X



【お願い】東京都「自宅療養、体を起こさないと息が出来ない。唇が紫色。酸素飽和度90%以下になったら119番してね」★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 09:51:05.86ID:R/JP1/6z9
画像
https://pbs.twimg.com/media/E8BtIdlUUAQXfRu.jpg



https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210805/1000068329.html
【自宅療養で症状が急に悪化した場合は】
自宅で療養していて症状が急に悪化した場合、どうしたらいいのか東京都に聞きました。

(略)

また、横になっていられず体を起こさないと息ができない場合や、唇が紫色になっている場合、それに体内に酸素をどの程度取り込めているかを示す「酸素飽和度」を「パルスオキシメーター」で測定して、90%以下になった場合などは、119番通報をしてほしいとしています。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628208889/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:51:08.96ID:M/I99Jrx0
【お願い】トンキン「自宅療養、体を起こさないと息が出来ない。唇が紫色。酸素飽和度90%以下になったら119番してね」★2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:51:17.55ID:6VnaH/Sh0
国 「苦しくなったら病院に来てください。」
東京「死んでから連絡しろ」


国よりヒドイ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:51:49.52ID:VYM65UAQ0
自民と小池によって国民がどんどん殺されていくな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:51:50.24ID:pvxtnpKs0
選挙行かないからこうなる
自己責任や
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:52:09.56ID:8rdpDw4M0
もしかして
大戦時の神風特攻隊のほうが
ある意味幸せだったんじゃないか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:52:12.09ID:Jtfz0yEo0
トンキン

感染リスクを 激高
病床無し


秋田

感染リスク ほぼ無し
病床豊富
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:52:20.87ID:WnxDa+In0
風邪で死ぬ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:52:24.77ID:03yQ7zwg0
90%切ったことあるけど、フラフラで視界は狭く星がチカチカして、医者によく歩けて気絶しなかったねと言われたけど。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:52:43.20ID:xi+6e6hP0
東京は古代エジプトみたいに大多数の奴隷と極少数の上級国民が住むピラミッドの町なんだな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:52:47.24ID:QmTyny/p0
つまり、パルスオキシメーターが通販サイトからなくなって転売ヤーによって価格が高騰する流れですね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:52:49.18ID:jyDykhOV0
コロナ感染者擁護してる奴は間違いなく馬鹿
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:00.54ID:Jtfz0yEo0
もう遷都するしかないレベル
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:01.27ID:Ueeen3d10
同じトンキンでも賢いトンキンは感染しない
感染してるのはウェーバカトンキンだからむしろ死んでもらったほうがいいだろ

リアルに汚物が消毒できて幸せだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:01.59ID:d76iuBCW0
これ、薬も何にも渡されずに家で寝てろ、だけなの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:03.77ID:VYM65UAQ0
>>20
五輪ファースト
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:07.02ID:VuP1u3At0
一人暮らしの奴とか事故物件になりそう
やっぱ病院で死ねよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:12.52ID:J/PGZoOI0
これまでも自宅療養で死んでるからな酷い事になったもんだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:15.73ID:c+B67D160
でもパルスオキシメーターが届くまで5日くらいかかるんでしょ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:21.60ID:fLBaL5ZO0
公衆衛生上、伝染病で死亡した遺体を放置しておくのはよくないからな。

死ぬ寸前に回収できるならそうした方がいい。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:38.79ID:h448aKbp0
前スレ>>952 そういうスプレッダーからうつされるんだよ
スーパー店員なんか地方でもよくかかってるが、不特定多数を相手にしないといけないからな
そうすると一般人の買い物にも支障出るしさ
みんなが飲み歩きと決めつけるのはバカ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:42.59ID:SNTwNLRI0
意識ないだろ この数値なら
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:45.38ID:vvfHjR9H0
これはエクストリーム自宅療養だわ
競技の終了条件ハード過ぎる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:45.89ID:eAyyQOeB0
>>3
いいんだよこれで
 
出歩くなと言われてるのに遊び歩いてコロナってるバカは
最後ぐらい他人様に迷惑をかけるなってんだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:46.72ID:PAXcYYyY0
コロナでは死なん。ワクチン接種で死ぬんだよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:59.35ID:VYM65UAQ0
>>31
そうです
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:59.87ID:jyDykhOV0
コロナ感染は自業自得
遊び回った結果

こいつらのせいで自粛生活がいつまでも終わらない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:03.16ID:EibHOWUH0
冗談抜きに淘汰っぽくなってきたなあ
1年以上経つのに医療等々の増強がロクに出来てないのって、実は意図的にしてないとかかと疑ってしまう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:09.16ID:xDKTo0lr0
4月の大阪は対岸の火事・・・としか思ってなかったんだよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:11.41ID:6KogWJXr0
>>15
コロナ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:29.78ID:9ytcr1CE0
体を起こせなければ、息が出来ないから、そのまま死亡だな。凄いガイドだね。

東京は人口密度が高すぎて将来を含め感染症には弱いってことなんだから、一極集中を是正するチャンスだよ。

企業も感染症リスクを企業存続リスクとして評価すべき時代になってきてるよ。今やネット社会だから、そんなに狭い場所に人が集まる必要もない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:30.04ID:HCfVx7T20
容体急変してジエンド
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:31.25ID:j/EpH47z0
救急連絡しても、受け入れてくれる病院がなければ救急車の中や自宅で
もがき苦しんで死ぬしかないでしょう。
大阪のケースでも、救急搬送で受け入れ病院が見つかるまでに何十時間かかった?
百合子おばさん、この事実を認識しているのだろうか。
東京もすでに、受け入れ先を見つけるまでにどのくらいの時間がかかっているか
わかっているの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:31.40ID:XRWfUjSZ0
93くらいでも結構朦朧としたことあるが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:38.25ID:aj/A+jhM0
保健所「自力で息できる?ならまだ自宅に居てねwww息できなくなって話せなくなったら入院できるから電話してね。」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:42.05ID:zXrmNvqC0
飽和酸素濃度90とかだと
もう、チェーンストクスを起こしてるので、起き上がって電話とかまず無理だなw

苦しくなって大きく息を吸う⇒少し楽になるので徐々に呼吸が弱まる⇒また苦しくなって(以下繰り返し
そして最後には大きく息を吸った時に事切れる、だから昔の人は、『息を引き取った』と言う。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:46.72ID:o2F179oX0
死にたくなければ選挙に行け それまで生きれいられればな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:48.08ID:+ZMKs8Wz0
要するに死体回収するから知らせろってこと?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:49.04ID:pGEkNSB90
>>30
病死は事故物件にならないそうですよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:55.50ID:CpM9Z6Uh0
>>14
来ないこともある
来るまでに時間が掛かることもある
来ても病院に入るまで40時間以上掛かることもある
入院出来ずに残念な結果になることもある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:56.83ID:C/xVXUFX0
90以下とかもう半分死んでるやろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:58.84ID:MJMliE5K0
>>3
天に吐きまくった唾
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:03.64ID:IZ27jE7m0
少なくとも感染したり濃厚接触者になったら、
毎日3回は体温と酸素飽和度を図らないと駄目
なので元気な内に持ってなければ買っておく事
できれば防災用品と同じく
数日間の日用品や食料、水の準備もして置く
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:05.78ID:Ya2NQG/Q0
病院か役所でも行って倒れるしかないな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:07.00ID:BC0MaiGH0
調べたけどパルスオキシメーターって値段もピンキリで2万も有れば買えるのね。
で、チアノーゼになったら電話すればいいと。

出来るかあああああああああぁぁぁ!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:08.60ID:Jtfz0yEo0
住んでることがリスクなのに

何で五輪やってるの?
トンキン
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:13.17ID:tFJ4PkKd0
体を起こすことすらできない場合や、
唇が黒ずんでいる場合、
酸素飽和度90%以上だと119番してはいけない
と勝手に勘違いした手法を取り入れてみました
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:19.16ID:aS9rG8We0
まぁ、つまり
死にそうな人でも治療できるかわからない状況になりつつありますって事でしょう
病床がなくなるのはもう現実で
現場の混乱を避ける為に敢えて基準を決めるが、実情は現場のトリアージに任せるので可能な限り捌いて下さいって話よね
事実上の医療崩壊を見据えた措置

自宅死すら把握出来ない状況はすぐそこまで来ていて、それは感染者数の減少まで続くでしょう

急変せずに治る事を祈りましょうね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:20.82ID:PAXcYYyY0
>>68
念力を使えよ。ワクチン接種の冷凍庫のコンセントだって念力で抜ける。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:26.25ID:nS7zLhqL0
ぶっちゃけ7500人が閾値だからな
そこ超えたらもう無理
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:34.74ID:3MNWcOov0
リモート授業なんだし
公立大学の校舎でも使えばいいだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:40.55ID:vvfHjR9H0
>>26
それはまじでしたらいいんじゃないかな
富士山噴火しても耐えそうで地震も来なそうな…どこだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:40.66ID:pvxtnpKs0
>>82
いや
戦争も利権
オリンピックも利権
なんやで
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:41.47ID:T7P9cvTX0
届かないナースコール
見知らぬ電話番号
あの世からの緊急信号
オカルトじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況