X



【自動車】日産が「GT-R NISMO/GT-R NISMOスペシャルエディション」2022年モデルの価格を発表 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:49.87ID:aewNHW5v9
日産自動車は2021年8月5日、2022年モデルとしてラインナップするハイパフォーマンスクーペ「日産GT-R NISMO」と、特別仕様車「日産GT-R NISMO Special edition(スペシャルエディション)」の価格を発表した。

日産は、同車を2021年4月14日に先行公開し、すでに300台を超えるオーダーを受注。予約注文の99%が日産GT-R NISMOスペシャルエディションで占められ、ボディーカラーは約半数の車両において、NISMO専用の新色「NISMOステルスグレー」が選択されているという。

価格は日産GT-R NISMOが2420万円、日産GT-R NISMOスペシャルエディションが2464万円。すでに予定していた販売数を超えたため、オーダー受け付けは終了している。(webCG)

2021.08.05
https://www.webcg.net/articles/-/44934

GT-R NISMO Special edition(スペシャルエディション)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/730wm/img_f6fec32fcf5ab7fdd7fd1257d6654952394213.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/4/730wm/img_e49bf0a178f745786edf4e49b6606280340124.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:15.23ID:SsrCvgp50
スカイラインじゃないでしょw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:03.51ID:IQogz7D+0
GTRがスポーツカーからスーパーカーになっちゃった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:31.24ID:r/vsFnsc0
ウルトラセブンのポインター思い出した
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:07.98ID:A/OoPEfp0
ダセェ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:19.62ID:IQogz7D+0
>>9
ゴーンに奪われた分を回収しないといけないから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:35.83ID:5Bs6sgSl0
日産栃木工場の誉だなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:51:40.47ID:MslY0rrV0
宝くじ1億当たっても買わないわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:51:45.04ID:4uld5D1e0
安いな
3台ほど貰おう
(´・ω・` )
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:51:49.26ID:U093NrIW0
GT-Rの全グレードがオーダース終了してるのに記事にする意味あるのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:52.21ID:U093NrIW0
GT-Rの全グレードがオーダー終了してるのに記事にする意味あるのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:53:31.96ID:5Bs6sgSl0
金持ちほど今のうちにと純エンジン車を乗りたがるのよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:54:16.60ID:WPigUR+60
>>1
ノーマルのGTR買って、ニスモとの差額分をチューニング代や走行会の会費、タイヤ代に金かけた方が幸せだよね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:54:21.93ID:jijm6DFs0
ピストンが買ったんだっけ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:56:19.38ID:tJftpJi20
今まで何度か走っているGTRを見たことがあるが、どれも公道でアクセルを踏ませてもらえない可哀想な姿だった。
GTRのような車は、思いっきりアクセルを踏みつけてこそ、その真価をはっきりする。
オーナーは、是非アクセルを踏みつけて走って欲しい。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:56:30.35ID:tsDm/6ZC0
スカイラインもだいぶ高くなったな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:56:35.19ID:33VyF7eh0
転売の匂いしかしないな
0035朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/05(木) 21:56:38.50ID:RmWHuWJs0
>>17
他のクルマと同じ生産ラインに流してつくっておる
(^。^)y-.。o○

専用ラインやと高うなる

今でも800万ぐらいで出せるはずや

なーんせ基本設計が10年以上前に車や
ボッタくりやで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:56:58.13ID:nngBotll0
ええやんと思ったら……700万くらいにしてよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:57:06.59ID:5znH3dz80
NSXも2400万円なのになぜ皆は買ってくれないんだ
だからGT-Rより早く生産中止になってしまった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:58:27.66ID:EbOJ35mD0
ハコスカやケンメリも同じくらいでは?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:58:35.94ID:5Bs6sgSl0
>>39
ハイブリッドだからに決まってんだろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:59:08.33ID:tJftpJi20
>>26

日産の車は、性能やデザインを考えると超破格値。
GTRやFairlady Zは、もう海外ユーザからしたら、堪らんだろう。

日本は走るところがないという残念な環境なので、沢山売れるとは思えないが、海外のスポーツ車と比較すれば、絶対買いな車。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:59:09.98ID:v1mzqqSV0
NSXは初期のが欲しいわ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:04.67ID:1tYZ+lm30
予約するのに何十万かかるのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:28.35ID:tJftpJi20
>>44は、>>36だった。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:40.53ID:r2PmIa+T0
ポルシェより安いわ。ポルシェでbB真っ二つにする物好きもいるんだから、世の中分からん(´・ω・`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:07.90ID:skqA8PQG0
そもそも公道走る車じゃねぇし
自己満足で高速流しても
ストレス溜まりそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:55.56ID:4UOsVwVh0
スポーツカー:運転を楽しむ車 価格300〜1000万円
スーパーカー:高性能かつデザインや内装が特別な車 価格1000万円〜1億円
ハイバーカー:高性能すぎて公道では走れない。生産台数100台以下 価格1億円以上
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:30.65ID:7CN8+joD0
大重量電子制御ハイパワーでもはやわけわからん存在
もはや86とかロドスタの方がスポーツしてるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:25.30ID:N3PptDqP0
うっふぉーカッコイイ!!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:06.61ID:OA+s/9uA0
10年以上前のモデルのSEとか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:42.22ID:Gq+05t7H0
燃えるのか?
セレナのごとく。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:17.44ID:k5AP8C910
my17乗りとしてはさすがに買い替えれないけど気にはなってる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:29.66ID:MQxsiTaZ0
まぁ日本の公道で走るにはストレス以外何もんでもないわな。
アクセルちょいぶみで法定速度超えるし渋滞ダラダラ走る苦行。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:46.81ID:5sxwGPXD0
まあ性能的には世界でもトップクラスだからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:16:07.53ID:99W35z6D0
赤色いらんな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:17:43.01ID:r2PmIa+T0
1億ぐらいのスーパーカー持ちのセカンドカーだな。お前らが通勤用に軽自動車を買う感覚の奴らがいる(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:00.52ID:D4HdWtt90
777万だったら買ってた
120回払いとかで

高杉
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:19:30.94ID:qCxr5zZE0
もう古くさい

レシプロ最後ぐらい直6復活せーよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:21:05.73ID:VPy8EpFc0
GT−Rは買ったけど、2年で7千キロチョイしか乗らなかったから売った
似たような値段なら、カイエンやGシリーズの方がいいね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:23:29.03ID:TE2FZz0e0
フェラーリ並みの価格になってるじゃん
もう古いくせに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:24:54.31ID:r2PmIa+T0
そういえば、グッドウッドフェスティバルで、スバルのWRXがアホみたいに速かったけど、マクラーレンに僅かに負けてた(´・ω・`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:26:32.03ID:ljmnpb4e0
コレぐらいでいい。今までが安過ぎる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:26:50.65ID:ljmnpb4e0
>>90
田宮に?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:23.52ID:HbwakovD0
32を越えるデザインってなかなか出て来ないね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:39.05ID:MQxsiTaZ0
NISMOじゃなくてGR -GTRが出たら買いかもね。
ただエンジンYAMAHA製。
V10とV10ターボの2タイプ。
で2000万位なら納得。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:54.37ID:BSRqrcDc0
助手席だけど実際アウトバーン通った事ある。
通る場所にも依るし、補修改修繰り返してるのは判るけど。
基本設計は1930年代だから昭和5〜14年の自動車性能を基本にしている。
慣れの問題かも知れないが、ハッキリ言って飛ばしにくい。見通しが
効きにくいし、道幅が狭い。その割には霧が多そうで路面の状態も
通行料無料のせいか?イマイチ。殆どトラックばかり。AMG何て零。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:16.07ID:sb0nqDnq0
館ヴァージョンはないの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:31:29.03ID:MdT0jVXx0
もうすぐ新Zが450万ぐらいで買えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況