X



【訃報】中日ドラゴンズの木下雄介投手が死去。享年27。7月6日練習中に倒れ意識不明に。ワクチン接種との因果関係は不明 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/06(金) 04:56:37.41ID:RQMC5fnE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/55151c37f97bb03b7e20c22e803c175cd67effd9

7月6日の練習中に倒れて救急搬送されていた中日の木下雄介(きのした・ゆうすけ)投手(27)が
死去していたことが5日、分かった。関係者によると、3日に亡くなったという。
4年目の昨季にプロ初セーブを挙げ、さらなる飛躍を目指した今季は4月に右肩、右肘を手術。
懸命にリハビリに励んでいたが、帰らぬ人となった。育成入団からはい上がった苦労人の突然の悲報。
チームへの影響が心配される。

現役選手の突然の訃報。関係者によると木下雄投手は3日に息を引き取ったという。まだ27歳。
復帰を目指して必死にリハビリを行っていた中、まだまだ続くと思われたプロ野球人生が、
そして愛する家族と歩んでいた人生までも終わりを告げた。

今季は開幕1軍が目前だった3月21日の日本ハムとのオープン戦で右肩を脱臼。
4月に肩、右肘の内側側副じん帯の再建手術(通称トミー・ジョン手術)を行い
「一日でも早く復帰できるように前向きに頑張っていきます」と語っていた。だがリハビリに励んでいた7月6日。
ナゴヤ球場で息苦しさを訴えて倒れた。名古屋市内の病院に救急搬送。予断を許さない状況が続き、
ここまで懸命な治療が施されてきたが実らなかった。チームは親会社・中日新聞社の職場接種を利用して
新型コロナウイルスのワクチン接種を行っており、木下雄投手ら2軍選手は6月28日に1度目の接種を行っているが、
今回との因果関係は不明だ。

不屈の精神を表す男だった。生光学園から駒大進学も右肘の故障で1年で中退。
地元・大阪でスポーツジムのインストラクターとなった。たまたま誘われた草野球で久々に硬式球を握ると
2年間のブランクがありながら剛速球を連発。野球への情熱が復活した。NPB入りを目指し
15年春に四国・徳島に練習生で入団。16年の育成ドラフト1位で中日に入団した。
150キロを超す直球と落差のあるフォークを武器に18年に念願の支配下登録。背番号は201から98となった。

19年7月には「野球をもう一度やると言った時、めちゃくちゃ喜んでくれた」という最愛の父を交通事故で亡くした。
開幕1軍が濃厚だった昨年も春季キャンプ終盤に左足を負傷して手術。悲運に見舞われても、
そのたびに努力を重ねて乗り越えた。昨年はコロナ禍で開幕が遅れたこともあり1軍で18試合に登板し
プロ初セーブも記録。今季も大きな故障に立ち向かっていたが、帰らぬ人となった。

幾多の困難を乗り越え、周囲に勇気を与えた男の早すぎる死。家族、友人、同僚らの悲しみは計り知れない。

◇木下 雄介(きのした・ゆうすけ)1993年(平5)10月10日生まれ、大阪府出身。生光学園では甲子園出場なし。
駒大1年時に右肘の故障で中退。15年入団の四国・徳島を経て16年育成ドラフト1位で中日入団。
18年3月に支配下登録。今季は3月21日のオープン戦で右肩を脱臼。4月に右肩と右肘の手術を受けた。
通算成績は37試合で0勝0敗1セーブ、防御率4・87。1メートル83、80キロ。右投げ右打ち。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:58:00.06ID:hOINbylh0
若者はワクチン接種すべきじゃないよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:58:05.61ID:pLL4DDM80
因果関係なしは流石に通用しない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:58:22.55ID:6P1DSmwf0
これでも東海地方ローカルニュースだと河村たかしの方がトップニュースなんだよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:58:22.82ID:X75OFmL80
>>1
同じ内容の記事下にいっぱいあるよ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:58:31.63ID:Hj6jxN+X0
>7月6日の練習中に倒れて救急搬送
>6月28日に1度目の接種

これで因果関係があったらオリンピックは今頃死屍累々だわ
少しは頭使えよ反ワクチンネトウヨ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:58:31.90ID:xeldsX8r0
3日に亡くなってるのになぜ今さら
隠せと言われたのかな?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:58:36.43ID:+gyCWI9j0
>>1
芸スポでやれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:58:59.53ID:pVFRgRGo0
野球のやりすぎ。

野球禁止。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:59:14.99ID:OhqN6r0+0
うわあ、、、ダメだったか、、、
これから何千、何万の人がワクチンによって死んでいくぞこれ、、、
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:59:41.38ID:i75zNMUc0
これ副反応じゃないので、断定する奴はデマ流布になるからね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:59:48.04ID:X75OFmL80
>>2
南無阿弥陀仏
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:00:02.08ID:J/PGZoOI0
若けりゃワクチン接種しない方がいいな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:00:12.39ID:YRdhQ/Ju0
プロが熱中症は考えにくい
やっぱワクチン打つのやめよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:00:33.82ID:S8hUR8tE0
なお、ワクチンとの因果関係は9分で隠蔽される


166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc0-X5cw) 2021/08/06(金) 03:27:03.28 ID:oE1VqkEF0
>>124
マジだぞ
9分で消された


https://imgur.com/WEoFhDQ.jpg

https://imgur.com/bNwaFQ4.jpg

583 風吹けば名無し 2021/08/06(金) 03:09:42.25 ID:U5sh8xj60
>>215
記事のタイトル変わってて草
検閲早すぎだろwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:01:18.46ID:fRNDIrNx0
ワクチンを打っても

死ぬやつは死んじゃうねー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:01:23.41ID:q0uhv+6l0
>>16
既に世界で数億人が打ってんだがそのわりには一向に死なないね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:01:34.62ID:79RPFzk30
>>3
しなくてもいい。
ワクチンで感染拡大はとまらないから。
弱毒化するまで待てばいい。
もうなってるかもしれないけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:01:41.53ID:pc/MjmVl0
うわー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:01:52.76ID:lfPCsXWq0
微妙だな
1回だけは打ってないのと同じ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:02:03.09ID:4Ukn+w7y0
ほらタマホームのが正しかったでしょ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:02:19.97ID:xeldsX8r0
>>24
本当だ
さっきと違うwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:02:25.76ID:i75zNMUc0
副反応でもないし、年齢も関係無いです
別の理由の可能性が極めて高く、ほぼ理由は絞られている
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:02:31.75ID:6ilwZyLf0
>>1
>7月6日。ナゴヤ球場で息苦しさを訴えて倒れた。名古屋市内の病院に救急搬送。
>
>中日新聞社の職場接種を利用して新型コロナウイルスのワクチン接種を行っており、
>木下雄投手ら2軍選手は6月28日に1度目の接種を行っているが、今回との因果関係は不明だ。

職場接種ってことは、モデルナか。ご冥福をお祈り申し上げます。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:02:33.79ID:2FRgyn2K0
>>14
モデルナ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:02:39.58ID:3HpH/nO90
ご冥福をお祈りします
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:03:01.68ID:mneJYibq0
6月28日に一回目接種して
7月3日に死亡

8月6日になってようやく全国ニュース
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:03:06.92ID:vOSjICQK0
プロ野球選手でも死ぬヤバいワクチン
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:03:10.25ID:P717meGc0
予約済みのワイ、怖くて眠れないまま夜明けを迎える
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:03:12.59ID:vsfGAlvy0
はっきり言って練習中に熱中症になって脳がやられて死んだ可能性もあるからな
むしろそっちの可能性の方が高いだろう
反ワクはワクチン以外の可能性を見ようとしないからタチが悪いわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:03:14.52ID:VeeSYCZ10
>>10
因果関係はないでしょ。
ワクチン接種後に激しい練習したとか?あればそっちのほうがおかしいわけで球団はどの程度把握できてるんかなあと思ったわけよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:03:20.30ID:UwOYHqGt0
コレってコロナみたいにサイトカインストームみたいな感じで
毛細血管破壊されて肺の細胞やられてって事なのでは...?!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:03:36.99ID:J/PGZoOI0
>>24
政府まじ醜いな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:03:39.42ID:vsfGAlvy0
ホンマ反ワクってなんでもかんでもワクチンと結び付けたがるよな
野球選手みたいに激しい運動してる人なら、コロナ関係なく突然死なんていくらでもあるだろ…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:03:43.56ID:i75zNMUc0
>>43
いや、関係がある可能性が極めて高いけど、副反応では無いだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:03:53.54ID:mW7hy/1M0
ただちに因果関係があるとは言えない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:04:04.90ID:/EaJT56i0
接種日から一週間あけての運動もやばいのかな
死因とかも解明されないまま葬られるんだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:04:10.15ID:8kFrgg4G0
ワクチンこえー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:04:16.05ID:Sj+8kjPg0
初回接種後の3日めくらいに左胸に違和感生じて、このままヤバイのかな…と思った
翌週会社で同じような症状が出た者もいたので、そんな副反応あるんだなーって思った

さらに重い症状出ると亡くなっちゃうのかな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:04:19.99ID:fNGIsWON0
野球選手の突然死なんて過去にあった記憶が無いんだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:04:35.71ID:EJZvdFKf0
D614G
N501Y  
E484Q  
L452R  
E484K  
R203G
G204R
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:05:07.80ID:vsfGAlvy0
重症化も防げない…だと…???

@j_sato: イスラエル首相、20日以内にコロナ重症者数が4倍・800人を超える見込みで、9月に再ロックダウンする計画を明かす
https://www.haaretz.com/israel-news/israel-serious-covid-cases-quadruple-20-days-restrictions-delta-variant-1.10075581
・重症者数800人とは前年同時期の2倍水準
・直近2日の重症者の93%はワクチン2回接種済み
事実上の「ワクチンの重症化抑制効果もなくなりました」宣言
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:05:23.85ID:phMZPSDB0
ワクチン接種が始まってから、日本もいきなり超過死亡が増えたからな
これは効果が無いどころか、糞な毒物でしかない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:05:28.49ID:nbnLJkL+0
田村正和もワクチン打ったら死んだ、
なんてことは無いよね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:05:34.85ID:dIgsGyl60
50歳以下で重症化率は0.3%だからね
そもそも感染率からして欧米の数十分の一
ワクチンで死ぬ方が恐い
59歳以下の日本人でワクチン打つ人は情弱
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:05:44.01ID:bxrLIHo00
>>24
これは早すぎる圧力なら半日〜くらいが基準
因果関係が分からないまま憶測を呼ぶようなタイトルは公開後でも修正入れることは多々あるしそれじゃね。大体アクセス数に捕らわれたチームがやりがち
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:05:45.33ID:i75zNMUc0
>>47
それ君にそっくりそのまんま言葉を返すよ、君らのような凡人はね、何も根拠が無いので断定するのはやめたまえ
なぜかというと新型コロナは安全保障面では防疫になんで、まじでデマは逮捕されるかもよ
中日の選手は1回目の接種後10日以内なので、恐らく新型コロナに感染したか、別の感染症に感染したなどの理由だ

医ー者んてん@H3fxBmh4nIIxjUA都内医師・8月3日
これで合計7例目ですが
ワクチン1回接種後から10日前後以内の感染はめちゃくちゃ炎症がヤバくなります
通常のステロイドだとまったく歯がたちません
幸い全例、肺炎は軽度なので救命はできてます
医療者でこの情報共有できればと思います
皆さん1回目接種しても2回目完了するまで気をつけて下さい

医ー者んてん@H3fxBmh4nIIxjUA都内医師・8月3日
医療従事者で同じような症例に出会ったら、是非情報共有していただけると助かります
私たちは経過が通常のコロナと異なるので、入院前に必ずワクチンうったかどうかを聞くようにしてます!

Pegasus@Pegasus311・8月3日
魔の2週間。リンパ球減少しますからね。免疫落ちます。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:05:48.35ID:IU7n0HGb0
まだ若いし7月に倒れてって1か月何があったんや?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:05:49.87ID:R2Er59DC0
怪我だらけだな
親は亡くなるは怪我克服しようと努力しても突然の流行病でキツイ闘病の末亡くなるなんて不憫過ぎる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:06:00.50ID:/YcZiLKZ0
>>76
ワクチンだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:06:06.48ID:/+1eEfMD0
ワクチン接種後に死んだ800人ってどうやって追ってるんだろうか。自動的にカウントされてる?遺族からの自己申告?後者の場合なら相当な数漏れてしまうけども
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:06:08.36ID:fRNDIrNx0
>>71
ワクチンが原因ならそうだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:06:26.84ID:4rmO+yut0
>>67
説明では
当日の激しい運動は控えてくらいだったと思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:06:37.51ID:EDr/S8130
ワクチンとの因果関係知りたくないから黙殺するんだろうな日本国民は
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:06:40.55ID:/EaJT56i0
若者は接種するな
そのかわりコロナ対策をしっかりしろ
周りに流されて飲みに行ったりするな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:06:54.10ID:dizj+RDd0
今日モデルナのワクチンの二回目をやる日なんだが、怖くなってきた
うった知人にどめのあとほぼほぼ副反応で二日三日は39度前後の熱が出てるし
こんなのほんとにだいじょぶなのか?
職域だから流されてやってきたけど
どうしよう
自分じゃ決められないわ
誰か決めてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況