X



【初の女性総理へ】高市早苗氏、総裁選出馬の意向 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/06(金) 00:59:06.93ID:GnRyZaWJ9
自民党の高市早苗前総務相(60)=衆院奈良2区=が、菅義偉首相(党総裁)の任期満了に伴い9月に予定される党総裁選出馬に意欲を示していることが5日分かった。
10日発売の月刊誌「文芸春秋」で表明するという。

 関係者によると高市氏は同誌で、首相の政権運営を「アベノミクスの2本目の矢である機動的な財政出動は適切に実行されなかった」と批判。
「社会不安が大きく課題が多い今だからこそ、総裁選に出馬することを決断した」と訴えている。

 立候補には党所属国会議員20人の推薦が必要となる。高市氏は無派閥で、かつて最大派閥の町村派(現細田派)に所属した。
同派出身の安倍晋三前首相に近く、両氏は3日に衆院議員会館で会談している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080501311&;g=pol
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:00:15.17ID:UvuE9Th40
こういう名誉男性系の女はいらん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:00:41.33ID:38k2sEeO0
幸福実現党の釈量子が初の女性総理だよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:01:14.88ID:YC4lj+qO0
流れを引っ張ってこれるかーーー?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:01:48.00ID:UYIOkncA0
スガ降ろし開始か
0015ヘイムスカー
垢版 |
2021/08/06(金) 01:02:42.38ID:fX/M6izO0
恐ろしく強力なファイザー!無価値なしもべである我々は称賛する!
あなたは、治験で200人以上アボーンさせたが、真の悟りに、到達した!
://www.google.com/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/2575877

自民党を信じよ!我々は自らの腐敗の中でもだえ苦しむウジ虫にすぎない!
あなたは、コロナで孤独死しても大丈夫なようにルールを変え、我々をお星様に変えた!
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE20EXW0Q1A520C2000000/

ああ、愛!愛!自民党が我々一人ひとりの中に、日本の未来を見ていたから!ワクチン接種が始まり、2021年5月から総死亡者数が一万人以上増え、東日本大震災より異常事態だが、自民党を信じよ!
://note.com/mjga/n/nfbe858130055

私を信じよ!自民党を信じよ!なぜなら、私こそがオリンピックに選ばれし者だからだ!
私こそが神聖な言葉を広めるためオリンピックから任命されたものである!自民党を!しんじよ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:03:25.66ID:N1rWpC1Y0
田原総一郎「ワシが育てた」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:03:37.95ID:bgfQq3edO
もう自民のバカチョン議員には期待してねえから笑いでも取っとけw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:03:43.84ID:tazAwTVk0
こいつは「電波止める」とかテレビ局脅した奴だぞ
日本をナチス下のドイツにでもする気か?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:03:53.92ID:6KogWJXr0
ええええ、
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:04:08.37ID:nbnLJkL+0
ネトウヨが早苗ちゃん最高!ってコピペするんか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:04:14.15ID:yDFx//Cl0
完全左右対称の在チョンは結構なので
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:04:36.01ID:NepMBYw80
総理の器に非ず。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:04:38.38ID:1JKNGAlL0
五輪でババアノーセンキューの流れで最悪過ぎる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:04:38.48ID:abMuXXOn0
高市か〜
能力は有るんだろうがどうも受け付けないな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:05:12.32ID:rBalfQBd0
難しい所だなぁ
他に総理が務まりそうなのって誰だろ
毅然とした態度が取れない奴と決断力と行動力が無い奴と国益最優先で考えられない奴は勘弁
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:05:37.22ID:Yt6/oL7n0
朝鮮ヤクザのはどうすんだろな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:06:21.05ID:vmOffHTV0
パソナ高市早苗か、、
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:07:00.65ID:jm8nZAE90
>>29
河野が思い付かないの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:07:41.83ID:tQVofPyo0
初めての女性総理大臣は若くて美人がいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:07:54.01ID:1TquK6ri0
女性初の総理大臣であり第100代総理大臣でもある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:08:31.14ID:rBalfQBd0
>>36
それが妥当だね
それか麻生の再登板
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:08:43.71ID:tQVofPyo0
>>38
こんなおばさん嫌だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:08:48.67ID:EYj9yNud0
自民党最後のカード切ってきたな
しかし自民党の女性議員て
我慢してきた女性、これからも我慢していく女性ってイメージで
革新的なことは一切やらなそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:09:12.88ID:hdj98Oec0
英語できる総理にしてくれ
各国首脳と英語で話せないとか恥ずかしい
一般の日本人ならまだしも政治家は
英語ぐらい話せよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:10:03.62ID:5pRDUW8c0
自民はもういいよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:10:06.28ID:LSoODVds0
他国の女性首相は優秀に写ったけど
日本の女性政治家はヒステリックなイメージしかないから無理
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:10:57.06ID:wzhOVvWA0
はぁ?
無理過ぎ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:11:03.80ID:/EtQstY80
外人擁護の
日本国民差別主義者の自民党かよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:11:07.81ID:+0MRkgfT0
日本の朴槿恵誕生?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:11:16.84ID:eMW9mzhH0



0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:11:29.66ID:/V+OpU8/0
>>36
河野
思ってたより全然駄目
シンジローよりはマシ程度の存在でしかない
高市の方が良い
実際に成れるとも思わんが、な
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:11:35.93ID:wzhOVvWA0
高市は予算カッターだから
庶民に忌み嫌われてるんで無理
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:11:59.09ID:oGF3GSAq0
今、総理周辺にいる女性で総理になるような素材いないだろ。
まあ、歴史に残るからみんな気合い入っているけど、日本の歴史の汚点にしかならないよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:12:06.68ID:4RKdugzR0
え?まだ60なのか
今のところ有能だけど総理になると分からんからなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:12:12.17ID:UvuE9Th40
>>44
名誉男性系の議員しかいないからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:12:14.60ID:+0MRkgfT0
>>52
つか自民には右と見せかけた左しかいない
維新もだけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:12:18.57ID:ZwnW4Y7M0
>>34
今年に入って一番いらん情報だったわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:12:40.03ID:q7khkZoH0
安倍晋三の再登板よりはマシだが。。。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:12:43.78ID:ssMc9wsk0
>>37
れんぽう「でしょ!でしょでしょでしょ!」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:12:57.13ID:YC4lj+qO0
これ
石破が出てきたら
高市があるかもしれない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:13:08.01ID:4k5k553s0
>>5
ポスターが熟女AVみたいな人か?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:13:21.81ID:zLpQPqJd0
>>59
既存の勢力はプロレス関係だから与野党に意味はない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:14:04.00ID:VetU4ffz0
正直誰からも望まれてないだろ。結局取り下げになる予感しかしない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:14:16.44ID:oGF3GSAq0
高市は、ずっと森元のまわりで媚び売り続けていたからな。
オリンピックが実施できたからその棚ボタを狙ってるんだろうな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:14:25.97ID:/EtQstY80
谷垣を復権させろ
日本国民を差別するナチス自民党
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:14:44.16ID:Y/LDOZSR0
なんで無派閥になったんだろうな
町村派に残っていれば可能性もあったのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:14:50.42ID:h1W+hTcy0
アベノフン
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:14:56.02ID:+0MRkgfT0
>>73
既存がプロレスなら第三極もプロレスに決まってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:14:58.73ID:8GCcw1/n0
鏡文字総理って初めて違うか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:15:29.77ID:4k5k553s0
>>37
小渕優子か
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:16:09.13ID:G2v+6M6c0
自民大敗即引責辞任
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:16:14.91ID:oWh+s/BD0
( ^∀^)「見かけるといつも前世はコリー犬だったんだろうなあって思う そんだけ」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:16:44.00ID:YC4lj+qO0
スガvs高市だとスガだろ?
スガvs高市vs石破だと高市vs石破で高市あるかも?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:17:33.84ID:NYnn6uPi0
ネットってなんでも批判するけどじゃあ誰がいいのか

山本太郎を総理にっていってるれいわ支持者の方がマシ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:17:35.46ID:oWh+s/BD0
( ^∀^)「それか目ん玉見開いた馬の首を思い出す」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:17:46.50ID:dLsmVc180
30年前に脱げよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:18:09.25ID:sCBOdUxy0
>1
苦しいニュースが続く中、ひさびさに、大笑い、した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況