X



【悲報】大会組織委「河村市長にかじられたメダルは交換対象外」 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/05(木) 21:30:59.76ID:H5S50Kl09
https://news.yahoo.co.jp/articles/f82c31ee32dc0be7e17c5c2aa85c14f9c5ce804b

東京五輪・パラリンピック組織委員会は5日、五輪のソフトボールを制した日本代表の後藤希友
(トヨタ自動車)が4日に名古屋市の河村たかし市長を表敬訪問した際、市長がマスクを外して
金メダルをかんだ件に関して、新たなメダルへの交換の対象にはならないことを明らかにした。

組織委は「メダルの製造瑕疵(かし)があった場合のみ、組織委員会が窓口となり無償で対応する。
それ以外(今回の人的行為により歯形が付いた場合など)は対象外」とした。

広報責任者の高谷正哲スポークスパーソンは5日の記者会見で、新しいメダルに交換して
あげてはどうかとの声に対し、「コメントはありません」と答えていた。 
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:24.85ID:oYFSIY+v0
田中貴金属よ、ここで男気みせろや!!
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:55.43ID:l48T15vs0
スポンサー?の田中貴金属さんなんとかしてあげて!!
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:50.35ID:Ouz9Eed/0
無償交換できないことぐらい誰でもわかるわ、そんなことしたら収集つかなくなるわ
河村が自費で交換できるならしろって話だろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:59.89ID:r7bcXBed0
売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


2976
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:29:04.23ID:CWuvJylW0
まあでも歴史的不細工の大村知事に齧られるよりはマシと思うしか
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:29:13.07ID:JvGyih+d0
当たり前
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:29:24.11ID:r7bcXBed0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


53257
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:29:29.40ID:aZfvEsnxO
大村知事が河村の大事にしてる高額な物(愛車から色々全て)を
目の前で噛みまくったら激怒して何て言うんだろうね?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:34.23ID:l76Pzlyh0
>>1
川村市長がお金を出してK24かK18で模様も同じの金メダルを作って女性選手に渡して謝罪したらええねん


川村市長 ←親は古紙回収業w  出自って大事だよな、どんな奴かすぐ分かる
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:56.33ID:N7Qz8GFR0
φ(..) 霊長類最強の人が自らの金メダルコレクションから1つと交換してあげようかと神対応・・・
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:31:08.00ID:gGFjwbGl0
やっぱ、オバサンの金のオナー夫人さんのカリーが一番☆彡です。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:31:23.18ID:QUwG41V40
「かわむらたかし」

並べ替えると

「かむからわたし」
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:31:28.13ID:+DA2o7ix0
ま、河村は政界引退したら後も、名古屋金メダル噛みつき事件として、語り継がれるのは間違いない
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:31:51.48ID:63CNGmQb0
>>16
真面目な話
バッハにとっちゃ千載一遇
汚名をそそぐ最初で最後のチャンスだと思う。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:31:55.69ID:obN1yvZR0
後藤は泣き寝入りするしかないなかわいそうに
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:32:33.27ID:zczF8vf60
そりゃそうだろな
本人も交換して欲しいとは思ってないんじゃないか
表彰式の思い出まで消しちゃうことになるもの
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:32:38.92ID:gGFjwbGl0
k24とg24は、同一でbライン181で・
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:32:40.16ID:shSVuB2j0
旧民主党議員らしい最期でしたな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:19.80ID:lQLJWLUy0
河村市長のやったことは
↓と同じようなことをしたと思います


https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627806849/l50
【事案】女性用下着を着用した小太り男が女性に対して「そこの不細工さん」と声を掛ける 愛知 [ブギー★]
 
0001 ブギー ★ 2021/08/01 17:34:09 声かけ情報など(名古屋市名東区本郷三丁目)

■発生日時 
7月31日(土)午前0時12分頃

■発生場所 
名東区本郷三丁目地内路上 

■状況 
男が帰宅途中の女性に対して「そこの不細工さん」と声を掛けた 

■不審者等 
男1名、40歳から50歳位、170cm位、小太り、黒髪ボブ風、上下白っぽい女性用下着 
 
https://www.gaccom.j...safety/detail-725606
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:42.99ID:hFaLwzJp0
自分の宝物を軽く扱ってヘラヘラ弁解してるような奴が
体液でマーキングした物を大切にするのって難しいんじゃないか

メンタル病みそう
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:43.21ID:ZkCuJN5E0
不潔なブサジジィが
己を知らなさすぎだろ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:34:42.03ID:LujVCUYO0
そうだろうなとは思ってた
河村は慰謝料払うしかないだろうけどいくらくらいが相当だろうか
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:35:37.34ID:D8X9N/xS0
交換しても優勝後のメダルじゃないし
交換しなかったら汚いおっさんの歯型入の汚れたメダルだし…
どうしようもないじゃん

もう一度表彰式のメンバーを集めて表彰式やってメダル授与するぐらいしかないんじゃない?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:37:00.36ID:lQLJWLUy0
>>508
2000万円ぐらいかな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:37:01.54ID:N7Qz8GFR0
>>494
( ¯꒳¯ )b✧
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:37:24.53ID:VrR7RAt50
交換してやれよ
メダリストは市長の脳足りん行為の被害者だぞ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:37:50.65ID:hFaLwzJp0
名古屋市長はどうかしてるし
選んでる市民もどうかしてると思うし
私が新しい市長を決めよう

無所属のまめきちまめこさんでどうぞ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:38:02.83ID:XPFujJhx0
じじいの歯型付き金メダルw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:38:04.00ID:fcZxVsfn0
儲かってんだろ
替えてやれよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:38:36.86ID:lQLJWLUy0
>>509
側面:メダル側面には各競技名(競技名・種別名・性別・種目名)が英語で刻印される
から世界に一つしかないですよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:38:56.88ID:okyGSziB0
うわ、後藤選手かわいそう
後藤選手泣くなよ😭
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:39:41.33ID:zczF8vf60
スポンサーの口添えで交換できるとしても
それは報道しなくていい、こっそりやるべき
前例作って悪用するやつ出てきても困るしな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:40:00.77ID:vXlW/7t+0
唾液歯形爺がなんとかメダル手配しても穢れがそそがれた気にはなれんよね。
罪人は打ち首獄門、フォローは組織委がやらんと。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:40:16.75ID:uZvvAUe80
金メダル作ってんの大阪の造幣局か
まあ一日20個くらいしか作れないんじゃなぁ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:40:29.19ID:TjD0jbJR0
愛知は知事も市長も終わってるってどんなとこだよw
こえーよw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:41:05.99ID:shSVuB2j0
判例ないかな
替えられないメダルの価値を公人として公の場で毀損したこと、立場を利用した被害者への強要、
これだけでもそこそこやれそうだけど
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:41:28.17ID:WbAxeGBe0
とはいえ再製造はハードル高いだろうから、組織委が一旦預かってクリーニングして返却が落とし所かな。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:41:31.73ID:lQLJWLUy0
>>526
側面に刻印入ってるから作るのは無理ですよっ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:41:38.62ID:fcZxVsfn0
丸ごと噛んだ馬鹿だぞw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:41:51.70ID:+wRWeelc0
日本の恥さらしの極み
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:24.01ID:251CsHlC0
交換してやれよー
きたねー
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:43:03.47ID:asH05VA20
>>1
辞職しかないだろ バカはバカな事しかしない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:43:07.05ID:lQLJWLUy0
>>537
余分にない!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:43:11.46ID:+wRWeelc0
こいつは金メダルを金で買えるとおもっとるんだろ
名古屋の恥
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:43:13.92ID:UN7vYA4x0
もうTOYOTA謹製金メダル作って河村たかしに請求書出すしかない
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:43:20.79ID:okyGSziB0
何千万年後にこのメダルが発掘されたときに
未来人は歯型の謎を解けるだろうか
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:44:24.81ID:lQLJWLUy0
>>541
側面の刻印入れたら犯罪ですよ。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:44:57.32ID:Q1xM0yDH0
>>527
 口の中の汚れや細菌は、唾液のもつ自浄作用によって洗い流されますが、加齢によって唾液の分泌量が減ることで、さらに細菌が定着しやすくなります。 口の中の細菌には、カンジダ菌、黄色ブドウ球菌、緑膿菌、肺炎桿菌、インフルエンザ菌など、全身疾患の原因菌も含まれていて、免疫力の低下とともに増殖し、病気を引き起こすこともあります。
-日本訪問歯科協会
0548巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:16.86ID:ArZS+KGr0
酷い扱いだな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:28.55ID:okyGSziB0
>>541
100オンスの純金製たな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:46:46.43ID:lQLJWLUy0
>>550
側面:メダル側面には各競技名(競技名・種別名・性別・種目名)が英語で刻印される
世界に一つしかないメダルです。
複製したら犯罪です。

東京オリンピックのメダルの仕様
 
大きさ:直径85mm
厚さ:最小部分7.7mm、最大部分12.1mm
重さ:金/約556g、銀/約550g、銅/約450g
原材料:金/純銀に6g以上の金メッキ、銀/純銀、銅/丹銅(銅95:亜鉛5)
リボン取り付け部分:メダル本体上部への埋め込み式
側面:メダル側面には各競技名(競技名・種別名・性別・種目名)が英語で刻印される
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:46:54.27ID:H36r3iCX0
>>25
ポリコレも全世界で嫌われまくってるしな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:46:55.54ID:XVJmz4+N0
いいねー
かえって値打ちが上がる
大村をトツプに敵対する反日連合がギャーギャーうるさいわ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:13.82ID:MEe0F1G50
金属噛むと接触電位差で電流流れてキーンと嫌な痛みを感じるぞ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:20.76ID:shSVuB2j0
そもそも簡単に替えが入手できる物の価値は低い
物として大した額にならないメダルの価値を守るため、IOCが簡単に代わりを出すはずがない
替わりなんて甘いんだよ
毀損された価値を裁判所がどう判断するかだな
見ものだよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:48.16ID:D8vVW8K50
いいよ表向きはそれで
こっそり交換してあげてね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:12.72ID:lQLJWLUy0
>>555
2000万だよね
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:18.95ID:v4+Gsjsu0
市長は切腹で
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:22.91ID:0ddlNPqT0
だからネトウヨは全員逮捕して、無害が証明されたネトウヨだけ釈放するべきなんだよ
無害なネトウヨなんていないけどw
さすがに最近は害悪が過ぎる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:26.68ID:4szbGBA/0
また安倍案件か、、、
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:28.91ID:8g0G7ueX0
河村が純金でメダル作って渡してやれよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:31.90ID:fcZxVsfn0
はじっこ噛むならまだしもw
丸ごとww寄生獣かよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:51.68ID:zaiNhPMR0
>>508
うーん退職金とか議員年金も辞退して給料も800万円にしてるんでしょw

やっぱり公務でのことなんだから名古屋市がちゃんとして、あとは名古屋市民の問題かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況