X



【東京五輪】トヨタ、名古屋市長・河村たかしのメダルかじりに「不適切かつあるまじき行為」と抗議  ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/05(木) 13:11:20.06ID:ert2Xpb19
 河村たかし名古屋市長が、東京五輪ソフトボール日本代表・後藤希友選手の金メダルを無断でかじった問題で、同選手が所属するトヨタ自動車は5日までに、「今回の不適切かつあるまじき行為は、アスリートへの敬意や称賛、(新型コロナウイルス)感染予防への配慮が感じられず、大変残念に思う。河村市長には責任あるリーダーとしての行動を切に願う」とのコメントを出した。 

 河村市長は4日、後藤選手の表敬訪問を受けた際、首に掛けてもらった金メダルに突然かみつくパフォーマンスをした。

2021年08月05日10時50分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080500416&;g=eco


関連
【動画】名古屋市長・河村たかし(72)、女子ソフト選手の金メダルを突然噛む…「最大の愛情表現。迷惑かけているならごめんなさい」★25 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628135564/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628132044/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:11:24.23ID:pOsE/rEJ0
【トンキン五輪】トヨタ、名古屋市長・河村たかしのメダルかじりに「不適切かつあるまじき行為」と抗議  ★2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:12:06.35ID:GXwWI+XH0
海外でも報道されるだろうし、早めに厳しい姿勢を見せておかないとまずいね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:12:56.18ID:XYfmAsqH0
>>1
よく言った!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:12:58.18ID:YpmzgmW40
前ならともかく今のコロナ禍でかじるとか頭沸いてるとしか思えない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:13:01.46ID:GXwWI+XH0
>>3
みんなと一緒に表彰台で首にかけた金メダルだから替えは効かないと思う・・・。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:13:18.61ID:vWsx9eRK0
名古屋市長がトヨタ怒らせたらまずいだろw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:13:27.98ID:7V3XEcfp0
愛知でトヨタに睨まれるってメキシコでマフィアに賞金首かけられるようなもんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:13:34.04ID:Rrcwxvav0
勝間あるまじろと行為
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:13:59.29ID:drZEMjys0
いやだからおっさんどもは唾液ついた指でそこらじゅうに触りまくってんだから今更
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:19.35ID:NkoqCEAk0
なんでトヨタが?って社員だったのね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:25.72ID:GXwWI+XH0
>>12
権力者だから、そういうことをしたら後でどんな嫌がらせをされるか・・・。
メジャー競技の有名選手ならともかく。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:26.96ID:a/sRe+bz0
前スレの人
ちょっと変えておいた
あとは頼む
https://i.imgur.com/qCslaDl.jpg
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:27.08ID:Tz/BCHlL0
いつもの冗談で和ませようとしたんです
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:39.46ID:A3h6gvok0
認知症?
施設に入れたら?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:40.92ID:aE9urAIe0
名古屋市は公用車からトヨタ車排除しろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:47.31ID:BvmKPy++0
あまりにも常識ハズレな行動だわ、河村たかし



とはいえ悪運強いな。選挙は4月に終わったばっかり
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:54.04ID:3pKr1in/0
>>14
ゆうて名古屋市と豊田市直接関係ないしなぁ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:57.05ID:Sppm9LwM0
じゃあタンクトップの橋本環奈が脇に挟んだら、抗議するの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:15:13.12ID:BaFa66pT0
名古屋ではメダル嚙みがおもてなしの愛情表現てことだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:15:36.03ID:Q+BlBr540
激おこじゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:15:36.69ID:IV1p1ssG0
記者もこんなくだらない質問をトヨタにするなよw
トヨタもこんなくだらない質問に答えるなよw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:15:45.54ID:+KXWVYpP0
自分の孫くらいの女の子が頑張って頑張って得られた大事なものを許可なく自分の体液で汚しても大丈夫と思えるのってすげーわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:15:45.56ID:h2QeQ/xH0
>>1
いや文句があるなら名古屋市から出てけよ
そうじゃないなら市長のリコール署名やればいい
お前らってただのネット弁慶で実際には何もやらないよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:16:32.29ID:tRI/kT++0
トヨタ系幹部の豊田家御曹司、女子大生に内定と引き換えに肉体関係を強要…

卑劣な手口

https://biz-journal.jp/2015/11/post_12615.html
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:16:39.49ID:jZX0ju2S0
あらら、死亡宣告だな
引退決定
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:16:41.31ID:isfkcN0t0
ネトウヨぐぬぬwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:16:45.31ID:fDqH/I3t0
ジャニーズがかじってたらこんな扱いじゃなかっただろうなww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:17:23.93ID:+68I3k7O0
こんな奴を人物を市長に選んだ名古屋市民を心から軽蔑する。
河村だけでなく、コイツを選んだ名古屋市民の責任でもある。

名古屋は、ただただ下品な街。
しょせんはつボイノリオの街。

名所という名所は何もなし。
あるのは不味いナゴヤめし。

むかしタモリが名古屋を毛嫌いしたのもよくわかる。
名古屋にオリンピックが来なかったのもよくわかる。

愛知県民は、名古屋と一緒にされたくないのなら、
こんな腐れた名古屋から県庁を移転してはどうか。
家康公ゆかりの岡崎か、豊田にでも。

あるいは三河県が分離独立すればいい。

その時には、のぞみは名古屋を通過して、
代わりに三河安城にひかりを1時間に1本停めればいい。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:17:36.70ID:k7CUzpP30
>>3
表彰式で貰ったものがオリンピックメダルだから、物理的に同じだとしても何かちょっと違うわな
取り返しのつかない事をしてしまった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:17:42.20ID:1s0v5lvE0
リコールが必要なのは河村だったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:09.57ID:pKwsrN+B0
ごめんなさいという言葉がまたセクハラなのな;
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:10.04ID:a+Ygk0F70
>>43
おまえトヨタに出て行けとかすげーな
名古屋市潰れるかもよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:15.12ID:lZ3qEAnC0
仇敵・大村知事は何と?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:16.65ID:GJMbQWDt0
>>43
>お前らってただのネット弁慶で実際には何もやらないよな

特大ワロタ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:37.09ID:VZ61lJM60
抗議で終わらせないで
この市長カスだから責任もって辞任&私財で金メダル賠償させるわってくらいしてくれ
愛知での権力は市長<<<越えられない壁<<<トヨタ様だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:43.89ID:tbMoT3NL0
高須、リコール運動の機会だぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:19:18.31ID:+4UEbXBI0
>>1
トヨタ最近対応が適切すぎて惚れる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:19:24.39ID:bACe2/vv0
>>15
すげー楽しみ♪
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:19:39.08ID:5eXRIZsm0
おいおい トヨタが金メダルとったのか
お前、何考えて騒動に参加してんだよ 
この金メダル選手を日本国民の前に引きずりだしてOKかNGか言わせるつもりか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:20:37.88ID:Q7qmmzeB0
開会式に来ないトヨタは何様のつもりだよ
お前らも無礼な事をしておきながら偉そうに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:20:57.47ID:EyilRDzm0
話をそらそうとチョンマスゴミ頑張っているな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:21:21.90ID:lo8Za1s30
>>15
恐すぎる(( ;゚Д゚))
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:21:33.88ID:6jY4hetl0
金出してるスポンサーとしては、何イメージ悪くしてくれてんの&お前がかじったことしかニュースになってねえじゃんでイライラだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:21:41.88ID:7V3XEcfp0
>>40
トヨタとしてもたかが名古屋市長程度の下層民が愛知こと神聖トヨタ帝国の貴族身分であるトヨタ社員様のメダルを噛むなんてトヨタの権威が傷つけられたと思ったんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:21:41.98ID:GJMbQWDt0
今の豊田社長なら行かなくて心底正解でしたくらい言ってくれそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:21:44.64ID:f4w2mFFa0
あるまじき行為で
アルマジロもセンザンコウも怒ってる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:22:07.87ID:WemrNXJR0
そもそも人のものを噛むというのは、どういうパフォーマンスなのか。
中高年男性が、冗談やユーモアを表現しようとすることがトラブルの始まり。
森喜朗とか麻生太郎とかも、少し面白いことを言おうとして、失言や失態につながる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:22:12.73ID:Tlu2fS3c0
名古屋の政治家の民度の低さを露呈した世界的にも恥ずかし事件
ここは世界のグローバル基準に身を置いている世界企業トヨタが
強烈に指導してい行く必要があるだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:22:54.55ID:7ENQEvtJ0
県知事がほくそ笑んでるよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:23:25.33ID:GJMbQWDt0
三河からしてみたら宣戦布告レベルの侮辱行為ではあるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:23:26.33ID:5eXRIZsm0
じゃいいんだな これから金メダルとった選手が役所にきて
首長にメダル噛んでください。嬉しいですと言っても
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:24:02.39ID:QHZv+5lU0
開会式がどうだのそもそもかじり始めたのは選手の方だろだの、
どっかのガイドラインの
「一見関係ありそうで関係ない話を始める」
を地で行く奴らがちらほらいるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:24:11.12ID:dsYiuCLk0
後藤ちゃんが汚れてもーた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:24:16.96ID:EQZX1G4Z0
トヨタ所属じゃなかったら個人で対応する可能性があった?
ちゃんと組織が守ってくれてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況