X



「どこで感染してもおかしくない」 感染者5000人超に危機感―東京 ★2. [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/05(木) 23:42:19.68ID:Rc/oKBUq9
 東京都が発表した新型コロナウイルスの新規感染者数が初めて5000人を超えた5日、都内では感染拡大の速さに「怖い」「どこで感染してもおかしくない」と懸念する声が聞かれた。

 東京・銀座を訪れていた港区の自営業松井明美さん(63)は「怖いことだ。もう止まらないと思う」と危機感をあらわに。重症化リスクの低い患者は自宅療養を基本とする政府の新方針についても「かなりひどい話。政府が国民を守っていない形が表れている」と憤った。
 千葉県流山市のスタイリストの女性(64)は「ペースがすごく速い。身近に迫っていて、どこで感染してもおかしくない」と不安を口にした。
 若者や家族連れでにぎわうJR原宿駅周辺。世田谷区の大学生上田鈴花さん(21)は感染者数が5000人を超えたことに「本当ですか」と驚きを隠せない。2回目のワクチンを打ち終わったら遠出しようと考えていたというが、「さすがに怖いので行くかどうか考えます」と話した。一方、友人と買い物に来た渋谷区の会社員の女性(24)は「いずれ超えると思っていた。特に驚きはない」と淡々と語った。

時事通信 2021年08月05日19時46分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080501221&;g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2021/08/05(木) 21:37:56.44
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628167076/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:42:21.87ID:eFao1KEh0
「どこで感染してもおかしくない」 感染者5000人超に危機感―トンキン ★2.
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:03.61ID:/Z/Y5aTG0
でもオリンピッカーとそれに熱狂するバカどもも
生命は海で生まれ先史時代の巨大な獣へと進化した段階から進歩してないよな…

じっさい人類が船と橋を発明した時点で泳ぎが上手いとかクソほど意味ねえわ
かけっこの速い遅いも馬の利用が始まって以降は無意味なスキルや
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:20.83ID:XNMedNNM0
コロリンピック開けばこうなると分かりきっていただろ
朝敵自民公明に投票した国賊は腹を切って詫びろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:33.11ID:nv9Qgp1M0
空気感染、もっといえば空調感染だねこれは
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:38.66ID:4h4D9hGy0
東京は選手村にデリヘル嬢派遣しているようなところだからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:59.15ID:AwYMEDfM0
観戦するのがおかしいww

オレ全然感染しないけど?
なんお対処もしないけどさw
人目で対処してるふりはしてるけどw

こんなばからしいことイー下限にやめろよwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:44:37.43ID:YS4/kjCc0
チョンという糞食い猿がウイルス拡散してるからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:44:46.58ID:TEjTaF4p0
うちの会社も既に6人感染
保健所に連絡してもマスクしてるから濃厚接触者該当なし
消毒もしないしPCR検査もしないと言われた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:44:51.18ID:MpNh3mWO0
そしてロックダウン・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:45:06.57ID:lXvcCF3I0
ガースー<国民の生命を無視すれば、こんなにも安心安全な気持ちになれるのか。(死んだ魚の目)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:45:13.10ID:dQ891f9K0
デパ地下が今度はヤバいらしいな
あんなとこで飛沫なんか飛ばないから
完全に呼吸感染
もうマスクは無意味
トンキンオワタw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:45:15.97ID:bjZrWfOb0
死者増えてないんだから、どうでも良くね?
本当コロナ馬鹿共纏めて死ねば良いのに
恐い恐いコロナから永遠に逃れられぞ
早く死ね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:45:28.01ID:xLp0xbto0
オリンピック以前から増加傾向なんだから緊急事態宣言やらも効果なしの気の緩みだろうさw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:45:32.06ID:JMhlqqwA0
五輪開幕と同時に感染大爆発
はやく責任とってもらわないとね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:45:36.02ID:Dm0uSspd0
ピコピコ、ピコピコ ニュース速報
日本人選手〇メダル獲得
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:46:15.00ID:xEzBoXDo0
明日からでもいいから閉じこもろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:46:36.68ID:a/sRe+bz0
トンキン封鎖してトンキン内で集団免疫が獲得出来るかの実験場にでもしたら
地方にバラ撒かれるより有意義だろw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:46:43.09ID:WnQZmgTm0
自宅療養が増えると普通にスーパーに買いに行くからいつ感染してもわからんぞ
お前らも高性能マスクにしとけよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:46:50.17ID:i2bbzUPk0
そろそろ東京は集団免疫完了する?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:46:52.78ID:nv9Qgp1M0
マスクで感染防御はできないという最初の頃の話が
現実になったわけな
まき散らすほうを減らす効果しかない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:46:54.92ID:FiybvVcL0
小池百合子氏を都知事にした都民とは、上京して来た田舎者とソーカ学会員。

ほんと迷惑だよな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:47:00.41ID:5i449K000
この状況でも東京は満員電車で通勤?
狂ってるなー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:47:32.75ID:vElivy7N0
一年半以上も何も気にせず遊びまわっているけど感染しないけどな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:48:03.25ID:i2bbzUPk0
若者はワクチン待つより
かかって免疫付けた方がよさそうだし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:48:22.75ID:nv9Qgp1M0
>>37
通勤を7割削減しろって小池ババアが発狂してるが
もうそこがヤバイってことな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:48:52.70ID:jYraDuxV0
日常生活で感染するんだからどうしようもない
自粛を呼びかけたところで何の対策にもならんよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:28.97ID:m0Petsrs0
デパ地下がヤバいのが謎
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:29.07ID:NO1cyuis0
>>37
経済団体「満員電車や職場では感染しない!」
経済団体「テレワーク止めて全員出社で目指せ最高益!」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:35.47ID:0AG+kgO+0
緊急事態宣言の真っ只中だろ?

外に出るなと言われてるだろうが


東京土人、神奈川原人、埼玉土民、千葉棄民

アホしかいねえのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:39.19ID:nv9Qgp1M0
ロックダウンされる前に東京離れたら?
どうせ田舎出身だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:49.23ID:rWeX0/130
どこでトンキンしてもおかしくない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:51.60ID:7Q683pw20
>>38
試食なんてコロナ騒ぎが始まった去年初頭から既に取りやめている所ばかりじゃない?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:56.20ID:KmdqfMhL0
盛り上がってキター?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:50:02.51ID:U4yaFE+L0
>>13
大阪もそんなもんだ。
感染者を把握することよりメンツ優先してるからなんとかして検査しないようにしてる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:50:04.48ID:wnNbS3z90
「飛沫感染対策を」

って言ってんのに近づきあってキャッキャッウフフとおしゃべりしてる人のなんと多いことか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:50:20.31ID:nv9Qgp1M0
>>49
空調感染だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:50:47.12ID:kX9tnnSI0
残念ながら東京都23区は既に死都となってしまった(´・ω・`)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:50:54.85ID:R+wj+gKO0
>>48
止めるなら良いが、減らすのは最悪だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:51:02.93ID:AzxWGlnx0
電車内が1番危険
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:51:21.61ID:RJ9f4z4N0
トンキンを見たら逃げるわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:51:34.15ID:+uS/HPs30
649 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/05(木) 20:03:21.88 ID:yW2wFM+b0
言っとくけど、5000ったって大した数字じゃないよ?病院もガラガラだし数字だけ見てヤバイとか思ってる奴は考え直した方がいい
 
   ↑  
マスゴミと政府自治体と分科会、そしてネット工作員どもは悪魔に魂を売った共産主義者でサイコパスのテロリスト

インチキPCR詐欺どころか、数字を捏造して国民を恐怖で思考停止にして、経済破壊のロックダウンに誘導したり毒薬ワクチンに誘導したりして、国民を殺しに掛かっている

新型コロナパンデミックがイルミナティの自作自演なのも知らずに、コロナ脳のアホ共やコロナを煽るネット工作員の乞食どもは、脳みそ腐った人もどき糞シナチョンでしかない
  
イルミナティの目的は人口削減と世界共産主義化のデジタルAI支配、支配者と家畜のみにする事だ

イルミナティ日本支部の自民公明の役割はコロナを煽り、大衆を恐怖で思考停止にして、大衆に支配者どもの政策を受け入れさせる事

政府が感染拡大の演出をすれば、経済破壊のロックダウンや毒薬ワクチンを国民は受け入れると算段している
 
イルミナティは大衆がコロナ茶番劇に気付くのが13年掛かると、人類を見下して馬鹿にしているのも知らずに
  
まんまとイルミナティの計画に乗せられている馬鹿国民、いい加減にコロナ茶番劇に気付けよ? テレビは洗脳装置いつまで騙されてんだ?ロックダウンは意図的な中小企業潰しで、グレートリセットなのも知らずにアホ過ぎる
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2553561.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2553568.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:51:49.71ID:UAcf99cg0
「コロナ前の暮らしを取り戻すために・・・専門家と市民によるシンポジウム」です。
 コロナ騒動を批判し冷静に対応しようとする医師が3名。そしてコロナを理由に憲法違反の営業妨害、人権侵害を批判する弁護士がパネリストです。
野党も全く駄目、メディアはディープステイトの広報機関が判明したこの国では、主権者が立ち上がって愚策を止めるしかありません。シンポは以下日程と会場で行われます。
日時:8月29日(日)午後1時半より午後4時半まで
場所:横浜市戸塚公会堂(3階)
参加費は無料です
​ コロナに煽られず、騒がず、前の暮らしを取り戻す為の処方箋を医師の萬田緑平さんと森田洋之さんの掛け合い講演で行った後に精神科医の高木俊介さん、弁護士の楊井人文さんが登壇。また発起人の3名も加わりコロナ混乱がなぜこれほど続くのか、政治とメディア、医療界の病巣などを快刀乱麻、かつ草の根パワーで痛快討論します! 
司会:鳥集 徹(医療ジャーナリスト、発起人)
会場からの意見も積極的に伺います。

 申し込みは「コロナ前」の暮らしを取り戻そう!市民の会のホームページhttps://info423665.wixsite.com/koewoageyo2021よりシンポジウム欄を開いて申し込み下さい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:51:58.84ID:kX9tnnSI0
>>33
集団免疫
インドやブラジルでさえ獲得していない。
アメリカでは言わずもながら。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:00.01ID:HeuVQn150
>>13
東京ルールやべーよな
毎日100人以上出してる豊洲とか未だにクラスターにならんしね
ヒルズも全く調べる気ないんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:02.41ID:1AYyQubw0
よっしゃ おっちゃんええこと教えたろ

原因はおめこと社畜トロッコや

助かりたかったらワクチン打ちまくれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:18.90ID:rfTgqSRV0
銀座に出かけといて、怖いもクソも無いわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:31.62ID:yFdK4TQx0
東京のバカどもをおとなしくさせるには、
感染者が増加するしか方法はない。
てか、もう手遅れかもしれないが、、、
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:44.22ID:uQ70XWPj0
だからこれぐらいのマスクじゃないと防げないと言ったろ

https://imgur.com/L0yWgYX.jpg
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:45.81ID:6bR4aR410
なぜこうなった
五輪フィーバーがブーストかけたのは間違いないだろう
都内はお祭りムードになるからな
片田舎の俺はそんな状況を冷ややかな目で見てた
「バカどもが」と
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:46.26ID:Z2toMGSc0
>>17
そういや死者が増えてくるころだな
このまま増えなければ日本では風邪ということで暫くしのげそうだな
スペックがアップデートされるからそれまでに体制整えてだな・・・これやる機会沢山あったのにな(´・ω・`)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:48.99ID:AzxWGlnx0
あと2週間後は、都内初のロックダウンだよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:51.77ID:zMOQVQhw0
会話おしゃべり 禁止
これだけで鎮火するよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:59.37ID:a7/xdyhu0
>>37
うちの娘は基本リモートワークだけど月1出社
今日はその出社日だったけど先月より何かハラハラした
今は都内の電車に乗るだけで怖いわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:53:13.17ID:Uw7aKgSV0
フェスよりデパートの方が危険

新宿「ルミネエスト」、4日臨時休業 従業員59人コロナ感染確認
https://mainichi.jp/articles/20210803/k00/00m/020/361000c
JR新宿駅(東京都新宿区)東口に建つ大型商業ビル「ルミネエスト新宿」は4日、
テナント従業員らに新型コロナウイルスの感染が相次いでいるため臨時休業する。

伊勢丹新宿店、1週間で新型コロナ81人感染 地下1階の食品フロアなどの従業員
https://news.yahoo.co.jp/articles/c22c22b1dfd6814e546ad0af01a1117f5d9a7428
 伊勢丹新宿店において、7月29日から8月4日までで新型コロナウイルスに感染した勤務者が計81人確認された。
本館地下1階の食品フロアをはじめ、婦人雑貨・化粧品フロアや婦人服のフロア、メンズ館、周辺ビルなどで働く従業員が感染。

阪神梅田本店のクラスター128人に 阪急うめだ本店でも34人の感染確認 百貨店で新型コロナ感染拡大
https://news.yahoo.co.jp/articles/088d72b1a7616720c3c0f61f3253ac3f70a74aab
クラスターが発生した大阪梅田の阪神百貨店で新たに13人の新型コロナウイルスの感染が判明し、感染者は計128人となりました。
また、阪急百貨店でもこれまでに34人の感染が確認されています。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:53:14.90ID:R7Moj+Xa0
>>16
>>38
デルタはすれ違っただけで感染する

デパ地下の食品売り場って要するにスーパーね
地方でいうイオンとかの食品売り場と同じ

なお、デルタは地方でも急速に広がってる最中
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:53:15.24ID:7Q683pw20
早めに飲食物のストックして巣ごもりするしか無さそう
同じ事を考えているひとが多いのか、ポカリスエットやカロリーメイト、ゼリー飲料が売れてる感じする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:53:25.20ID:aBp+Adf60
緊急事態宣言慣れだとか色々理由付けて
宣言ガン無視する都民に、その他の国民はドン引きだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:53:26.91ID:dQ891f9K0
>>63
飛沫じゃなくて空気感染だからね
とにかく人のいる所はみなヤバい
幾ら換気してても秒で空気入れ替えは無理だし入れ替え前の滞留した空気吸えば終わり
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:53:33.08ID:OUjG64sx0
>>75
めんどくさいしな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:53:42.55ID:c1ElYdNi0
首都圏のサルどもは中世でペストを運んだドブネズミと同じ
肥溜めから出てくんなよ目障りだ
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況