X



【大阪】道頓堀にベトナム人男性が落とされて死亡した事件、ドミニカ人を逮捕 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/05(木) 15:29:07.63ID:7lQqcKOj9
MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c8058d37894a8ce0548359d8f2dca7dd79a06c5
 大阪・ミナミの戎橋でベトナム国籍の男性が暴行を受けて道頓堀川に突き落とされて死亡した事件で、警察は現場から逃走していたドミニカ国籍の男を殺人の疑いで逮捕しました。

 殺人の疑いで逮捕されたのは、住居不定・無職でドミニカ国籍のクルス・カブレラ・ブライアン・アルベルト容疑者(26)です。警察によりますと、アルベルト容疑者は8月2日の夜に大阪・ミナミでベトナム国籍のチン・トゥ・アインさん(21)に暴行を加えるなどして、道頓堀川に突き落とし殺害した疑いが持たれています。

 警察によりますと、アルベルト容疑者とアインさんは事件直前まで現場付近に一緒にいて、酒などを飲んでいたということです。

 実はMBSの取材班は事件直前、被害者とみられる白いシャツを着た男性が逮捕された男とみられる人物を含む3人とともに現場付近で大音量で音楽をかけながら酒を飲むなどする様子を撮影していました。

 逮捕されたアルベルト容疑者は現場から逃走していましたが、事件翌日の8月3日、警察がアルベルト容疑者を大阪市西成区の簡易宿泊所で発見して、入管難民法違反の疑いで逮捕していました。警察はアルベルト容疑者から詳しく事情を聞き、事件の経緯を調べる方針です。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:40:59.47ID:UfRNt5Mo0
>>8
わいがキッズの頃な、
大学の授業中に覆面現場猫達が
鉄パイプで生徒を滅多打ちにして
撲殺、なんとそれが人違い!
某国立大学のお話やぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:41:02.10ID:noTrJk610
ありがとう自民!!!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:41:12.07ID:v0kiBBhk0
>>81
それが1番なんやけど日本人が結婚しないし働かないから仕方なくね?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:41:29.51ID:MVvfozD+0
ベトナム男性もヤバい奴多いけど
中米も十分やばいエリアですよ

半島と同じく良いことはない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:41:38.54ID:Zlr3Hvwi0
コロナ狩りより不法滞在外国人狩りしろよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:41:54.19ID:VZdhXN2l0
害人同士で殺し合う分には好きにせよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:42:08.92ID:uV0qiUwM0
なんかよくわからんがこんな日本になったのも安倍さんのおかげ、バンザイ🙌
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:42:19.51ID:YtwX43sX0
東南アジア系VS中南米系どすか、どっちもヤバい土人臭がしてはるねー
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:42:21.73ID:V//QmApw0
>>77
>>80
関東人は本当クズが多い
関東人ってチョン以下だと思うわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:42:36.87ID:Fr6gmbeO0
>>2
すごく国際的だ!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:42:37.96ID:MQHHQm3S0
地球侵略に来たエイリアンを3体もやっつける大阪
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:42:49.98ID:ZxYxXSvE0
ネット上に動画が上がっているな。
橋の縁にしがみついている男を何度も蹴りつけて落としたものだな。
相手が反撃せずにしがみつくだけだったのでやりたい放題に見える。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:42:53.10ID:tDBs/P0z0
このクラスだと2割4分HR12本で終わりそうやね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:42:53.27ID:WS8e4vBQ0
何で住居不定・無職のドミニカ人が大阪で酒飲んで遊びまわってんだよ
説明しろクソ自民
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:42:55.78ID:UfRNt5Mo0
>>26
はあ???ロドリゲスな低学歴www
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:42:59.80ID:MVvfozD+0
>>103
関係ないよ
言い訳にしてるだけであって、自民党は税金を悪用して海外の利権吸ってるですよ
日本人が子供増やしても増税しますよ
奴隷扱いなんだから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:10.17ID:N+2Im12Q0
ベトナム人に風当たりが強いけど
安易に利用した日本の政策のせい
もやしや納豆など安いけど人件費がまかなえないだろうし
デフレは外国人労働者頼みになるよ
低価格の競争がある限り
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:12.36ID:qLHtnu4x0
まー体格的にはドミニカ>ベトナムだからしゃーない結果だな。
ドミニカは弁護士呼べとか慣れてやがるな。
しかも逮捕容疑が暴行じゃなくて難民法かよ
強制送還で終わりにしよーって腹だな
警察もヤル気ねーだろ、外人どーしの殺し合いなんてさ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:12.38ID:dOrTuuK40
安倍ちゃんのお手柄だね😡
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:15.63ID:R/sbice+0
今年阪神が優勝でもしたらどうなることやら
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:19.76ID:GtDQfyqA0
見るからに外国人同士の喧嘩なら死ぬまでやってろとか思ったんかな
異常だぞあの光景は
繁華街に死体や瀕死体がゴロゴロしてるわけだわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:23.31ID:xxltqKfS0
ドミニカってどこだろ?
アフリカ?って思ってたら、カリブ海の国だった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:23.70ID:8bCIFRy00
断末魔「グェ・・ン!」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:46.36ID:eRE0ESHZ0
>>96
立憲民主党も国民民主党も反対していないし、
更にもっと受け入れ拡大しろって言ってるけど?
とにかく移民反対なら自民しかないよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:05.35ID:B4A8YxBu0
もう害国人はみんな追い出しましょうよ

日本人だけの日本は平和で経済もうまくいくから
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:08.00ID:BotIfNjy0
他所でやれよゴミ外人共
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:11.71ID:ffQjq0xY0
やっぱドミニカ人ダメだな
オリンピックで日本に不法滞在しようとした
ドミニカ人を国に返して正解だわ
酒飲んでる奴を川に突き落としてビンを頭に投げつけるって異常だもん
ドミニカ人怖い
民度が低過ぎるし簡単に殺人する国がドミニカ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:17.56ID:fSKzWFP+0
ドミニカ?ダニニダの間違いじゃないの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:18.36ID:UfRNt5Mo0
>>26
ちなトップ10にも入らんわw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:21.85ID:Y7fYZYeM0
>>6
野党の対案なんて100%通る訳ないんだから時間の無駄ただの政治パフォーマンスですよ
野党の役割は政府の政策や法案に落ち度が有れば指摘し正す事
ヤトウガー言ってるバカにはそれが分からないもしくは分かってて批判するだけとか悪く印象操作してんだよ
君が利口ならそんなのに騙されてバカになる必要はない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:22.62ID:VBQ6siFc0
何故か東京が嫉妬w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:23.82ID:jc8YB/MZ0
どっちもトンキンブローカーがガバチョしてきた人たち
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:35.24ID:5YGh6p/l0
欧米国民が土人国からの移民に苦悩するのがよくわかるだろ
国はリベラルで人権重視で見てみぬふり
だからトランプ支持者が増えた
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:45.54ID:UvVc53/L0
またグエンかよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:49.74ID:6OPIlSkb0
日本は移民を認めていないというYoutubeの外国の動画に外人がイーロン・マスクは南アフリカからの移民
移民の必要性が分かるとか外人がコメントしてて何言ってんだろうと思った
南アフリカとアメリカは公用語が同じ英語だし
イーロン・マスクは父親がアメリカ系技術者で母親がカナダ系モデルのエリート
そんなやつが日本に移民に来るわけない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:45:29.54ID:UiICgZuq0
どっちも日本人ちゃうかったんかーい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:45:31.02ID:A7eWrN650
自民党は経営者サイドに立った政策をとるから
こういう安い外国人労働者を日本に入れたがるんだよなー
治安が悪くなるのもしかたない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:45:35.58ID:GtDQfyqA0
アメリカで東洋系がフルボッコにあっても現地人止めるやん
まだアメリカのほうが民度高いってなんやねん
せめて警察呼べや
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:45:40.48ID:5E0eOgow0
兵庫県の神戸に住んでるけど移民が増えてからスラム化したわw

奴らマンションの窓から粗大ゴミや生ゴミ捨てるし、近所のおばあちゃんが大切にしてた柴犬を捌いて食うし、集団で日本人に嫌がらせするしめちゃくちゃ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:45:49.62ID:0d+S0l1d0
あと、グエンいやチンさん、姓はチン=陳やろう。ちゃんと姓で読んであげな。芸能人やないから
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:45:54.31ID:oTXLe1iH0
まずは、安倍先生に感謝!
そして、自由民主党に感謝!

この人達の清き一票なくして安倍先生は支えられている

山口県の選挙区民に感謝!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:04.25ID:kKuCEiAL0
>>8
令和2年版犯罪白書より

4-8-2-3図は,来日外国人による窃盗,強盗,傷害・暴行等について,検挙件数の推移(最近20年間)を見たものである。

なお,令和元年における来日外国人による窃盗及び傷害・暴行の検挙件数を国籍別に見ると,窃盗は,ベトナムが2,499件(検挙人員787人)と最も多く,次いで,中国1,052件(同724人),ブラジル320件(同122人)の順であった。傷害・暴行は,中国が297件(同323人)と最も多く,次いで,ブラジル119件(同130人),フィリピン104件(同128人)の順であった(警察庁の統計による。)。

https://i.imgur.com/WutWlqM.jpg
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:16.40ID:WS8e4vBQ0
そもそも犯罪人引き渡し条約結んでない国からの入国を認めるなよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:16.95ID:/VPX+/cL0
入管法違反って観光客じゃないですやん
ドヤに住むドミニカ人って・・・
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:36.32ID:1OgG+hB60
>>2
思い知った
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:43.91ID:V2G0F8WA0
カブレラ
ブライアン
アルベルト

主犯は誰?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:45.25ID:mhRrnqA10
>>6
自民党にまともな野党になってもらおう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:48.33ID:6diyxEdj0
なんでそんなのが日本にいるんだよ!

と思ったら大阪でした・・
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:53.35ID:BK/2bM1d0
大音量で音楽って正直どっちも死んで欲しかったわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:47:36.14ID:lK2zUUOoO
ベトナとドミニってどういう関連?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:47:39.94ID:3Lt2eh0Q0
臭いどぶ川に蹴落とされて死ぬとか最悪だな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:47:41.50ID:8xahuE4n0
外人鹿児島土人やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:48:23.45ID:SNT+EoAa0
浅倉ミクルとの対談もの見ててもそんな感じするもんな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:48:27.70ID:4PIc5fhC0
>>158
俺の近所では大人しそうな日本人の男をベトナム人の半グレ集団が恐喝しまくって問題になってるわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:48:28.66ID:jRjptxd60
>>145
外国人奴隷大好き竹中平蔵が作った大阪維新に票を入れてる大阪人は、
なぜ常に東京に責任を擦りつけるの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:49:01.01ID:9OqdeNwx0
ドミニカのカリブ族vsベトコン
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:49:21.00ID:81wIYBxcO
欧州で移民が問題になり移民政策を転換し出しているのにその後に移民を受け入れだした安倍内閣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています