X



【東京五輪】競歩、早朝から沿道に人だかり。30度超の札幌、日本勢応援 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/06(金) 10:05:54.09ID:KKl5WBX39
https://nordot.app/796181759486214144?c=39550187727945729

札幌市中心部で6日午前5時半に始まった男子50キロ競歩。3時間半を超えるレース中には気温が30度を超え、厳しい暑さとなった。
日本勢3人は上位を目指したが、メダル獲得には届かず。新型コロナウイルス対策で観戦自粛が呼び掛けられた沿道には、
早朝から応援しようと集まった見物客で人だかりができた。

日本勢では川野将虎(22)が6位に入賞した。日本人選手らが目の前を通過すると、観客から拍手や声援が起きた。
沿道では大会スタッフらが「立ち止まらないで」と促したが、子どもから高齢者まで多くの人が見入り、通勤途中のサラリーマンも足を止めた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:05:58.10ID:IYqrGfix0
【トンキン五輪】競歩、早朝から沿道に人だかり。30度超の札幌、日本勢応援
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:23.15ID:AeaXbxlQ0
2週間後はトンキン
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:19.41ID:kfUeCcPd0
松岡修造先生が札幌にいるから暑いんだな。
我慢だ!北海道民!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:06.13ID:+bEiGJGu0
やっぱ守るわけないと思った
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:22.92ID:C2SVhIIC0
>>1
>大会スタッフらが「立ち止まらないで」

法的拘束力あんの?うっせーわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:07.82ID:dzNpza9D0
普通に黒山の人だかりでしたね^^

感染対策人動規制などまったくやってないだろw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:40.91ID:Nu2/jpze0
競歩って意味わからん。
普通に走ればいいじゃん。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:11:16.20ID:bzM0xOhn0
患者が増える訳だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:11:22.71ID:+bEiGJGu0
走ってると判断されたら
罰で足止め食らうんだなあれ
うーんこの競技の存在意義
よう分からん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:11:30.16ID:R7KU5/C20
何の権限があって公道で立ち止まるなとか命令できるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:11:39.74ID:wxmf7X7y0
本当に日本人もモラルやマナーが低くなったなあもう中国人や朝鮮人を笑えないな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:11:45.69ID:d21WL4DH0
札幌土民の民度はこの程度
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:12:23.14ID:74RxfyY30
公務員による大災害である
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:12:35.64ID:fVE0OHqK0
暇なのね。羨ましい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:12:48.88ID:bKvI5kXQ0
台風も来そう
三輪台風だがどうせなら五輪台風咲かせてくれw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:13:03.96ID:8izsHfg30
なんで徹底して排除しないんだかわからん
菅は安心安全と嘘ついたのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:13:28.99ID:+bEiGJGu0
>>13
なるほど観光がてら来てるわけか
それでデルタ撒き散らしてんだから
本当迷惑だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:13:30.67ID:3B6/zd6T0
東京から来てんだろ。
実際飛行機この時期だけ混んでるし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:14:10.64ID:TW2zUUPk0
オリンピックやったらこうなる事は分かっていた
赤字の電通を救済する為に国民の反対を押し切って開催した電通案件のオリンピックは即刻中止しろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:14:24.89ID:Q8/Jq0on0
今 東京 気温  、 札幌 気温 でググったら

東京の方が2度低いやんw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:14:26.74ID:53zZfdft0
道民がこの暑さの中外にいられるかよ
今までの人生で昨日今日が1番暑さやばい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:14:35.74ID:Mk0URfzp0
コロナの感染地域なのによく出かけるもんだよな
出かけたやつが感染して死ぬのは一向に構わないが、職場や家で撒き散らして
巻き添え食ったほうが死んじゃうと目も当てられない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:14:40.92ID:+bEiGJGu0
また札幌の数字ヤバくなるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:14:52.79ID:+mNpLisB0
ポーランドのトマラ
トマラなかったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:15:09.98ID:fAEcQQT70
密集して観戦してても罰金取られるわけじゃないんでしょ?

それじゃあ集まっちまうだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:15:12.73ID:QroE48zo0
コロナ脳大発狂でワロタ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:15:17.28ID:iierXDeF0
まあ そんなに混雑してないよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:07.51ID:+bEiGJGu0
外人から持ち込まれるより
こう日本人が移動するから危険なんだよな
東京五輪をやったら
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:10.64ID:ax04ekfn0
>>41
かっこよすぎて震えたわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:55.09ID:+mNpLisB0
>>17
アナタはスケボーファン
ですね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:17:33.63ID:rVzm8dIA0
50キロ競歩なんて競技があるの今初めて知った
そんなに歩いて意味あんの?
せいぜい10キロも歩けば誰が一番速く歩ける奴かわかるだろうに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:17:54.50ID:B2WZKc/10
札幌市民なら大人しく地下の歩行空間歩くわ
だって涼しいもん。
むしろ市民の競歩やってるわw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:18:29.74ID:BXieuVwF0
日本国民は五輪大好きだからな
開催してくれて本当に良かった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:20:27.35ID:vv0uM6dH0
選手村で精液まみれ膣液まみれ性行為セックスざんまいのクソアスリートどもに クソの役にも立たない感動や勇気を 両手を合わせておねだりする 情けない人生のお前ら

他人の応援してる暇あるなら自分の人生足元見つめ直せよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:20:32.91ID:8gPbyg0r0
こういう輩がスーパーコンビニ利用→店員に感染→市中蔓延

観光地パターンの感染爆発は大抵コレ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:21:06.34ID:8SjpHMwr0
>>13
チカホ歩いたら競歩見れないだろうからな
札幌市民ではないという物言いは単なる詭弁
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:21:43.76ID:vv0uM6dH0
アスリートども「おいスポンサー!今からホテルで不倫性行為セックスやるから金とお前とこの女用意しろ!」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:22:12.02ID:kfUeCcPd0
道民はこの季節、地下から出ないんでしょ。なら観光客だよねあれ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:22:28.09ID:yqDTxIXK0
あの程度でガタガタ言うなよ
だったら毎日観客入れてやってる高校野球にも文句言え
あっちはスタンドにブラバンも入れてるぞ
オリンピックだけ目の敵にしてる輩多過ぎだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:22:54.50ID:yI20bZmq0
北海道と沖縄は今後コロナがどのような感染状況になろうとも一切の同情はしないことにした


乞食どもがどうなろうが知ったことではない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:22:54.96ID:iierXDeF0
>>64 
ゆるスポーツで そおいうのがあるぞ 
1メートル走だったかな
絶対に止まっては駄目で
到達時間の長さを競う競技 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:22:57.29ID:4Qbkn8vk0
これだから田舎もんは
トウモロコシでもカジってろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:23:46.29ID:mF4UrvvH0
>>68
会話の内容から観光客と思ったという現地情報もある
マラソン見たさに札幌行くと公言してた奴らも多かったから相当数いるだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:23:59.42ID:vv0uM6dH0
>>69
スポンサー「へいぃぃ〜」

墜落 業績回復せず 株価暴落 社員女はホステス出向
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:24:47.23ID:QKWw75aY0
>>57
ネトウヨは医療崩壊して嬉しそうやね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:25:21.91ID:kx/aq0DM0
>>33
高齢者が多いんでしょ? 
この猛暑の中わざわざ競歩見に東京から札幌まで飛ぶ高齢者なんてまずいないわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:26:06.28ID:vv0uM6dH0
>>77
テレビに出しゃばりシャシャリの純血中国人妻
ウザイんですけど
AJIONTOMO
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:26:29.01ID:bhxrDNDU0
結果論ばかり
東京でやって35度越えだったらかなりヤバい
沿道の人だかりも東京だったらもっと凄いことになってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:27:22.65ID:rVzm8dIA0
>>66
セイロン
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:27:35.25ID:2RthnTQ10
全国どこでやっても同じ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:28:10.40ID:HbqtLyTX0
競歩が札幌でできるのならマラソンもトライアスロンも北海道にすればよかったのに
「日本にもこんな涼しいとこや綺麗な海あるんだー」ってインバウンド需要の掘り起こしに繋がったかも
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:29:01.12ID:0hrc+M7c0
>観客から拍手や声援が起きた。
大相撲だと観客は叫んでなかったのになあ
マスクしててもデカい声だしてたら意味ないからなあ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:29:16.94ID:zELQ5xrO0
>>58
それな
競技のコースから遠くても、札幌市内に出たというだけで大変な騒ぎになる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:30:56.30ID:zELQ5xrO0
>>85
夏でも霧のせいで全然気温が上がらない釧路あたりだと安心なんだがな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:33:27.22ID:SJV6In1m0
>>80
年寄りはオリンピック好きだからな
ワクチン打ち終わったから、涼しい北海道観光ついでにマラソン&競歩見るかーとなっても不思議はない

今年は涼しく無いみたいだが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:34:04.08ID:DyX7jamp0
観光客の人もいるだろうけど、地味な普段着っぽい高齢者は地元民じゃないかな
地元で生オリンピックみられる最後のチャンスだからね
マスクさえしてれば良いと思っていそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況