X



【悲報】河村市長、トヨタ本社を訪れるも中に入れてもらえず「車の中でお詫び」★3 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:14.74ID:yqn/2Sa29
https://news.livedoor.com/article/detail/20651938/

名古屋市の河村たかし市長が5日、緊急会見を行った。4日に表敬訪問に訪れた
東京五輪・ソフトボール女子の後藤希友投手(トヨタ自動車)の金メダルを噛んだ行為を謝罪した。

「軽率にもご本人様の長年の努力の結晶であります金メダルを汚す行為に及びました」
「名古屋市長としての立場をわきまえない、きわめて不適切な行為であったと猛省すべきと痛感」と謝罪した。

手元のペーパーを読み上げたが、頻繁に詰まり、噛みまくっていた。

また「先ほど、ご本人様、トヨタ自動車様に対し、私の心からの謝罪文を提出し、
皆様の努力とその結晶であるメダルの重さに最大限の敬意を払うことを、かたくお約束させていただいた」と説明した。

トヨタを訪問したのは誰かとの質問には、副市長、スポーツ市民局長、秘書室長だったと説明。

「僕はちょっと離れて。行きましたけど、どういうのか、車の中からお詫びしときました」と語った。

「中に入るというのはちょっとね」と言い、先方から断られたのかと質問されると
「お断りというか、あんまりそういう言い方はしたくないですけど、書類を届けてくると、置いてくるということでございますので、
気持ちだけお届けに行ったと」と語った。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628152902/
1が建った時刻:2021/08/05(木) 16:58:14.73
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:00:59.32ID:hfc4Ql2F0
>>846
ゴミカスアホウヨ悔しそうwww
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:10.56ID:3kgxu/C10
>>705
お前はその奥の鋭い眼光に気づかなかったのか?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:14.50ID:arxP3XId0
今回のことで名古屋市長は自分の非を認められない
ちゃんと謝ることが出来ない人ということだけ分かった
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:19.28ID:ar6nKP3I0
>>831

名古屋本社があるでw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:24.48ID:5CrAoREh0
ビッケブランカも激おこで草
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:33.55ID:5K2mISqE0
>>760
結婚指輪に他人の歯形付けたいタイプ?
女寝取られても平気?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:36.54ID:FKo4Wdzb0
>>794
挙母市な
言っとくけど
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:38.82ID:4A7u73M80
「行ったけど会ってもらえなかった」風に話してるけど
そもそも本人窓口まで行ってないからな
車で乗り付けて部下に受付まで行かせてそのまま帰って来ただけだぞ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:43.91ID:qfCDlMfb0
>>789
ならなんで門前払いなんだ?
市長として謝罪に来てるんだろ?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:47.73ID:u7ReGIf20
>>716
たしかに
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:48.74ID:/otyVkst0
>>757
メダル噛んだから応援してたのか?
アホな発見するなよ糞サヨ
お前ら糞サヨは14歳とセックスしたいからミンスに投票してんだろうよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:50.29ID:3i5mj00E0
>>851
実際名古屋では小さいよ
名鉄や東邦ガス、中日新聞の方がはるかに影響力は上
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:54.04ID:2DKdUQvh0
>>37
それな
最初は迷惑かけたのなら〜とか言ってるし
そういう問題じゃないだろっていう
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:14.10ID:4A7u73M80
>>867
門前で払われたんやなくて
門まで行っとらんのや
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:15.22ID:hno+A1RF0
数日たってたら許してくれるだろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:15.22ID:jirNyHle0
これって、アポも足らずにいきなり来たって事?
どんどん燃料投下していくなw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:26.84ID:22+KMvID0
ワンマンなんだろうな、他人の話聞かなさそう。なんか部下から公開説教されてる動画見たことある
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:30.72ID:P4aDsVsR0
これもう半分名古屋のせいだろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:36.63ID:rJVL6O+a0
>>851
かつてはそうだったんだけどな
三河モンロー主義とか言われてて三河でひたすら車作ってるだけで
名古屋にすら出てこない

名古屋財界五摂家(死語)にトヨタは入ってない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:36.96ID:TNfH1zZQ0
世界のトヨタにケンカ売ったバカな市長がいるらしいwww
どういう頭してたら他人の金メダル噛み付くんだよw
さっさ市長辞任しろ、名古屋人がみんなこんな人間だと思われたくないわ!
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:38.39ID:FfCwo4JF0
カノッサの屈辱わらただけど、
市長も別に一民間企業に頭下げる必要あるの?
選手に頭下げに行くのが先じゃねーの?
ああ、だからトヨタが怒ってるのか。
だめだな。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:43.19ID:uV0qiUwM0
>>2
君、天才や
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:48.84ID:+Q1yM/mT0
>>788
表彰台で掛けてもらうことに意味があるんだよ。
またメダルの横流しを防ぐために予備なんて無いし、材料だって特殊だ。
後日、同じように見える新品のメダルが送られてきたとしても、それは
レプリカに過ぎないんだよ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:58.36ID:b3gUjTXg0
誰のだったらコレできる?

1.女友達
2.妹
3.姪
4.教え子
5.部下

どれも無理だが5なら力関係で出来るかも
ということはやはりハラスメントか
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:12.45ID:5CrAoREh0
人生かけたメダルを一瞬で汚物にする爺
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:16.09ID:SbiXClE80
>>856
会見酷かったもんな
自分で自分の息の根を止めて終了

大村がいい気にならないように
まともなのを次の名古屋市長に選べよ、名古屋市民
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:23.47ID:NAlbJ0a10
「これがリコーダーかぁ!『ピー(ベロベロ)』」

キモすぎ!!!!!!!
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:50.40ID:qfCDlMfb0
>>873

じゃ入れて貰えずは嘘なんだな?

スレタイ嘘書くんじゃねーよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:57.08ID:cTCXo0+80
天下のトヨタ様に喧嘩売ったら、次期市長選落選確定
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:03.33ID:vxNE+zQ30
>>782
関わる誰しも喚き散らしたところで落としどころがないんよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:06.08ID:dYFxA2880
認知症だろ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:08.00ID:FozkhTt90
トヨタ本気の怒りw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:08.29ID:jOsyOyyl0
選手相手なら「ごめんなさい」で済ませるはずだったろうに、トヨタが出て来たら即謝罪とか…どんだけ努力してきた選手を舐めてんだ?このクソ。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:21.94ID:S9wvIBVz0
噛んだのはけしからんと思うがどういう力関係?
トヨタなんて関係ないだろ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:36.20ID:3i5mj00E0
>>899
それ愛知な
名古屋はトヨタの影響なし
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:43.40ID:5/LyXDSb0
ドライブスルー謝罪は名古屋の文化だがね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:51.45ID:88/LxytU0
もう,反省とか謝罪とか誠実さとかそういうウェットなことはやめにしようや。
後藤希友選手に川村市長が損害賠償金10億円払えば終わり。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:52.58ID:NAlbJ0a10
こいつ食事に何食ってたの?

味噌カツ?
くそカツ?
あんかけパスタ?
うんかけパスタ?

何食っててもキモいわ!!!!
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:53.44ID:e314Io6Y0
>>665
一定以上の年齢のジジババは、紙めくる時に躊躇なく、指なめるからな。加齢で常識のアップデートができないんだよ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:57.57ID:b3gUjTXg0
なぎゃあでは普通のこと
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:59.15ID:nj5wZnlW0
無闇に叩いてるヤツらは選手にも誹謗中傷
送りつけてた連中だろうから
まあ、矛先が変わるのなら悪くないかもなw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:59.81ID:I2iImXHm0
>>5
老害しかいねーんだな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:05:16.56ID:AMclsXYB0
このアホのおかげでメダリストにメダルを噛ませるとかいうキチガイリクエストが無くなるなら良いことだな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:05:19.54ID:/PpSo9710
パヨクはここが頑張りどころだからな
韓国大好き日テレのスタッフがやらかしたことをこの件で覆い隠さないと
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:05:38.55ID:xcifoq6M0
歩く恥部
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:05:40.58ID:mKT/9AhV0
>>1
現代のカノッサの屈辱かなと思ったけど車内でクーラー効かせてるんじゃ侮辱られてるのはトヨタの方だな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:05:42.90ID:3i5mj00E0
トヨタが名古屋財界で伝統名門企業から下に見られること知らないんだろうな しょせん三河の成り上がり
造り酒屋由来の戦前からの名家である三代目岩田の実家の方が由緒がある
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:04.80ID:pcmcWMQ70
>>1

 下手したら、全部とは言わないけど、メイン拠点を静岡県裾野に移転しちゃったりして、、、。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:05.48ID:5K2mISqE0
権力者は若い女のメダルを
勝手に噛ってもいい

こんな価値観の奴がいるの気持ち悪いな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:05.93ID:4A7u73M80
>>898
会見で最初は「行ったけど会ってもらえなかった!」って言って
詳しく質問されてしどろもどろになって
いや受付まで行ったのは自分じゃない
入れて貰えなかったというか入ろうとしてない
自分は最初から最後まで車で待ってた
って白状してた
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:06.01ID:piZ2tiQq0
>>906
所属がトヨタだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:15.45ID:LikVEedH0
トヨタは工場周辺の道路を倉庫がわりにするジャストインタイムをやめてから人らしいこと言え
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:18.15ID:RYBho+mX0
つべで謝罪会見を見てるけどまじ酷い
最初から不貞腐れて、投げやり感が溢れてる
腹立つなー
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:27.64ID:X5YG/dQ10
トヨタ敵に回しちゃったw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:30.63ID:ej7MfXhs0
日本は爺いが権力の座で粘りすぎ
若い頃はやらなかった事でも我慢が利かなくなったりするし
70オーバーは顧問みたいな地位に下げた方がいいぐらい。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:32.70ID:cbSD7FSC0
>>503
72歳のおじいちゃんならおじいちゃんらしくアホーマンスなんかせずに家で静かに囲碁でも打ってりゃいいんだよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:38.28ID:U9QcH+bv0
>>503
還暦過ぎたらそれまで得てたものを下の世代に譲りながら静かに生きとれや
この国はここが危ない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:39.34ID:jirNyHle0
>>887
ギリギリ妹が許してくれれば噛めるんじゃない
噛みたがる奴もレアだろうけど

力関係とか言ってる奴はパワハラで訴えられて終わるだろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:41.85ID:S9wvIBVz0
>>921
マジで?
それだけで出っ張ってんの?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:44.64ID:ar6nKP3I0
>>908

お前、名古屋市民でないだろwトヨタ無くして名古屋なしと名古屋民なら誰でも知ってる。
ちな、山口組の組長はどこおるか知ってるか?名古屋なんよね。ま、裏も表も名古屋は
トヨタが制していると言うことだ。他にどこの企業があるんか、言ってみろ!
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:44.83ID:gLkucYpr0
育ちが悪いんだよ河村
普通そんな事やろうなんて考えもしないぜ
変な奴市長にしちゃったねw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:50.65ID:9gDsDfyS0
音がするほど噛んだ、明らかに歯形できてんだろ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:53.21ID:3i5mj00E0
>>925
名古屋五摂家>>>>>トヨタな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:56.66ID:QNK/LoMq0
市長が行っても、トヨタには入れないのか。
何か分かるな。
超特別、治外法権なんだろうな。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:58.27ID:GyJpdfg+0
>>869
不自由展は法的になんの問題もない上に、大村は法に基づいた行動しかしてないのに
河村がリコール運動してるのを支持してたんだろ?

その時点で支持してた奴らって政治家の資質を見抜けない馬鹿じゃん
その延長線上にこういう行動があるわけだから
それは反省したほうがいいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況