X



【滋賀】ジャングルジムからの転落ではなかった…6歳の妹蹴り死なせた疑い、17歳少年逮捕 ★2 [チミル★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/08/04(水) 23:39:01.24ID:7tbXj54m9
自宅で小学1年の妹(6)の腹や背中を蹴るなどし、死なせたとして、滋賀県警は4日、傷害致死の疑いで、大津市の無職の少年(17)を逮捕した。少年と妹は母親と3人暮らし。妹は1日午前、市内の児童公園で少年と遊んでいる際に高さ2〜3メートルのジャングルジムから転落死したとみられていた。

逮捕容疑は、7月下旬ごろから今月1日ごろまでの間、妹を複数回暴行し、1日に外傷性ショックで死なせた疑い。

https://nordot.app/795649016983126016

このスレッドの★1は→2021/08/04(水) 22:56:31.62

前スレ
【滋賀】ジャングルジムからの転落ではなかった…6歳の妹蹴り死なせた疑い、17歳少年逮捕 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628085391/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:11.62ID:dqUZc7Mc0
>>76
無かったようだ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:16.18ID:tzH+gKKN0
たぶん母親は何も感じてない
下手したら邪魔者が居なくなって良かったと思ってるかもしれない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:25.88ID:WvhRthu40
悲しいけどこれがジャップランドの日常なんだよね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:26.69ID:RbpMEB4O0
>>88
連れ出したのではなく死体を自宅から公園に運び出した
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:29.55ID:6Cs0obgR0
>>166
無力なおにゃのこに無茶を言う…
死後までクソ家族のそばにいたくないやろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:29.71ID:GT2KP5cq0
ふざけやがってゆるせねーわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:30.38ID:7XhO8ZvS0
どういう家庭環境だったんだろう
虐待された子供がクラスの大人しい子供をいじめるケースみたいに小さい妹に暴力振るったとかなのか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:38.99ID:aFBZ3u8W0
どういう角度から見ても母親がクソな顛末しか見えないんだが?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:39.60ID:k0CRGdXk0
>>3
なるほど。だから被害者の名前が初めから出なかったのか。犯人(未成年)の名前が判明してしまうもんな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:41.23ID:B8CGdKln0
児童相談所ってもっと権限強くてもいいんちゃうの
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:51.35ID:G5scEGBg0
17歳が小さい頃に親から虐待受けてた可能性は確かにありそう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:52.11ID:zYSW44S80
男は生まれながらにクズ
なんで妹とか実の娘とか殺せるのかわからない
この分だと性的な暴行もしてそうだよな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:52.90ID:zlukr+GD0
一学期小学校行っている間は夕〜夜だけ見りゃなんとかなったが、
ガキが夏休みで一日中居て、母親はどっか仕事だか遊びだかに行って、1人で面倒みなきゃならなくなったら発狂するのもわからんでもないが・・・

無職ってのも貧乏で学費がなくて・・・のパターンやもしれんし

だが殺すこたぁ無かったな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:53.93ID:aPliMNMl0
連れ子?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:55.90ID:AN/cPPjI0
とりあえず市職員は公園遊具の管理責任を問われずに済んだのでホっとしている。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:56.26ID:jRBQtjrx0
>>5

母親何やってんの
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:57.26ID:ICCM1Nzu0
仕事柄多少知ってるけど、普通の子供でも思春期に親が別れたりすると生物的に荒れる、こういう家庭で生き延びるのも大変だし大概頭も悪いから皮肉だけどこの兄は相当気をつけておかないとモンスターになる可能性ある
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:04.88ID:rQch2mFz0
子供に子供の世話任せるのはダメだよ
奉公先に売られてきて無理やり子守りさせられてる江戸時代じゃねーんだから
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:08.03ID:NZRn8Nm80
>>168
17くらいで産んでるんだろうな
それなら長男、中卒も納得
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:08.95ID:L6Vf4z5P0
母親と3人暮らし(シングルマザー?)、
11歳離れた妹

家庭環境、教育環境は良くなさそう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:13.27ID:mrl2L5T10
納得できる説明なんてできるわけがないだろうが、
どうせ、弱いものへの八つ当たりだろな。
暴力にでるやつは、だいたいそれ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:16.16ID:RbpMEB4O0
>>156
兄は高校の年なのに無職とあるから
メンヘルではないのか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:29.75ID:NBPaEipT0
>>182
俺もほんのちょっとだけ違和感があった
・・が、最悪のパターンだったな

高校受験に失敗して精神やられたのかその前からもうおかしかったのか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:29.83ID:XJQ7d1690
11歳も下の妹を守ってあげるのが普通やろって思うけどこの兄ちゃんの境遇も酷いもんやったんやろな
かといって同情は出来んから死んで償え
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:35.63ID:G+HLGmDq0
大津というところは何かあるとしか思えんな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:36.37ID:YHB/Wv7L0
こっわ嫌な事件だな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:40.76ID:fbOCkfnj0
やっぱりな
腹違いはこうなる
大人の責任
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:45.15ID:Gk5YI1OS0
>>161
兄と妹は血が繋がってない、母親の遺伝子は同じだが父親の遺伝子が違うが考えられる。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:47.14ID:wF4SCZAE0
普通17歳で6歳の妹がいたらめちゃくちゃかわいがるとおもうんだけど
こんなひどい虐待してるのは父親が違うのかな?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:58.13ID:iDuj0E2U0
>>42
「お金あげるからコンビニでも行きなさい」とか想像してしまった
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:02.55ID:mrWfnG1r0
年離れた妹なんて普通無茶苦茶かわいいじゃないか・・・
どうしたらそんな悪魔の所業ができるんだ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:04.65ID:u0RLxgzr0
女を殴るんじゃない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:17.22ID:ZeGcr/R80
典型的日本人だな
良心の欠片もない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:18.72ID:jtvbVg3j0
いつの頃か妹の世話でどこにも遊びに行けない環境になったんだろう
17歳になって友人から遊びの連絡があっても幼い妹がいるからと断り続けるストレス
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:19.84ID:SFhZKc2O0
イジメの地
西の大津 東の旭川
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:26.81ID:gqG62DXw0
ニュースのジャングルジムがあまりに普通だったから、落ちて受け身損なって下にあった石の角でぶつけたんかなぁ?
でもしたら外傷あるしなんでやろね?って家族で話してたけど、
斜め上の鬱展開だったわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:34.26ID:RbpMEB4O0
>>164
ママのお仕事(売春)のため
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:40.69ID:ZhQdoQyw0
>>1
深夜に17歳と6歳がコンビニに
店側が警察に通報→児相


母親も日常的に6歳児を虐待してたりネグレクトを続けてたのか


6歳児=知恵遅れだったのかな?

ド田舎の村では出来損ないばかり産まれてるので出来損ないの子は虐待されたり・・・


遺伝子(出自)って大事だな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:42.92ID:lT/CAb180
血の繋がった妹を殴る蹴るって
なんで?

いや、勿論血が繋がってなくてもしないけど
自分の妹でしょ?
意味が分からない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:56.52ID:gTfzGkI20
>>215
児童相談所の権限もだけど、児童絡みに関する警察の権限も強くしないと駄目だな
今回の場合だと第一報が警察に行ってるからそこで保護なり出来てればと思ってしまう
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:58.11ID:xcNmRVnP0
>>150
わざわざコンビニで触るとか、バレるハラハラも楽しんでるよな
オキニのデリ嬢はよく遊びにくる親戚に性的虐待されてたがプールで下だけ脱がされたりのプレイもされてたらしい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:59.51ID:zYSW44S80
腹違いの妹だからなんだ?シンママ家庭だから殺しても許されるのか
生まれながらにクズなんだよ
小山田と同じサイコパス
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:04.73ID:NYSTozmh0
兄も放置子だったんだろ。
母親から妹押し付けられて
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:07.20ID:L5opkGpv0
>>1
少年法を廃止しなさい
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:07.67ID:ckjYoYm20
仲麻呂の呪いが
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:13.95ID:reP8qfPD0
>>1
また出たー!
大津民ってヤバいDNAが入ってるだろ。
大津の血と言うか、なんか昔から日本の中でも異質だわ。


スラム過ぎて引くわ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:15.70ID:Mh6tdskz0
事故じゃなかったのか
公園の遊具が生き延びたかな・
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:20.76ID:KxiG0H7C0
妹 「お兄ちゃんには夢がないよね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:20.87ID:xDdEawOU0
>>1
後の国賊守銭奴売国奴人非人鬼畜種無し安倍晋三であった
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:21.61ID:Gk5YI1OS0
>>242
あとは母親が妹の世話を兄に押し付けていたとか。老親の介護の苦労で実の子供が老親を殺す事件が起きるぐらいだし。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:27.25ID:3tMbR6qi0
>>231
いや単純に放置子でこの年まで大きくなっただけなんだろ
下手するとまともな人間性を期待できない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:30.02ID:0HsFNrc00
>>242
そうかな?人によるよ
歳の差兄弟姉妹周りにいるが
溺愛してるとこといじめまくってるとこ
両極端だったよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:40.46ID:BONYT7UP0
妄想犯人断定も酷いが妄想擁護もなかなか酷いわ
僅かな情報からの擁護、確定情報でるまで待てよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:41.63ID:RbpMEB4O0
>>153
自宅で殺害と警察発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況