X



【動画】名古屋市長・河村たかし(72)、女子ソフト選手の金メダルを突然噛む…「最大の愛情表現。迷惑かけているならごめんなさい」★21 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/05(木) 09:18:12.51ID:YVBaWOtK9
 名古屋市の河村市長が4日、東京五輪・ソフトボール日本代表でリリーフエースとして活躍した、名古屋出身の後藤希友投手(20)のメダル獲得報告を受けた。この際、突然マスクを外し、金メダルを口に入れてかじり、ネット上で批判が殺到している。

 後藤投手から金メダルを首にかけてもらった河村氏は、メダルを直接手に持ったあと、「重てゃ〜な〜、これ、ほんとに」と名古屋弁全開でご機嫌。カメラを向けるマスコミに向かって「重てゃ〜ですよ、なぁ。こうやって…」とマスクを外し、突然、がぶりとメダルに噛みついた。ガンと音がするほどだった。

 後藤投手は『アハハ…』と笑って見せたが、関係者らからは愛想笑いのような笑い声が漏れ、自身の失礼な行動に全く考えが及んでいない河村氏は「なぁ」と後藤投手に促し、「はい、ハハハ」と応じてもらった。

 河村氏はその後も「ほんとに重てゃ〜」と口にした後、「おめでとうございます」。これに、後藤投手が「ありがとうございます」と頭を下げた。

 メダルを返す際にハンカチなどで拭くこともせず、リボンの部分をクルクルと巻き付け、そのまま返却。「名古屋の人間では初めてぐらいでにゃ〜か〜。(初めて)でしょう。焼酎飲むのならワシも金メダルもらえる」と最後までご機嫌で、噛み合わない自身の話を続けていた。

 コロナ禍での五輪。メダリストは表彰式ですら自身でメダルを首にかけている。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/04/0014564129.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2021/08/04/Images/d_14564130.jpg

動画
https://youtu.be/tr1OcFFI-80

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1422866040887910400/pu/vid/640x360/MzgKCUct1bcV8y0x.mp4

画像
https://i.imgur.com/2OEQ3fj.jpg

https://i.imgur.com/xBffhxe.jpg

https://i.imgur.com/lqCquhJ.jpg

https://i.imgur.com/5EKZBd3.jpg

gif
https://i.imgur.com/CJX6QIU.gif




河村市長は「最大の愛情表現だった。金メダル獲得はあこがれだった。迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とコメントした。
https://mainichi.jp/articles/20210804/k00/00m/040/311000c


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628119415/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:26:16.42ID:GxWsdGKT0
昭和脳の老害エキスをギュッとしたような人間
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:26:25.26ID:RbrcOv8e0
パヨクの敵だから一気に追い込まれるだろうな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:26:43.73ID:D0KMl7rU0
>>1
> 「最大の愛情表現。迷惑かけているならごめんなさい」

なんというか、痴漢で捕まった奴と同じ言い訳してる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:26:48.63ID:X4fXUV/i0
衆議院議員時代からおかしなことばっかり言ってたイメージ。TVタックルとかでも
同じ民主党議員からも変な顔されてて。

この前も色々問題あったんだよね?リコール問題もはっきりしてないままだし。
それなのに選挙で当選って名古屋って相当ヤバいのかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:26:53.80ID:ouzOE9Le0
>>82
騒ぐわw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:26:53.83ID:gzLYLad30
もうこれ以上書き込むよりもリコール署名をするか
名古屋市議会で追及した方が良い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:11.93ID:XK5IsiUz0
名古屋人は金ピカを好む
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:13.11ID:1g83XR9R0
>>69
ハイボールはいつもの庶民の味方アピールだぞ。脳内では人気者のお調子者市長みたいな取り上げられかたする予定だったんじゃね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:15.57ID:LnsVJg6p0
ほんとはパンツに突っ込んで夜通し
ゴニョゴニョすたかった

理性あるよく我慢した!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:29.62ID:3AN0Jq7H0
それにもまして、議員がクソというのもあるだろうな。
レベルアップしないといかんでよ、がんばってちょ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:30.13ID:UYkhPBRW0
マスゴミに頼まれて仕方なくやったのかもしれんな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:31.60ID:ZisjMOJv0
>>97
じゃあ愛知からトヨタが出て行っちゃうなw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:41.32ID:GxWsdGKT0
公の場で酒の話を持ち出す
この年代って「酒車女」が成功した男のステータスだと本気で信じてるからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:48.16ID:/lccQ1Zl0
単なるユニークジョークだろうが
騒いでるのは土民共か?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:56.11ID:Tb9OP6SG0
>>26
まるで痴漢や強姦魔だな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:59.22ID:tlLaxDWf0
一般人なら新品スマホのフィルム勝手に剥がされ指紋ベタベタつけられたかんじか。俺はいやなんだが。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:00.83ID:JUT/zStD0
>>71
取ってもない奴が噛む風習とかねえから。調子乗って昔見たこと真似してるだけ。でも犯罪だから逮捕しないとダメ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:05.21ID:nhwAQpWB0
基本、尾張・三河は下品
知事も市長もそびえ立つ糞のなかの糞
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:08.02ID:7yVEj2/20
コロナの真っ最中に人のものに 噛み付いて唾液を付けるなんて 犯罪だよな
しかもオリンピックのメダル
どれだけ苦労したと思ってるんだよ
一生もんの思い出だぞ
お前自分の家に火をつけられて最大限の愛情表現ですって言われてにっこり笑って許せるのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:09.56ID:7FSHV8Ez0
>>125
すむよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:15.60ID:XYOrZaAw0
親しみを表現するために噛んでやろうと前から決めていたような躊躇のなさだったな
ジジイのセンスって全てにおいて嫌なものだね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:19.83ID:ouzOE9Le0
>>97
お前も噛まれてこい。嫌がられるだろうけど。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:24.37ID:VLyS66qE0
>>69
謝罪の丁寧度としては上から2番目だけどな。

最上級 誠に申し訳ございませんでした。
上級  ごめんなさい。すみません。
中級  ごめん。すまん。
下級  メンゴ。
最下級 すまんこ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:28.66ID:mjZ/DRwu0
>>88
こいつに限っては相手が男だろうが女だろうがやってるだろうな
普通の無自覚セクハラオヤジは人選ぶけどな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:30.37ID:Gu6Cqysj0
>>107
国会議員時代 議員宿舎に入らず
汚いアパート借りて生活してた
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:38.45ID:HR4q+aMb0
今は手土産さえ二重に梱包し、袋から抜いて貰う気遣いが必要なのに、他人様の持つ貴重なお宝をかじり平気な顔とか、どれだけ常識がないんだよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:44.63ID:p2YlET7N0
最大の愛情表現って結婚して子作りでもするんか🤢
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:50.92ID:GxWsdGKT0
本当に日本人なの?帰化人じゃねーのかよ
清潔・不潔に対する感覚が日本人じゃない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:53.90ID:xXw+eeoK0
河村「名古屋市からお詫びに本物の金のメダル作ったで受け取ってちょーよ。ほれ本物の金だからかんでみぃ笑」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:54.36ID:HC6frdi40
>>126
ゴミは黙ってろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:55.44ID:nPoy9xDN0
取りあえずコロナ禍にある中でこの行動だけでも非難されるべき、こんなことしといてコロナ対策ガーとか言って欲しくないし説得力もない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:56.76ID:BSE7D0jV0
言い訳がレイプ犯みたいで笑ったわ
ネトウヨが支持してる市長なんだっけ?
まあ納得できるわ
口汚いし振る舞いも醜悪なんだね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:04.28ID:ET2OpXMp0
下劣な名古屋部落土人は死んでくれ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:07.58ID:KCXPOxM50
さっさと辞任しないと名古屋のイメージどんどん悪化していくけど名古屋市民は何してんだ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:07.61ID:+OoCHrOI0
こういう事やるから老害って言われるんですよ。
やれれた人も愛想笑いなんてしないで
ハッキリと不快だと言えよ。
そうしないとこういう事が駄目な行為だと世に広まらないよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:07.61ID:qEQ7e+Uw0
それやるくらい、愛知トリエンナーレの展示品を全て噛みちぎって来いよwwwww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:09.78ID:1cAMNfy00
>>131
それをはるかに超える行動だわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:19.48ID:9Cq5csi90
純金でメダル作ってやれ、バカジジイ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:19.99ID:ayYMhPs90
河村は子宮頸癌ワクチンの調査結果を隠蔽したときから信用してない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:24.51ID:alVPjaHf0
クソきめえ顔して噛んでんじゃねーよ鏡見ろや
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:33.03ID:+s/5qUoW0
メダルに噛み付くこと自体への是非は置いといても
コロナ禍で感染防止に努めましょうと後ろのボードにも書いている前でマスクを外して唾液を相手の物に付けるってあり得ない行動にも程がある
市のTOPがこの衛生観念って終わりすぎ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:35.65ID:8VQW5lZM0
名古屋のコテハンも擁護してるから愛知県民の常識的にはアリなんだろうな

https://itest.5ch.ne.../wall/1626645574/148
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:37.23ID:ycwYcjAh0
脳みそ飯塚と化してるな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:52.94ID:RciiGl9G0
自分が若い頃を想像すると、爺婆はもろちん、中年のオッサンが口をつけた物なんて
気持ち悪くて触りたくもないだろうな。
せっかくとった金メダルに何をしてくれるんだって感じ。
これは、悪く解釈すれば著しく価値を下げたという意味で器物破損に含まれるんじゃないの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:55.09ID:brjsTCoz0
ハイボール飲みながら見てたとか
焼酎飲むのならワシでも金メダルもらえるとか
メダリストに対する敬意の欠片もないな
相手が20歳の女性だから舐めくさってるのがよくわかる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:56.10ID:/lccQ1Zl0
河村市長に噛まれてこの金メダルは更に価値が上がった
河村市長とはそういう人
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:01.15ID:GxWsdGKT0
>>36
wwwwwwwwwwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:02.45ID:oJnSlrAU0
 たかしは不意にマスクに指を掛けると一気にグイッとマスクをずらし、おもむろに赤黒くふっくりと盛り上がりテカテカと光った自身の唇を露わにした。

たかしは彼女の静止する間も与えず唇を大きく開くとコーヒーと歯垢に染められ黄ばんだ歯を剥き出しにし、まるでそれら一本一本の歯が意思を持っているかの様にゆっくりとスローモーションで金のメダルに迫っていく。

「あっ…」彼女は声とも音とも言えない何かを発したが、たかしはその彼女の反応を楽しむかのようにゆっくりと深く確実に歯を金メダルの表面に突き立てた。
彼女はその光景をただ見ているだけしか出来なかった。

報道陣のカメラのシャッター音とフラッシュの明滅が繰り返される部屋の中で、彼女はつらく苦しかった練習の日々、そしてあの異国の声援と蝉の声が鳴り響く球場で世界一という頂点を賭け共に戦ったかけがえのない仲間達の姿を思い出していた。

今まさにたかしは彼女の栄光と努力の結晶を大衆の面前で汚し陵辱したのである。

報道陣の笑い声に驚き我に返った彼女は、黄ばんだ歯から唾液が一筋糸を引きながら金メダルと繋がりフラッシュの光に照らされキラキラと光る情景を見ていた。

一連の行為に満足したかのようにたかしは脂ぎった顔でニヤリとほくそ笑み、放心する彼女を横目に「ほいじゃーね」と言い残し部屋を出て行った。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:04.19ID:cSFrIrm/0
なんかせっかくの思い出が潰されたようでかわいそうだわ
仮に交換できたとしてもそれはちがうんじゃないかな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:14.70ID:rdQev4390
犯罪じゃないけど
倫理的にアウトだろ
政治家失格
辞職すべき
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:27.11ID:YOJmjk2u0
>>1
名古屋市民はこの人こそリコールすべきだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:33.35ID:T0NDKfd40
ネトウヨ「こんなどーでもいいことで何騒いでるんだ?」だっt
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:36.79ID:spwPNlr00
>>74
個人的に名古屋出身でも良い人はいたが、河村を市長として選ぶ名古屋人の民度を疑うよね
あの市川市民も同じ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:46.51ID:VBTHhrvN0
>>70
これどこで見れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況