X



【たべもの】遭遇率6%・・・。カップヌードルに「激レア仕様」が存在した!公式の新情報に「知らなかった」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/05(木) 16:31:16.11ID:ImpiYZR99
https://www.j-cast.com/2021/08/05417691.html?p=all

日清食品のカップヌードルの公式ツイッターアカウントが2021年8月5日、パッケージの「フタ裏」のデザインに関する新情報を公開した。

https://www.j-cast.com/images/2021/08/news_20210805160256.jpg

「遭遇率は6%となっております」

カップヌードルは21年6月から、プラスチック減量の削減のため従来の「フタ止めシール」を廃止し、新形状の「Wタブ」を採用している。

Wタブは、シールがなくてもフタをしっかり止められるよう、開け口をふたつに増やしたもの。並んだ開け口がネコの耳のように見えることから、
フタの裏面にはネコの顔がプリントされている。

その愛らしさから「可愛すぎる!」「絶対買います」と絶賛されていたWタブだが、SNS上では可愛らしいネコの顔を期待して購入したところ、
虚空を見つめたような顔をした「チベットスナギツネ」が出てきた......というツイートが相次いでいた。

カップヌードルはこの「チベットスナギツネ」プリントのフタについて、実はレアなプリントだったことを明かした。

「すでに発見された方も多いですが、こちら『チベットスナギツネ』といいまして、遭遇率は6%となっております。
#チベットスナギツネ #遭遇率6パーセント」

ツイートには愛らしいネコ柄のフタに混じり、虚無顔で涎をたらすチベットスナギツネ柄のフタの写真が添えられている。

まさかのレア情報に、ネット上では衝撃が広がっている。

「知らなかったー!遭遇してみたい」
「当たりなのかハズレなのか...」
「初めての耳つきでネコチャンを期待してワクワクしながらめくったらこれでめちゃ笑いました まさかのレアだったんですね」
「可愛い猫ちゃんを期待しワクワクしてたら...。思わず『お前誰やねん』と声出たやつが遭遇率6%だったとは...」

「確率高いですね(ソシャゲ脳)」

ラッキーにもチベットスナギツネを引き当てたものの、スルーしてしまったという痛恨のミスを悔やむ人の声も目立つ。

「そうなんですか!?普通に捨ててしまった!写真撮ればよかった!」
「えっ?6%? この間遭遇しました 蓋残しておけば」
「この前初めて耳付きヌードル買ったらチベスナだったからそう言うもんかと思って流しちまったよ!!珍しかったなら写真撮ればよかった〜〜」

ソーシャルゲームに興じる人々からは、「6%で引けるレア」であることを羨む声も集まっているようだ。

「天井有りますか?」
「確率高いですね(ソシャゲ脳)」
「ちょっと確率のいいガチャ」


カップヌードル @cupnoodle_jp
https://twitter.com/cupnoodle_jp/status/1423108999394725892

すでに発見された方も多いですが、こちら「チベットスナギツネ」といいまして、遭遇率は6%となっております。
#チベットスナギツネ #遭遇率6パーセント

https://pbs.twimg.com/media/E7_G5pZVkAA_k-n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7_G7x9VoAIV8z3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:31:41.36ID:czUOhqAr0
でも橋本や丸山や小池がウダウダいうわりに責任とりたくないから抜本的な決定からにげるなかで
森さんが陛下の意嚮もくみつつ「無観客もやむなし」の決断をくだしたのをみたときは
「な?やっぱり女だとダメだろ?」っておもったよね

世界のほぼすべての地域で、数千年の歴史にわたって男が国をおさめてた事実には理由があるんだよね
それでなんら支障なかったわけだし
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:32:45.34ID:nzuHkoHY0
腹立つ顔してんなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:48.44ID:adUFfGYD0
一枚目どうして下の箸が落ちないのかとしばらく考えたけど
割ってない割り箸で挟んでいるだけだった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:36:01.62ID:yCXNMDcz0
日清は糞五輪スポンサーなので
カップスターを食うよ俺は
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:45.30ID:q4xuS3lh0
まったく気にしてないから、レアものが出たとしてもわからないな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:41:41.85ID:ynxV6BK/0
邪神ちゃんがスナギツネグッズににはまってたな
ずばり企画者は邪神ちゃんスキー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:43:11.18ID:8JdDnGPL0
こういうのは好きw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:43:26.13ID:1uwh49wc0
俺は金ちゃんヌードル派
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:04.72ID:xq4kFLIa0
GJ部の稀にギャーって鳴く押すとニャーニャーニャーって鳴くボタンか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:48:43.57ID:MR4JMjbC0
滅多に食べないから見かけてもレアだと思わずにスルーしちゃいそう
今度から確認してみよう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:50:07.68ID:D9xbFfci0
こういう遊び心、大事だよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:03:24.48ID:p26NNOfv0
箱買いすれば一つは入ってそうだけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:07:55.77ID:qH10nGfF0
チベットか
また政治的に微妙な
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:11:08.39ID:Dr/kTW9G0
0.0004じゃないなんて確率高いですね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:14:32.87ID:mSjOvfn70
ああっ畜生のよだれが中にっ、中にっ  …という点が気になるおじさん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:16:39.94ID:1XBVzhOW0
>>9
あれは麺と具が貧弱すぎ。
味は問題ない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:22:09.88ID:Bcxa8QYN0
チベットすなキツネ
わざわざチベットを入れてるのは、中国上げか下げかまったく意図が解らんわな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:23:10.09ID:nGuScLMK0
最近はQTTAのほうがお気に入りだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:32:56.42ID:Sppm9LwM0
コロナの致死率より低いのか・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:34:33.56ID:n2k5HMs20
カップヌードル高過ぎだろ。昔食べた味をまたと思ってもスーパーで140円って手が届かないわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:38:29.45ID:mSjOvfn70
おもちゃの缶詰、一回だけもらったことがあるなぁ。中身忘れたが
金一枚だったと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:38:51.78ID:KUil5Jfg0
そんなんどうでもいいから上底戦術やめろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:46:13.77ID:/8SK+Hm/0
>>62
そっちかw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:51:35.23ID:gtBk9l4Y0
これはどうでもいいけど
開け口2つを閉めてもフタが閉まらないんだが…
結局フタの上に何か置かなきゃいけなくなる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:12:46.22ID:K6BPj1Ti0
6%ってことは一箱に必ず一個入ってるってわけじゃなさそうだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:08.23ID:+92l6wSy0
昔おみくじ付きのカップ麺あったの思い出したわ
あれ今売ったら爆売れしたり万引きされまくりだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:50.34ID:d0Uwbvzf0
1枚目の写真みたいに割箸でフタの縁を挟むんじゃなくて、
割箸をフタの縁の上方からブッ差して留めるのって、少数派なんだろうか。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:16:06.34ID:IyyCPJ/40
金のエンジェルくらいレアでかつ特典も豪華じゃないと意味がない
金のエンジェルはほんとあれは良いものだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:22:11.30ID:cVF9d+GL0
日清食品は
世界初でインスタントラーメンを開発したわけではないからなー

いい加減嘘をつくのは止めろよ
日清食品
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:15:21.50ID:zY7fbZo50
>>83
日清食品は公式で
チキンラーメンを世界初のインスタントラーメン

って記述してる

これが嘘だからね

もう50年以上嘘を突き続けてる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:55:54.91ID:nf5jL1bx0
はい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に最下層のスレに。
と、いいながら、書きたい下層のスレが2つもDAT落ちしていて書けないのは残念。

で、この話題ね。
あのまあカップヌードルがね、当世風のプラスチック削減でどうとか
猫の耳っぽいデザインがどうとかいう話は前に報じられ
2ちょんでもスレが立ちましたが、記事によると今年6月ですか
既に変わってるんですなあ。
…ウリはまだスナギツネどころかネコにもエンカウントしてませんが。

いや、このカップ蓋チェンジと関係あるのかどうか知らんけど
一時期ね、旧版の昔ながらのカップヌードルがやたら安かったんでねw
結構買ったんで、当分は追買しなくてヨシ。
こういうの今風になんつったっけ? ローリングストックかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況