X



【立憲民主党】小川淳也氏、東京五輪を「大運動会」と揶揄 [マスク着用のお願い★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/08/05(木) 14:57:42.46ID:Akgb5BQR9
https://www.sankei.com/article/20210805-ZXMPC4BJDJPBFNVKWUTHMSF76U/?outputType=theme_tokyo2020
五輪は「大運動会」立民・小川氏、感染拡大の一因と指摘

5日の衆院議院運営委員会で、立憲民主党の小川淳也氏が開催中の東京五輪を「大運動会」と表現し、国内で新型コロナウイルスの感染拡大を招いた一因だと指摘した。政府新型コロナ感染症対策分科会の尾身茂会長が五輪開催が国民の感染拡大につながる可能性があると指摘したことなどを踏まえ、「(感染拡大の中で)かたや大運動会をやっている。自粛要請が響くはずがない」と述べた。

小川氏は「今回の『感染爆発』は五輪との関係はあるのか」などと激しく政府を追及した。これに対し、西村泰稔経済再生担当相は、尾身氏が「(選手らと外部を隔離する)『バブル』の中での感染が、急激な国内の感染拡大に直接関係しているとは思わない」と発言していることを紹介。五輪開催に伴い直接的に感染が広がった可能性は低いとの認識を示した。

(リンク先に続きあり)

2021/8/5 14:24
産経新聞
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:56:36.23ID:W5xljKx60
この比喩は合ってるし、よく言われてることで、今に始まったことではないじゃん
どんだけオリンピックにしがみついてんだ
むしろ世界の世論は反オリンピックだよ
一部の日本だけが熱くなってる
大方は冷めてる
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:56:40.37ID:izXfpbdY0
5000越え キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!五輪ならぬ五千ピックやあ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:56:40.77ID:9TMf+R6X0
>>839
落ち目のネトウヨがストレス発散してるだけです^^
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:56:44.00ID:ms814mAA0
ライバルは伝説のバードカフェ!
驚異の原価率!!
目指せ中抜き95パーセント!!!

中抜きンピック開幕だぜ!!!
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:56:46.24ID:ou1vryey0
これでスポーツ関係者の支持は失ったね。
馬鹿だわこいつ。

脳筋って一部立憲にいたと思うけど、大丈夫なの?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:56:57.12ID:xvsbGL2r0
>>1
外国人選手はそのバブルとやらの外にホイホイ出歩いているようなんだが?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:01.89ID:Rq0JLPAW0
感染経路を説明しなかった小川淳也
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:27.17ID:333S7IhB0
こいつは結局が”ステレオタイプ”なだけの馬鹿なんだよ

何一つ解ってない
この発言だって、”大運動会と言ったら五輪反対派が喜ぶかも”とかそんな軽いノリでの発言だろ?どうせ

ガチの馬鹿
シミュレーションも何も出来ない只のバカ
早く消え去れ
何が総理になれないだ、こんな奴が総理になったら日本なんて1年以内に滅びるわ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:28.49ID:q5AgYIVZ0
正解は越後製菓
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:29.17ID:j0+t1QTC0
>>813
国会質疑は井戸端会議と呼ぶのが正しいかな。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:35.22ID:3Yw45l0r0
コロナを広げた責任の説明もせずに相手を批判する
よく自民サポ―ター様が言っていた
「野党は反対しかしない、対案も出さずに批判だけ」と
まずはこの責任の説明をしてから批判するべきではないだろうか
ブーメランどころかミラーだよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:37.92ID:ZOJjB5By0
運動会と言ったからなんだよ
論点ずらすな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:44.24ID:ET2OpXMp0
ちゃんと脳筋バカ運動会と言え
本当の運動会に失礼
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:45.19ID:gEmk41h10
>>212
お前キモオタだろw
アニメやゲーム以外興味ないもんっ!ってかw?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:48.52ID:jb35K7Jr0
>>21
もうちょっとえっちなシーンが無いと、
大運動会じゃ無い!
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:49.78ID:t7f3t1NC0
ジャニーズ運動会以下だしWWW
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:53.34ID:u6PMBXc20
みんな言ってるわw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:05.83ID:M1flc3Bh0
>>698
嫌なら見るなアホウ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:07.85ID:ExZ24mPK0
>>819
人によるでしょ。
選手は大会に準じて出場するだけで選手と大会は別問題。
オリンピック強行反対派もみんな出場選手に反対してるわけじゃないでしょ。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:14.44ID:XYwfyKP10
>>844
オワコンイベント オリンピックに

史上最大予算4兆つぎこんで、はしゃいでる自民党


恥ずかしくないか?


めちゃめちゃ恥ずかしいよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:15.90ID:v7E30hDn0
優しいじゃないか大運動会に留めて
俺だったら思いっきり中抜き大運動会と罵倒するのに
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:18.34ID:ubAS7kQW0
選手村バブルなんて崩壊しまくってるんだから
五輪の直接的な影響はないって言うなら、しっかり疫学的な調査をして
選手村周辺とそれ以外を比較したデータを示してみろっての
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:27.32ID:sTZA7Qeh0
>>851
それ貴方の感想ですよね?
77%が「五輪やってよかった」という調査結果もあるのに
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:28.41ID:fLKThncK0
オリンピックの語釈が
単に「大運動会」ならば
国語辞典の編纂者としては落第だろう

この場合「国際運動会」というべきだろう
国際社会に対して
ホスト国には大会を安全に運営する責任がある

バブルが機能しない?
都民がいうことがきかない?
それは日本が「自由」な証拠だろう

中国だったら「銃」で完ぺきにコロナを抑制できる
しかしこれを日本の政府に求めるやつは
ないものねだりなんだよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:30.27ID:fu4qMDvT0
開会宣言したの天皇陛下なんすけどね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:32.17ID:mI1LW1fU0
運動会で間違ってない
付け足すとしたら
国際大運動会か
0882(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:37.01ID:+8GL6tzn0
立憲民主党議員は夜の大運動会で大ハッスルしてんだろ?w
今夜も夜の大運動会で金メダル獲っちゃうか?
(´・ω・`)
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:40.27ID:C/D3mKh30
>>811
五輪が固有名詞?
シンボルマークを文字化しただけだろw

オリンピックという言葉のどこに五輪の意味があるんだよマヌケ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:41.69ID:xSKJGskA0
>>844
立憲共産党の議員はこんなのぱっか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:42.84ID:+3eNKyVd0
炎上するだろと思ったんだろうけど残念
そもそもオリンピックに懐疑的な人は電通工作も実らず大勢いるのが現実
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:42.91ID:9TMf+R6X0
>>854
失態続きの自民のガス抜きなので、無視したほうがいいですよ^^
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:56.24ID:jb35K7Jr0
>>36
えっちなシーンがもうちょっとないと、
大運動会を名乗るのは詐欺になる。

えっちなシーンが無いと、円盤が売れない。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:59:00.61ID:86/TDJYk0
実際大運動会だろ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:59:02.12ID:bwuT7kd30
大運動会じゃないの?
皆、世間ではそう言ってるじゃん
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:59:20.87ID:8FKVIrcR0
金銭的利益を産まない運動会を下に見ているから揶揄だと感じてしまうんだろ?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:59:35.04ID:RBVb7mjO0
関係無いやろwww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:59:37.12ID:q5AgYIVZ0
大魔界村でどうだろうか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:59:47.98ID:9TMf+R6X0
>>880
天ちゃんは、本当は来たくないのに出席してましたね^^
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:00:05.18ID:4FOUAnyP0
コイツは絶対に落とす
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:00:13.08ID:mI1LW1fU0
この非常時に運動会なんてやってる場合か
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:00:27.01ID:GyJpdfg+0
オリンピックが大運動会じゃなかったら何なんだよw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:00:36.80ID:KGuJSvP40
「大運動会」で間違ってないと思うよ
産経新聞はバカなのか
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:00:53.94ID:mq4wW5ud0
>>1
立件民主の構成員ってなんてこうアホしかおらんのかな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:00:54.08ID:YE1XzlQ10
オリンピックでも五輪でも良いんだけど
オリンピックという固有名詞を持った大会に人生をかけてきた
多くの選手や関係者の心情を思うとオリンピックとわからない表現は使えない
「大運動会」という普通名詞で表現するのは配慮が無いというか
オリンピックを貶めるためにわざとこう表現してるんだろう
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:01:00.64ID:F+jslTuR0
>>867

中抜き大運動会を心底歓迎出来るのは利権関係者と君らみたいな白痴ウヨくんだけ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:01:25.85ID:Fr6gmbeO0
プロレスラー?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:01:28.28ID:TtYfBpS40
運動会で何が悪いんだ。金浪費しすぎ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:01:29.80ID:+YUYk1SA0
>>1
まんまやん
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:01:30.23ID:rs+VpWC00
>>757
どこが侮辱なの?
運動会である事には変わりないぞ
>>759みたいなお遊戯会は日本語訳として正しくないからな
遊戯は遊びだから、舞踏会と訳されて怒るくらい意味不明なんだよ

つまりお前らみたいな「日本語を理解してない層」しか怒ってないというのが事実
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:01:37.08ID:9TMf+R6X0
>>908
自動で書き込むAIも、五輪大好きみたいですよ^^
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:01:45.90ID:zFfVxqG10
オリンピックやってきなきゃ俺たちは我慢できたんだ!
嘘はいけないよなあ
自分はバカですと言ってるようなもんだ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:01:49.27ID:xSKJGskA0
>>904

>>759
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:01:52.07ID:mq4wW5ud0
政権を貶めてるつもりだろうけど
参加してる人らがどう考えるかまるで配慮がない
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:01:55.52ID:U+raFV160
民かよw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:02:08.24ID:jb35K7Jr0
>>151
思わせぶりなシーンで、円盤を売る行為を
大運動会と呼ぶ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:02:14.50ID:iJ26h3yf0
>>6
大韓帝国 東ソウル大運動会
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:02:46.06ID:rpYEuFau0
立憲は嫌いだけど、これはあってるでしょ。
大運動会開催して盛り上げろ、でもお前らは外に出るな、って聞く訳がない。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:02:57.91ID:9TMf+R6X0
>>915
 ↑
そこまでして飼い主を擁護しても
最後は食われてオシマイの家畜さん^^
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:03:10.56ID:Qqt3p1sN0
>>761
たかがお前ごときがどう認識してるかなど、誰も気にしとらんから好きなように思っとれ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:03:25.96ID:5DbVqLyg0
立憲民主党は日本には必要ない、イラナイ!!!
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:03:31.92ID:gNrUGLfl0
>>109
野党時代の自民の方がはるかに酷いんだよなぁ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:03:45.28ID:LuBrxmmK0
大運動会ってオレも書いてたけど、立憲に言われると腹立つわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:03:46.64ID:vYrvBajq0
小川淳也ってこんな感じなんだね。映画は面白かったのにガッカリだ。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:03:55.75ID:qH10nGfF0
○大運動会
◎見せ物興行
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:03:57.99ID:9TMf+R6X0
>>921
中抜きオリンピックだから、中運動会だね^^
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:04:18.24ID:zFfVxqG10
>>924
まあお前らは豪雨で浮かんでた豚だもんな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:04:46.47ID:8Um7Y+bb0
事実じゃないか。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:04:55.40ID:zFfVxqG10
>>931
政治家が言えば揶揄が含まれるからな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:05:14.61ID:SH7/tqdc0
何でもかんでも西欧言語をそのままカタカナ表現する小池一派への当てつけだろう
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:05:18.68ID:lrPYpRAF0
>>860
確かに
子どもたちが可哀想だわな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:05:20.22ID:8Um7Y+bb0
トンキン土人ピックでいい
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:05:28.70ID:fLKThncK0
日本国民は
これまで随分我慢してきたから
オリンピックがスケープゴートになるのはやむを得ない

しかしそれを野党議員がそそのかすのはいかがなものか
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:05:31.26ID:xSKJGskA0
>>913
お遊戯会は日本では一般的に幼稚園や保育園のお遊戯会だw
運動会も小学生のそれをさすから小川のは揶揄だバカ
捏ね繰り回してなにが日本語ガーだよアホパヨw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:06.66ID:gEmk41h10
何で五輪を毛嫌いする奴ってウヨガー!ウヨガー!を連呼するの?
コロナだから五輪反対!って言う意見にウヨとかサヨって関係ないだろ?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:15.33ID:mI1LW1fU0
ネトサポ押されてるぞw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:26.19ID:XXYYI2JR0
祭の要素が強いので、世界最大運動祭、が正解だな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況