X



【訃報】中日ドラゴンズの木下雄介投手が死去。享年27。7月6日練習中に倒れ意識不明に。ワクチン接種との因果関係は不明★8 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/06(金) 09:37:30.96ID:KKl5WBX39
https://news.yahoo.co.jp/articles/55151c37f97bb03b7e20c22e803c175cd67effd9

7月6日の練習中に倒れて救急搬送されていた中日の木下雄介(きのした・ゆうすけ)投手(27)が
死去していたことが5日、分かった。関係者によると、3日に亡くなったという。
4年目の昨季にプロ初セーブを挙げ、さらなる飛躍を目指した今季は4月に右肩、右肘を手術。
懸命にリハビリに励んでいたが、帰らぬ人となった。育成入団からはい上がった苦労人の突然の悲報。
チームへの影響が心配される。

現役選手の突然の訃報。関係者によると木下雄投手は3日に息を引き取ったという。まだ27歳。
復帰を目指して必死にリハビリを行っていた中、まだまだ続くと思われたプロ野球人生が、
そして愛する家族と歩んでいた人生までも終わりを告げた。

今季は開幕1軍が目前だった3月21日の日本ハムとのオープン戦で右肩を脱臼。
4月に肩、右肘の内側側副じん帯の再建手術(通称トミー・ジョン手術)を行い
「一日でも早く復帰できるように前向きに頑張っていきます」と語っていた。だがリハビリに励んでいた7月6日。
ナゴヤ球場で息苦しさを訴えて倒れた。名古屋市内の病院に救急搬送。予断を許さない状況が続き、
ここまで懸命な治療が施されてきたが実らなかった。チームは親会社・中日新聞社の職場接種を利用して
新型コロナウイルスのワクチン接種を行っており、木下雄投手ら2軍選手は6月28日に1度目の接種を行っているが、
今回との因果関係は不明だ。

不屈の精神を表す男だった。生光学園から駒大進学も右肘の故障で1年で中退。
地元・大阪でスポーツジムのインストラクターとなった。たまたま誘われた草野球で久々に硬式球を握ると
2年間のブランクがありながら剛速球を連発。野球への情熱が復活した。NPB入りを目指し
15年春に四国・徳島に練習生で入団。16年の育成ドラフト1位で中日に入団した。
150キロを超す直球と落差のあるフォークを武器に18年に念願の支配下登録。背番号は201から98となった。

19年7月には「野球をもう一度やると言った時、めちゃくちゃ喜んでくれた」という最愛の父を交通事故で亡くした。
開幕1軍が濃厚だった昨年も春季キャンプ終盤に左足を負傷して手術。悲運に見舞われても、
そのたびに努力を重ねて乗り越えた。昨年はコロナ禍で開幕が遅れたこともあり1軍で18試合に登板し
プロ初セーブも記録。今季も大きな故障に立ち向かっていたが、帰らぬ人となった。

幾多の困難を乗り越え、周囲に勇気を与えた男の早すぎる死。家族、友人、同僚らの悲しみは計り知れない。

◇木下 雄介(きのした・ゆうすけ)1993年(平5)10月10日生まれ、大阪府出身。生光学園では甲子園出場なし。
駒大1年時に右肘の故障で中退。15年入団の四国・徳島を経て16年育成ドラフト1位で中日入団。
18年3月に支配下登録。今季は3月21日のオープン戦で右肩を脱臼。4月に右肩と右肘の手術を受けた。
通算成績は37試合で0勝0敗1セーブ、防御率4・87。1メートル83、80キロ。右投げ右打ち。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628208008/
1が建った時刻:2021/08/06(金) 04:56:37.41
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:05:52.23ID:P6H5FPrD0
どう見てもサイトカインストームだろ。
二度目、三度目の感染でいつ発生するか判らない。
ワクチンで発生の確率は上がるって医者が警告しているから
ワクチンは打たない方が良いぞ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:14.73ID:1CORKg540
1ヶ月入院した末の訃報なら死因が分からないなんてことはないと思うが
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:15.14ID:DvjbFtr10
コロナで死なない為のワクチンなのに死んだら本末転倒
20代なんてワクチン打たなければ死なないのに
この方の死に意味があるとすればそんな若者達に警鐘を鳴らす役目に神から選ばれてしまったのかと
ご冥福をお祈りします
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:17.95ID:T3sR4KbM0
>>479
多分一緒に接種した同僚は1週間後からそこそこ運動してると思うよ
この人だけ重症化したのは個体差でしょう
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:31.19ID:Q0LuZWQd0
現役プロ野球選手840人のうち1人が死ぬワクチン
過去70年に日本人プロ野球選手でシーズン中に病死した例はガン1例しかない
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:35.04ID:yCbAqgg90
ワクチン打つ時は
血栓予防としていつもより水分をとる事
あと酒も3日はやめて、運動も1週間はやめておくこと
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:42.67ID:hiQMfGAC0
>>547
ワクチンリスクを語ってる人をことごとくデマ扱い
政府と御用評論家使って全部デマ扱いだぜ

これを怪しいと思わない方がおかしい
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:50.11ID:VidUt8xH0
ねえねあ>>469に答えられないの?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:06.06ID:LY8toG1S0
死んでまでワクチンを打つ意味と目的が分からない
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:11.03ID:+DX/Bspb0
>>523
このケースは明らかに血栓症ではなく
ワクチン接種による心筋症の発症だよ
心筋症の発症はワクチン接種1週間〜10日
に起こるとCDCも認めたばっかだろ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:17.66ID:I0oCca+K0
運動中の突然死とワクチン接種の時期が偶然重なっただけだと
処理されてしまうんだろうね。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:21.29ID:X33CU/je0
ワクチン→副反応→心筋炎→心不全

これか
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:23.77ID:TYPik4Dj0
>>513
それなのに一切地上波じゃ放送されないのは怖い
何かしら不都合な真実があるんじゃないかと勘繰られても仕方ない
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:29.13ID:8FB9RlEM0
ワクチンはメイドインジャパンならいくらでも打ったるよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:30.66ID:zzcum1Mx0
>>561
セクロスは運動に入りますか?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:34.59ID:O/g5grjW0
>>562
じゃワクチンとは関係ないな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:38.13ID:piRv9I/Z0
>>4
因果関係がないってことを証明してみれば?
お前みたいな生きてるだけで迷惑な底辺ホームレス誰も相手にしないだろうけどw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:42.08ID:Upfi7H140
一年以上世界中の頭の良い人が
正解出せてないのに何でお前らそんなに自分の意見に自信があるの?
オレはもう野生の勘と経験則で生きるわ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:42.48ID:FqXY6nk30
>>43
野球よりはるかに心肺機能に影響のあるトライアスロン、サッカー、バスケ、自転車等もみんな打ってるはずだけど、死亡の話は出てないな
マラソン選手みんな死ぬのかな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:48.05ID:tkJPKgT00
>>528
育成選手だからなあ
お気の毒だけど
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:51.77ID:AeigOREl0
お国様「調べませんが、ワクチン接種との因果関係はありません。」
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:52.49ID:q/qURjPR0
これでも認められないならもう若くて健康な人は打たないだろう
割に合わないってレベルじゃない
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:53.56ID:2lLLOP1V0
てか、ネトウヨ耄碌ジジイの7割が2回目のワクチン打ったんだろ
50代以下は基礎疾患持ちだけワクチン打てばいいのでは
コロナワクチン接種は安全性が極めて低いよね
しかも救済制度が詐欺状態で補償されないなら怖くてワクチンなんか打てない

コロナ蔓延は病床の大幅拡大で対処しましょう

それが出来ない政府自民党が無能
それどころか入院を重症だけに制限するのに必死
それをジェノサイド(大虐殺)という
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:55.69ID:hiQMfGAC0
>>567
過去に巨人の木村たくやコーチがそうなったが、
それは大々的にテレビで報じられた

今回はワクチン利権が絡んでるから
テレビが総スルーしてるのが異常
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:56.79ID:Af4Gcz2j0
子宮頸がんもひどかったけどこれヤバすぎだろ あ!タブーだったかなwww
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:08.92ID:KkXlSIhe0
>>542
そりゃ毎日100万人に打ってたら接種後別の原因で急死なんて普通にあるだろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:14.71ID:P6H5FPrD0
サイトカインストームは免疫の暴走だから、免疫ない人には発生しない。
ワクチンで免疫付いたら発生するようになる。
摂取した人は、いつ発症するか判らんから覚悟しといた方が良いぞ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:15.48ID:swIKl0tj0
>>318
×東京人
○トンキン土人
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:22.14ID:NSmRa3xx0
ワクチン打っても人にうつすって
テレビで言ってるのに

マスクしない奴は人間のクズを
見る目で見てますw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:23.35ID:M1zxCl8x0
>>516
他のスポーツ選手もなくなってるんだから何らかの影響を疑うが



「健康だったのに…」30代の障害者水泳選手、ファイザー製ワクチン接種後に死亡=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc542a913cbc6db8589771c4aac974df602ded4b

https://twitter.com/KarinaMowinckel/status/1402650539461120010
2021年の東京オリンピックにマレーシア代表として出場するために、27歳の競技アーチャーがトレーニングを行っていました。
ハジク・カマルディンさんは、4月13日に政府から強制的にファイザー社の実験用mRNAを投与されました。検死の結果、心臓に血栓が見つかり、10日後に死亡しました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:23.51ID:P6WohNyL0
家でも少し身体動かしてたのかもよ。
シャドーとかくらいは投手だと家でやりたくなるのでは?
というかアスリートが1週間練習できないのは相当ストレスでは?
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:26.93ID:MFrYnjgL0
因果関係を証明できないからこそ危険なんだけどな
打つ側も打たせる側もいったい何考えてんだろう
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:35.94ID:eLYJOuVl0
別に反ワクチンしてるわけでもなくノババックス待てばいいってだけなのにワクチン信者ってキチガイばっかりだからな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:36.68ID:1Jtkzv2X0
20代はちょっと気をつけたほうがいいね。
因果関係不明なんていうのが余計に怪しまれるからしっかり死因調べてあげてほしい遺族が気の毒すぎる。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:40.47ID:O/g5grjW0
>>563
ワクチンリスク()を騙ってる奴は反日勢力の手先のパヨクテロリストだからしゃあない
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:44.67ID:xiScgtDV0
それで死因は?

また力士暴行死みたいに隠蔽するのか
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:49.86ID:nKQZv9+g0
>>526
チェリーピッキングってやつだろ
反対派の極端なやつだけ取り上げて陰謀論だと言っとけば
訳知り顔のアホが大量に同調してくれる
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:54.06ID:xtSRrjGP0
>>416
社会人なら接種拒否は事実上難しいだろ 接種済みの同僚からしたら接種しない奴と一緒に仕事したくないと思う人は多いだろう
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:57.15ID:F46Ptvtm0
>>533
サッカーの練習と、野球の投手の練習は全く運動の強度が違うと思うが
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:58.16ID:dHqaFDHq0
1週間は動かない方がいいってことなんだろうけど
もし開幕直前に大々的にそういうことが騒がれてたら運営に結構影響あったと思うんだよな
あんまり勘ぐりたくはないが・・・うーん
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:01.11ID:yE9TjxJa0
>>581
いつどうなるか分からんワクチンを打ち続けるのか
健闘を祈る
0613副山中畝大痔59
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:02.59ID:YyvQlF1y0
ムクゲの華が咲いたな🇲🇰🤣
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:04.43ID:iqBnsUFV0
>>563
北朝鮮による日本人拉致も野党が「デマ」「陰謀論」と言ってただろ
あれと同じ手法
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:11.27ID:inu0p4Dg0
身体鍛えてるアスリートは活性酸素が身体に溜まって病気に弱いってのはほんとなんだな。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:18.38ID:kX5Pzv2e0
>>25
お前1人でボイコットしとけ
しょうもないこと書き込むなアホんだら
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:18.78ID:ICQlPvHv0
ワクチン接種後に強制的に休ませない球団の責任は大きい
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:23.79ID:UTl6rPYc0
>>602
ワクチン賛成派はこのニュース見てどう思うんだ?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:25.25ID:AqVKJ16C0
だからぁ〜

激しい運動をしたら免疫低下
ワクチンも免疫低下させて抗体を作る

二重の免疫低下があって

スポーツマンは痛みに慣れてるから無視して練習
いよいよ終わりになるまで気づかず

ってとこだろ

木下選手のご冥福をお祈りします(-人-)ナム
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:29.13ID:XJ0lD7jR0
>>471
ところがさ、高齢者の人ってどうしてもワクチン打つと気が
大きくなるみたいで、今までは気をつけてたクせにノーマスクで
人の車のドア開けて喋ってきたりするんだよね。
デルタ株が主流になってるから今までの様に気を付けていれば、
感染しずらく発症しても軽症で済むであろうと意識を持つのが
正解かな?とは思うんだけど。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:30.46ID:T3sR4KbM0
>>565
質問のピント外れてるのと関係ない話をごっちゃにしてるから答えられないと思うよ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:41.41ID:I0oCca+K0
自由主義報道圏を自称している国々も実際にはかなり報道統制が行われている。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:55.89ID:OCWWUxNQ0
>>37

全く同感
ワクチン保険がないということは、保険会社はまだこいつは危険と踏んでいるからだよ
さもなくば、アフラックが「コロナワクチン接種後の死亡障害保険」を売り出すはずだ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:59.09ID:hXQrWrlQ0
コロナワクチン被害者救済運動「キノシタ」

ドラゴンズの俺たちの戦いがこれから始まる

これは日本のミナマタ運動と同様に21世紀の世界の歴史の教科書に必ず記載される
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:59.14ID:2lLLOP1V0
>>492
ウソじゃないし
河野太郎のヘマでモデルナは入荷せず1300万回分で留まってしまった
それは予定の半分未満w

ニュースみてねーの?バカウヨ耄碌ジジイ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:03.59ID:F2cWtEtw0
>>537
運動中の急性心不全
こんなもん何処にでもある
こういう死に方が嫌なら過度な運動すんなと
(年齢以外はある意味最も素晴らしい死に方だけどな)
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:05.26ID:egGTADNG0
4200万円払いたくないので!
絶対に因果関係は認めません!!
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:11.65ID:VBhtcuji0
>>100
ワクチン接種による副反応死です。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:17.73ID:TAULfOKH0
ワクチン万能論というトンデモに陥ったワクチン推進派が
少数の陰謀論系反ワクチン派というトンデモにのみ意識を割き
ワクチン接種に関する基本的な注意喚起の徹底を怠ったせいで起こった悲劇
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:17.46ID:q/qURjPR0
とにかく国の対応が不誠実過ぎる
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:19.08ID:Upfi7H140
ワクチン接種後死にました。因果関係は分かりませんって普通に報道すれば良いのに
隠すから余計怪しまれる
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:22.08ID:7rSeMwDR0
>>565
アホ過ぎて相手にされてない、恥ずかしいヤツwww
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:25.33ID:PepKPvuEO
>>547
あいつら金さえもらえればどこにでもなびく奴らだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています