X



【速報】東京都で新たに5042人感染、20代 1600人、30代 1120人、65歳以上は180人 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/05(木) 16:53:05.22ID:vC7qrxt/9
きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は5042人だった。初めて5000人を上回り、過去最多を更新した。

感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上の5042人で先週の木曜日から1000人以上増えた。
また、4166人が確認されたきのうに続いて過去最多を更新した。

直近7日間の1日あたりの平均は3647人で、前の週と比べて164・0%。

年代別では20代が最も多い1600人、次いで30代が1120人、重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は180人だった。

重症の患者は前の日から20人増えて135人。また、1人の死亡が確認された。
https://times.abema.tv/news-article/8669241

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/inoculation_pref/still/silver_01.jpg
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:18.65ID:rm8f/LJk0
>>798
感染した記録は履歴書に書いて欲しいね。就活で落としてやるから。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:21.68ID:qISSaVDo0
>>687
海外の反応は去年のうちから同じ
日本は検査不足でデータがアテにならない、で一貫してるよ…

死亡数から見て、実際、感染者もたいして多くはないんだろうけど、なんもわからんのよ
中国もそうなんだけどな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:23.37ID:cXKp/jVQ0
菅総理と小池都知事は

確実に辞任するしかなくなった。

この始末つけようがない。

小池はもう病院に逃げ込むこともできない。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:24.49ID:S+3FzJ8y0
>>702
デルタ「ワイのブラザーを舐めんなよ。」
ラムダ「何度も変異してやるよ」

>>768
市中には10000人以上が彷徨いてるよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:26.59ID:Dn6qfXPv0
ヨカッタねぇ〜
ワクチン打たないでも大丈夫だネ!
ガキは自宅隔離で死なせとこう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:26.75ID:DtqW1g8o0
みんなお盆、お寺さんどーするんだろう 
インターホン越しに経あげさせてやろうか。。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:30.44ID:sXd9rX/O0
東京を封鎖せよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:31.91ID:HOX3BFDd0
若者も言うことを聞いていた、緊急事態宣言出しとけば減ってた
でも五輪やってもう若者が言うこと聞かなくなった
もう止まらない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:32.74ID:Z8L5+RFJ0
自宅が病院の人が毎日量産されてるわけだな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:33.22ID:y05ey0Fk0
昨日東京駅のマックでアホそうな韓流メイクのギャル2人組がノーマスクで15分くらい自撮りに勤しんでたわ。
あれはデルタ株感染者いたら一発だろう。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:38.28ID:Hp8cwMwQ0
飲み屋で騒いで
路上のみ
繁華街の人出
県外へ遊びに行く・・・その他諸々
当然の結果だろな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:38.79ID:As9bIjrM0
死亡1人
ただの風邪w
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:56.85ID:Gd14usN10
全く問題ないよ
トンキンは安心しろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:00.82ID:904naLmC0
>>839
マクドナルド<バッハッハ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:01.64ID:vHIeWMNv0
>>835
今重症者ってほとんど助かるらしいよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:02.52ID:qu4ZTx2k0
着々と変異種トンキン型が出来てるんだろうけど
ワクチン全然打ててないからワクチン回避型みたいなのは出来にくいのかな…
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:03.39ID:d6LSKi+50
>>847
明らかに集計遅れてるね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:08.35ID:+mpdNQRN0
>>738

そら死者が多かったのは冬だからな。
冬の方が明らかに症状が出やすい環境だから。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:10.85ID:sXd9rX/O0
上級国民を殺せコロナ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:15.87ID:bKa3XEvi0
トン菌感染拡大させんなよ
自宅で勝手にコロナで寝てろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:16.86ID:qAvPHMns0
>>782
いやでも都内だけで自宅療養の中年が8人はしんでるから、もし自分が自宅療養になったらその少ないじゃんの中に入る可能性はあるぞ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:18.75ID:xM6L8h470
都民も数字出て嬉しがってんだろ?w
もっと騒いでろ
あ、でも東京から出ないでね病原菌だから
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:27.35ID:NIqmnJMJ0
4連休の奴が今来たわけで想定内 
お盆の奴が8月末位に来て又増えるかな?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:28.07ID:M1flc3Bh0
>>858
スポーツの力を信じろよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:30.03ID:JaCb2R6u0
やっぱり東京の人ってトンキンって言われて腹立つの…?
  
   
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:31.88ID:eyoTsL500
検査数を絞ってコレかよ
実数は3倍以上だな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:32.22ID:5A1LXXDO0
>>822
マスコミと野党は煽りすぎだと思う
テレビはオリンピックを家でみて自粛しましょうと呼びかけるべきだよ
前の時はあんなに呼びかけてたのに
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:35.15ID:gDxfs5m90
10000とか言ってるやつ検査数的に無理だと思わないの?

オーバーフローして非公開になるに決まってるだろ
超過死亡もそのうち見れなくなるよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:41.70ID:je40G0U60
コロナはただの風邪バカは息してる?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:42.85ID:AbQGO3e60
まあ、安全安心だから若者にはガンガン遊んでほしいね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:49.93ID:B379JD4U0
>>810
どういう状態が成功なの?
今は失敗だけどダメージをどうしたら少なくできるかという動きしかない
ソフトランディング狙ってる
ハードライディグにならなかったのは評価できるだろう
ハードでもソフトでもライディング自体がダメなのは置いておいてだ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:58.64ID:OxEnylPs0
20代30代これ何人に1人くらいの割合よ
カウントされてない感染者の事まで考えたら20代30代見たら感染者と思って接しないと危ないレベルだろ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:59.15ID:V+a4o5Bd0
ワクチン摂取率も進んでるし感染数も順調に増えてるし集団免疫進んどるがな
結構なこっちゃでホンマ
まあポーズとして政府はパラリンは中止しとけや
シナ冬五輪をボイコットしたい西側にも恩売れるし
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:00.62ID:cXKp/jVQ0
重症(エクモ人工肺につなぐ)の
半数は死亡するらしいよ。

重症になったら助からないと覚悟するしかない。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:02.09ID:qAvPHMns0
>>898
都内だけでそんなに死んでたか?これ都内だけだろ?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:02.48ID:xl/8tvwW0
スダレの作戦実は効果的なんじゃね?
1000人規模で増えたらいくら病床増やしてもどうにもならん
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:03.38ID:oL6Bd/B70
老害が老害のためだけにオリンやって税金無駄使いされりゃねぇ
社会保障費や税金ばかりあげられ年金も戻って来ない若者世代がキレるのもわかるわ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:04.25ID:QEdhl+5i0
尾身、西浦
ほらね。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:04.75ID:gdU/TjuF0
>>725
ブースター接種が日本では難しいのも不安要素だと思う
ホロコースト小林のせいでファイザーCEO(ユダヤ人)は完全に臍を曲げた
日本は今後、ファイザーから後回しにされる可能性大
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:10.17ID:OKcI7On20
教科書に江戸時代に
感染症が流行ったのでスポーツの大会を開催した将軍がいたらやばいなって思うでしょ
それが令和の政治
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:10.20ID:+Cr9iedG0
>>769
大臣が何人か感染して重篤化したら本腰入れるだろうな
しかしイギリスは首相が感染してたのに日本はしないってのはよほどガチガチに守られてるのか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:11.12ID:NVLDWsyq0
そういえば昨日見たがいつも暇そうな街の民間検査場が少し並んでた
やっぱりここのところの感染者激増が影響してんだろか?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:18.05ID:+mpdNQRN0
>>824
ワクチンを打てば感染しないという間違った認識を広めたのはテレビだな。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:19.08ID:904naLmC0
>>881
源田実は死んじゃったんだよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:26.24ID:03yUdmU90
トンキンって頭悪いよな。ここ1年以上も同じ事の繰返し、もう自業自得。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:26.23ID:rueX6QNN0
自宅の変死は別にコロナが原因じゃないんで大丈夫です、安心して自宅待機してね
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:35.81ID:6bdaRdy40
>>853
気持ち悪いカスやのお前
一族郎党ゲロみたいな性格してそう
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:37.07ID:lJdl56190
'`ィ (゚д゚)/
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:40.77ID:oDON1yey0
都の職員が焼きそば出荷要員になっちゃう
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:44.21ID:g/2aHAyj0
>>906
セブンイレブンかよwww
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:46.06ID:C1/M5yA70
1ヶ月で14倍・・・
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:47.61ID:2u7zCpfT0
中等症2や重症者のケアができている間は、そんなに死なない。
医療崩壊に追い込まれて、そのケアができなくなった後に死者がどんどん増える。

まだそこまではいってないので死者はそんなに増えない、ただ今のままいけば医療崩壊状態になる。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:50.68ID:NwYklw+j0
年末は阿鼻叫喚になるか まあ仕方がないね
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:56.58ID:Z8L5+RFJ0
トンキンは死者数も重症者数も少なく見せてるよなw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:22:00.31ID:fBkW/nmN0
>>920
効果的もクソもない、そうするしか術がないんだろう
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:22:01.59ID:AbQGO3e60
金メダル取ってるから大丈夫だろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:22:03.36ID:ntDVqnlg0
コロナ脳どもがずっと脅し続けてるけど結局大して死人もでない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況