X



【USA】情報機関が武漢研究所データ入手 ハッキングで得た可能性 米CNNテレビ [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/08/06(金) 07:01:32.83ID:QsRYZ3TU9
https://nordot.app/796124038587990016
情報機関が武漢研究所データ入手
コロナ起源調査と米CNNテレビ

 【ワシントン共同】米CNNテレビは5日、米情報機関が新型コロナウイルスの起源解明に向け、中国・武漢のウイルス研究所が扱っていたウイルスのサンプルの遺伝子情報を含む膨大なデータを入手したと報じた。起源を解明する鍵になる可能性があるとみて解析を進めているという。ハッキングで得た可能性があるとしている。

 ウイルスの起源を巡り、バイデン米大統領(民主党)は5月下旬、研究所漏えい説と動物を介した感染説があるとして追加調査の上で90日以内に結果を報告するよう情報機関に指示していた。中国は反発しており、今回入手したデータで調査が進展するかどうか注目される。

2021/8/6 06:12 (JST)8/6 06:28 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:11:19.08ID:uqOVbWE/0
>>584
残念ながらメリーランド州の陸軍施設からウイルスが漏れたのは間違いないんだよ
しかもかなりの長期間ね
しかしそれが何のウイルスなのか分からなかったのが
その陸軍施設のあるフレデリック所属の兵士が入居するバージニア州の老人ホームで
数十人規模の新型コロナと全く同じ症状の肺炎クラスターが発生した
当たり前だが老人ホームなんだから訪問者からウイルスが持ち込まれたんだが
その訪問者はウイルスが漏洩したフレデリック所属の兵士しかいない為に
そのウイルスこそが陸軍施設、フォートデトリックから漏れたものだと判明して
CDCは2019年7月にフォートデトリックの閉鎖を命令したんだよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:13:22.93ID:FOGW8zOT0
>>552
2020年1月にヨーロッパで猫が感染した報告があがっていた
香港でも動物の感染の報告がされていた
残念でしたw
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:23:21.98ID:ZPXlow/M0
>>589
嫉妬なんてしていない
呆れてバカにしてるだけだよw
中国共産党員なんて頼まれてもなりたくないwww
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:43:36.47ID:cdaB+6eI0
>>581
キメーんだよ
金太郎飴かよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:46:48.28ID:cdaB+6eI0
>>589
世界はお前らのこと虫ケラとしか思ってねーよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:47:07.99ID:p9F3yneY0
何で中国はビビったり怒ったりしてるの?
これってアメリカが信用無い中国の代わりに無実を全世界に証明してくれるんでしょ?
アメリカが言えば全世界は一応信用するぞ?よかったじゃんw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:47:52.35ID:kp8HMaLW0
>>7
シナさん…
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:48:13.89ID:Xpw+gX3j0
いよいよアメリカが本気出してきたな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:48:26.60ID:kp8HMaLW0
>>596
中国に依存してるから…
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:53:28.08ID:I38mYDdJ0
中国のダミーサーバーからダミー情報とって
アメリカすごいだろぉ!エヘン!て言ってる記事?
もうネット社会になって何十年たってると思ってんの?
中継サーバーによって導かれて
ダミーへて思わないのかな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:03:47.50ID:ByRWSKLb0
キンペーというのはヒトラーなんかガキに見えるようなマジもんの狂人だな
第三次世界大戦を引き起こす男だよ
しかも狂っているから核兵器の相互確証破壊の抑制も効かない
自分らも人類も滅びるのがわかっていても、ためらわずに核とBC兵器をこいつは使うだろう
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:05:01.42ID:ZJaMEyvk0
ソースがCNN共同かよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:15:41.70ID:I38mYDdJ0
日本は企業・政府別にしても
ダミー(アタックされる前提)サーバー置くだろう
ダミーに行くように中継サーバー設置もするだろう
・・・なんか心配になってくるゾォ!!
やっぱりスマホから入って来た人達は・・低いな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:28:30.27ID:YrhxfEkb0
>>523
米中戦争で殴りあって、米勝利で片付いたとしたらあとは中共を解体して、
採算の合う地域を独立させて通商条約で実効支配だろ
北京? シラネw だろ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:05:11.56ID:I38mYDdJ0
win98時代に北京大のサーバークラッシュ事件で
海中ケーブル(の出た所中継所)一番最初の中継所で
海外IPを決まったルートの回線経由で
海外IP専用サーバーへ導く方法とった中国
(あれから何十年たってると思ってんの?)
アメリカは中国武漢の回線から直接アクセスしたのか?
そこが有耶無耶なら信用0だな
データーか?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:07:47.31ID:QMGK2lcK0
>>40
フランスだ、馬鹿。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:32:26.29ID:7ZVBQV8L0
今日のワイドスクランブルで中国専門家が言ってたけど、
19年の9月には武漢研究所内で3人の感染が発生し、
10月には研究所の研究データベースが外部からアクセス
できなくなったらしい。
それで、世界の情報機関がそのデータベースの発掘を
やってきたようだが、アメリカが成功したんだね。

例のコウモリおばさんがやってたウィルス改造研究の
データも入っていて、これを押さえるとコロナの起源
が分るらしい。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:51:53.81ID:HlatrIYH0
クロエ オブライエンの仕事か
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:53:49.64ID:uyJGOkXG0
>>118
アメリカは確証さえ掴めれば
それに関する中国の承認とか
いっさい必用としないと思うぞw
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:55:04.01ID:HlatrIYH0
>>565
また上海が租界だらけになるのか
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:56:04.56ID:uyJGOkXG0
>>26
このまま中国を放置した方が
日本の傷ははるかに大きくなるわw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:58:50.07ID:6q7gehvE0
中国は科研費の使い道がかなり自由らしいぞ。
個人的に作ったとかも十分あり得ると思うわ。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:59:30.95ID:3PETioIf0
賠償はよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:03:34.71ID:zqJmcB/40
バイデンやるじゃんwww選挙中は中国とズブズブになるかと思ったがトランプより厄介なのでは?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:05:30.19ID:mEfZ6cii0
>>68
犯人の幸せになるだろ
馬鹿w
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:06:46.08ID:mEfZ6cii0
>>80
認めさせる必要は
どもにも無いんだがw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:07:05.39ID:mEfZ6cii0
どこにも
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:10:37.50ID:Jg7tDeHT0
CNNだけど信じるの?
そんなんだから頭Qなんだよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:19:01.33ID:D9uU7whU0
>>3
世界各国が高額な損害賠償して、中国を貧乏にする
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:53.01ID:Zd99Va3e0
>>624
誰が払うのって話。
今更中国干そうとしたら自分の国が干上がる。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:51.91ID:5ut/4uaA0
中国と戦争する口実作り
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:43.90ID:vqn02RPf0
>>609
コロナの起源が分かれば有効率95%で変異種にも対応できるスーパーワクチンが作れるな
何しろウイルスの原型があれば中学生でも血清が作れるからな
早く有効率95%のスーパーワクチンを見たいな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 02:31:09.20ID:JwgdPZqK0
米国情報だがコロナ騒ぎになる少し前に
武漢研究所で施設の工事してたらしいよ
その時に要らなくなった廃棄物に紛れてウイルスが漏れたとか
中国のことだからありえるかもな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:19:57.10ID:KxNK9w5c0
さあ中国崩壊の始まり
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:32:29.81ID:tpMh8uU+0
ほら見ろ!
やはり武漢のYouTuberの話は正しかった!
損害賠償請求用意!
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:33:30.25ID:tpMh8uU+0
>>630
そんな嘘捏造を拡散するなんて
五毛が活躍してんだろうな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:37:30.28ID:AmhE1eIt0
>>628
新型コロナのゲノムはおよそ3万コード
ゲノム解析さえ出きれば、エクセルでもパターンからどこが変異したから分かるレベル
なのでmRNAワクチンであれば対応版を作るのは容易い
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:45:09.86ID:Jla03HhW0
中国がハッキング被害を訴えれば内容が本当ってことになるし
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:48:07.40ID:c4fQtOdC0
もっとすごいのがたくさんあってドン引き

731部隊みたいなことやってそう
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:49:24.21ID:cND5TIpf0
>>1
データ消してなかったのは意外
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:57:12.43ID:lQ2Jxq/W0
中国がチャイナコロナの死んだ実験動物を焼却する予定だったのに
職員が市場で転売したから広がった
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:58:07.49ID:lQ2Jxq/W0
中国は昔の日本を同じことやられてるからな
習近平がそろそろ戦争起こすよ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:59:04.55ID:e6ujGSVM0
バイデンは思ってたよりよくやってるな
トランプ批判してた人がバイデンには何も言わないのが不思議だけど
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:00:16.67ID:lQ2Jxq/W0
日本の中国派がどんどん捕まってるし
そろそろ戦争なんだろうな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:02:05.42ID:Az75thtb0
武漢でただの風邪が誕生しました
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:07:42.14ID:CEncMLhl0
このままだと第3次世界大戦起きそうだけど
中国対それ以外の全ての国だから戦争起きたら中国は滅ぶだろうし
さすがに滅ぶよりは経済的に補償した方がましだからそうするんじゃね?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:11:16.15ID:IZkjG+ha0
中国共産党幹部とその家族だけが打ってる本物のワクチンの存在を早く突きとめなさい
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:13:56.29ID:IZkjG+ha0
でも「違法な捜査で得られた証拠は裁判では無効と」しょっちゅうアメリカの刑事ドラマでやってるぜ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:15:57.31ID:c4fQtOdC0
>>640
日本と同じだな 
産廃屋がココイチのカツ転売してたり
産廃を残土に混ぜて埋めたり
極東は現場猫だらけ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:17:47.80ID:a91BI9eq0
よくよく考えたら中国の悪行で知られてるハッキングってアメリカの十八番だったな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:21:46.15ID:6a6cr9GD0
もし中国のやらかしならアジア人もう海外行けないなw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:31:14.05ID:WXeuy1kE0
>>1

中国がもしウイルス研究しててその事を隠蔽してたら、「隠蔽するように」という指令をあちこちに出してるはず
ハッキングや買収で「隠蔽するよう指示があったかどうか」を調べたらいいと思う
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:13:57.84ID:zRwDkryF0
>>31
中国共産党は火徳なので、

次は同じ火徳の明を、水徳の清が相克したように、

水徳の国が現れる
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:16:05.63ID:t/7nyd6r0
こりゃ北京五輪無いなw
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:22:03.74ID:uo4s9z0l0
>>642
対中政策を理由にトランプ批判してた奴なんて少数だろ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:28:26.70ID:+Rr0vQWR0
流石に胡散臭いとしかw
ハッキングして得たらしき情報を証拠提出って犯罪宣言してる様なものだろ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:30:30.53ID:uSt1IG+g0
>>653
もともと、本人が親中というより、
中国にどっぷり取り込まれた不肖の息子をどうするって話だったからな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:32:04.48ID:0VZDsfSF0
習近平は自害するしかなくなる
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:35:49.13ID:7eJVvuBq0
>>19
コウモリ傘!あっ!
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:40:19.09ID:DcdKwFTm0
>>661
生ぬるい!
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:47:49.20ID:GRkM406M0
武漢から世界に拡がったのは間違いない事実だから
ちゃんと責任を取ってもらわないとな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:47:59.85ID:NlwV9MNU0
>>238
一人っ子政策で異常に若者が減った。
多すぎる高齢者を緩やかに淘汰するのが急務だった
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:12:58.37ID:pfyElCRg0
幌   筵さんの地震予知

「茨城県沖地震の法則、再発動」
「東日本大震災や熊本地震の時と酷似しています」

(8月6日)
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:33:09.01ID:kqtu2m1F0
>>4
シナ人は抹殺されるのか…
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:44:09.60ID:DTe+LNdK0
>>641
あれと同じ愚を繰り返すとは思えない。
やるとしたら、秦王政(=始皇帝)暗殺と同じ
一か八かの敵国国家元首の暗殺だろう。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:50:23.10ID:upfsuKhL0
実験に使った研究用コウモリをこっそり市場で売り捌いて感染拡大って言うのは否定されてるの?
持ち出した出入り業者だか逮捕されてた気がするが。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:52:41.82ID:/nSfD2vY0
5毛も大変だなww
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:19:25.94ID:xFjNqB7L0
はやく
、だして
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:23:06.54ID:hNyX2lqp0
>>660
こんな苦しい言い訳笑える
あれだけペドだのビルゲイツだのファウチだの言って
息子だけホントで親父はウソなんてあるわけないだろ
オバマ時代の資金援助がバレてバイデン擁護しないと身がもたないもんな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:33:38.55ID:WTrc/CGe0
こうなるとCNNも写真週刊誌と変わらんな

「可能性」とか「〜か?」とか「疑惑は深まった」とか
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:02:48.07ID:09GRl2eq0
別の記事だと遺伝子データの作成と処理にクラウドベースの機器が使われてると言ってるから
武漢研究所がNCBIのツール群を使ったならハッキングするまでもなく
アメリカの鯖に残されたデータを漁れば出てくるかも
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:31:00.85ID:ZwkCziVI0
さすがに 研究所もヤバそうなもんは 消してんじゃないの?
あれだけ外部からの視察 ごねて時間稼ぎしてんたんだから
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:33:11.27ID:9FavNwxW0
>>672
あそこの市場ではコウモリ売ってなかったって聞いたけどフェイクなのか
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:34:36.13ID:bMDD9TZG0
お前らもやってんねやから俺らがやってなにが悪い
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:36:19.47ID:09GRl2eq0
>>679
外部からアクセス出来ないようにしただけで多分消してない
今じゃ貴重な人体実験のデータだから中国が捨てる訳ない
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:44:49.84ID:qG7iEfUF0
米国は資本主義の本場。世界企業の集合体だ
ここまでダメージ負わされたら黙っていられないでしょ…
誰が大統領でも変わらないし、中華に負けるとも思わない。結局、米国は強いんだよ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:35:42.38ID:dYVzSthT0
だったらさっさと攻撃しろって話
だけど場所は台湾しかない
北は核があって時間切れでできない
台湾打ったらアメリカは自分の頭打つバカになり
シリア空爆したロシアと同じバカだからやらない
よって戦争が起きない
ミリーが言う通り有事を宣言した軍人は交代させられる

でいっつもの
中華は内側から崩壊する

論に戻る
あっほくさ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:56:48.26ID:7Ve0H/Bd0
攻撃は最大の防御ってことで
支那国内にコロナをばらまけば良いんだね
デルタでもラムダでもそこら辺中に
ばらまいておけば良いのに、アメは何やってんの?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:32:09.52ID:SPUZNBsb0
支那のデルタ株どうなっとるかね
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:54:33.32ID:O+Tq96t00
いいぞもっとやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況