X



厚労相、中等症は原則入院 説明を軌道修正、自宅療養懸念 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/05(木) 12:53:29.53ID:L+zS8owF9
 田村憲久厚生労働相は5日の参院厚労委員会で、新型コロナウイルス患者の入院を制限し、重症者以外は原則自宅療養とする方針に関し「中等症は原則入院だ」と語った。肺炎で息苦しければ「入院するのは当たり前」とした。2日に決定した「重症以外は自宅」との政府方針を受け、中等症で入院できなくなるとの懸念が高まっているため、説明を軌道修正した。厚労省は説明資料を見直す。

 政府のこれまでの説明では、中等症のうち悪化が進んで酸素吸入が必要な「中等症2」は入院とみられていた。一方、悪化手前で肺炎などの症状がある「中等症1」は自宅療養が増えるとの不安が広がっていた。

共同通信 2021/8/5 12:50 (JST)
https://nordot.app/795838365855170560?c=39546741839462401
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:08:34.71ID:xuRXLq5a0
>>213
それでもいいけど、ワクチン接種で人手に問題がある、というのが正直かつ諦めのつく理由ではあるとおもうんだけどなあ。
実際そうだろうし、ワクチンだけが前向きで、あとは時間稼ぎだからね。ワクチンのための。ワクチン止めないためにこうするしかない、だから我慢しろ、と言えるほど支持率、信頼がないんだろうけど。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:08:57.58ID:IV1p1ssG0
>>223
別に腹立たしくない。
全世界見て、政府の正しい政策のおかげでコロナ
感染者ゼロです♪なんて国がどこにある?
国民に自粛だのロックダウンだの頼むのは普通の
ことで、腹立たしいことではない。
そして、それを国民が守れるか?の方が重要。
他国だったら、ロックダウンしているのに、外で
遊び歩いて感染拡大しているよwww 馬鹿じゃね?
あの国民じゃー政府がロックダウンしても無理!
国民が馬鹿だから!www
って冷静に笑うだろ?
自国になると、政府が悪い!自粛しないのは自粛
疲れだからしょうがない…って小学生か!ってレベル。
しかもWW2の時みたいに、飲まず食わずで飢えて
夜は電気消して寝てろ!っていうんじゃない。
家で飲み食い自由、TVでもネットでもオタク趣味で
も何でもやっていいよ!って自粛。
これができないというDQNどもが感染拡大の原因。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:09:53.38ID:xuRXLq5a0
>>225
大部屋は無理でしょ。
入る人が鉄壁の防御するか。
ダイプリ状態。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:10:30.85ID:HM3ylVwb0
東京都 積み上がると調整中 もう終わりです
07月29日 入院3,039 重症081 宿泊療養1,819 自宅療養08,477 入院・療養調整中05,575 陽性確認3,865
07月30日 入院3,135 重症088 宿泊療養1,784 自宅療養09,793 入院・療養調整中06,105 陽性確認3,300
07月31日 入院3,209 重症095 宿泊療養1,758 自宅療養10,392 入院・療養調整中07,960 陽性確認4,058
08月01日 入院3,166 重症101 宿泊療養1,739 自宅療養11,018 入院・療養調整中08,851 陽性確認3,058
08月02日 入院3,231 重症114 宿泊療養1,769 自宅療養12,161 入院・療養調整中08,270 陽性確認2,195
08月03日 入院3,351 重症112 宿泊療養1,798 自宅療養14,019 入院・療養調整中08,417 陽性確認3,709
08月04日 入院3,399 重症115 宿泊療養1,813 自宅療養14,783 入院・療養調整中09,708 陽性確認4,166

【参考】
国基準重症者871人(8月3日時点)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:12:31.31ID:RzsKu8+T0
とんでもなく増えてからやったら大惨事だけど
早めにやれば人流抑制になるんじゃないか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:12:32.79ID:lpO6LqLG0
>>233
言いたいことが全部書いてあった
0239189
垢版 |
2021/08/05(木) 14:12:36.09ID:Yf1469E70
>>194
ありがとう。気を付ける。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:13:17.16ID:TkbsHpW40
>>222
自分がそうだったせいかもしれないが
正直大したこと無いっていうのが
最初に思った。芸能人でも死んだのって
数人だし、ほとんどっていうか全ての
人が何事もなかったように元気に復帰してる
じゃん。正直騒ぎ過ぎでしょう。
経済封鎖、抑制してもまた戻るし
ワクチン効果もまだわからない
集団免疫で自宅療養が一番いい手段だと
思う。まー政治家はそんな事言えないけどな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:14:34.24ID:RzsKu8+T0
これは感染抑制か容認かのターニングポイントなのか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:15:22.22ID:Yf1469E70
>>225
「自宅療養しろ。」って患者用に限るだろうね。家に居るより目が届くだけマシ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:15:52.22ID:T81KQUt50
>>233
でも政府は五輪を自粛しなかったよね?
政府が自粛しないのに国民に自粛を求めるって説得力なさすぎだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:16:28.95ID:H/efw1Lf0
>>197
だから数が増えていってと前置きしたわけだが

自粛というけど、その前に政府が責任を持つことで行動制限だってできるわけよ
無責任にやれることをやらずに楽観していたのがこの有様
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:18:06.48ID:rIGb37d20
>>234
自宅療養で問題ないレベルの人だろ
一か所に集めれば
見回りも効率的にできるから急変で死ぬ確率が減るし
給食も出せるし、病衣の洗濯もまとめてできる
なにより国が見捨ててないって姿勢がみれるだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:19:07.36ID:hVppLo1j0
>>245
そんなことグダグダ言って自粛しないでコロナ感染したら苦しむのは他でもない自分自身だよ!
例えば車を運転してて事故りそうになったとき自分が優先だからってぶつかるのわかっててもブレーキかけないで事故るのと一緒だよ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:19:15.62ID:T81KQUt50
政府が五輪を我慢しなかったのに
国民には我慢を求めるってどこのゲス貴族だ?

自分はパンとケーキをたらふく食って国民がパンがないと怒ったら「ケーキを食べればいいじゃない」ってか?

そんなに革命されたいか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:19:17.49ID:U26dZqg60
今緊急時だから原則は適用されないよ?

トンキンで中等症が入院できるわけねえだろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:19:39.99ID:IV1p1ssG0
>>245
沖縄でも感染爆発しているのをみえば分かるように
五輪とコロナ感染拡大は関係ない。
言い訳のように、でも五輪やると気が緩んで…と
いうが、はぁ?って話だ。
五輪の選手でもないのに、TVで五輪が放送された
だけで気が緩むも糞もあるか!
単に政府が五輪を自粛しないから、俺も飲み会を
自粛しなくていいだ!と言い訳にしているだけ。
政府が自粛しようがしまいが、国民として死人を増
やしたくないなら自粛すればいい話。
なんで政府の駄目だと思う(仮)ところに付き合って、
自分も駄目な行動にしないといけないんだ?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:19:47.81ID:Kvt2u1ld0
>>249
知事がスダレハゲに賛同しちゃったところの保健所とか、大変だろうね。
突っぱねてくれていればまだまともに現実的に動ける。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:20:45.74ID:yAvbGE4o0
緊急事態宣言を全国にして金を配って自粛してもらう
これが結局のところ一番有効なんだろうな

愚者は歴史に学ばないから失敗するんだよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:20:47.18ID:RzsKu8+T0
これが撤回されたら感染者減る要素もワクチンだけになるけど感染容認てことだよね
入院出来ればいいんだろうけど物理的に無理な場合もあるし
緩んでると認識が甘くなるのかもしれないけどそのくらいの非常事態なんだよね今
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:21:04.31ID:hvMtSdNd0
もう何言われても後から誤解を与えてしまいとかそう意味で申し上げたのではないとか
どうせ言い出すから受け取る方もホント情報の処理に疲れる。こいつら何なの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:21:14.32ID:SbiXClE80
>>250
イギリスはそれやってたけど、あそこはボランティア盛んだから
そういう施設のボランティアも募集人数の何倍も集まってた
日本だとマンパワーが集められないだろうな

あ、パソナに高額で発注か…
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:22:21.96ID:TkbsHpW40
>>235
自分が入院した時
も個室だった。快適だけど
酸素吸入器等の危機も使わないのに
贅沢だとおもったし、それじゃ病床も
足りなくなると思った。
ほとんどが投薬だけだから、広い体育館にでも
簡易ベッドで同じ感染時期の奴を
隔離しておけば充分だと思った。
医者なんて一回もこないし。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:23:08.82ID:FIESeMsU0
いよいよ小池も年貢のおさめどきか。政治屋はしょせん選挙に強いだけの存在で私利私欲でしか動かないとバレてしまった
0262(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/08/05(木) 14:23:18.58ID:IJcta8wq0
(´-`).。oO(政権末期にこんなにオウンゴールをかせぐ政権も新記録だな..)
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:23:46.85ID:kErhVsnb0
>>1
さすがにヤバい部分は訂正したわけね
もし病院のベッドが足りないならホテルの借り上げとかなんかしてくださいよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:25:48.30ID:T81KQUt50
>>251
ハンドル切って自損事故するくらいならそのまま轢き殺す選択だってあるぞ
道路に飛び出した野生動物とかな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:25:49.51ID:hVppLo1j0
埼玉はスーパーアリーナ
横浜はパシフィコ
東京は東京ドーム
千葉は、幕張メッセ
収容するとこいっぱいあるじゃん!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:25:55.84ID:kErhVsnb0
>>260
定期的に状態をモニタリングして
悪化した人を病院に移動させてあげられればそれで十分意味があると思う

本当に悪化してしまった人にそうなってから自宅から連絡しろというのは難しいから
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:26:50.71ID:Q1lMXyQE0
>>1
総理は変更しないって言ってたけど矛盾してない?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:28:06.96ID:wivC4nrC0
【世田谷区、避難推奨】
感染者で圧倒的な都内トップ、ワクチン摂取も最低
感染爆発中、日本のコロナの震源
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:28:49.77ID:IV1p1ssG0
>>252
だーかーらー
政治家がパンとケーキを食うか、食わないか、
なんてどうでもいいんだってw
国民がパンを食えればいいんだろ?
どやったら国民がパンを食えるようになるの?
コロナで言ったら自粛すればいい。
政府がどうの関係ないだろ?
パンを食いたかったら、他人(政治家)が何を食って
いるとか関係なしに自粛しなさいな!って話。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:30:04.25ID:RzsKu8+T0
人流は減ってるのに感染者が増えてるって言ってたし
とんでもない大災害一歩手前なんだよね
危機感の共有とも言ってたけど危機感ない人多すぎ
緊急事態だし
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:30:11.24ID:kErhVsnb0
>>269
ワクチンについては墨田区中野区が東京23区内での優秀ツートップというね
で、ワクチンが進んでいる区は当然というか感染者数も比較したら増えていない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:31:30.74ID:yAvbGE4o0
菅は自民党から切り捨てられるんじゃないか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:33:29.65ID:M/UbEkKy0
【新型コロナと喫煙】

@感染リスクUP
喫煙所はその特性上最も典型的な「密閉・密集・密接」の場所
更に、喫煙時は口元を手で何度も触れるため、接触感染の可能性が上がる

A重症化リスクUP
喫煙は、新コロ重症化のリスクが極めて高い基礎疾患である肺炎やCOPD(慢性閉塞性肺疾患)の原因となる
煙草の有害物質よる免疫力低下にも注意

B糖尿病の影響
喫煙は交感神経を刺激して血糖を上昇させるだけでなく、体内のインスリンの働きを妨げ、糖尿病のリスクを高める
→糖尿病患者は新コロの重症化リスクが3.4倍に(血糖コントロール不良の場合)
 
新型コロナウイルス感染症とタバコについて|一般社団法人日本呼吸器学会  
https://www.jrs.or.jp/modules/covid19/index.php?content_id=9 
【新型コロナ】タバコが新型コロナを重症化 糖尿病の人にとって喫煙は危険| 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2021/035893.php
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:36:25.70ID:b9VUG/gR0
自宅を病院扱いにすればどうだろうか
緊急時には速やかに医師の診察を受けられるのならそれは入院と言えるのでは

とか言い出さないかとワクワクしてる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:36:45.40ID:L/ooM1O50
>>271
板橋駅あたりですら客入れて締め切って酒飲ませて食事もさせてるよ
大丈夫なんかね
ああいう人々と同じ電車乗ったりするなら、通勤だけの我々もそらうつるわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:36:58.01ID:TkbsHpW40
>>230
先に80歳近い母親が感染して
保健所の連絡したら防護服着たPCR検査員が
車に乗って夜間に来た
保健所からは入院先は手配してますので
少し待っていて下さいって言われて
待ってたが二日後に「すみません空いてる病床が
無いのでお勧めの市販薬があるのでそれを
薬局で購入して自宅で待っていてください」で終わり。
治りかけの頃にレトルトのおじやが送られてきた。
その間入院は無理でも診察は投薬は無理でしょうかって
かかりつけ医にも電話したが、保健所管轄
なんで勝手にはできないって言われたらしい。
自分も感染したなと思ってたが、ちょうど
次の就職の待機期間なんでPCRもうけずに
家のベッドで苦しいけど大丈夫と思いながら5日間
過ごしてたが、濃厚接触者っていうことで
保健所に来いと言われたので自分の車で
保健所行ったら、酸素濃度(?)が80%台で
近くの大学病院に行けって言われて
そこでよく我慢してましたねって
あきれられてそこから他の病院に連れて行かれて
糖尿病の気があったので3週間入院。
正直薬飲んでも飲まなくても寝てれば
2週間で治る人が95%だろうな。
ちなみにぜんそく薬とかアレルギー抗薬なんかは
結構効くらしい。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:39:48.60ID:TkbsHpW40
>>275
っていうか入院の前に診断さえ受けられない
し診断診療もないから投薬もなされない。
隔離っていう意味ではホテル治療も意味あるし
それも止めるっていうから。完全に棄民
治療放置だよ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:41:06.51ID:so0ckMJO0
>>279
人工呼吸器は要らないって書いてあるけど間違いなんか?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:44:27.71ID:TkbsHpW40
>>266
場所はいくらでも確保できるが
医療従事者、機器の不足だっていうだけど
中等症までなら投薬と経口補水液だけで
点滴もしなくてもいいっていう医者もいる
くらいだからな。隔離の意味もあるし
バカひろい平屋の体育館で少ない看護婦
で充分なんだよな。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:44:38.10ID:a8Ql9sh70
もう原則入院なんて言わないよ絶対
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:45:42.95ID:qd9hbcAh0
方針を修正したのではなく、説明を軌道修正したのであって方針は修正してない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:46:05.53ID:5RCozKdO0
つい最近、菅ちゃんが撤回せずに意思表明したばかりなのにな。もうまともな統治力もないやんけ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:48:01.88ID:TkbsHpW40
>>271
あなた仕事、学校は、電車に乗らないの
買い物は?
危機感危機感っていうけど、酒飲み飲食
を避ける、映画を見に行かない、ジムいかない
麻雀しないぐらいしか避けられることないでしょう。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:48:34.79ID:TvEp/hPM0
菅さんの入院を無理強いしたくないって配慮なのに、ネトウヨが騒ぐから。
菅さんの気持ち察しろよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:21.28ID:FugaKlBh0
で、どこに収容すんの?
言葉遊びだけだよなコイツら
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:35.03ID:oIRQRvef0
宿泊療養とかさプレハブ作るとかさあ
いろいろできたはずじゃん
自分らがワクチン打ったからって危機感全くないよね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:50:16.24ID:7rkiq5Dw0
菅との不一致どうにかしろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:50:51.48ID:wYvy4ToA0
スダレハゲが変更しないってほざいた翌日に変更ww
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:53:10.11ID:so0ckMJO0
>>291
個室だと見回り大変だから体育館とかでいいんじゃね?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:57:19.66ID:vt6/5L8D0
上級のために病床開けとかないといけないからな。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:01:07.72ID:kErhVsnb0
今の厚労相は一応医学的な知識がある人
だから管が一応理由はあってもちょっとフォローが足りない案を表に出したらフォローはできる
現場で指示してまとめる方は大変だろうが

中等症の軽い方の人は回復しおわるまで中等症のままとは限らないっていう基本的なことがわかってないまま
重症を優先するって言っちゃったから方向修正が必要になった
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:06:09.56ID:et55SHOn0
ワクチン済の高齢者が、
高齢というだけで入院優先させられて、労働者層が自宅死することはあってはならない
高齢者や優先枠で接種受けた自称弱者より現役労働者層を優先すべき
いまこそ年齢トリアージが必要だ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:12:05.19ID:g/2aHAyj0
そんな選べる程、病床がある想定ならこんな事態になってないw
重症化しても運ぶ病院がないになるよ

感染者がこのまま減らなければね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:16:19.51ID:ubtFBmv/0
病床自体はいっぱいあるんだから自宅療養よりも病室にいた方が急変しても救急車いらないしすぐ対応しやすいわな
どうせ自宅でも病室でも酸素吸って寝てるんだろうし一般病床で足りるだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:17:03.53ID:FwUoW1F30
あれ?菅総理大臣昨日否定してたよ?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:17:11.06ID:kErhVsnb0
>>302
入院が無理なら軽い中等症の人の状況をまとめて観察できるように
ホテルなり体育館の借り上げをしろと書いてあるよ

その人たちもそれ以上に悪化しなければ酸素投与しなくても大丈夫なんだからね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:19:39.49ID:t3RnkRDS0
>>305
ホテル等は軽症用のはずだし、中等症は肺炎所見あるってこったからIでも酸素吸入したほうがいいぞ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:21:29.36ID:UxPVcuPV0
菅ってマジで戦後最大の無能総理だね
現実逃避の老害。


幼稚園児以下で、どうしようもないカス
こんなのが総理とはそれ自体が災害だわ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:27:43.99ID:SbiXClE80
>>298
田村、自治体に丸投げ発言してたわけだけど

>自宅療養 厚労相“自治体で運用判断” 知事会長“基準明示を”
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:29:16.28ID:Yf1469E70
>>291
外国での報告では打った人に変異株の感染が多く、打った人ほど重篤化するってえのもあるよ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:31:49.40ID:KzPmX2Tg0
症状よりも感染の経緯で選別してほしいね
遊び歩いて感染したようなやつらは重症でも放置でかまわん
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:33:33.66ID:HBgxqkRI0
政府も医師会も医療放棄するなら
せめてイベルメクチンを全国民に配布しろよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:10.02ID:kErhVsnb0
>>308
自分は別に田村をなにもかも持ちあげたいわけじゃないからおかしな部分はおかしいと言っても全然あり
ただ政治家でも何かの学者でもそうだが
あまりにも医学的なことに音痴すぎるやつっているじゃん本当に大学出たの?ていう
田村はそこまでのアホではない
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:47:26.40ID:WauSRfw30
スダレに言わせろよ
もう自民には必要無いのかも知れんが
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:54:08.48ID:hVppLo1j0
>>265
話がズレてる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:54:44.94ID:HAJdncGg0
田村の野党からの質問にはずいぶん挑発的な答弁してたけど
周りに諌められてついに方向修正かよ。
ほんとこいつらの朝令暮改には呆れ果てる。しかも謝れない病気。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:55:36.78ID:kMiaXfJG0
原則と言ったが例外が前提だ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:39.22ID:hVppLo1j0
>>277
マジ?アレロック常用してるんだ。やったー!コロナになってもワクチンも打ってるし無症状かも!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:49.83ID:0ymw/w3V0
>>1
いま都内で自宅療養しててしんでんのは老人じゃねえぞ
30.40.50のおっさんたちだ
8月から毎日一人はおっさんがしんでる


>都内で、新型コロナウイルスに感染し、自宅療養中に死亡したとみられるのは、8月に入って、少なくとも8人にのぼるという。

>8人は全員男性で、30代が1人、40代が1人、50代が6人で、いずれも感染が確認され、自宅で療養していたとみられている。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:00:06.47ID:0ymw/w3V0
しかし重症で病院でしぬならともかく自宅療養で50代が6人もしぬとか(まだ8月に入ってから5日しかたってねえのに)こっわ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:02:19.78ID:SbiXClE80
>>318
軽症自宅療養の今ですら自宅死が起きてるのに
中等症が自宅療養したら、まぁ結果はバカでもわかるはずなのにな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:08:25.48ID:nzuHkoHY0
>>318
感染しないに超したことはないな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:08:55.37ID:0ymw/w3V0
>>320
このペースだと月に60人くらいしぬよな
それも男でワクチン打ってない中年層
いつも酷い扱いされるの中年
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:12:43.94ID:UeOoibuH0
そろそろ逃げてる開業医に赤紙だろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:11.87ID:+JAQDu8V0
#日本のテレビを信じるな!
○全て金のため!テレビの専門家、医師、全員ワクチン会社から金もらってる!だから全員同じことしか言わない!YouTubeじゃないと参考にならない!
○#ワクチン利権 #国立感染研ムラ #医師会利権 0.1%のためにリスクありすぎ!病気にならない健康な人に打つ、これはもはや副作用ではなく毒!
「辛くて打ちたくない…」と医者が接種を拒んでいる現状がヤバすぎる… mRNAは約20年間認可されていなかった。今も#FDAの#EUA 緊急使用許可だけ!厚労省はちゃんと言ってる...ワクチンの危険性はわかっておりません...目立たないけどw
【#武田邦彦】

://youtu.be/MvJOm_558Hk
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:00:31.63ID:Di2j7+YS0
え?最初から中等症2などの重症化の可能性高い人は入院って言ってたよね?
毎日新聞が誤報してあとから修正してたじゃん
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:05:35.32ID:Di2j7+YS0
>>325
騒いでる野党やマスコミがどうすべきと思ってるのかよくわからんね
軽めの肺炎(熱が40度くらいで酸素は必要なしとかのレベル)もバンバン入院させてたら急変の重症が出た時マジで入院できず死ぬぞ
一旦入院させたら途中で追い出せないんだから
つか5月の大阪でそれで何人も死んだのにな
東京もそうなるのを望んでるのかな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:07:10.09ID:QO7pqc6g0
アホや そんな事したら他の危機的患者が追いやられるから不可能 厚労大臣がそんな事言いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況