X



【コロナ】東京都が自宅療養者に送った食料がこちら (画像あり) ★2 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/05(木) 11:16:48.45ID:JvRDvquR9
過去最多の“自宅療養”その実態は…
8/2(月) 20:29配信

8月2日、東京では新たに2195人の感染が確認され、月曜日としては初めて2000人を超えました。こうしたなか、過去最多となった「自宅療養」の実態を取材しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa639c1c1e43679ae612a4e263aeffd8c582222
また、東京都からは段ボール3箱分の食料が届きました。しかし…

2週間自宅療養 40代男性
「病人に送る食べ物じゃないですよね。非常食ですよ」

中身はカップ焼きそばやレトルト食品・缶詰など。ほとんど手つかずで残ってしまったといいます。

https://i.imgur.com/xjgOqPX.png
https://i.imgur.com/DPrwg8o.png

前スレ
【コロナ】東京都が自宅療養者に送った食料がこちら (画像あり) [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628128151/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:16:52.10ID:tsUluaN70
【コロナ】トンキンが自宅療養者に送った食料がこちら (画像あり) ★2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:16:57.56ID:0ELk72d10
スペインでそんなに通用しない理由が久しぶりに露呈したね。マジョルカの時を思い出した
しかもマジョルカの時は守備免除って勢いだっからねぇ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:02.83ID:YUDWeMnJ0
取りそうではなく、もう決まっている。
試合じゃなくて、ただの演技だから。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:13.80ID:ZiFiZMKt0
久保はトップの世界では通用しないのかもな
彼にもっとフィジカルがあればなーって思うわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:19.27ID:R6CWDuYz0
よく頑張ったよ
素晴らしかった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:24.95ID:+dF59sNH0
伊調様を追い出した姉妹
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:30.53ID:n/bF0umh0
勝たせてくれたか
弟想いの優しい兄に感謝しろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:31.89ID:h8pMbSkK0
自分で用意しとけよ
通販ネットスーパーウーバーなんでも使えるやろ
ウェーイ勢が税金使いまくったあげくに文句ばっか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:35.87ID:obci1ifp0
でもハラスメントで伊調馨をはふったのは事実なんだよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:35.90ID:Ot1JZZ7V0
大阪、東京、これが日本の誇る大都市wwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:41.18ID:0HdUzHn/0
かわいいなぁ
レスリングなんて霊長類最強みたいなのばかりかと思ってたよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:43.34ID:Drihy90X0
トンキン乞食阿鼻叫喚wwwwwwwwwwwwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:46.45ID:HVK3ck/v0
なんか韓国がまた這い上がって来そうで怖い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:46.95ID:UjT1ifzX0
おかゆ、inゼリー、ポカリ、カロリーメイト的な固形物
これを適当に詰め込む仕事がなぜできないの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:47.67ID:7/5CvTMH0
ネトウヨ「食料が与えられるだけ感謝しろ」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:51.80ID:L5NRtbGv0
よりによってPJか。
押尾の件で駄目だ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:57.07ID:hcGUtdaD0
関係ない書き込みが多いのはなんで?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:57.33ID:H3NPwyIe0
出し尽くしたといいながら交代後にベンチでヘラヘラ笑ってたよな
そんな覚悟もって試合してたようには見えんぞ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:02.67ID:LRk5aMvo0
フェイク入れてからのスリーがマジで三井だった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:04.26ID:bKvScrSA0
金取れよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:08.10ID:/VPX+/cL0
小池「送っただけでもありがたいと思え」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:08.25ID:M4XGLGhL0
日本人は練習不足の弱い奴に勝ってるだけで、別に凄くないし。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:13.77ID:mQCIz0tx0
そもそも上田前田が本登録ですし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:19.19ID:9cZXNHuk0
もう一度書いとくわ

■都民が望むこと … 給食宅配サービス

■都が実行したこと … カップ焼きそば(大盛り)2週間分送りつけ

人殺し百合子「都民ファースト! 都民ファースト! 愛犬の恨み思い知れ!」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:19.23ID:skXr2Jf70
野球が取れば平良がいる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:24.75ID:ucLntQ8I0
まだ久保のアンチがニワカっぷり晒してるのか

戸田と前園「久保をまだ見たかった」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:29.50ID:1Y8lSrwF0
去年ならまだしも今頃感染対策もせずコロナになってるやつを手厚く支援する気になるわけないでしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:30.18ID:9xJMLgsQ0
正直アダルトビデオに出て☆い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:35.63ID:SH9k5H1P0
私なんて夏目雅子時代、国鉄とかE電とかよく間違えられたし!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:37.75ID:xNn6K6/00
飯くらい自分で買えって
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:40.06ID:vdfP3DLV0
災害用の備蓄品だろうけど、期限切れたカップ麺の味を軽んじている上に、謎ブランドの癒着品
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:41.03ID:iaM7+KLW0
年俸5億だののプロだけで構成してるんだから全試合圧倒して勝てよボケ
韓国に勝ったくらいでガッツポーズとかはずいわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:44.85ID:gpSBxhLr0
格安の焼きそばで一つ100円ぐらいだけど
カロリーは700Kcalぐらいはあると思う
カロリーエイトだと2本=200Kcalで100円ぐらいだから
この焼きそばの方がカロリーを満たせるのは事実
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:46.49ID:BH2bxEZH0
正直アメリカの方が戦いやすい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:51.72ID:Ph6tCrVS0
これは外にメシを買いに行けって言ってるようなもんだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:51.97ID:GEZgHMMy0
途中からスラムダンク見てるのかと錯覚した試合
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:52.88ID:p9KbnIl60
これじゃあ外に食いに行って、
他人に感染させるだろ、、、アホなの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:56.42ID:OVIbP4TL0
毎日遊び歩き路上で飲み寝そべりゲロを吐きコロナったトンキン
焼きそばもらえるだけありがたく思え!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:57.44ID:BoMnTSNl0
久保は過大評価されてる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:58.56ID:dDWwHTLp0
贅沢すぎるわ。
サトウのご飯もどきを2週間分にしろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:01.42ID:Dz6i9Et30
美味しそうだな、俺も食べてみたい。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:02.55ID:tR+dqptw0
まさか段ボール箱全部焼きそばって訳じゃないんだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:02.85ID:AOMAG2Sa0
おまえが点とれよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:08.12ID:GdhyuGSQ0
決勝はアメリカ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:13.67ID:zIdntUPT0
まぁ仕方ないのでは
ソースキツかったらソースなしで
食べればいいやん
割と食欲は落ちないらしいし
これ食べられないなら
入院で
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:13.79ID:ZnOerPCr0
田中って田中恒成のいとこの横井ゆは菜の妹の横井きな結のいとこか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:18.92ID:+wKexXCP0
都合悪くてスクリプトが仕事してんのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:19.22ID:zveq1hwI0
若者気取りもそろそろやめた方がいい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:23.20ID:Dw+KUuN10
都市生活者の乖離ある内と外で内が基準、
さらには自炊出来ない人というか自炊時間取らせない対応だろ?

かかってるカネが不明な点と滋養の面を後回しにすれば妥当妥当
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:24.18ID:IK7tOrP30
昨日、オマエラのだれかがアップしてたけど
大阪だったか
一緒に紙が入ってて、SNSなんかにアップしないでってあったが
何で、アップされると困るんだw
中抜きバレるからですかねw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:25.28ID:T+sKGnYJ0
病床6000なのに毎日新規感染4000じゃもうダメだろう
これでパラリンやったら終わりだ
投了レベル
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:30.09ID:5mZp/THr0
マイナー競技だし、なかなかこれで
食べていくのは難しい
年齢的にも切り替えるのに良い時期
お疲れ様でした
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:35.54ID:CLGFHham0
流石に見飽きてきたな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:35.67ID:sYCKbKrA0
安心安全、自宅療養
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:41.01ID:jImkZSFI0
準決と決勝がランキング1位と2位でそれに勝って金だから名実ともにナンバーワン
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:43.01ID:h8pMbSkK0
>>33
都民が望むことは
「外で騒ぎまくったあげく乞食すんな、自分の非常食ぐらい自分で用意しとけ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:44.22ID:UjT1ifzX0
>>58
長野県有能
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:46.24ID:Pf78boS80
なんで都がこんなことまでする必要あるのか、インフルエンザで寝込んでも
なにか貰えるわけじゃないだろ
自分で何とかしろや糞が、出前でも運び屋でもいくらでもあるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:46.68ID:h6do7jan0
卓球準決勝敗退!
野球逆転負け目前…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:52.15ID:1mjQ6OpI0
出塁オバケだから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:57.73ID:NSS+B7gN0
そんなの結果論だろ
板倉ボランチでも中盤パス回されて負けてたと思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:57.96ID:uG2P5GU40
出前やデリバリの補助で十分だろ

感染しても感染しなくても飯代は掛かるんだから
自宅隔離で増える分の補填だけでよい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:59.90ID:Eqxjz5Nw0
ノ◯テル(即検査即入院自◯党上級国民)「下級国民なら有り難いと思うのが普通じゃないでしょうか」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:20:01.81ID:hcGUtdaD0
「東京には日本中から美味しい食材が集まる」
いつもこう言って自慢してませんでしたっけ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:20:02.95ID:5Uwl1xVx0
メダリストに順位つけるなって村田が批判したけど、やっぱり陸上、水泳、サッカー、野球などのメジャー競技のメダルは価値があるよな。
今回のMVPは競泳の大橋と侍ジャパンで決まりだろ。
万が一銀メダルに終わっても快挙であることには変わらない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:20:03.29ID:LYg/AiDK0
緊急事態宣言無視して4連休好き勝手に遊んでた奴等は批判などする資格無し
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:20:13.64ID:ecQ/a50h0
久保はパス練習しないのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:20:18.20ID:zIdntUPT0
何がいいのかわからないしな
あれがいい、これがいいで
アップデートしていけばいいやん
暑いから食中毒に気を使ってこれなんだろうし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:20:19.23ID:G0+MPeIL0
負けたフィリピンのとこにまでぴょこんぴょこん跳ねてハグに行ったからどうなるかと思ったら
ボクシング選手って意外にもみんなほのぼのとしてるのな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:20:24.52ID:tHgVN0lY0
振り返ってみれば層厚すぎなグループだったな

フランスとスペインも最終盤で明らかにスペインは精度が雑になり
反対にフランスはきっちり決めるとこ決めていて壁が見えた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:20:29.98ID:J/ELd5Pc0
下手に大勝するより緊張感のあるゲームが続いた方が良さそう
まぁ金メダル取ってもイーグルス最強ってことなんですけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況