X



【動画】名古屋市長・河村たかし(72)、女子ソフト選手の金メダルを突然噛む…「最大の愛情表現。迷惑かけているならごめんなさい」★28 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/05(木) 15:40:47.41ID:lrJZaaMB9
 名古屋市の河村市長が4日、東京五輪・ソフトボール日本代表でリリーフエースとして活躍した、名古屋出身の後藤希友投手(20)のメダル獲得報告を受けた。この際、突然マスクを外し、金メダルを口に入れてかじり、ネット上で批判が殺到している。

 後藤投手から金メダルを首にかけてもらった河村氏は、メダルを直接手に持ったあと、「重てゃ〜な〜、これ、ほんとに」と名古屋弁全開でご機嫌。カメラを向けるマスコミに向かって「重てゃ〜ですよ、なぁ。こうやって…」とマスクを外し、突然、がぶりとメダルに噛みついた。ガンと音がするほどだった。

 後藤投手は『アハハ…』と笑って見せたが、関係者らからは愛想笑いのような笑い声が漏れ、自身の失礼な行動に全く考えが及んでいない河村氏は「なぁ」と後藤投手に促し、「はい、ハハハ」と応じてもらった。

 河村氏はその後も「ほんとに重てゃ〜」と口にした後、「おめでとうございます」。これに、後藤投手が「ありがとうございます」と頭を下げた。

 メダルを返す際にハンカチなどで拭くこともせず、リボンの部分をクルクルと巻き付け、そのまま返却。「名古屋の人間では初めてぐらいでにゃ〜か〜。(初めて)でしょう。焼酎飲むのならワシも金メダルもらえる」と最後までご機嫌で、噛み合わない自身の話を続けていた。

 コロナ禍での五輪。メダリストは表彰式ですら自身でメダルを首にかけている。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/04/0014564129.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2021/08/04/Images/d_14564130.jpg

動画
https://youtu.be/tr1OcFFI-80

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1422866040887910400/pu/vid/640x360/MzgKCUct1bcV8y0x.mp4

画像
https://i.imgur.com/2OEQ3fj.jpg

https://i.imgur.com/xBffhxe.jpg

https://i.imgur.com/lqCquhJ.jpg

https://i.imgur.com/5EKZBd3.jpg

gif
https://i.imgur.com/CJX6QIU.gif




河村市長は「最大の愛情表現だった。金メダル獲得はあこがれだった。迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とコメントした。
https://mainichi.jp/articles/20210804/k00/00m/040/311000c


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628141908/
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:02.73ID:jvKFv8wd0
たかしの家族じゃなくて良かった
恥ずかしくて外歩けねーよw
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:20.57ID:PtBc1XRK0
いくら体育会系でも20歳の女のコからしてみたら
中年以上は汚物だからなあw
消毒しても生涯その絵面思い出してすごーく嫌な気持ちになるだろうな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:25.51ID:W9LBlU3e0
>>744
ソフトボールだしね
中々次は厳しいだろう
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:30.27ID:tU0bw+0F0
>>743
全国相手に仕事してたけど名古屋の人はいい人多かったよ
大丈夫、わかってるって
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:32.34ID:btaR5j5M0
大村がコメント求められて
耐えきれずにニヤニヤしている画が欲しい
期待している
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:33.51ID:PlUeP0s10
〉〉724
まぁ誰も言わんけど内心思っとる
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:34.60ID:hn3XCrJV0
職員の間では評判悪いらしいです
思い付きの河村さんでみんな迷惑を被ってるらしい
市民の間でもみんな嫌がってるのに何で当選する?

市内の一等地を国が中国に売り渡そうとしたのを止めたから?
役目は終わったのでお辞めください
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:36.88ID:8Um7Y+bb0
>>725
中京都に統一して新たな知事選挙をやってほしい
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:37.96ID:tuh52M2J0
名古屋市議会も名古屋の役人も元々河村の敵だからなあ
燃えるのを眺めてるだけだろう
守るつもりならあんな会見はさせない
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:39.27ID:nsKjenK00
やらなくても良い事・やるべきでない事をやって炎上するのって頭悪すぎだよな笑
ガソリンかぶって火付けてろよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:49.24ID:l4VYcfYaO
だって老人の少しの寿命守る為に過剰自粛で経済壊して学生自殺させて若者の恋愛機会破壊して、家庭の虐待増えて老人の糞尿処理優先してるでしょ??
ウヨパヨも結局ジャップは儒教の老人優先若者や子供虐待
本来は老いたら価値がなくなっていきボケて認知能力も低下し姥捨てされるから無理矢理宗教で老人崇拝してる
敬老や敬語とかで勘違いして優遇されて気を使われ偉くなって当然と思ってるウヨパヨも害悪儒教思想
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:51.23ID:zJ2sd0ln0
>>711
認知症か糖質。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:20:15.03ID:uLgRz0mc0
歯が生えて来た頃はむず痒くて噛むらしいよ
当然そんな時期は70年以上前に済んでるのでボケたんだよ赤ちゃん返り
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:20:18.67ID:S6Xnqrg70
>>742
凄い。こんなふてくされた謝罪会見ありえん
全然笑えない

「だから申し訳ないって言ってるでしょお?」
「まーそうですかー申し訳ないねぇー」
とブスッとしながら棒でつらつら言っとる
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:20:21.59ID:OSr/83oo0
普通こんなことするか?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:20:36.61ID:NXohJuns0
>>731
それは別の大問題だろ
しかも仮にそれなら公私混同で公務を前戯に使ってる事になる
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:20:44.07ID:2CBdqWVo0
河村「ハラスメントって嫌がらせでしょ、わしのしたのは愛情表現やから嫌がらせはしてない」
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:20:56.56ID:TC51YMW20
相手の嫌がる愛情表現って
思いつくのはセクハラとストーカーくらいしかないな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:20:58.24ID:UddjjI0I0
大したこと無い
大騒ぎしすぎって思ってるやつは
大事なもの無いんだろうな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:21:02.89ID:s9v3cLsZ0
TBSでCM明けニュースくるぞ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:21:02.99ID:DtqW1g8o0
あるまじきwww
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:21:09.51ID:W9LBlU3e0
>>767
それは許可を得てやることじゃないか?
いきなりやってたよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:21:13.44ID:Sv61BPzk0
メダリストですら首にかけてもらえないのに、何で首にかけさせてるの?
噛む前からおかしいわ
とてもシラフとは思えない
酔っ払っているの?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:21:17.34ID:DqdAF3wI0
謝ったんだからこれ以上追求するなよ
お前らが嫌っている韓国人みたいだぞ?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:21:17.91ID:tZL/Nc0z0
女性記者「後藤選手とは初対面でしたか」→市長「初対面です」
女性記者「初対面なのに会った際は『でかいな、でかいな』や『恋愛は禁止なのか』など、メダルを噛む以外にも如何なものかと感じる発言が多々あった」
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:21:40.98ID:9YFgCsdm0
>>711
まじなのこれ?
嫌がらせしてませんって、嫌な事かどうかはされたほうが決めることなんだよw
そんな基本すらわかってないのかこのボケ老害w

愛情表現嫌がらせのつもりはない言えば20歳の子にキスしてもいいとか思ってんのかこのぼけw
記者もそこまで突っ込めよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:01.04ID:xjTDevCB0
なんかむしろ汚いキモイ扱いされたことに不服かのようですらあった
この人子供女の子いないのかな 
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:12.65ID:TFe0QEOm0
汚れたり傷ついたから交換しろはさすがに無理でしょ
刻印間違えてるとかならまだわかるけどさ
後藤さんが新しいの欲しいかもわからんし
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:19.88ID:OdJHj8lb0
辞職しても許せないくらい不快

他人の貴重品をかじる低能
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:33.67ID:m8eDRlP70
そんなに責めてやるなよ。
悪気があってやったんだから。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:38.58ID:KC5VTuGn0
これはもう大谷の体液で洗浄するしかないやろ
河村は責任もって採取してこい
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:41.93ID:h5R1/MqJ0
全然反省してないよ
市長室庶務課 052-972-3053
抗議はすべて市長に伝える、とのこと
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:46.39ID:k8m3GvaN0
>>725
大村河村を笑う?
目くそ鼻くそを笑う?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:46.46ID:yRiau6e+0
>>775
往生際が悪いな
せめて「悪気はなかったけど後藤さんは不快に思っただろうと反省してます」くらい言えんのかね
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:00.44ID:zJ2sd0ln0
>>736
女神様は金の斧と銀の斧をくれた上で、落とした普通の斧も返してくれるんやで‥。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:06.67ID:mkqsx4bD0
若い女のオッパイ撫で回して「いいじゃねえか減るもんじゃないし」とか言ってたんだろうな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:36.27ID:tqlD6mew0
いいよ、謝らんで。
謝っても謝らなくても、次の選挙結果は同じだから。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:42.35ID:xXw+eeoK0
>>711
会見見てないけどさ、流石にこれはお前らの誇張表現であると信じたい
こんなのが自分の住んでる国の別な自治体でも首長やってるとか燃やしたくなる
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:42.70ID:tU0bw+0F0
>>791
いや新しいの欲しいでしょう
こんな若い女の子だよ
親ならメダルに触らせたくないわ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:47.88ID:/pG72Hbq0
>>1
アホヅラ下げて何やってんだ
お前はアスリートの五輪の金メダルに対する不可侵とか価値
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:49.67ID:fcZxVsfn0
>>791
新しいのがいいと思うww
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:49.71ID:bHIM74RL0
老害は厄介だがその老人が人口ダントツで多いだろうってのがまた厄介
少子化で若いのが少なすぎるんだけどね
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:52.41ID:XdX+1PiD0
>>712
うわっ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:57.64ID:UddjjI0I0
>>806
河村がキチガイだから
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:06.23ID:mI1LW1fU0
選手がメダルをかじるのを見てて不快になるのに
借りたメダルをかじったオッサンなんて
もうね
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:06.62ID:GfZGlDbA0
理屈じゃねえんだよな
噛んでるシーン見ただけで単純に気持ち悪いもん
これは無理

https://i.imgur.com/mYxWEEG.jpg
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:10.03ID:EJxgIyZb0
>>546
かじるのは、選手が頑張って手に入れた喜びからであって、赤の他人がかじるのは、違うんじゃないの?
今回は、他人のふんどしで相撲を取るとか、手柄を横取りしたみたいな事だよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:11.18ID:+4s9oQMa0
>>1-1000
お笑いタレントのカンニング竹山が7月31日深夜放送の『カンニング竹山の土曜The NIGHT』で、過去自身が行っていたとされる付き人だった後輩芸人へのイジメ問題について言及した。

歌手の小山田圭吾が学生時代に行っていたイジメ問題を批判していた竹山。しかし、一部ネットニュースが、竹山が2007年9月20日放送のラジオ番組『木曜JUNK2 カンニング竹山生はダメラジオ』(TBSラジオ)の中で、自身の運転手をしていた後輩芸人に対し、イジメを行っていたことを告白していたと指摘。竹山は番組で後輩に対し、自身の歯に詰まった食べ物を食べさせたり、焼酎を尿で割って飲ませたり、せんべいに恥垢をつけたものを食べさせたと笑い話にしていた。

竹山は番組冒頭でこの話題について触れ、「当時、僕とその付き人である程度盛って話してます」とした上で、「表現方法が汚かったんですよ。それはいまだに反省してます」と表現方法について学ぶきっかけと告白。

 また、当時リスナーやTBSラジオ、系列のラジオ局からも叱られて、翌週の番組では1時間掛けて謝罪したとのこと。竹山は「いたずら……というか、今で言うとイジメですよね」としながらも、「小山田さんのと一緒にがっちゃんこみたいにされちゃってるんで、『こいつもイジメてたじゃないか』ってされちゃってるんですけど、まあ、やったことは多少……、結構盛っては話してます。でも、そうやって遊んでたのは本当です」と話していた。

https://npn.co.jp/article/detail/200015179/
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:13.56ID:8UM9l5o80
名古屋市の河村たかし市長が金メダルかじり問題≠ナ謝罪「立場をわきまえない極めて不適切な行為だった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7aff4a6f256696594922fa5ce8ad2742119b8d2  
後藤とトヨタ自動車に謝罪文を提出し、メダルの重みに敬意を払うことを約束したという。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:30.81ID:8Um7Y+bb0
>>790
いや、河村に投票してないし。
中京都に統一して中京都知事選をやってくれ。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:33.11ID:sKVzz/Vs0
ああー、勉強革命が終わってもうたー。
勉革。終わり。
ホーケイは男も女も優性遺伝するって自然法則の勝利。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:41.97ID:zJ2sd0ln0
>>362
まあ間違いなくギリ健だろうな。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:45.15ID:h5R1/MqJ0
自分の不祥事を副市長に謝らせにいかせるってどういう神経だ?????
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:45.31ID:dHxALQUz0
市長援護派が時間を追うごとにアクロバティックになっていて草
実は後藤選手は愛人!←new!
みたいな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:49.90ID:u2V9dEvk0
>>805
たしかに名古屋は飯は美味いな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:56.24ID:fcZxVsfn0
他人に預けるとこうなる
渡したら駄目だぞ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:01.21ID:kKzjujiG0
集団ヒステリーなのか?
くっだらないことでキャーキャー騒ぎすぎ。

で、実際に噛まれたソフトボールの選手はなんか言ってんの?
言ってなければ忖度して騒いでるの、オマエらじゃん。
どーでもいいよ、こんなこと
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:05.12ID:+4s9oQMa0
124 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2021/08/03(火) 11:19:22.74 ID:Qenm9a1T0
カンニング竹山は怒り芸で売れだした頃
後輩の男女コンビが交際してるの内緒だったのに竹山のトークショーでバラしてお前らここで公開SEXしろよペッティングしろよと逆らえない後輩を脅して笑ってた
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:27.31ID:k8m3GvaN0
>>806
この国の精神史からすれば大きな出来事なのだよ。
月への一歩的な?
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:28.20ID:ZYG704fh0
言うてもガッキーが尻の割れ目にメダル挟んで上下に2~3往復しても、騒動にはなるかもしれんけどガッキーならいいかってなるやろ?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:35.06ID:QLnm2QQt0
ハラスメントは受けた当人が感じたからどうかで決まる。だから川村がどういうつもりでやったのか問題ではない。が、本人でもない奴がハラスメントときめつけるのもおかしい。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:42.27ID:/2MaEdnK0
いけめんならよかったのかな・・
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:55.65ID:JlhY411z0
完全おわったな
今まで政治家やってきて
最後の幕引きがこれとかこいつ最悪の人生だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況