X



【動画】名古屋市長・河村たかし(72)、女子ソフト選手の金メダルを突然噛む…「最大の愛情表現。迷惑かけているならごめんなさい」★18 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/05(木) 02:43:05.78ID:lrJZaaMB9
 名古屋市の河村市長が4日、東京五輪・ソフトボール日本代表でリリーフエースとして活躍した、名古屋出身の後藤希友投手(20)のメダル獲得報告を受けた。この際、突然マスクを外し、金メダルを口に入れてかじり、ネット上で批判が殺到している。

 後藤投手から金メダルを首にかけてもらった河村氏は、メダルを直接手に持ったあと、「重てゃ〜な〜、これ、ほんとに」と名古屋弁全開でご機嫌。カメラを向けるマスコミに向かって「重てゃ〜ですよ、なぁ。こうやって…」とマスクを外し、突然、がぶりとメダルに噛みついた。ガンと音がするほどだった。

 後藤投手は『アハハ…』と笑って見せたが、関係者らからは愛想笑いのような笑い声が漏れ、自身の失礼な行動に全く考えが及んでいない河村氏は「なぁ」と後藤投手に促し、「はい、ハハハ」と応じてもらった。

 河村氏はその後も「ほんとに重てゃ〜」と口にした後、「おめでとうございます」。これに、後藤投手が「ありがとうございます」と頭を下げた。

 メダルを返す際にハンカチなどで拭くこともせず、リボンの部分をクルクルと巻き付け、そのまま返却。「名古屋の人間では初めてぐらいでにゃ〜か〜。(初めて)でしょう。焼酎飲むのならワシも金メダルもらえる」と最後までご機嫌で、噛み合わない自身の話を続けていた。

 コロナ禍での五輪。メダリストは表彰式ですら自身でメダルを首にかけている。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/04/0014564129.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2021/08/04/Images/d_14564130.jpg

動画
https://youtu.be/tr1OcFFI-80

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1422866040887910400/pu/vid/640x360/MzgKCUct1bcV8y0x.mp4

画像
https://i.imgur.com/2OEQ3fj.jpg

https://i.imgur.com/xBffhxe.jpg

https://i.imgur.com/lqCquhJ.jpg

https://i.imgur.com/5EKZBd3.jpg

gif
https://i.imgur.com/CJX6QIU.gif




河村市長は「最大の愛情表現だった。金メダル獲得はあこがれだった。迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とコメントした。
https://mainichi.jp/articles/20210804/k00/00m/040/311000c


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628095668/
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:34:49.34ID:3yRnSXrf0
メダルかじりがゴールド真贋判別の風習から

って説もあやしいけどな〜
高橋尚子が20年か30年くらい前だろ?
そっから初耳だけどなあその説
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:34:51.72ID:C+g953SG0
>>716
他人にやられるのと自分では違うだろ
俺もお前のスマホ噛んでやろうか?愛情表現だぞ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:34:52.59ID:L//Wt+yw0
あそこで噛み付くとは思わなかったよね
コロナ禍だからメダルを触るのも禁止にしないと
カラオケのマイクやダーツとかでも共有するとクラスターになってるし
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:34:53.07ID:9Epqi2XJ0
おまえの愛なんかいらん
キチガイ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:35:01.35ID:yaD62Oeg0
器物破損は親告罪?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:35:14.77ID:qdKNzgjO0
>>639
名古屋は全国で数少ない人口増加、経済プラス成長の勢いのある金持ち自治体
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:35:17.00ID:lp2U/byu0
首にかける紐の部分まで口に入れてるやん
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:35:17.35ID:ZVzQ1jEr0
女の子のリコーダーを勝手にペロペロ舐めて、愛情表現ですってキモいだけ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:35:19.85ID:m8uXRNkI0
上から謝ってるふりしてんのが余計腹立つ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:35:21.12ID:8SfaJQDr0
主文、被告人河村を死刑に処する

被告は女子アスリートの金メダルに噛みつきリボンもろとも唾液を付着させ多大な精神的苦痛を与えた
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:35:35.61ID:wzFcTFy+0
単純に汚いし気持ち悪いってだけの話。
交換してくれると思うよ。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:35:38.54ID:52geLGqh0
>>425
「お兄ぃちゃんは私の物なんだから、本当は」
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:05.88ID:HIkQ+UZ90
>>762
名古屋では他人の物を噛むのが愛情表現なんだよ!!!
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:08.10ID:GRSZlXr60
選手は何も言えないよな人によっては泣き崩れる子もいるかもしれないけど
批判されても尚自覚できてないなら猶更問題だわ日常的にやからしてそう
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:17.34ID:arxP3XId0
この時期はとくに、首は汗だくだわ日焼け止め塗ってるわで汚いんだよ
オリンピックの金メダルをおのれの首に掛けさせてもらおうなんて絶対思わないわ
ましてや断りもなくリボンごと口に入れようとか考えもつかない
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:22.90ID:LeNbJPXA0
愛情表現あらおっぱいもかじってあげればよかったのに
川村ってバカじゃん
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:22.91ID:kmxQ/db50
😸ガリッ
ならほんわかニュースだった
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:25.81ID:KhHp6bDz0
新しいのと交換してやれよ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:29.27ID:8xvcAqCr0
上級権力者相手に器物破損で訴えても報復で将来性すら奪われる負け確だしあまりに不憫すぎる
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:30.15ID:TwuI0fEd0
>>749
競争相手でもなし流石に嫉妬で噛まないだろw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:31.80ID:qdKNzgjO0
>>730
その匙加減は市長の一存
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:40.07ID:P6wSMeQN0
なんで老人って愛情表現だなんだ言い訳して素直に謝れないの?小学生でも出来るよ?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:44.46ID:W/RBocYt0
迷惑をかけているのであれば、ごめんなさい

マジキチが多い名古屋人を象徴する発言だよな
謝り方すら知らないとは恐れ入る
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:45.04ID:Vu5Hprvd0
人間のクズ河村たかし
さっさと辞めろよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:53.60ID:fQpCKRFo0
じゃあ職場の女の子のボールペン借りてチュパチュパして返していいの?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:54.18ID:OdrJsRMr0
脳の代わりに八丁味噌と紅みが詰まってるボンクラドジだししゃーないっしょ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:37:11.10ID:52geLGqh0
>>363
俺もそれはマジで思った。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:37:12.22ID:Fj/JRWNX0
顔がガイジな件・・・
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:37:33.34ID:jKg+gUVn0
こういう逸脱行動をしてしまう
センスがないからさっさとお辞めになった方がいい
それが市民への愛情だよ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:37:53.53ID:iuz6tiIC0
名古屋城のシャチホコ齧って後世まで俺の歯形を残したいから
もう一回下ろしてくれねーかな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:37:57.53ID:3yRnSXrf0
あのシチュでメダル噛まれて泣き崩れたら
ああクスリの影響で精神が不安定なのかな
ぐらい思うけどなおれは
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:38:01.54ID:2iYdnoya0
ニューヨーク市長もセクハらやらかしてる
名古屋もニューヨーク並みだぎゃw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:38:02.23ID:TwuI0fEd0
>>796
ダンカンこのやろう!
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:38:04.16ID:pO58+QkK0
なんかいろいろ情けなくなってきた

この恐ろしい政治
流れを変える手段が選挙しかない
でもどうしたら投票率があがるのか
日本共産党が躍進できるのか

メディアは支配されて
コロナと暑さでデモや街頭演説できなくて
どうやって意識してもらえるのか
わからない
一日中考えているのに
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:38:26.74ID:Ft9FzC9f0
>>716
その変の女の子の私物を舐めて「なぁ?」って言ってみな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:38:40.53ID:7FqYIZR70
パヨクどもが騒いでるけど、普通の日本人は河村先生の愛情と愛嬌あふれるパフォーマンスをクスっと笑って楽しんでるね♪
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:38:54.39ID:qdKNzgjO0
>>804
トヨタは三河企業で名古屋市に本社はない
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:38:54.97ID:jRPcaddg0
今すぐ死ねばいいのにたかし
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:38:58.15ID:2gDGx/1m0
キャバクラ通い慣れてる男ってこうだよね…勘違いの塊
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:39:08.56ID:Pm1TYowg0
キモいジジイの涎メダル
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:39:36.52ID:5tQyJTM60
>>808
ウヨパヨ関係あるかボケ
キモいねん
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:39:52.07ID:ap4yfG+C0
早く○んじまえ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:09.78ID:JjaTZMdg0
>>93
これはマジで太田氏GJだと思う
彼女はいいね押すくらいが精一杯の意思表示だろうしな

河村市長本人が直接手は下さないだろうけど
取り巻きの手下からお願いという形の圧力で
意思表示を求められるだろうからね
私は市長を始め、市民の皆様に喜んで頂けて良かったです系のな
先手を打っておいたのは良かった
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:14.66ID:6HN0CMCm0
>>1
「迷惑かけているならごめんなさい」
こんな中途半端な謝り方あるかw
結局他者から指摘されても、川村自体は何が悪いか分かってないんだな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:16.87ID:7FqYIZR70
>>814
涙拭けよ、雑魚チョン♪
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:22.28ID:52geLGqh0
>>614

お前もっと頑張れよ。
でないとマラソン終わる頃になってもこっちのマラソンは終わんねぇぞ。
ガンバw
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:22.50ID:2iYdnoya0
名古屋といえばレイ○魔森本レ○を思い出す
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:26.17ID:xXw+eeoK0
>>799
お前みたいなミジンコがどんな感想もとうが世間の多くとIOCの1人があり得ない事だと怒りをあらわにしてる事が全てなんだわ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:33.98ID:nrxK4rou0
くだらねえパフォーマンス流行らせたアスリートが悪い
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:43.08ID:0lpnz7x60
選手を讃えることより自分が目立つことばっか考えてそうだもんなこのジジイ
金メダルという貴重かつ後藤選手の努力の結晶をよくあの糞汚らしい口で噛もうと思えたもんだわ
その思考回路がまじで理解できん
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:50.80ID:ycIymTYL0
ほんと息苦しい世の中になったなあ
ネタにマジレスするやつが大杉
それだけ馬鹿が増えたってことかな……
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:51.53ID:LeNbJPXA0
>>790
名古屋ならおk
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:57.52ID:WTjcLV3U0
昔金メダルチョコレートというのがあって
幼少期に食べて美味しかった体験をしているのでそういう行動に出てしまうのでは
だとしても、こういうところでわかってしまう
相手や見ている人への敬意や不快な思いにならないか考える事は
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:41:09.12ID:KhHp6bDz0
人が大切にしているものを大切に扱うってのは人として当たり前の礼儀だと思う
この人何歳か知らないけど、いい大人がそんなことも身につけずに今まで生きてて恥だと思う
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:41:15.00ID:UHrXmFTg0
必要なのは愛情じゃなく金メダリストへのリスペクトだよ…
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:41:15.98ID:KenvqyWI0
>>799
自分の子供レイプされて泣いてる親にも気にしすぎだよとか言えちゃうタイプ?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:41:22.59ID:jgmZ0AOX0
仮に選手側から噛んでみてもいいですよと言われたとしたって遠慮すべき事だとおもうんだが
これが悪いことだってわからないって言ってるやつは釣りだと信じてるが本気でいってるなら世界のために死んでくれ俺が許すから
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:41:43.34ID:lp2U/byu0
これは今から海外の選手や、世界からも批判される大問題になる
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:41:49.09ID:52geLGqh0
>>823
これを機に『メダルレイプ』なる新語が・・・
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:41:50.40ID:U/6tx1nY0
>>1
セクハラでもありパワハラでもある。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:42:13.19ID:iuz6tiIC0
>>363
トヨタは五輪CMの件とかを見ても
納得いかなければ意見しますよ
って態度だもんな
この件もキッチリ言ってほしいね
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:42:27.99ID:qdKNzgjO0
>>835
トヨタの本社は豊田市、工場も名古屋市外
名古屋はトヨタ以外の企業が強い
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:42:28.45ID:NXohJuns0
>>808
アレを笑えるのは愛知県民のキチガイ系の男だけだろ、右左関係ないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況