【動画】名古屋市長・河村たかし(72)、女子ソフト選手の金メダルを突然噛む…「最大の愛情表現。迷惑かけているならごめんなさい」★14 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 23:36:22.68ID:2eVvS0Bx9
 東京オリンピックで金メダルを獲得した、名古屋市出身のソフトボール日本代表・後藤希友投手(20)が、名古屋市役所を訪れ金メダル獲得を報告しました。

 「名古屋が大好きなので、地元に金メダルを持ち帰ることができて良かった」
 (ソフトボール日本代表・後藤希友投手)

 名古屋市熱田区出身のソフトボール日本代表・後藤希友投手(20)は4日、名古屋市の河村たかし市長を表敬訪問し、金メダル獲得を報告しました。

 後藤投手は決勝のアメリカ戦を含む5試合でリリーフ登板し、無失点の好投を見せ、日本の13年ぶりの金メダル獲得に大きく貢献しました。

 「おめでとうございます。わしもハイボール飲みながら見てた」
(名古屋市・河村たかし市長)

 後藤投手の活躍を称えた河村市長ですが、金メダルを首にかけてもらうと「重たいな」とつぶやき、突然金メダルをかむパフォーマンスを見せました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/70f6ea41c4287a43b2e1f089f6380d4b16a660bb

動画
https://youtu.be/tr1OcFFI-80

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1422866040887910400/pu/vid/640x360/MzgKCUct1bcV8y0x.mp4

画像
https://i.imgur.com/2OEQ3fj.jpg

https://i.imgur.com/xBffhxe.jpg

https://i.imgur.com/lqCquhJ.jpg

https://i.imgur.com/5EKZBd3.jpg

gif
https://i.imgur.com/CJX6QIU.gif




河村市長は「最大の愛情表現だった。金メダル獲得はあこがれだった。迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とコメントした。
https://mainichi.jp/articles/20210804/k00/00m/040/311000c


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628085634/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:08:44.96ID:UMDIodUM0
コンクリ事件並みの不快さ

義憤に駆られ血潮湧く
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:08:46.79ID:pAnA4ZYN0
>>806
なんかデジャヴ…
どっかの組織委の人がベロチューを愛情表現って言ってたな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:08:57.16ID:LL2FOE680
>>25

2020年12月24日
愛知県選挙管理委員会の調査依頼に対し、河村市長は「本当にそんな権限がどこにあるのかね。信じられんですけど」「不正を知りたいからと言って、権力者が入って勝手に調べられるものではない」「調査の法的根拠は何なのか」と不快感を示していた。
https://pbs.twimg.com/media/EpwSrmDUYAA41fo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EpwStQpVgAAL0Ea.png
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:05.43ID:L8LFQLr+0
>>838
別に大村の評価は上がってないだろw
流石に河村よりは常識人だとは思うけどさ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:10.99ID:E8v259ct0
リボンの部分まで口に入れてるな
間違いなく唾液がついた
最悪金属部分なら拭けば歯形以外はどうにかなるがリボンはどうにもならんな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:27.22ID:9xyRR1IU0
相手が若い女の子じゃなくてゴリゴリマッチョだったら
愛情表現だったなんてワードは出てこなかったと思う
言い方もいやらしい
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:29.94ID:xikhV/u10
替えの効かない物の価値を大幅に損なってるから、器物損壊罪だよねえ。
リコールすべきじゃないかな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:31.16ID:3foBM8Hd0
河村たかしは選手に会う前にPCR検査で陰性だったのかな?
何もせずに会ってメダルによだれ付けてそのまま選手の既に戻したとなると選手に感染させようとした傷害事件に近いぞ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:33.17ID:utcZ1/Np0
その場で張り倒して
命乞いするまで顔面殴られ続けても文句言えないレベル
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:33.71ID:vghj/sWf0
これは本気で無理
私物でやられたら即捨てるレベル
捨てられない金メダルでやられるとか
本当にあり得ない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:36.33ID:EKTX3L8b0
オレだったら「それ要らんわ」って言って部屋出て行くな
なにを言われようが謝罪されようが絶対に受け取らない。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:53.83ID:L8LFQLr+0
>>817
市長だった間違えたw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:54.52ID:QM4R8Qcz0
>>1
愛情表現って意味不明
対象は?なんでお前がこの場で愛情を表明するの?頭おかしいの?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:10:10.14ID:HTGNjrQ50
こういう奴は批判されてるのに自分はそれだけ人気があると脳内変換してそう
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:10:13.73ID:WaGNt8/10
汚い。七十おとこの唾液で汚染された金メダルはもう手元には置いてはおけない。
とても気持ち悪い。
メンバーの了解を得たのちにメルカリに出品し、処分するよりない。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:10:19.73ID:sWh5OKdp0
>>755
メダル噛む話を性的行為にすり替えるな。詭弁のテクニックかよ。
メダルを噛むにどこに性的要素があるんだよ。お前変態か?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:10:24.56ID:Mzsn1qcx0
愛知は「田舎」って村上春樹がそんな感じのこと言ってたけど
マナーなんて無いんだろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:10:32.26ID:739rnElG0
>>702
もっと言ってもええんやで
明日は女舐めきった奴等に絶対ノーな欧米に
火がつくからな
安心してその勢いに乗れ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:10:33.33ID:OhaS3sWS0
オリンピックはどうでもいいし中止して欲しかったが
仮にも市長ともあろう人物が他人に対してあまりに敬意を欠いている
立場を考えろ
公的な場で選手が咄嗟に拒否できるか
馴れ馴れしいんだよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:10:54.03ID:PO9FJsI40
こいつの愛情なんてクソと一緒だろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:10:59.95ID:XccoxYl10
>>839
おいおい…
若い子が知ってる沢田研二はケンタッキーの前に立ってる爺さんだぞ…
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:11:14.36ID:q8Uqd0mY0
言い訳が完全にセクハラおじさんがやる言い訳そのものだな
批判が殺到したら、そのうちセクハラおじさんと同じように「減るもんじゃねえだろ!」って逆ギレしだすぞ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:11:14.70ID:EDJQHPgG0
もともと自分の歯形をつけて、他人に盗まれないように歯形を付けるって行為だったと聞いたことある
何故かわむらが噛んだのか知らん
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:11:24.78ID:prIJK/xC0
>>129
宣言してたんだな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:11:33.07ID:xsix6PJj0
>>725
反論出来なくなったらすぐ下ネタ
しかも誰もがやってるセックス程度でマウント取りってマウント取れてすらないやん
恥ずかしいやつだな
自分がSEXしたことないから相手もしてないだろうと思うわけ?wwwww
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:11:34.10ID:rrQFH+am0
>河村市長は「最大の愛情表現だった。金メダル獲得はあこがれだった。迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とコメントした。

名古屋市民に選ばれた彼は何の競技で金メダルを目指してたの?
それ以前に迷惑をかけてなくてもごめんなさいだと思うんだけど
名古屋市民はバカなの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:11:42.75ID:YT8MhLYA0
無礼過ぎてほんまくそむかつく
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:11:43.34ID:9ix4Lxf50
>>873
河村にメダルを噛む行為を許す基盤を与えたんだよ、メディアがそうさせたんだ
もちろんコイツの事など論じるに値しない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:11:44.83ID:0i9djqJX0
>>598
こんなのが市長やれてる街だと実感して名古屋への愛は冷めただろ
そもそもお決まりのリップ・サービスを理解できんのかw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:11:59.30ID:vghj/sWf0
この子は会見開いて素直に嫌だったって言っていい
何なら被害届を出したらいいよ
胸糞悪いわこの最低爺
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:00.68ID:4YqwJZq80
>>821
みんなと違うこと言うことでしか構ってもらえない奴がいるということだよ
こうしてある程度食いついてもらえるからね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:03.06ID:a4Tpaf0R0
>>888
もはや原始人レベルだな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:08.16ID:3foBM8Hd0
気持ち悪い
ストーカーぽい
ツイッターのアイコンもサイコパスな二面性を表してる
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:11.89ID:XccoxYl10
>>872
うちのドアノブにデスソースかけておくわ…
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:12.70ID:X+sq+74A0
こんなんが市長だと思うと泣けてくるとレスする
名古屋市民がいないのが情けない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:23.41ID:00fSRaX60
>>876
メダル交換&授与式もう一度したらIOCを見直すわ
ただセクハラパワハラ案件だから海外ニュースで広まったら大きな動きありそう
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:24.12ID:LazhHLBm0
たかしの歯形付きメダルwww
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:31.49ID:arxP3XId0
>>847
高橋尚子よりもっと前からメダルを噛むはあったよ
ただし自分のね

赤の他人の汚いオヤジが勝手に口に入れるなんて初めてみたわ
信じられない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:31.88ID:+KegQUPa0
例えば会社の社員の女の子に社長が愛情表現です!って言って大事にしてる私物を突然噛んだらどうなるの?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:32.63ID:KNABMm2R0
日本の政治家はキチガイしかいないのか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:37.80ID:l4xtXvP60
最大の愛情表現て何
何でお前がこの場でメダルに愛情表現してるの意味わからないキモい
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:39.63ID:TyfKOwLo0
>>868
河村市長に失礼だろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:43.98ID:sWh5OKdp0
>>590
そんな論議はQちゃんの時に散々されたわ。
で、お前らみたいなヤツが敬意が敬意がって騒いだけど、外国の選手の大半がやっている事が発覚してしりすぼみしたじゃん。忘れた??
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:45.34ID:7haRv49R0
金メダルの素材ってアルコール消毒できるのかな…
できないなら2週間は触れないことになると思うんだけども
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:46.26ID:956iC1ge0
普段から中身じゃなくてパフォーマンスしか考えてないんやろな
このパフォーマンスも前の日にニヤニヤしながらタイミングとか考えてたんやろな
あーきもい
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:51.98ID:gIRNM5sC0
名古屋人は嫌われているぞ!
刈谷の人から「名古屋と一緒にしないで」といわれる。
同県民から嫌われるってよっぽどだろ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:54.31ID:E8v259ct0
>>903
メダルが純金かどうかを確認するためじゃなかったっけ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:13:04.19ID:BLwJP12B0
メダル交換しろとか言ってる奴いるけどそれはダメだろ
選手が苦労して手に入れた思い入れのあるものなんだから
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:13:05.05ID:DCmN2Hfm0
>>887
相手の気持ちを考えずに「ノリ」で我慢させようという構図が共通してますのでね
お前こそその「ノリ」で我慢させようということの正当性を説明してみせろ詭弁たれ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:13:16.54ID:/rvSWYC60
コメダ珈琲大好きなんだけど、不買運動するわ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:13:31.97ID:k8m3GvaN0
中身は戦前のお上風吹かせて思い上がりふてぶてしいキザな勘違い野郎
だから、こんな奇行が咄嗟に出てくる。
市民の幸せのために働いてナンボの公務員でしかないという自覚を
常日頃からもっていれば慎ましい態度をとったはずだよ?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:13:35.46ID:L8LFQLr+0
>>930
金(メッキ)なんでアルコールで
反応するとかは無い
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:13:38.39ID:0l8Pis900
>>1
いやいやいやいや!
お前の愛情なんてカケラもいらないだろ
しかもそれが相手の宝物に噛み付くことなんてアホちゃうかと
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:13:44.37ID:3D88w7nd0
失職&私財投げ打って賠償してね
あ、物損+精神的苦痛を与えてるから「故意に」
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:13:45.25ID:IjZwoJwK0
そもそもお前の愛情表現なんて誰も求めてないよ
何様だよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:13:47.53ID:Zd7n3NWp0
橋本聖子がお咎め無しならこいつもセーフ、
というクソフェミ由来のジレンマが成り立って草
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:13:50.17ID:XccoxYl10
>>897
モリゾーさんからガツンと締めてもらえないのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況