブルって事を認めてるやん」
で君が逃げ出して話終わったやろ

しゃーないから
コピペ様に置いといたるわ
【「アルコールは法律的にも実質的にも麻薬じゃねーよw」
「パチンコは法律的にも実質的にもギャンブルじゃねーよw」
「ソープランドは法律的にも実質的にも売春じゃねーよw」】
ほれ丸っとコピペするだけや
頑張り
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:22.93ID:MSS1Y7Bc0
>>105
酒でラリった事はあるんやろ?
何でそれで酒禁止にならんのや?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:55:28.53ID:5s0Gn2zD0
CBDリキッド試しに吸ってみたら一時的に動悸がしたんだけどなんでなん?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:13:17.38ID:MSS1Y7Bc0
>>109
事故があるやん
事故らなくても制限速度以下で走ったりして迷惑かけるやん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:21:18.94ID:rIdeFv0N0
これってクラブハウスみたいに突然芸能人がいっせいに始めたりすんのかな🙄
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:31.86ID:7PKaeLGZ0
>>106
ギャンブルかどうかも売春かどうかも決めるのは法律だがwwww
ボケ老人のほざくことなんて誰も相手にしねえからwwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:31:56.84ID:MSS1Y7Bc0
>>113
法律が何をどーしようと本質が変わる訳じゃ無いだろw
欧米みたいに大麻を麻薬扱いしないで合法にした所で大麻は麻薬だろ
違うのか?
覚醒剤は昔日本では合法だったが、合法の時から麻薬だろ
違うのか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:32:06.37ID:7Q683pw20
https://i.imgur.com/sX4OdVp.jpg
参議院議員会館に植えられてた大麻

もうどこでも構わなくね?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:30:23.49ID:7PKaeLGZ0
>>114
お前はそれらの本質さえろくに言えないクソバカのボケ老人だろうがwwww
法律を無視して何をほざいてもボケ老人の妄言でしかないwwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:16:32.15ID:ecbixhYI0
産業としての大麻は日本の強みを活かせる商材ではないんだよな
仮に嗜好品が合法になっても生産はまず間違いなく海外頼みになるだろう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:19.18ID:7Q683pw20
ロシアとか中国、仮に国連で反対票でも医療大麻解禁してたり、一部では医療大麻開放してるところもあるよな

それで反対票にする必要って意味ないだろ
広まっていくという意味では合法化してる
アヘンの影響か中国は
それはそのために反対する必要があったのか
よくわからんが
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:06:15.90ID:5+9CMuL70
>>107
なってるだろ
01226
垢版 |
2021/08/06(金) 04:41:38.39ID:1JCVAjkV0
カルビーとダッツの株が激上がりする
ばかうけも上がるだろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:43:01.15ID:fq7kiiBD0
>>104
すげえ皮肉で草

麻酔い(あさよい)とかいう収穫もしていない
ただ土から生えている麻に近寄るだけでトリップするという
妄信をつい数年前までHPに記載していた厚生省なら
あながち冗談に聞こえないから怖い
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:45:56.88ID:FNsM1gmg0
>>75
大徳中学校は見せしめをやめてください
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:46:31.83ID:qBhrP/r/0
めっちゃ大麻活動しているけれど、バックで動いているのどこ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:52:32.94ID:fq7kiiBD0
>>120
ロシアの話だが小規模栽培を推奨する法が出来たときに
保健相だったか当時の大臣はこんな風に言っていた
「現在痛み止めや睡眠薬などに使われている化学薬品の原料は
 ほとんどが我が国に厳しい経済制裁を科している国々から
 買い入れているものだ。この使用量を減らすために大麻の
 小規模栽培を推奨する」

各国思惑は様々よね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:02:05.82ID:fq7kiiBD0
>>125
国連

かつて取締りを強調したのはICPO
薬品としての有用性を認めたのはWHO

モルヒネなんかも同じ
癌の諸症状による痛み止めにも適応させるべきだという
国連の是正勧告に従って日本でも癌に適応されることとなった
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:53:58.17ID:6pqMXErz0
【速報 】酸素吸入が必要な自宅療養者にモルヒネ配布決定!!

緩和ケア
患者が自宅での緩和ケアを希望した場合、以下の方法で 積極的な症状緩和を行う
【発熱】
発熱に伴う倦怠感がある場合に使用する
(処方例1)アセトアミノフェン錠 200mg 1回2-3錠 発熱時
(処方例2)アセトアミノフェン(アセリオR) 1000mg 静注
【呼吸苦】
呼吸困難の程度・呼吸数・悪心/嘔吐・過鎮静・せん妄 レスキューの使用回数などを考慮し投与量を調整する
(処方例1)モルヒネ速放剤 2.5-5mg 1日3-4回
(処方例2)モルヒネ徐放剤 10mg 1日2回
(処方例3)モルヒネ持続皮下注射 0.5mg/時
(処方例4)オキシコドン持続皮下注射 0.5mg/時
※皮下注射の場合は経口投与量の半量から投与開始する
※腎機能低下時(eGFR?30)では上記の半量から投与する
※嘔気・便秘対策も必要に応じて行う
【十分量のオピオイドで軽減しない苦悶感】
(処方例1)ジアゼパム(セルシンR錠)5mg 1回1錠
(処方例2)ミダゾラム持続皮下注射 0.5mg/時
【せん妄】
(処方例1)クエチアピン(セロクエルR錠) 25mg 1回1錠
(処方例2)チアプリド(グラマリールR錠) 25mg 1回1錠
(処方例3)ハロペリドール(セレネース注R)5mg 皮下注
※ハロペリドールは筋注も可
https://www.jhhca.jp/covid19/210518protocol/
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:29:53.54ID:1JCVAjkV0
モルヒネの筋肉注射は痛みは取れるし
寝入りばなの快楽はガンジャの比じゃなかったな ただし良すぎて寝てしまう
あれでは楽しめない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:51:02.42ID:qX0/AoOk0
>>123
科学の世界ではあまり認知されていないのだが、ポリティカルパワーという未知の力による外部干渉をうけて時空や地軸が歪むことにより後進国においてはしばしば物理法則がなりたたない
このため特定の国では世界の認識とは違う独自解釈を連発することがある
北の将軍様はよく時空を歪めるだろ?ゴルフでホールインワンを連発したり
同様に極東の後進国である日本の医学薬学の世界では時空の歪みや磁場歪曲、再現性の喪失が見られることがある
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:16.52ID:ATilug1Q0
ポリティカルパワーによるもっとも著名な次元歪曲現象は東日本大震災の爆破弁の映像で確認できる
原子炉建屋ごと汚染された設備を吹き飛ばし格納容器に穴を開け圧力を下げることで、爆破弁は科学立国日本を破滅から救った
日本人はともすれば生きていることを当たり前と考え、わずか10年で爆破弁への感謝を忘れている
ゆゆしきことだ

当時は爆破弁についてメルトダウンではないかという風評被害が多々おきた
海外発のフェイクニュースが原因だったのだが、後進国では科学や物理を支配するのは政府だという基本の原理原則に無知であったからそのような誤報をし流してしまったのだ
政府を信じろ、海外のフェイクニュースに惑わされてはいけない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:09:08.32ID:3IQiDxS00
無謬性の原則と全体主義
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO30783840R20C18A5EN2000/
日経新聞なるタブロイド紙がこそこそと社会の隅っこで政府や官僚や大企業を批判しているが、これは明確な誤りだ

政府は超長期的視野にたって政策を決定しなければならない
70年という短期間で大麻に関する研究結果が簡単に変わってしまうような、そんな学問の世界をあてにして政策決定することはできない
政府は気に入らない提言を繰り返す非アカデミックな学者を日本学術会議に任命しなかったり、研究資金を制限することで学問や科学をコントロールして安定した政策の実現を図っている
また三権分立という非効率な組織運営を効率化するために最高裁の人事権を駆使して違憲判決をコントロールしている

何がアカデミックで科学なのか、何が違憲なのかはこの国では行政府が決めることだ
その証明に、総理大臣は自らが森羅万象を司っていることを臣民に対して明らかにしている
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:11:09.37ID:3IQiDxS00
>>134
全くその通りだ
左翼は許しがたい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:12:21.37ID:wChOplck0
グリーンフラッシュ!?ダイのことかー!(怒)
0138異常行動者・暴走運転が増加しそうだね。以前規制強化したはずだ
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:23.61ID:3AF51zoy0
異常行動者・暴走運転がまた増加しそうだね。以前規制強化したはずだが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:36:56.62ID:M+nMKSB00
>>139
くっさいくっさい左翼で中共で大麻合法化の手先であるCBD業者たちは主な効能としてリラックス効果をうたっているが
緊張と苦痛という負荷から解放されると人間は何をするかわからない
そんな人間は管理しにくいのだ
日本社会には緊張と苦痛が必要だ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:47:50.72ID:6pqMXErz0
大麻使用罪は本当に必要なのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20210806-00251743

死亡率からいっても、アルコールやタバコは大麻のかなり上ですし、トータルな〈害悪性〉という観点ではアルコールが最上位です。

タバコやアルコールよりも依存性他害性ともに低い薬物が重い刑罰で規制されている理由は何なのでしょう?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:08:27.15ID:cPjacKMh0
大麻合法と言っても嗜好品として合法な国は今のところ二カ国しかない
他は医療使用が合法な国
なぜそうなっているかというと嗜好品としては未だ世界的に規制対象だから

だから日本において医薬品として認可するにあたって、医療外での使用防止に使用罪が創設されるのは割りと自然な流れだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:31:04.59ID:KNp1uGAn0
>>144
大麻は害が低い→×
大麻は(アルコールと比べたら)害が低い→◯

痴漢が「レイプよりマシだろ!」言うてるのと同じ
それに対して国民は「レイプも痴漢もダメゼッタイ」言うてるのに
アルカスが「痴漢はダメだがレイプは良いんだぞ」と言ってるのが今の日本やね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:33:10.47ID:JGt4L5Q/0
>>145
他人に危害を及ぼす行為(レイプ)と
自分に危害の可能性がある行為(大麻喫煙)は比べられないだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:52:16.74ID:0+OIK3TX0
>>143
いや違うな
国際情勢は大麻解禁がトレンド
大麻の経済力はスマホ産業以上と推定され
世界中で首位争いが始まっている、
そのような環境で使用罪の新設とか頭おかしいレベル
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:05:40.89ID:H18N4JLw0
5chでよく見る大麻合法国リストに載ってる国を基準にするなら、医薬品で使えるようになった時点で日本もリスト入りの資格十分なんだぜ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:18:06.16ID:5Zqe6DSD0
大麻合法のグァム島で楽しむ大麻ツアーが明日にも売り出されてもおかしくない今だけど
大麻使用罪つくると
どのようなメリットがあるのか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:23:11.94ID:Ci4AN1wm0
しかし呼吸困難の苦しみにはオピオイドもカンナビノイドも効きにくいという話をどっかで見た記憶があるのだけど
>>130のリストを見ると新型コロナに対してはえぐい薬のオンパレードやね
鎮痛剤もそうでないものも
ジアゼパムからハロペリドールまでは精神病院で使う薬よな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:26:51.54ID:Ci4AN1wm0
>>151
尿検査の機械や試料を売る会社が儲かるだろ
警官やマトリもバンバンノルマ消化できる
刑法犯が減りまくってて大変なんだよきっと警察も
増やさないと組織が立ちゆかないんだろう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:55:07.23ID:Ci4AN1wm0
愛知県警証拠捏造か 名古屋地裁 覚醒剤事件判決で指摘
https://www.yomiuri.co.jp/local/chubu/news/20210806-OYTNT50000/

そらね、大変なのよ
証拠を捏造しちゃうくらいノルマに飢えてるんだ
ばれたら自殺しちゃうくらい責任感のある人が、どうしようもなくて捏造に手を染めてしまうような世界なんだ
悲惨だよこれはこれで
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:06:36.12ID:Ci4AN1wm0
大麻使用罪は本当に必要なのか
園田寿甲南大学名誉教授、弁護士
https://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20210806-00251743

そう間をおかずごまカンパチ氏がスレたてするだろうが、司法の世界ではこの案件はかなり怪しく思われていることは確かだ
それでも使用罪は作られてしまうのだろうけども、むなしいな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:08:15.90ID:Ci4AN1wm0
ってよくみたら>>142で言及されてたな
恥ずかしい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:24:46.40ID:wzKwuoxa0
日本は未だにお上が独占しないと気が済まない
国だからな
利権構造が確定しないと医療用でも無理
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:39:52.09ID:TvCfHL450
エイベックスが大麻服やってたが本社の大麻農家に連絡して繊維作りたいから茎くれっていえば売ってくれるだろう
もともと原料だから
大麻の服が売ってるということは茎そのものも売買可能ということになる
音楽業なんて大麻そのもの扱ってるから茎なんて容易いこと
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:02:55.30ID:Ci4AN1wm0
>>158
上場企業がんなことしたら社長は訴訟されるぞ
コロナかなにかで脳が破壊されとるな
まず日の光をあびてビタミンDを補給しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況