X



【東京】 2週間後の東京、新規コロナ感染1万人超えの予測 小池都知事「都民の1000人に1人、毎日感染」と訴え [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/05(木) 20:55:14.72ID:keCRqDS19
https://www.tokyo-np.co.jp/article/122095

(全文はリンク先を見てください)

東京都の新型コロナウイルスのモニタリング会議が5日あり、現状のペースで感染拡大が続いた場合、直近1週間平均の新規感染者数は、18日には1日当たり約1万909人に達するとの試算が報告された。大曲貴夫・国際感染症センター長は「おおよそ、都民の1000人に1人が毎日感染する計算になる。この危機感を現実のものとして共有する必要がある」と訴えた。
 東京五輪の閉幕直後の11日の予測
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:55:16.71ID:89nG5PjC0
【トンキン】 2週間後のトンキン、新規コロナ感染1万人超えの予測 小池都知事「都民の1000人に1人、毎日感染」と訴え
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:55:47.29ID:060IyRO+0
🤖アンシンアンゼン!アンシンアンゼン!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:56:21.83ID:emYhQv1V0
誰も聞いてない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:56:35.21ID:sFYYovKX0
さっさとロックダウンしろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:56:41.02ID:6K6Y4vXe0
小池ババア逝け
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:56:42.17ID:sdhE81nV0
東京オリンピック開会式、ウェーイwww

ttps://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-07231095-sph-000-4-view.jpg
ttps://hochi.news/images/2021/07/23/20210723-OHT1I51323-L.jpg
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:57:43.94ID:sjLmPBvG0
感染者隔離しないで家返してたらそりゃ増えるだろう
中国なら即隔離されて軟禁だからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:59:14.43ID:OvkWCSjZ0
どうせ家で寝てれば治るわけだし
何がいけないの?

自宅療養者何人死んだのよ????
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:59:20.05ID:FiybvVcL0
上京して来た田舎者とソウカ学会員が小池都知事を支持する都民。
東京生まれの都民は迷惑している。

東京生オリパラを開催して、お盆の帰省や行楽に歯止めがかけられる訳ないだろ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:59:20.94ID:fiedbTAI0
いつの間にか1万5000人も死んでるんですけど…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:59:45.68ID:74myPMFK0
そりゃ五輪やっちゃったら自粛する気なんかなくなるだろ
そもそも基準をしっかり設定しねぇからなんで俺らだけ我慢せにゃならんのだとなるわな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:00:02.67ID:WTCjSN+q0
無駄に不安を煽るよな。
一ヶ月後でも日本普通に営業してるよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:00:11.33ID:gMvdelXd0
宝くじだと何等の確率?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:00:29.16ID:cWgdilcJ0
1000人に1人が毎日感染、って
馬鹿な若者にはピンと来なすぎて逆効果なんじゃね?

1000分の1なんか引かないっしょwできない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:01:50.78ID:054GKOVj0
誰も「ありえねーwwww」とか言わんようになったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:02:54.20ID:fiedbTAI0
1000日後にかかるコロナ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:04:09.94ID:PrIJjXFS0
NYガーロンドンガーwwwwwwwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:05:34.73ID:rrGQQ6NI0
>>9
対策しなきゃそうなります
って言ってるのに
対策しなかったから
その通りになったのに
狼おじさんとは酷い話だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:06:09.54ID:P4FPrC8c0
そんなことよりグローバルダイニングの居酒屋で酒飲もうぜ、ウェーイ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:09:42.50ID:IDQJ+YTz0
いとの切れた凧のようだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:10:16.91ID:sjLmPBvG0
1000人に1人でも重症化リスクはさらにその中の20%だからな
今はもっと確立下がってるだろう
辛めにみて5000人に1人重症化するかもって感じだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:10:32.45ID:EgqH5+P+0
もう抑えるの無理だろ
オリンピック開催してる時点で政府の自粛要請に何の説得力もないし政府が安心安全の感染爆発推進してるでしょ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:11:05.75ID:u2258EUo0
やるべきことは忘れたのか遅々として進まず、お祭りは開催なら残当
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:12:42.70ID:mTqC2rRv0
もう二人に一人だろ。
あーあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:13:04.47ID:4YqwJZq80
>>25
年末ジャンボの5等が当たる確率が1/500だから、その半分

ちなみに年5回合計5万円分を50年間買い続けて1等が当たる確率は1/1000らしい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:14:56.45ID:Xt3L0u9O0
>>12
いや、東京の感染者の三分の二が経路不明って辺りで、
もう満員電車通勤止めない限り、何やっても無駄だろ。
デルタ株ってのは、普通の生活してたらうつるレベルなんだよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:16:19.15ID:Lt9Pdcbt0
ていうかもう山見えてね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:17:31.97ID:hnL+8Qj20
以前のコロナ変異種なら抑え込めてたどの国もデルタ株でボロボロになったから根性論とやってる感で誤魔化してた日本だと悲惨な状態になるのが確定だけど実感わかないね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:17:50.20ID:sjLmPBvG0
>>45
ワクチン接種率が高いとこほど感染者激増してるでしょ?
ワクチン接種してから感染すると無症状になっちゃうから気付かないし一切隔離もされないから余計に感染者増えちゃうんだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:19:42.96ID:C1/M5yA70
菅首相は5日、官邸で記者団の取材に応じ、新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言を全国に適用する考えを否定した。
「全国的に(適用する)ということは考えてはいない」と述べた。

菅マジでヤバいな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:21:16.35ID:Dw+KUuN10
ワクチンが出来た出来た良かった、あといいんでしょ?
ワクチン接種が進んでる進んでる、あといいんでしょ?
オリンピックが開催されることになった、あといいんでしょ?

オリンピック後経済に向けて選挙都合もあって政府で予算いっぱい付ける、あといいんでしょ?
あといいんでしょ?


目先、もう先行してるか控えてるのがあるっしょ
で自治体他で政府に呼応するっしょ?
地獄の釜の蓋を少しずつ開けては避難させてるつもりでガバっと開けるやつと、
ガバっといっちょ開けてみて欲しいやつと、
開くならいっちょ乗っかっていくやつとで、
所詮はじゃれ合ってるに過ぎない巨大劇場と思って、
観客席からブーイング出すのを楽しむ以外に処置無いだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:21:37.79ID:IMkudxRJ0
>>1
マリーアントワネット小池

「ファイザーがないならアストラを打てば良いじゃない」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:22:15.43ID:uB9U53Ch0
>>52
田舎は首都圏みたいに急増したりしてないところも多いよ
全国一律にやられても田舎は迷惑するだけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:22:22.59ID:8EFZRzG20
>>16
インフルエンザならワンシーズで国内1000万ぐらい感染するので、まだ、感染爆発起きたら都内だけでもピーク時一日1万程度で収まらないかもしれん。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:22:39.77ID:P4FPrC8c0
感染して検査受けるのなんかごく一部だろ、検査受けない感染者が何倍もおるよ(笑)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:23:07.40ID:BcVXIqGh0
#7119による発熱相談件数は、現在も伸び続けている模様
まだピークを迎える前と考えた方がいいですね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:26:51.77ID:54b0nYiI0
ワクチン打って感染爆発!
五輪やって医療崩壊!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:58.55ID:13rL8kSA0
1000人に1人が、数日後には500人に1人、その数日後には250人に1人・・・
何週間もしないうちに数人に1人になる。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:30:08.38ID:Lp1OEgQr0
100日間(3ヶ月) で10人に1人の感染
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:30:18.31ID:SXuYD1WI0
>>1
>東京都の新型コロナウイルスのモニタリング会議が5日あり、

毎日のように会議をしてその結果は何?
知事は会見で日々の感想を言ったり呼びかけをすることしかしない
会議なんかやらなくてもいいのに
知事ともあろう者ならブレーンにでも助言受けて具体策を示せばいいのに
毎日毎日マスコミにコメントするだけしか能がないじゃんこいつ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:30:42.83ID:Lp1OEgQr0
>>65
それ以上の検査能力がないということかw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:31:20.82ID:DA6c99ep0
確実に医療崩壊を起こすんだが、何も対策していないのは何故なんだ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:31:37.16ID:kEAoRvaK0
1/1000ってのは米粒何握り分よ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:33:06.90ID:E24PZZlL0
コロナに打ち負けてワクチン接種も遅れてるのに五輪を強行開催したバカ国家として語り続けられるだろうな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:33:27.31ID:gQlkv0tv0
>>66
多分そうはならずに9月で減ると思うが
仮に3か月続けば米国と同じレベルになるな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:33:48.01ID:/SnVhnXx0
オリンピックはステイホーム効果があるかもしれないが
パラリンピックなら逆だもんな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:35:09.91ID:13rL8kSA0
東京都の1日の検査数キャパが1万5千も無いから、報道される陽性者数はそこで頭打ちになるな。
0075
垢版 |
2021/08/05(木) 21:35:10.95ID:tfEQd8V+0
小池がコロナで重症化したら少しは都民への警鐘になるかな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:35:22.86ID:Y+8obT8H0
無責任なババアだね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:36:34.65ID:rfizqk3l0
どんどん増えろ笑
オリンピックなんてやるからだバーカ
自業自得!
医療崩壊して一人でも多くコロナにかかれよ
愉快だわ笑
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:36:47.75ID:Mph/54rW0
だから地方のワクチンを自衛隊がフル装備で強制接収しろっての
こいつらアホやな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:36:53.92ID:v0hTsQia0
訴えた所で仕事しなくては生きていけない
飲食店だって生活がかかってるんだからそりゃ叩かれようが営業する所も出るだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:51.11ID:gQlkv0tv0
>>76
コロナの死亡率は2%前後なので
間引くには低すぎる。
やはり本格的な間引きは東南海地震と
富士山噴火に任せよう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:39:10.46ID:fa3MxOZ50
>>49
冷房があるから相殺される
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:39:52.02ID:Yv6Nhl+a0
オリンピックを開催した自民党とそれを猛プッシュしたネトウヨが悪い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:40:23.45ID:QPnjCG1j0
お前のせいだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:40:26.27ID:qdKNzgjO0
もう感染して重症化したらどうするかを考えた方がいいな
保険でも入っておくか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:40:44.73ID:CJGq7/m20
マスコミももっとコロナ怖いって煽ればいいのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:41:52.36ID:v0hTsQia0
そのまま放っておけば?感染しても入院できる病院も医療も無いって
自覚しない限りは止まらないだろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:52.67ID:Z138/hUh0
来週には到達するだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:43:40.74ID:gtg+5nnh0
>>1
訴えだけじゃ意味ないからさっさとロックダウンしろよ
マジでヤバいぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:45:14.55ID:p9YtrouY0
万人はヤバイ
10日で10万
3ヶ月で100まんにんだぁ〜い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:45:54.47ID:MzpejmdE0
mRNAワクチン打つと変異して余計に感染拡がるって反ワクが最初から言ってた通りになってるじゃん…。
どうすんのこれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:53.02ID:iVtDxiHh0
すでに65人に1人感染しましたので
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:15.44ID:+aLSbIu10
俺に感染しなけりゃどーでもええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況